1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Усё, Мне кажется я умираю.... ))))

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Ashka3, 17 авг 2009.

1. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как врача зовут?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    йога - это совокупность статики и динамики. Есть динамический комплекс асан, которые сменяют друг друга. Это не статика. Есть асаны как раз статичные.
    Гимнастика - это просто голый спорт. Работа с телом.
    Йога - это сознательная работа с телом, дыханием, внутренним состоянием.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Вы меня спрашиваете?

4. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва

Мануальная терапия не лечит причину - она временно снимает симптомы.

В вашем случае, я уверен, ситуация как и у меня - "забиты" глубокие мышцы позвоночника.

Единственное решение, которое вам поможет - это гимнастика, направленная на укрепление мышечного каркаса позвоночника.

Сам был у многих мануальщиков, все "потомственные" и у всех своя история как он/она кого-то там излечил из известных (был даже один, который Агасси массажировал) - но в итоге неприятные ощущения все равно возвращались.

Сходил к Бубновскому и вот у него мне сказали про мышечный каркас итд итп.

Просто сделайте элементарную лодочку: ложитесь на спину, выгибаетесь, приподнимая вытянутые вперед руки и отрываете от пола ступни - держите так секунд 10, потом 3-х секндная передышкаи снова. И так раз 10.

После этого упражнения ваша спина будет как новая. Но это надо делать регулярно и со временем начнется положителная динамика.

5. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    сегодня уже ничего не тянет.

я занимаюсь йогой и там куча асан на укрепление позвоночника и мышц вокруг него.
    да, глубокие мышцы напряжены. я и сама это знаю. да и мой преподаватель по йоге это говорит, не только врач.

К мануальщику меня направили не потому, что мышцы напряжены, а потому что есть смещения и какая-то ротация в позвонках (сорри, не знаю как там всё это правильно называется). И смысл в том, чтобы вернуть позвонки на место и одновременно расслабить глубокий мышечный каркас.

6. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва

Ну так в том то и дело, что позвонки на место вернуть может только одно - ваш собственный мышечный каркас. А мануальщик лишь временно его туда вправляет, но если спина ослаблена, он опять "выскочит"

7. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    тогда пусть вправляет, потому как я спокойна за свой мышечный каркас :)))

8. lady_belochka

lady_belochka Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласна. Когда ходила к Дикулю именно подкачку спины и применяла. Теперь сама уже занимаюсь. Спина дело очень серьезное. Чередую тренировки силовые с йогой. Плаванье тоже помогает.

9. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Вчера позанималась йогой.
    Никаких неудобств в позвоночнике не испытывала.

10. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:

В человеке все должно быть прекрасно: и душа, и "Ауди", и каркас.

:D:D:D:D:D

11. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    "и обвес" забыл добавить ты :D:D:D

12. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

Я за чистоту форм и линий. :D:D:D

13. Contacter-sha

Contacter-sha Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ashka3, вообще странно - Вы ведь наверняка делаете на йоге Сарвангасану (стойку на плечах), позу плуга, свечи... как до сих пор Ваша спина и шея могут быть зажаты???? А мануальщик, конечно, что-то не то делает...

14. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    есть понятие гибкость позвоночного отдела и есть такая фигня как именно зажатость глубоких слоев мышц. Я не знаю как это по научному объяснить...

да, стойку на плечах, плуг, ал-я березку, матиасану, позу жирафа и тд и тп делаем конечно же. Прогибы хорошие и относительно глубокие.
    Но, например, стоя в асане "собака мордой вниз" даже мой препод говорил, что у меня зажаты мышцы в верхней части спины.Ну это что-то типа когда мышцы перекачаешь,то они становятся каменными. Однако гибкость хорошая.

Знаешь, я тут недавно на физиотерапию ходила и мне делали лазер и токи на расслабление мышц шейного и плечевого отделов. И вот когда я пришла на йогу, то в некоторых асанах я чувствовала иные ощущения в мышцах. Они стали еще более расслабленные.Особенно это чувствуется после сеанса токов )))))))

15. Contacter-sha

Contacter-sha Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну да, наверное, когда перекачанные мышцы, так и есть...
    но скажу о себе - после поз с прогибом (и те, которые назад и те, что вперед), у меня стойкое ощущение сильнейшего массажа спины и шейного отдела, - потом даже на следующий день чувствую, что они расслаблены и размяты.

16. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто здесь? :D

17. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    я здесь :D
    фамилия доктора Шишенко
    как зовут не помню :p

18. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    в общем сходила седня на второй сеанс, так сказать...
    на этот раз мял он меня еще сильнее и шею выгибал в разные стороны..думала, что шея отвалится..там даже что-то хрустело.
    ну и как всегда уделил внимание моей пояснице...Он говорит, что там тоже хрустело, но я уже не слышала ниче ))))))

19. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    люди, подскажите.

кроче мне продуло спину ( в машине открыла окно настеж). Но не всю спину, а только где-то слева поверх лопатки.То есть я не могу голову влево повернуть, потому что над лопаткой у плеча тянет и больно.

1) какой самый эффективный гель/мазь?
    2) мне в воскр вечером к мануальщику..... Успеет ли пройти или лучше отменить запись?

20. Away

Away Живу я здесь

В клубе с:
    17 ноя 2004
    Регион:
    Куба
    Водит:
    ну чивоо, он еще где-нибудь подрабатывает??:D:hi:

21. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    а я не спрашивала :)

22. Сергей.док

Сергей.док Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Ничто так не калечит как ненужное лечение...

23. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    то есть каков Ваш совет?

24. Away

Away Живу я здесь

В клубе с:
    17 ноя 2004
    Регион:
    Куба
    Водит:
    ааа,спасибо:D

25. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    В эти выходные пришла как обычно на сеанс мануальной терапии...
    Вошла и не поняла...был другой мужчина - пожилой врач.
    Спрашиваю: где Шишенко?
    Отвечает: он болеет уже неделю. Ну Вы проходите, посмотрим Вашу спину, не зря же Вы приехали.

В общем, у этого врача-мануальщика совсем другая методика. Она направлена на разогревание мышц спины и именно расслабление мышц вдоль всего столба позвоночника.
    Не было этих жутких скруток, вывертов и тд и тп. Он как бы нажимал на определенные точки и мышцы начинали расслабляться.
    Этот пожилой мужчина "за" занятия йогой и после сеанса я реально почувствовала, как отпустило некоторые спазмы мышц, ушло напряжение.
    В общем, мы с ним решили, что я в декабре пройду у него оставшиеся 5 сеансов ( которые остались по мед. страховке).

26. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ох уж эти пожилые мануальщики, бес им в ребро! :D

27. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

Ашечка, мою методику не хотите попробовать? :)

28. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    да, они знают своё дело :cool:

Бобби, Вы же стоматолог из Питера :hi:

29. Bozgurt

Bozgurt ******

В клубе с:
    15 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    я не понял, уже все нормуль или нет?

30. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

И как это мешает отведать хороший мануал? ))

Яндекс.Метрика