1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Установка рации в е65 отчет...

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем aepmex, 25 окт 2012.

?

Использовали ли вы радиостанцию или радар в машине

1. Рация нет и не планирую

18.4%
  2. Рация нет но планирую

35.7%
  3. Рация есть

30.6%
  4. Радар детектор нет и не планирую

14.3%
  5. Радар детектор нет, но планирую

11.2%
  6. Радар детектор есть

35.7%
  1. BOB Dizel

BOB Dizel Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург

и личного опыта двух летней эксплуатации мегаджет 555.через прикуриватель рация может глючить из-за плохого контакта,я на прямую подключил к акуму. рации нужен хороший контакт. антенна-магнит 1.5м. стоит на крыше, 180км. не улетает и даже не на миллиметр не ползёт. рация у меня валяется в низу с право от вод.сиденья:rock:

2. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрим какой будет результат, я только один раз ей попользовался пока... что за антенну используете? как далеко бьет? настраивали ли ее?

Если честно как-то стремает кидать провод на аккумулятор... вообще по идее в 7-ке должно быть около 200 ватт на прикуривателе, если учесть, что 555 должна потреблять в районе по-моему 40 ватт максимум, запас остается колоссальный... хотя от аккумулятора скорее всего мощности будет больше...

3. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я Мальдемштама не читал,но мнение имею?

длина волны 11м,это значит,что по законам физики волна огибает препятствие менее её длины. Это свойство называется дифракцией. длина автомобиля сколько? более 11м?
    а для увеличения дальности большее значение коэффициент согласования передатчика с излучателем,при меньшей мощности,можно добиться более высокого результата,а тупое увеличение мощности при несогласованности ведет к большой отраженной волне,и напряженности электрического поля в данном диапазоне,что может не совсем положительно сказаться на вашем здоровье,это я вам как инженер связи говорю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если уж на то пошло то не Мальдемштама, а Мандельштам Осип Эмильевич....
    WIKI
    БСЭ

Если под понятием оэффициент согласования передатчика с излучателем Вы имеете понятие КСВ, то у меня он 1,4-1,5, что более чем приемлимо для усилителя... зачем огороды городить вкручивая в буксировчную проушину? ну будет 1,2? разницы в 2-3% потерь в принципе не столь существенна для БЫТОВЫХ НУЖД! А если нужна СПЕЦСВЯЗЬ, то надо крышу сверлить, а не фигней заниматься!

5. BOB Dizel

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    антенна вроде такая Optim ML-145 Strong,на трассе несколько раз проверял на дальность,около 8км.антенну настраивал.

по прикуривателю; дело не в мощности а в самом штекере,там ведь пружинка подперает контакт,если чу чуть прижим слабый,рация может ;) зависать(так было у меня)

6. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а на каком авто прижим слабый??? у меня на е65 даже в задних отпаривателях сидит очень плотно... в подлокотнике вообще аж тяжело выдернуть...

7. BOB Dizel

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    стояла в е65. дело не в прикуривателе а в штекере который вставляешь в прикуриватель. возможно у меня штекер такой качественный попался.по этой причине я рацию по гарантии сдал.когда покупал такую же рацию в другом магазине,продавец мне и навёл на мысль и подсказал подключить к акуму.в ф-ке рация сидит на акуме и ни разу глюка рация не ловила.:rock:

8. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может действительно штекер? у меня вторая рация, оба штекера я сам паял... полет и у той и у другой нормальный... вообще судя пои инфе в форумах, мощность при подключении к аккумулятору напрямую у рации выше, а помех меньше... интересно бы было сравнить... на сколько выше мощность передачи, у меня в КСВ метре есть шкала... мой от прикуривателя выходит примерно на 9-10 ватт стабильно...

9. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Антон, подскажи, подалуйста ник Евгения Королева на Си-Би форуме.
    Хочу ему в личку вопросы написать )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    катаю с рациями давно. но...
    всегда втыкал в прикуриватель задний , кидал саму рацию между седлом и бардачком. антенну на крышу.

одно не могу понять, почему я всех слышу, а на отдачу никого... то есть задаю вопрос - молчат. опять вопрос - молчат.

по мне самый оптимал рацию в ноги переднего пассажира поместить. там есть оригинальный сетка-карман. вот туда ее и пихать. там же вытащить плюс. а антенну на крышк и по стойке за сиденье пропустить.

11. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ник Королева не знаю если честно, скорее всего как и везде что-то вроде Korolevich, ему можно по мейлу написать он быстро отвечает, а еще проще позвонить. Приятный человек, все нормально объясняет и рассказывает.

Может быть плохо настроена антенна? у меня похожее было на МегаДжете-300, в принципе все ок, но меня было слышно по ощущениям намного ближе чем слышал я, т.е. я слышал сильно издалека, а меня восновном только те кто рядом. у 555 такой проблемы нет... я разместил свою в бардачке между сидушками, провел антенный провод через бардачек для лыж под подушкой сиденья и дальше в бардачек внутрь и там подклчил к боксу, пропускаешь провод между крышек бардачка и тангента в руках... ща ищу крепление для тангенты на решетки вентилятора.... :)

12. Женя Данилов

Женя Данилов Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Взял у товарища(он дальнобойщик) сгонял в Смоленск по работе, очень понравилось, едешь по трассе и в курсе всего где ДПС где авария где затор, единственное при скорости 170 сорвало антенну, почил уже, товарищь сказал магнит уже слабый, я вот к вам с каким вопросом, есть смысл тащить с собой рацию на маршруте Москва-Зальцбург(Австрия)? Конкретно интересует прохождение границы и использование ее там????? Спасибо

13. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лично я загранку не ездил с рацией... но собственно дальнобои ей загранкой пользуются так же как и в РФ... правда основной смысл ее в том, чтобы предупреждали об дырках в покрытии дорожном или засадах, в европе все проще, скорости на трассах нормальные, а выбоин нет :))) а если что 112 везде принимает :))))

Скорее есть смысл взять рации для катания в горах...

14. BOB Dizel

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в Европе она не нужна,езжу в финку вопросов не задают.летом на границе в украину придрались,спрашивали мощность рации,сказали мощней 4ватт.надо какой то разрешение.ещё,в Европе и даже в Белоруссии рацию надо подстраивать,5 ставить на 0.:rock:

15. Андрюха*77*

Андрюха*77* Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже долго с рацией ездил , обычно убирал в карман пасажирской спинки и делал маленькую дырочку снизу кармашка и протягивал провода вниз и под сидушку а потом под ковриком а дальше под уплатнитель и вверх по стойке и на крышу через верх двери и всё хорошо было и проводов не видно было , тангетку вытягивал когда надо было к себе и всё . На некоторых машинах в подлокотник убирал или сбоку сидушки пасажирской вставлял , но у меня ещё дополнительный динамик был , остался от громкой связи с какой то машины и я его подключал в стандартный вход и протягивал куда надо и крепил незаметно , он крепление имел или под сидушку ставил и слышал отлично . Сначала тоже у меня антена была огромная как у дальнобоев но потом по дороге в Липецк при въезде в город Елец увидел на дороге много продающих рации и антены и нашл себе очень аккуратненькую антену не больше 25 см в длинну и на маленьком магните размером не больше чем дно от банки пива . Думал приём будет хуже но удивился как хорошо принимает и выглядит идеально , конечно на 20-25 км не ловила как большая но на МКАД с Ярославки до Горьковки легко и на трассе 10 км свободно ловила и без каких либо усилков .
    Вот несколько фоток как с антенкой смотрелось , на гелеке и на лексусе вроде другая стояла с хромированным основанием но тоже хорошо ловила .

Вложения:

16. Андрюха*77*

Андрюха*77* Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот наглядный случай для чего нужна рация и как она может помочь сохранить жизнь http://www.youtube.com/watch?v=DLcIkVs3ZYU

Кстати у меня лично был опыт : Ехали с женой и с нами друг с женой по Ленинградке ночью между Солнечногорском и поворотом на Истру со скоростью 140 км/час и жена мне говорит сбрось а то гололёд и слышим в рацию кричат мол опять этот чёрт заснул , типа задолбал уже с самой Москвы уже двоих наших бортанул и едет залипает некого не слышит - Мы посмеялись , просто недопоняли ситуацию и я начинаю как раз сбрасывать скорость и только успеваю заметить как кончается бетонное дорожное ограждение и от туда просто вылетает дальнобой с фурой и прицепом и несётся прямо поперёк на нас со встречки и мы остались живы только потому что я скинул скорость за несколько секунд до этого так как он пошёл на разрез у ушёл в кувет метров через двадцать , повезло что мы были в левом ряду , до лобового оставалось максимум метров 10-15 .

17. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видео классика! Сложно понять, на сколько это важно когда предупреждают, и гаишники не главное, первый раз когда поехали по трассе, в Краснодар, много раз предупреждали о дырках, учитывая, что трасса нормальная и скоростная это не лишне. Так вот на дороге обратно, получаем сообщение типа дырка в полотне, сбросили фигачили около 5 км не быстро, уже почти забыли, а тут фигасе дырища в полотне, не исключено что после таких "орлы" пишут, что ездил и остался без 2-х колес.... а удалось проехать ее даже относительно мягко...

18. Женя Данилов

Женя Данилов Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял, спасибо! Рации для катания в горах имеются! По поводу брать не брат основную рацию подумаю

19. Galiaf

Galiaf Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    У самого 555 задолбала блин, глючит. У друга такая же, но там ситуация еще хуже! Она вообще зависает при том что тангетка горит! И приходится вкл/выкл каждые 30 мин

20. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Вы форумы читать не пробовали? 555 отличный аппарат, но требует определенной доработки, именно по этому покупая его потратил неделю на ожидание и заплатил лишние примерно 1,5к... Там есть проблемы с разъемом RJ-45 если там что-то коротит, то все виснет + как и во всем китайском бывает плохая пайка или грязь на плате, ну и с настройками с завода не заморачиваться... так что я бы рекомендовал заплатить еще 1500 рублей и сделать из 555 отличный рабочий аппарат.

Вот примерно что надо:

- замена штатных разъемов RJ-45 на металлические 8-пиновые микрофонные, при этом кабель дополнительно усиливается и защищается от переломов термоусадкой с клеевым слоем. Монтаж осущетсвляется в такой последовательности - супер-клей + нитки + клей момент + термоусадка, после этого вырвать кабель из разъема не реально. Контакты после паки покрываются специальном лаком, для защиты от окисления. Расположение контактов всегда одинаковое (согласно "внутреннему" ГОСТу), это делается для того, что бы рации и тангенты были взаимозаменяемые и ремонтопригодные. Подробное познавательное видео по качественному монтажу разъема, можете посмотреть на странице "Сделай сам".

- более грамотная корректировка порогового шумоподавителя (перепайка 8 CMD резисторов) + убираются надоедливые щелчки при срабатывании

- доработка автоматического шумоподавителя (ASQ) -

- улучшение модуляции (добавляются верхние частоты и немного громкость)

- добавление дополнительного фильтра от помех по питанию

- установка защиты микропроцессора (достаточно частая проблема этой рации - вылет процессора, процессор с заменой стоит 2500 рублей)

- устранение самовозбуждения микрофонного тракта (установка конденсатора)

- утяжеление тангенты - устанавливается металическая шайба (если ее нет), после этого увеличивается вес тангенты и ее приятно держать в руках

ДОПОЛНИТЕЛЬНО и ОБЯЗАТЕЛЬНО

- используются только высококачественные радио элементы (CMD резисторы и конденсаторы, электролитические конденсаторы, термоусадка с клеевым слоем...)

- вся пайка производится с помощью профессиональной паяльной станции "Solomon"

- используем фирменный флюс компании AMTECH - RMA-223-TF

- вся плата просматривается под микроскопом и удаляются все возможные производственные "ляпы" припоя (их бывает не мало, и это может серьезно повлиять на дальнейшую работы радиостанции)

- пропаиваются все подозрительные контакты (практически в каждой 4-ой рации есть непропай)

- ножки всех микросхем прокрашиваються защитным лаком (в салоне автомобиля может быть достаточно высокая влажность воздуха, и со временем мелкие и частые контакты могут окисляться, найти потом это очень-очень сложно)

- финальная настройка радиостанции производиться как с помощью измерительных приборов, так и на "живом" эфире "при участии" абонентов на разных каналах сетки С и портативной радиостанции Dragon sy101+

21. Galiaf

Galiaf Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Читал конечно. Но в нашем колхозе такой апгрейд делать не умеют (((

22. Galiaf

Galiaf Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Видео бы поэтапное сняли чтобы самому можно было сделать, по фоткам ниче не понятно

23. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ? переделка кабеля так точно все понятно по видео. А в чем проблема? Договоритесь с мастером, отправьте ему рации по ЕМС и все зашибись. если отправлять 2 будет отправка дешевле... он переделает и отправит Вам тем же ЕМС... дней десять

24. Galiaf

Galiaf Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Кабель переделать не проблема, я про всё остальное )))

25. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если человек дружит с паяльником на уровне больше начального, то и остальное не особая проблема. Можете заказать у этого человека полный комплект для переделки и переделаете сами, а как переделать он подскажет. на сайте его данные есть свяжитесь с ним и узнайте... да и в инет есть полно форумов где все описано.

26. Blasterwagen

Blasterwagen Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет! Смотри разъём тангеты и блока, если удлинял (дополнительный провод в комплекте), смотри разъёмы с двух сторон. Глюк должен уйти.

27. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  28. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в Польше рация может пригодиться, там засады частенько в населенках стоят.

29. nob

nob Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Чтобы понять, зачем нужна рация в машине, нужно просто посмотреть вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=svm5ZHiAx4c особенно обратите на Газель, которая обогнала фуру и что стало с ней, из-за того, что в ней не было рации.

P.S. Если бы у неё стояла рация, все могло бы быть не так печально.

Яндекс.Метрика