1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Усадьба на пруду с видом на Храм

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем m.shustov, 4 фев 2015.

1. m.shustov

m.shustov ЯХТМАСТЕR

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая то у тебя однобокая позиция) Мой дом подорожал из за роста рубля - плохо, подешевел относительно кризиса - мало. Я что ли эти качели с рублём устроил? Когда мы - продавцы пытались продавать в долларах покупатели кричали - очнитесь, мы в рубле! Ну стали продавать в рубле, нам слегка подфартило - а покупатели теперь кричат, не, не в доллар)) а когда экономика начнёт стабилизироваться - какой крик ждать - дома колхозникам, предприятия трудягам? Даром? Было))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. m.shustov

m.shustov ЯХТМАСТЕR

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тяф Тяф :) спасибо. оч приятно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Biochemist

Biochemist Абориген

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я то как раз пытаюсь понять объективно, что происходит и чем обусловлена текущая ситуация на рынке вообще. В том числе и потому, что когда только увидел объяву про этот дом сразу вспомнил тот объект, о котором писал парой постов выше. Я, если честно, думаю что ты слегка лукавишь насчет лодок и истинной глобальной подоплеки. Я мыслю так, что продажа этого дома идет по очень простой причине - твоим детям вся эта совокупность объектов просто не нужна. При этом причины не имеют значения, да и не наше это дело, но очевидно, что в свое время в "запале" была попытка построить то-ли усадьбу, толи родовое гнездо с микробизнесом под боком, очевидна попытка "локально обустроить местечко". Но прошло время, и поменялось...все. Интересы, нужды, веянья, архитектура, материалы, приоритеты, и т.д. И в какой-то момент все вот это богатство становится неактуальным. По очень большому перечню критериев. Я и сам в какой-то степени все это проходил. Вырастал из "формата". И теперь я понимаю, что своя недвижимость, если ты планируешь использовать ее в долгую, должна быть практичной, максимально компактной (только то, что тебе действительно нужно, а не в три уровня и уже пять лет на последний не заходил), универсальной со всех точек зрения, и в первую очередь, для следующего поколения. А иначе это будет "твоя" игрушка, которая и нужна и близка только тебе и тем, кто в этом всем участвовал. И продать такую очень, очень трудно, во всех смыслах...:cool:

4. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ой да брось ты...
    Продать можно относительно/условно легко все что угодно.
    Как всегда единственный вопрос - ценообразование...
    Шустов,как человека адекватный,дает цену в моменте адекватную текущему рынку.А покупают "быстро" когда очевидно дешевле рынка...)

5. m.shustov

m.shustov ЯХТМАСТЕR

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Биощемист) Тя опять несёт после просмотра "замков"))
    Приезжай - посмотри мой): ничего лишнего, вычурного и тп:
    На улице: Хозблок (2х2) для керхера, лопат и мусорн бака; благоустроенный берег и набережная; летняя кухня на 20 чел с отдельной "дождевой" столовой на берегу на 6 чел; баня -душевая -туалет; погреб 2х зонный; розарий; бассейн 3х2; солярий с чайной зоной; генераторная; стоянка для хоз техники; гостевая и собственная стоянка - что здесь лишнее?
    В доме: 1 ур: 2х комнатная квартира (с кухней) помошников; помещение очистки воды; мотогараж (он же для хранения инструмента и запчастей для дома); кабинет личн; постирочная; бойлерная; котельная; холл бани с массажным отсеком и душевыми, туалетом и тп; дровяная баня; спортзал - ?
    2 ур: парадный вход; холл; 2 с/у; выход к генератору; справа от входа: зал и гостевая комната, туалет; лестница на 3й; слева: чайная; кладовка; лестница вверх и вниз; кухня с печью; 2 холодильника; отдельная кладовка и помещение для посуды и тп (с мойкой);
    зал -столовая с камином -?
    3ур: спальня в правом крыле с с/у; спальня в левом крыле с с/у, гардеробной; спальня с с/у и большим игровым залом -?
    Что ты нашёл лишнего и тп в моей планировке -? Дом строился для проживания семьи с 2-3 детьми, бабушкой и помошниками.
    Дом оснашен гидроподогревами полов - везде; системой рециркуляции воздуха (7 насосов); сист водоподготовки и тп и тп - подогрев пола - лишнее? воздух?

6. byldozer82

byldozer82 Banned

В клубе с:
    23 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    чего-то не вяжется в этом разговоре:
    Родительская комната, трое детей (по максимуму) и бабушка.
    Всего на 3 ур. три комнаты: родительская, младший ребёнок, средний ребёнок.
    Старший ребёнок пускай отправляется на 2 ур. в гостевую.
    А бабушка то куда, в игровую или 2-х комнатную квартиру помощников? :shock::D

7. toronto58

toronto58 Старожил

В клубе с:
    10 май 2013
    Регион:
    ОАЭ
    нажрались все уже...

8. Biochemist

Biochemist Абориген

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отбрасывая территорию и постройки предлагаю рассматривать для начала только дом. Итак, если я правильно понимаю, мы имеем 24 отдельных объема (возможно я где-то слегка сбился) для проживания, цитирую: семьи с 2-3 детьми, бабушкой и помошниками.

И на всю эту компанию предлагается три спальни + 2 комнатная квартира для помощников? Это рационально, разумно и удобно? Мне не понятно как в трех спальнях будут размещаться бабушка, трое детей, и сам глава семейства с супругой? Или по умолчанию все дети - однополые близнецы?

Послушай, реально, тут нет места для полемики. Но 24 объема для проживания по факту 6-ти членов семьи это :facepalm:

Для меня тут несметное количество неочевидных помещений. Погреба, кладовки, отдельная кладовка для посуды, чайная(!), не говоря про немыслимое количество "служебных помещений - 2шка для прислуги, помещение очистки воды; мотогараж (он же для хранения инструмента и запчастей для дома); постирочная; бойлерная; котельная; холл бани с массажным отсеком и душевыми, туалетом и тп - такое ощущение что дом на половину из служебных помещений, на треть из рекреационных - бани, спортзалы, массажные, (и это не считая бани, солярия, бассейна и т.п.).

Да тут столько всего лишнего, что я и не знаю что сказать. Это все настолько нерационально все что я даже вообще не понимаю, о чем тут можно дискутировать. Какой-то просто банно-прачечный комплекс на берегу...:D:help:

9. m.shustov

m.shustov ЯХТМАСТЕR

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тебя помню))
    Тем не менее- почти так (у нас просто нет бабушки и старшая в мск): Бабушка может жить в игровой (30м), а 3й ребенок на 2 уровне правого блока (он выделен как кабинет (детский) и гостевая. В этом блоке есть отдельный с/у.
    [​IMG] [​IMG]

10. m.shustov

m.shustov ЯХТМАСТЕR

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаешь, попрыгай! Несёт тебя брат...

11. m.shustov

m.shustov ЯХТМАСТЕR

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для понимания наверно моно как то привести пример авто ру: я взял за основу расположение, метраж, наполнение и тп - промониторил Юг/Юговосток и вывел на мой взгляд оч адекватную цену - считаю что я в первой тройке)
    Другое дело что логаны и тп продаются чаще, но если кто то захочет обзавестись более дорогим - моё предложение - ОЙ!!!

12. byldozer82

byldozer82 Banned

В клубе с:
    23 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    просто я расчёт брал с этих слов.))) А если нет бабушки, а старшая в мск, то в принципе все помещаются...

13. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Домик супер! Давно слежу за темой...

Ps ни когда не видел мотогараж в доме, но мне нравится... Тем кто против - парни как вы проводите свободное время, особенно когда нужно отдохнуть ото всех?

14. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Классный дом... мотогараж... озеро.

Те ,кто в состоянии купить- массово валят из страны, видимо.

А те ,кто остаются- даже половины предложить не могут....

Может ,оставить себе/детям/внукам?

ЗЫ. Автору тут не подходит. Товар неформатный- загородка. В квартирах- да, там пофик ремонт, главное дом/метры. всегда есть с чем сравнить.
    А т ут- по сути, уникальный объект. Как антикварный шкаф фигурный. Труда вложено неимоверно, если сейчас такое делать- будет стоить в 5 раз дороже. Но народ заказывает в икеа/кухнимарии то, что их женам подходит по квкусу. :facepalm: А вкус у них- достаточно на аватарки их поглядеть.:help: Вот и стоИт шкаф по цене икеи никому не нужен.:hi:

15. m.shustov

m.shustov ЯХТМАСТЕR

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG] [​IMG]
    спальня одной из девочек в правом крыле (30м)
    [​IMG] [​IMG]
    её туалет
    Под ней, на втором уровне 2 комнаты: кабинет и гостевая. есть с/у, кладовка
    [​IMG] [​IMG]
    ТЕ не сложно разместить там 3-го ребенка, а бабушку поселить в игровую (30+):
    [​IMG] [​IMG]
    там тоже есть большой с/у
    [​IMG] [​IMG]
    И) назначение помещений - это воля владельца, возможность предусмотрена.

16. m.shustov

m.shustov ЯХТМАСТЕR

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автогараж (отапливаемый и тп) у меня был в старом доме: любимая 36 сгнила за 3 года)) - приехал - грязь сбили и сырую машину в гараж, там тепло - ох ей досталось - когда пятна полезли - ужаснулся - пришлось разбирать красить...

[​IMG][​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

верстак, инструмент и тп - усё есть - наливай)

17. Biochemist

Biochemist Абориген

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конструктивно, что тут скажешь...:facepalm::help::hi: Ладно, вернусь в тему ближе к НГ, авось, и контекст изменится.

18. m.shustov

m.shustov ЯХТМАСТЕR

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ладно Ладно Не сердись - когда ты по делу - я только рад тебе :)
    мяу :)
    К новому году дети в школу пойдут, мне не до переезда будет

19. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Это отчасти справедливо.Но это не все,как мне кажется.
    Знаю людей,которые в состоянии заплатить цену Шустова.Но среди них нет пожалуй никого,кто готов купить такой/этот его дом.
    За равные деньги типовой дом/дуплекс в огороженном поселке,где они не будут выделяться/не будут на виду - запросто.
    Очередную квартиру в контексте улучшения квартирных условий - еще легче.
    А вот чтобы так,целиком сменить уклад,оказаться одному со всем этим гемором, которым в привычных им условиях занимается УК/ТСЖ - вопрос.
    Начать жить под одной крышей в новом формате - не с приходящей няенй/домработницей,а с проживающими с тобой постоянно "помощниками",не в рамках привычного - еще один вопрос.
    Еще,Дом Шустова - не дом для сингла/пары,это дом действительно для семьи.
    Соответственно уклад ломать/менять надо будет всей семье.Тоже лишняя ответственность и усложнение.Далеко не всем нужное...
    Контурно где-то в этом направлении мысль была,лень много и точно писать...))

20. m.shustov

m.shustov ЯХТМАСТЕR

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ля! Оч трезвый взгляд! Очень! :thumbup::thumbup::thumbup:
    Если вдруг найдётся такая семья, я помогу разобраться с обслуживанием, эксплуатацией - ничего сложного и иногда дешевле платежей в ТСЖ, бонусом - всегда чистая машина, не надо сумки таскать, за счёт расположения - можно и голым выйти во двор) Мне ближе такой уклад - свободы больше - но мне всё равно мало))

21. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую в очередной раз !
    А не приходила в голову идею повесить ....ээээ....даже пожалуй не растяжку , а оригинальную рекламу на рекламный щИт .... По ценам не знаю правда что так да как..но в оптимале -га трассе , по дороге в Домодедово...или на Егорьевке где то посередине..

С таким чётким врезающимся в мозг слоганом...типа -
    Ребята....плачу :cry:но продаю .. тут не далеко )
    В таком духе...
    Влепить одну чёткую фотку...

(клуб креативный - помогут придумать текст )))

К чему вспомнил..товарищ продавал очередную свою забаву . Хоромы метром 500 на Рубле.Правда у дороги прям.Но дом был супер пупер - одни двери и окна полность резные - ручками делали дяди специальные.Из какого то адски редкого дерева )) И всё остальное подобающе аналогичное )
    А вот кинотеатр стоял там незнаю что за фирма. ЛАмповый и тп..Колонки помню - 1 пара была номерная..499..Из 500 сделанных на весь мир.Больше половины таких колонок были в ОАЭ шейхами выкуплены.
    Лифт был в доме...3 этажа правда ))
    В спальне хозяйской ручная фреска руками 2х итальяшек специально приехавших на 2 месяца оттуда )на *впуклом потолке* С адской люстрой 3 м в диаметре ))
    Короче он продавал больше чем за пол цены от реальной стоимости.. надо было что то другое покупать )) Продавал года полтора тухло и вяло..

ПИ тут решил поставить рекламу на дороге на обычном рекламном щите.. фиг знает правда на сколько..Но продал в течение 2х месяцев. Из серии ехал кто-то к кому то в гости на дачу..Увидел фотку и телефон..позвонил и купил )

22. m.shustov

m.shustov ЯХТМАСТЕR

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Я продам тебе дом на пруду!"
    заходи чаше, я рад тебе))
    [​IMG] [​IMG]

Пусть эти фотки улыбнут тебя и гостей моей странички.

23. пакет

пакет Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Часть помещений в целом можно переформатировать под комнаты/спальни, но это дело/усмотрение нового хозяина

24. m.shustov

m.shustov ЯХТМАСТЕR

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чего тут перерепелироравоть)):

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

25. пакет

пакет Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только не ругайтесь Шустов!) Но кабинет нафиг не нужен и совещания Вы там проводить не будите) по факту скорее всего пустующее помещение и не практичное, столовая удобная, спортзал можно было тоже использовать как жилое помещение, а сам инвентарь в гараж) имхо
    зы: просторные ванные и туалеты мне нравятся

26. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Пакет,ну ей богу)Про недозагруженность кабинета в масштабе объекта - это такие "брызги",ей богу...

27. пакет

пакет Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    брызги, брызгам рознь!) при нехватке спальни, кабинет бы пожертвовал)

28. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Дык и так ясно,что пожертвовать кабинетом - г-но вопрос...)

29. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интерьер нравится?

30. m.shustov

m.shustov ЯХТМАСТЕR

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ещё уехать не успел а вы уже кабинет в спальню кроите, интерьер меняете ...
    Общага не получится ?

Яндекс.Метрика