Все несложно. главное не бояться 1. отключаем минус с аккумулятора. главное не закрывать багажник потом а то придется изнутри его открывать потом, вскрывая обивку и дергая за какой-то тросик на замке. 2. сзади руля есть две почти незаметные прорези, вставив в которые отвертку нужно надавить на пружину, отщелкнется подушка 3. потом откручиваем мелкий торкс который держит один из контактов фишки на "массу" руля, снимаем фишки от подушки и от мульти-кнопок. 4. откручиваем здоровый болт по центру, легко снимаем старый руль. получаем вот что: 5. со старого руля откручиваем торксами накладку с мульти-кнопками (сзади три самореза) 6. со старого руля откручиваем пружинную накладку-держатель подушки 7. в обратном порядке ставим все это на новый руль, получаем последовательно картинки: кто хочет, на этой стадии может купить и установить черную накладку с буквой М. мне трата 100 долларов за одну букву показалась неразумной, к тому же серая накладка гармонирует с остальным интерьером. 8. итоговая картинка: утолщения в местах хвата и перфорированная кожа: вид сбоку (руль толще и приятнее на ощупь): 9. в качестве постскриптума: установка М-рукоятки ручника очень проста (да и сама рукоятка не очень дорого, рублей 800 стоит) ставится за 5 минут, нужно иметь в запасе пластиковую стяжку и отвертку, которой подковыриваешь рамку кожанной оплетки рычага. осталось купить и установить М-ручку КПП для полного завершения стиля внутреннего убранства... ждите продолжения.
ну... будет лишних 3 тыщи, поменяю. http://www.bmwcats.ru/spares/32307906848/ а пока - смотри подпись
недопонял один момент, м-руль идет в комплекте с кнопками? если их изначально нет, можно ли их установить? ну и спасиба за отчет, познавательно
М-руль никак не зависит от мультифункции руля. может быть как М-руль без кнопки, так и кнопки без М-руля (с кожанным спорт-рулем). Продается все по частям, что хотите, то и ставьте. Насколько я знаю народ просто ставит сам блок кнопок, накладку на руль с дырками под кнопки и программирует управление, чтобы кнопки распознавались.
One-1 F руль в сборе можно сразу купить и поставить? Никакие доп програмы не нужы,чтобы он заработал?
Это буква А перевелась не правильно. Руль в боре если купить и прикрутить. Еще надо что0нибудь делать или усе?
Меня конкретно интересуют кнопки на руле. Если я сниму обычный и поставлю мульти с кнопками. Они будут управлять майфуном или прошивать надо?
вроде вот тут чувак пишет что не нужно http://www.babybmw.net/forum/viewtopic.php?t=3893 хз, не попробуешь, не узнаешь
там сказано что может возикнуть проблема с подушкой безопасности, и если она возникает то ехать надо к дилеру исправлтя. А исправить наверно тока перепрошивкой мона.Че-та стремно!
кладешь руки снизу руля ладонями вверх, просовываешь в отверстия между спицами, так, чтобы большие пальцы оказались на пластиковой накладке по направлению к кнопкам мультифункции, а указательный, средний, безымянный и мизинец - на части руля, обращенной внутрь ступицы (рычажков поворотников и щеток) и начинаешь этими всеми пальцами осуществлять нежную пальпацию на предмет нахождения небольших отверстий. эти отверстия будут примерно под углом в 45 градусов к горизонту, если руль стоит прямо, они закрыты тонким слоем мягкого материала, из которого состоит руль, поэтому нужно либо наощупь, либо заглядывать за руль и искать их взглядом (там будут небольшие прорези напротив каждого отверстия)
Хм...невонятно..а что у Вас ни у кого не было М-руля ?? У меня уже стоял такой, как в 1 посте, да и ручка ручника тоже от М, машина у меня 2007г ноябрь.
Приехал мой руль. Буду сегодня менять. Какие нибудь фотки нужны? Все фоток не будет уже поставил, заняло пол часа. Но нужно иметь хороший инструмент
Я слышал теорию что можно натренировать... Вообще поездил немного, и расстроился. Мой старый спортивный кожаный в руках поудобнее лежит... Только кожа на нем потертая.
а я сразу не стал заказывать... почему-то мне показалось, что поставить м-руль - все равно, что шильдик м повесить сзади я все же сторонник тюнинга пропорционального и стайлинга. если вся машина сток, то руль от м-ки, как-то не комильфо PS. хотя на дисках написано bmw motorsport... блин... колхозник
Вообще довольно бредово делать обвес и остальное от M. А самой М-ки то и нету. ХОЧУ М1!!!!! Лимон шестьсот готов заплатить в максимальной комплектухе... В кредит конечно...
Вы про вы про какую М1, не существующую ? Моя мечта: хетч 5 дверный с мотором от М3 E46 и коробкой DCT