1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Увеличение пенсионного возраста и НДС...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем эгои$cт, 14 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что, так можно было?(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ghost of summer

Ghost of summer Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Столько шуток , сколько сегодня выдал народ на совершенно разных тематически форумах , не припомню ни разу за последние лет 5. Видимо, рейтинг у выступления хороший был.

Тalita нравится это.
  3. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надеюсь сюда не весь вконтактик будет перепощен.
    Изменения возраста шахтеров не коснутся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    карман конфликтует с убеждениями? Печальное зрелище

5. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Начало смешное кмк, хотя там и не про этот форум:)

6. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто-либо может последовательно изложить, что именно в сегодняшнем выступлении Путина разочаровало и ухудшило ожидания от пенсионной реформы по сравнению с ситуацией вчера, например?
    Типа, - ждал что будет так, а оно не так, и я разочарован?

Ну и заодно - собственное предложение по реформе - реформировать? не рефрмировать? Реформировать иначе (как)?

7. Aleksandro

Aleksandro Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Должен был сказать: «Обосрался, ухожу! Оставляю вас со средней пенсией 200 долларов! Всего вам доброго! До свидания!»

KostyaNbI4, Transport er, Hazard и ещё 1-му нравится это.
  8. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Дотянул Путин с реформой, с 2000 г надо было раз в 5 лет поднимать, сейчас бы уже на 4 г подняли, а то в грудь бил себя что не надо поднимать, а потом прозрел.
    Путин либерал и с уклоном на социалку, жестче надо было, как в Китае с 14 лет работать и железную трудовую дисциплину, глядишь че нить полезное вышло, а не только проматывание доходов от нефти на социалку и коррупцию

9. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С чего бы? Пенсии 200, да и 200+ хватило бы до конца срока и далее.

10. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    При СССР ты что создавал?

Тalita нравится это.
  11. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да какая тут трудовая дисциплина? Тут каждому мир должен, а сам - никому не должен.
    ну и в 2000х поднимать нечего было )

12. Aleksandro

Aleksandro Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А где написано что она станет больше? Плюс тысяча рублей в год, т.е. по текущему курсу около 15 долларов, это что прибавка? Это смех! Я бы принял реформу если бы четко говорилось, например, что пенсия гарантированно 30-50 % от моей средней зп. И нет вопросов, и серяков на чистую воду выведем и понятные гарантии. А 1 т.р. , которая через год даже 15 долларов стоить не будет, это так, подтереться!

Радислав, Thunder и vladi1 нравится это.
  13. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я бы предложил:
    1) отменить пенсионные взносы
    2) упразднить пф
    3) создать для каждого гражданина минимальну пенсию, размер которой связать жестко с минимальной стоимостью усредненной единицы экспортного ресурса. Скажем 10 баксов с каждой добытой бочки/кубометра - в пенсии. А также с процентом от доходов бюджета.
    4) Возраст не повышать.
    5) Расчитать очень жестко все что выше минималки - в соотношении с белыми доходами каждого гражданина, стажа работы.
    6) Также включить в надбавку к мин пенсии зависимость от биржевой стоимости ресурсов: поперло вверх - пенсии растут, упало вниз - пенсии не растут. Так всем справедливо будет.
    7) накопительные пенсии упразднить

Както так

То есть привязать пенсию к условной стоимости еденицы недр, общему состоянию ввп, личному вкладу в экономику страны, биржевым экспортным курсам. Кмк справедливо.

Зы: нет. Возраст предложил бы тож повысить постепенно на 5 лет в течении 15 лет. Нехрен расслабляться))

#24733 Гарек, 29 авг 2018
    Последнее редактирование: 29 авг 2018
    strint, Thunder, Aleksandro и ещё 1-му нравится это.
  14. Слепой снайпер

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Не знаю, я вконтактике не был никогда.
    А если эти чумазики не из «горячего» списка? Например, они строители, по трудовой - разнорабочие, а на фото после того как крышу битумом заливали?:)

15. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То, что она станет больше, будет написано в законопроекте ко второму чтению
    1000 руб в месяц = 7% от средней пенсии. Смех? возможно. Но для уровня дохода пенсионеров это заметно.

А сколько бы ты хотел платить в ПФР, чтобы тебе 30%-50% от зарплаты перепадало на пенсии?

16. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Кошмар. Выступление на тв жуть, лишнее и уродское в этой ситуации. Мой акк никто не украл, если что.

17. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    а мы сейчас уже столько платим

18. Слепой снайпер

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Правильно! Поддерживаю.
    А что бы это все законодательно закрепить, почётче прописать в законах, надо было депутатов не 450 а 900, а лучше 1800. И зарплату им поднять раз в 5 или в 10.

Hazard нравится это.
  19. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за взвешенное мнение :)
    С которым, впрочем, я не согласен - так как привзать все к нефти - противоположное интересам РФ. Упала нефть - и на руках у нас 40 млн нищих.
    Но вот привязать к отчислениям и стажу пожестче - я бы счел нужным.

20. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    это да, все должны по домам у интернета сидеть, а почтальоны получку разносить от дохода с продажи нефти и газа
    Если бы в 2005 2010 2015 по году накинули никто бы не обосрался.У меня тесть по выслуге в 50 ушел, сел на печи и давай причитать что пенсионер, а папику 66 и он даже не думает о пенсии, повышение возраста поддерживает двумя руками, попутно бы в пенсионном фонде порядок навести, штат сократить, собственные расходы снизить вот был бы эффект!Конечно нефтяные деньги развращают, нельзя их было на социалку пускать, может быть вместо жопы голова включилась бы, вон Норвегия очень аккуратно ведет себя с нефтедолларами.......но это конечно взгляд с дивана, а когда у руля хочется мигом повысить уровень жизни и войти в историю царем, который поднял уровень жизни

21. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вопрос собеседнику - "сколько бы ты считал правильным платить в ПФР, чтобы получать 30-50%"
    Про что ответ "мы сейчас уже столько платим"? Сколько? 22% от доходов до определенного уровня? так бы и я бы не прочь 30% от своего дохода получать от государства, - но чудес не бывает

22. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Я плачу 45 лет, а какой возраст дожития?

Тalita, Thunder и vladi1 нравится это.
  23. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Леш я имел в виду привязать к стабильному безусловному минимуму. Думаю хотяб 5 баксов с бочки можно зафиксировать без рисков.
    Понятно, что это временно, ибо нефть не вечна. Можно постепенно заменять составную ресурсную часть в минимальной пенсии - на процент от доходов бюджета вообще. Есть рост - растут минимальные пенсии. Нет роста - все сосут справедливо и одинаково.
    Жесткая привязка к личному вкладу - непременно!!

24. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    это все уже обсуждали, там очень много что сократить можно, но сейчас про это не говорим

25. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сколько = какой процент от зарплаты, а не сколько лет.
    42 года стаж достаточным будет для пенсии

26. Aleksandro

Aleksandro Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не знаю как это заметно пенсионерам, но например сужу по своим родителям, отцу военному пенсионеру, которого кстати легко одним днём уволили с работы в 54 года совсем недавно и мамы рядовой гос. служащей, хватает им на коммуналку, еду и шоколадку внукам купить. А вот отпуск и лечение какое уже на мне! А что делать пенсам без детей с пенсией 200+ долларов? Видимо доживать! Противное слово конечно!
    Я уже много лет плачу установленные ставки с белой зарплаты, насколько я помню именно в ПФР 22%. С учетом остальных отчислений, считаю вполне достаточно, можно бы и снизить!

27. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне кажется, пенсии не должны зависеть от котировок ресурса, либо от динамики ввп - только как бонус по индексации. Основное же должно определяться факторами, подконтрольными гражданину - стаж, добросовестность работы, зарплата, отчисления.

Тalita нравится это.
  28. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я немного о другом - как ты думаешь, какие должны быть отчисления от зарплаты, чтобы получить 50% от зп на пенсии. Я лично считаю это невероятным, отчисления будут мотивировать не отчислять и серить.
    Ну и вклад детей в достаток родителей-пенсионеров - очевидно важнейший

29. Aleksandro

Aleksandro Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    При стаже 35-40 лет, считаю отчисления до 30% от зп вполне достаточными.

30. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Замыкание зависимости размера пенсии только от трудовой деятельности самого гражданина - кмк делает пенсионную систему в принципе не нужной. Слишком явный получается бесполезный посредник между накоплениями гражданина и последующими выплатами этих накоплений ему же. Сбербанк вполне самостоятельно с этим справится, например.
    Я попытался включить в мин пенсию некий материализованный патриотический кусочек Родины)))
    Ну чтоб каждый какбы (пусть теоретически) получал ренту от своего кусочка недр.

Alexey093 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика