1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Уважаемые господа! Столкнулся с проблемой и надеюсь, что вы знаете, как её решить!

Тема в разделе "Казахстан", создана пользователем cuprum, 15 авг 2010.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Собственно, сам вопрос вот тут:

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=398481

Насколько я понимаю, скорпионы у вас водятся. Значит, вы с ними умете бороться. Вот и прошу поделиться опытом, посоветовать "долгоиграющие" препараты, какие-нибудь эффективные ловушки и т.п.

Большое спасибо за каждый конструктивный ответ.

2. Kombat ©

Kombat © Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как бороться со скорпионами не знаю, ибо не сталкивался, но от укуса точно спасает полбутылки водки.
    Завтра спрошу у знающего товарища. Но мысль об овчине априори кажется правильной - юрты же изделиями из овечьей шерсти накрываются, поэтому там и не заводятся такие друзья. Бараны водятся всюду, в т.ч. в горах, различий между равнинными и горнымт скорпионами не знаю.
    Если инсектицид Убойная сила такой универсальный, то будет медленно убивать человека тоже.

PS: Раньше я вот думал на подмосковную дачу юрту отсюда привезти, теперь после смога размышляю, не продать ли дачу. Был в подмосковье в августе два раза по полдня в не самые жестокие дни - хватило. Кстати, что интересно - лесные пожары начинаются километров в 100 от Белорусской границы в сторону РФ (на Смоленщине), хотя в Белоруссии лесов тоже предостаточно. Просто батька Лукашенко крепкий хозяйственник, такой байды как ВВП точно бы не допустил.

3. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Никогда в жизни не видел живого скорпиона :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kombat ©

Kombat © Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как я и думал, знающий человек сказал, что поможет только кошма, причем свежая. Также поможет извести более крупных тарантулов.
    Не знаю, где можно кошму найти в Черногории, может есть что-то похожее у высокогорных чабанов.
    Скорпионов в домах я здесь тоже не видел, видел в степи на чарынском каньоне. Сначала за ним бегал ребенок как за невиданным ранее большим жуком, когда жена узнала, что это такое, начали вдвоем убегать от них.

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В Черногории скорпионы не ядовитые практически совсем. Ну, гораздо менее ядовитые, чем пчела.

Так что основной неприятный фактор - пугающий внешний вид.

Но уже вроде ясно, сто отпугивают их обычные гели против тараканов-муравьев и т.п., заросли мяты на участке (так и так собираемся сажать мяту, мелиссу, чабрец и т.п.).

Короче, вопрос приближается к принципиальному решению, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

З.Ы. Свежую кошму найти можно. Вопрос в том, что хуже: не ядовитые скорпионы или запах от этой кошмы.:D:help:

Яндекс.Метрика