1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Установка газа на Е38 740

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем vitali76, 7 сен 2012.

1. GoodLobster

GoodLobster Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Поделюсь опытом:
    укоротили трубки подачи газа от газовых форсунок. Форсунки поставили ВЕРТИКАЛЬНО! Что не мало важно! Многие установщики их кладут на бок чтоб не выгибать краншьейны каких-нибудь вакуумных клапанов – результатом будет тыс через 20-30 замена форсунок. Т.к. клацанье форсунок не уберешь заменой резинок – образуется выработка в металле. Однобокая… поэтому только вертикально!
    Форсунки разнесли по парам (мотор V8). Колодки разрезаются и разносятся максимально близко , чтоб трубки на цилиндры укоротить максимально. Тогда отладка будет эффективней. Т.к. форсунок 8 – то одни закольцовываются спереди и по центру ставиться Т датчик. Чтоб считывать максимально правильную Т газа.
    Переключение на бенз желательно после 4500об и Т прогрева редуктора не ниже 35.
    Вроде всё.. балон вместо запаски. 70л На запаску подумываю взять докатку или рем комплект (балончик).
    Вот с обогревом редуктора интересно как у кого подключен. Думаю самым правильных было бы врезаться последовательно после доп. помпы печки. Но проблема в том что на е39 она совмещена с клапанами. Выходит можно врезаться или до доп. помпы (движение соотв. не очень и прогрев дольше, пока термостат сработает и основная помпа погонит большой круг) или после клапанов (возможная проблема в прошлом посте описана).
    У меня получается один тройник до помпы – другой после клапанов (точнее теплообменника). Еще не придумал как усовершенстоваться

2. severzel

severzel Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже думал врезаться после доппомпы перед клапанами, но летом, когда клапана печки перекроются, не будет циркуляции жидкости.

Яндекс.Метрика