1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Установка видеорегистратора

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Rommel, 22 фев 2013.

1. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Прицепил сегодня регистратор, разобрал платформу крепления зеркала, прозвонил проводку, нашел появляющийся плюс, припаялся к нему, он зеленого цвета, и минус - коричневый. При запуске двигателя - включается, глушишь - выключается. Никаких соплей, могу выложить фото, что бы яснее было к чему паяться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stinger.

Stinger. Абориген

В клубе с:
    9 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С фото буде хорошо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Youngracing

Youngracing Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2011
    Регион:
    Москва
    ну что,все еще ждемс фото.

4. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Извиняйте, забылся.
    На фотографиях видно как к плате "прикуривателя" вместо пружины и пластины припаял красный - "+" и черный - "массу". Массу я нашел - это коричневый провод, появляющийся плюс - светло-зеленый, есть еще постоянный плюс - красный провод, мне он нафиг не нужен, поэтому припаялся к зеленому, потом заизолировал и аккуратно сложил все под кожухом кронштейна для зеркала. Готовый вид не фоткал, было темно, завтра постараюсь чикнуть окончательный вариант.

Вложения:

• IMG_1751.jpg
      IMG_1751.jpg
      Размер файла:
      155.7 КБ
      Просмотров:
      561
    • IMG_1752.jpg
      IMG_1752.jpg
      Размер файла:
      129.2 КБ
      Просмотров:
      629
    • IMG_1753.jpg
      IMG_1753.jpg
      Размер файла:
      192 КБ
      Просмотров:
      628
    • IMG_1754.jpg
      IMG_1754.jpg
      Размер файла:
      123.8 КБ
      Просмотров:
      565
  5. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А калибр проводов к зеркалу, по сравнению с калибром проводов на регистратор Вас ничем не смутил?

Отутствие предохранителя в цепи регистратора тоже не прибавляет надёжности...

6. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Калибр проводов ничем не смутил, это же не ВВГ 2х4, что самое тонкое нашел в гараже, проводка автомобильная в любом случае, а вас сильно смущает? Предохранитель не помешал бы при питании из прикуривателя (там ампер 15 наверно не меньше пред), а в этом случае все цепи уже защищены гораздо чувствительнее, да и не жалко мне этого регистратора если что, жена купила два на алибабе или ебэй, валялись без дела, терпеть эти провода не мог.

7. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Эммм, ну зачем же так над проводкой издеваться, можно же было вытащить пины из разъёма, да разветвитель собрать :facepalm:

Вот примерно такой:

И вот так его внедрить:

Правда это про CAN-шину, но какая разница какой штекер разбирать. И предохран можно было на разветвителе разместить. И в случае чего весь этот колхоз снять без следов.

8. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    На что это влияет в конечном счете? У меня выбрался свободный день и минута вдохновения, я разобрал, спаял, собрал, штекеров под рукой небыло. Вы всего лишь показали второй путь к одной и той же цели, всегда нормально относился к пайке, проблем с ней небыло при нормальном подходе и хорошей изоляции, большинство автоэлектриков даже так не сделют, отделаюттся скрутками. Штекера хорошо разбирать, когда они у вас на столе лежат, а не на вису.

9. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Не, пайка конечно лучше скрутки, не спорю, но вариант без колхоза всё-таки грамотнее.

Mordvin89 нравится это.
  10. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело в том, что провода к зеркалу не рассчитаны на дополнительную нагрузку и (очевидно по калибру) рассчитаны на гораздо меньший ток, чем регистратор (что так же очевидно по калибру проводов регистратора).

Очевидно также то, что предохранитель и "ключ" в переднем токораспределителе тоже не рассчитаны производителем на подключение иных устройств кроме зеркала.

Конечно наверняка заложен определённый "запас прочности" и поэтому всё работает, но как специалист я считаю такой способ подключения в корне неверным и несоответствующим элементарным требованиям.

Правильным решением является прокладка дополнительной цепи от токораспределителя через отдельный предохранитель соответствующего нагрузке номинала (как впрочем и сделал бы любой профессиональный автоэлектрик).

Спорить не хотел... Просто высказал своё скромное мнение. :hi:

11. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Это ваше ИМХО, я уважаю ваш пример, ваше упоминание о колхозе в мой адресс меня ни чем не смущает, я выбрал то решение которое меня устроило, под кожухом не так то много места для размещения штекеров, плюс его нужно дополнительно обматывать чтоб он там не звенел.

Я же сказал, провода я припаял сам, какие были в гараже, это не провода от регистратора, это провода впаянные мной вместо пружины и бокового контакта, посмотрите внимательно на второе фото, они лежат рядом, красный провод с контактом даже тоньше тех проводов что есть в пучке от зеркала. Да я не профессиональный электрик, идею взял на этом же форуме по подключению, у людей работает, небольшой любительский опыт мне подсказывает, что если бы проводка невыдержала нагрузки (хотя она смешная, вы сами это прекрасно понимаете), то где то пригорел бы предохранитель и я остался бы без затемнения зеркал, датчика дождя и света, лампочки сигнализации, не более того.

12. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То как Вы технологически (не технически) реализовали подключение, "колхозом" я бы кстати не назвал бы... ;)

Повторюсь... Я не спорю, работает и отлично!

Я просто немного перестраховщик и считаю, что "уставы написаны кровью", поэтому сделал бы иначе (причины почему так поступил бы и способ исполнения описал выше).

13. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Я понял, причина была в толстых проводах :D, видели бы их, я просто отпаял их чтоб укоротить (три-четыре метра было :confused:)и на фото их нет, они раза в два тоньше, тех что в жгуте.

14. D.D.

D.D. Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    убрал за 1.5 рубля. чисто и гладко

15. Kyzmi4

Kyzmi4 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Подскажи . Где убирал?

16. GEG

GEG Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2013
    Регион:
    Москва
    И мне тоже в личку, если можно... :) :) :)

17. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Кстати, показал бы я вам как ОД мне ЛЕД ДХО на иксе на гарантийной машине запитал :facepalm:, к плюсовой клемме подзарядки акумма под капотом :facepalm:, про предохранители я молчу :hi:, как увидел, сразу скинул плюс.

18. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой! А я то дуралей, про сечение проводов тут рассказываю... :help:

19. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Blackvue 550 2-х канальный правильнее на постоянный + подключать или на пропадающий? Он же вроде перестает писать в обычном режиме после 5 минут простоя авто и переходит к записи в режиме парковки в случае если камерой распознается движение или внешнее воздействие. Если зацепить на пропадающий, то теряем эту функцию получается.:shock:

20. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зацепил пока на постоянный, посмотрим как будут себя вести.
    И эта, не скидывайте фишки плафона при включенном зажигании, вылезет ошибка аирбэга:D
    Провод для задней камеры с легкостью протягивается под потолком. Для этого использовал крышку от маленького короба для электропроводки - тонкая и гибкая, то что нужно. Сначала протянул от переднего плафона к плафону задних пассажиров, потом дальше к заднему стеклу.:hi:

21. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрел :)
    Жрет аккумумулятор, машина ругается, буду перевешивать на "правильный" +.

22. VictorMSK

VictorMSK Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так понимаю кроме DR550GW особо то и ставить сейчас нечего? А есть фото уже установленного? А то на ауди он хорошо прятался за зеркалом заднего обзора, а в бмв немного меньше места там.

23. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кликабельно.

24. Монолит

Монолит Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Мексика
    Водит:
    Сегодня установил такой же рег и там же где carat.
    Заметил,что греется не хило он, вот думаю не попортит ли алькантару, как считаете

25. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Ему до DR400 далеко по температуре)
    Ничего не будет.

26. Rusty Brothers

Rusty Brothers Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Чтобы испортить алькантару, за зеркалом нужно развести небольшой локальный костёр, а не установить видеорегистратор. :D

Алькантара очень стойкий к высокой температуре материал.

27. Монолит

Монолит Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Мексика
    Водит:
    Спасибо ответившим, успокоили, а то я ездил полдня, трогал потолок,переживал )))

28. SinegovskiY

SinegovskiY Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2012
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    если проблема до сих пор актуальна - могу скинуть фото с примерным изображением прокладки кабеля) сам не тянул - но как проложен представляю) в реалиях - у себя в машине, только не регистратор, а анти-радар.

29. Bonza.

Bonza. Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    фото в студию! ;)

30. exxpe

exxpe Завсегдатай

В клубе с: