Утка по-пекински или опыты дилетантки)

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Plyushka, 6 янв 2012.

  1. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    Регистрация:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    народ. ау!
    утка порезана на шашлык. такими квадратными кусищами. так понятнее?
    (я так сало с колбасой не режу):facepalm:
    китайцы стараются резать тонко.
    да же редьку, морковь ножом распускают на целое! тонкое ! полотно.

    я конечно не говорю про 108 кусочков, на которые режут пекинскую утку.....
    но все же надо стремица к совершенству:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fialochka

    Fialochka jolly

    Регистрация:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,787
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так то китайцы от бедности изголяются....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Plyushka

    Plyushka Старожил

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    4,733
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    ой, ну вот прицепились все к этим кускам))) как сложно тут выкладывать свои творения не будучи завсегдатаем)))
    я ж сказала уже, после фото куски были порезаны значительно мельче))
    ну некогда мне было их сразу художественно вырезать) гости были на пороге... как с утки срезались так и сфоткала, перед подачей на стол порезала много тоньше.

    а для шашлыка, для вкусного, кусочки должны быть намного больше)):p
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dmitry s.

    dmitry s. Завсегдатай

    Регистрация:
    24 май 2010
    Сообщения:
    1,299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мой маленький expierence с Дональд Даком. Использовал НЕжирную домашнюю утку с колхозного рынка. Брал половинку (целую нам много). Высушивал, снизу яблоки покислее, каперсы, сверху горчица на белом вине + сладкая горчица с клементинами (брал в АВ, клементины это такие мелкие мандаринки, очень необычный вкус). Оливковое масло. Бекон. Гранат (везде кладу его). Кардамон (очень понравился с мясом-необычный, сладкий вкус, обычно исп. для заварки чая). Крупная морская соль, перец и тд. и тп. по вкусу. В разогретой до 220 духовке около 35 мин. Очень нежно, сочно и душисто получается
    http://imageshack.us/photo/my-images/862/dsc00570y.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/17/dsc00575ic.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/806/dsc00583x.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/24/dsc00577al.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/683/dsc00592rx.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/861/dsc00595f.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/824/dsc00597ox.jpg/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    Регистрация:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и не говори:D
    я выкладывал про чистку яйца, для посмеяца
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=334408&highlight=%F2%F0%E0%EA%F2%E0%F2+%FF%E9%F6%EE

    так и то:help: обложили по полной:D
    то не с того конца чистил, то дудел не так:D:D:D
    не кормите критиков;). заклюют:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Irusyen

    Irusyen Banned

    Регистрация:
    13 сен 2011
    Сообщения:
    2,031
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так для посмеяца или реально ?
    А как дунуть ,откуда оно должно вылететь ?:eek:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Irusyen

    Irusyen Banned

    Регистрация:
    13 сен 2011
    Сообщения:
    2,031
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Прочитала всё - поняла ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Слепой снайпер

    Слепой снайпер Живу я здесь

    Регистрация:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    12,554
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не спец, но утку по пекински ел. Поэтому критиковать не буду, но мнение выскажу.
    То что видно на фото выглядит по крайней мере аппетитно как в ненарезанном так и в нарезанном виде. То что предлагают настоящие китайцы (например в китайском квартале Лондона) выглядит как пластиковая имитация.
    Plyushka успехов в кулинарном творчестве:hi:

    зы восхищаюсь и завидую тем, кто находит в себе силы так сложно и невероятно долго готовить какое-то блюдо:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. keglia

    keglia Завсегдатай

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    374
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рецепт не читал уже после того, как увидел, что смазывали утку медом.

    Самое главное в блюде - не фотки, а 1 - утка, 2 - Хой Син!

    тут ни утки, ни соуса. Я бы ее гостям подавал, как вариация на тему, а не как утку по Пекински.

    Как плов из кубанского риса и свинины...
    Я против кубанского риса и свинины ничего не имею, как и против меда.....

    А про китайский квартал в Лондоне вы зря... там умеют утку делать, и умеют очень недурно.
     
  10. Слепой снайпер

    Слепой снайпер Живу я здесь

    Регистрация:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    12,554
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А я разве сказал что мне не понравилось;) Я просто сказал что выглядела она как пластмассовая:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    Регистрация:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,297
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    Хой Син в рецепте упомянут, из кубанского отличный плов получается! :rock:
     
  12. Fialochka

    Fialochka jolly

    Регистрация:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,787
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В китайском квартале самые вкуснотищенские уточки:thumbup:
    Я там кг 5 наела в бока:D

    А вот насчет рецетика ты не прав:)
    Автор честно сразу написала что, мол, адаптированный вариант))
    И выглядит ничего вроде... Но , согласись, один бесспорный косяк есть: не выщипаны перья.
    Хотя, и это тож ведь на любителя)))
    И не поняла зачем зеленый лук в блинчики-лепешки:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Fialochka

    Fialochka jolly

    Регистрация:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,787
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не путайте плов с кашейризотто:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    Регистрация:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,297
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ризотто из кубанского риса? :facepalm::D Это что-то новенькое! Не завидую Вашим друзьям/родным! :D
    Наверное Вам лучше читать, а не писать!
    И скажите, пожалуйста, в каком ресторане Москвы или даже центрального региона России готовят плов из Дафзиры?
    Не поленюсь, приеду! :hi:
     
  15. Plyushka

    Plyushka Старожил

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    4,733
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    ну утку возможно вы не разглядели))
    а вот почему там не должно быть меда?
    и это.. читайте внимательно название темы и вступление)) где-то написано что это блюдо приготовлено точно по древне-китайскому рецепту?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Plyushka

    Plyushka Старожил

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    4,733
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    это даааа)) с перьями косяк на фотке))) это у меня в подмышечных местах остались недоделки.. уже времени не было додергивать её, плюнула)))
    а зеленый лук был в рецепте.. я решила тоже попробовать с ним, но больше не буду экспериментировать. с лавашом было вкуснее))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    22,534
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по началу в бабае на брестской готовили из девзиры, чунгары правда. но это было очень давно. потом еще где-то встречал, сейчас не помню - как бы не в узбечке на ленинградке, но врать не буду. честно говоря думал, что это в москве не редкость... а, вспомнил еще - в узбекистане тоже готовили с чунгарой.

    но вообще это правда - из нормального риса в московских кабаках не готовят, факт. :nod:

    ни разу не видел и не слышал, чтобы из коракилтирыка или дастарсарыка где-нибудь готовили.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Fialochka

    Fialochka jolly

    Регистрация:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,787
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плов из кубанского риса!? Не завидую вашим друзьям/родным!
    :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Fialochka

    Fialochka jolly

    Регистрация:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,787
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да(( в москве крайне редко можно отведать вкусного плова..
    Даже на петровке чтот подиспортился(((
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Fialochka

    Fialochka jolly

    Регистрация:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,787
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо, что написала:)
    Я уж собралась тож напихать лука)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Mathilda

    Mathilda Абориген

    Регистрация:
    11 дек 2011
    Сообщения:
    3,876
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На будущее, соус можно купить... (идти по ссылке) :)
    http://fuji-san.ru/shop/category/pasty-hoj-sin/
    проверено! к суши-роллам сама продукты там заказываю :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Intriganka

    Intriganka Живу я здесь

    Регистрация:
    19 май 2005
    Сообщения:
    9,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Плюша - звезда :) я никак не решусь на блюдо это
     
  23. ENT_1

    ENT_1 Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    5,728
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Должен быть мёд! Не слушайте никого. Нам в одной китайской деревне готовили такую утку и прямо при нас. Мазали они мёдом её, мазали. :)

    Конечно, "настоящую утку" очень сложно приготовить дома, а может даже нереально. Вы молодец, что решились! Да и какая разница, что получилось - утка по-пекински или утка по-домашнему? Главное - ВКУСНО!:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Plyushka

    Plyushka Старожил

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    4,733
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    учту, спасибо

    утка по-домашнему и вышла) а ля пекин)) ну и да, главное вкусно:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Plyushka

    Plyushka Старожил

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    4,733
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    до звезды мне, конечно еще пару сотен уток сделать надо)))) но все равно, Интри, пасиба:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. еxpertBMW

    еxpertBMW Завсегдатай

    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    974
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    [​IMG]

    утка по пекински
    с приправами.....)))))
    не в пекине правда снято, до делали китайцы
     
  27. Fialochka

    Fialochka jolly

    Регистрация:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,787
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тюююю
    Так не интересно
    Так каждый может!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. пегас

    пегас Участник тусовки

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    65
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    аж слюньки потекли...срочно нужно покупать и делать....а куски ---по РУССКИ нарезаны...кому ненравится пускай изголяются и резут тонко.
     
  29. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    Регистрация:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я уверен, что пускать слюни можно только дебилам и Глубоким Глоткам. спрос невелик с них.
    ну я русский и сало толстое есть не буду.
    Может сразу от 5 кг. шматка откусывать? ты поделись.
    мне все интересно:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. 069

    069 Абориген

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,298
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Была уже тема, и рецепт был. Если у кого-нибудь есть другие рецепты, претендующие на аутентичность, выкладывайте. Я по своему рецепту готовила, но не с патокой, а с медом. Утиная кожа получилась, как в витринах китайских ресторанов. Но очень уж муторно. И нарезать, КОНЕЧНО, ее нужно тоненькими кусочками. И блинчики желательно тоненькие, почти прозрачные... Уф, уж очень я ее люблю покушать...)))
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread...=%F3%F2%EA%E0+%EF%EE+%EF%E5%EA%E8%ED%F1%EA%E8
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика