1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Уровень масла в двигателе

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем kmkkoxa, 18 апр 2013.

1. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    на всех машинах, которые были у меня в доступе давление и уровень это два разных датчика и две разные лампочки. масленка - давление, масленка с волной снизу - уровень. Когда загорелась масленка, то это уже авария двигателя, а когда масленка с волной - открой капот и долей масла.

Это пошло еще с мерсов, когда был манометр на приборно панели, к которому в натуре шла масляная магистраль прям в приборку и уровень лампочкой.

2. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    отписывались уже, что не кушает он масло у многих, в том числе у меня, поэтому про все говорить не стоит. (лично у меня поедание масла вылечилось переходом на другое масло)

3. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    вот мне машин с масленкой и волной не встречалось, только обычная масленка реагирующая на давление масла - просто и надежно :) правда европейцами не владел

на текущей бмв , судя по мануалу, вообще значка масленки нет на приборной панели :) пойду в машину, проверю по факту

P.s. посмотрел, на приборной панели вообще нет маслёнок, если что и будет показывать, то только через экран бк

4. морзе 163

морзе 163 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    на какое другое?
    ps: лью лл01 0в40 пробег 25тыс полет норм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Вот и я такие лью, Кастрол 0w40 не кушает, ксенум 7,5w40 тоже не кушает. Рекомендованный кастрол от ОД пожирала в моих условиях эксплуатации

6. TweeZ4

TweeZ4 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Небось лили ЛЛ-04?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мануал почитай. в моем есть :) показывает там же где и конец омывайки, конец давления в шинах и т.п.

8. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Рекомендованное и единственное масло, которое льёт од - это Кастрол 0w30, лл1, оно мягко скажем убивает двигатель, заподозрил неладное, когда на новом авто увидел расход масла, начал эту тему изучать и просто сам сменил масло на другое.

Кстати интересный факт, недавно заметил, что сайт кастрола в f20 118i стал рекомендовать только 0w40, может от того, что с БМВ дружить перестали (это для любителей утверждать, что на заводе все просчитано и расход масла должен быть, даже производитель масла говорит лить другое, при котором этот автомобиль делался и которого рекомендовал использовать бмв, наверное расход топлива их меньше волнует, чем репутация)

9. даниил09

даниил09 Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Какой расход?

10. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    чуть больше литра на 10тыс. км. - это был расход на масле залитом у ОД (в том числе на первых 10 тыс. пробега, когда все масло было новое), при переходе на другое масло расход незаметен (уровень держится примерно у максимума, пробег 43тыс.км.), масло менял не реже раза в 10тыс.км., иногда чаще (когда переходил на другое или эксплуатировал в основном в городе)

11. даниил09

даниил09 Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Я, конечно, и так собираюсь на мобил со след заменой переходить и продолжать далее.
    Но, справедливости ради, с новья почти не съело. Когда к дилеру поехал менять на 10 тыс., эл. щуп. показывал около 1/5 расход, в общем, 150-200мл, если это не было погрешностью неровного места, тк мерил до этого регулярно (в том числе и по старинке, щупом, на 7.5 тыс.) - был уровень. Дилер залил 0w30 кастрюль по сертификату, наездил 2.5 тыс, пока все в порядке.

12. Оксана"

Оксана" Новичок

В клубе с:
    28 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Добрый день!

Машина BMW 118I 2013 года пробег 28000
    У мое машинке работал безотказно, но после первого ТО у ОД я проехала примерно 5000 и решила проверить уровень мала, датчик теперь стал замерять от 18%-30% и сразу скидывает(((( через некоторое время обратилась к ОД с данной поломкой. Перезвонили на следующий день и я отвезла машину, на следующий день сказали что сделали и я могу забрать, приехала за машиной и не смогла на мести проверить было очень холодно и машина не была подготовлена к сдачи. Мне сказали что все нормально приедете домой и проверите, конечно приехала и сразу проверила оказалось без изменений. Очередной раз обратилась к ОД и сдала им автомобиль, примерно как первый раз приехала забирать сказала давайте проверим работает датчик или нет, они мне сказали что все проверили он исправен просто надо было проехать 10 км и он будет замерять. Я забрала машину, сколько только я не ездила и 10км и 200км все без изменения. Обратилась опять к ОД и написала претензию в их адрес на ремонтные работы, не буду все писать((( просто последний ответ был что Германия отключила данную опцию(частично). Вранья я от ОД каждый день столько выслушивала много текстом не передать! Теперь работа только адвоката, если им все ровно то мне уже принцип играет. У Вас проблемы с электронным щупом были какие не будь похожие??? Всем удачи!

13. Wentt

Wentt Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    всем привет, можете фотку скинуть, где на щупе должен находиться уровень масла?
    На прогретой, и на холодной...
    Просто не могу понять , где на этой красой пластмаске ( риски мин и мах...)

14. mihail33

mihail33 Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    У меня при смене масла заливают ровно 4литра не больше,на щупе по верхний край пластмаски.

15. Veceliy_rojer

Veceliy_rojer Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была такая же проблема, но это было следствием неисправного клапана ваноса, который меняли по гарантии. Из за того, что он был неисправен, не работал и электронный щуп.

Рекомендую обратиться к другому ОД.

16. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Там градация между верхним и нижнем утолщениями пластмаски, точно до мм не отмечено, да и не важно это, все с запасом. Пороговые значения - это эти утолщения имхо. ОД заливает так, что метал выше пластмаски ещё на 1-2 см в масле :)

По сути, не важно какой будет уровень, если он где то на пластмасске, главное, что бы не уходил :)

Проверяется уровень через неск. минут после длительной поездки, в мануале что то похожее должно быть написано.

17. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край

полоски максимума и минимума видно на щупе... утолщение только сверху %)

p.s. масло менял примерно 1000км назад, и в целом часто меняю, поэтому не успело потемнеть полностью

18. megalodon

megalodon Абориген

В клубе с:
    6 дек 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    После прошлой замены масла проехал 7000 км! В настоящий момент планирую то2, уровень масла, определенный электронным щупом, 1/4 расстояние между верхней и нижней границей. Течей масла род капотом нет! Понимаю, что турбированные мотор подъедает, но нормально ли в таком количестве?:shock:

19. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    1. Смотри уровень до пробега на щупе
    2. Смотри уровень после побега на щупе в тех же условиях

Электронный может глючить.
    Масло от ОД может кушать около литра, в зависимости от условий эксплуатации, это не нормально, на качественном масле в исправном двигателе видимого расхода нет

20. Nada

Nada Новичок

В клубе с:
    25 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не в курсе была, что в BMW 118i 2012 г. постоянный контроль уровня масла отсутствует. Уровень масла в двигателе можно проверить только с помощью маслоизмерительного щупа.
    узнала случайно, когда друг позвонил из сервисного центра и сказал, что в 2-х авто в центре нужно заменить деталь: двигатель. и чтобы я проверила масло срочно с помощью щупа. Щуп был практически сухой. Незамедлительно долила масло. Теперь проверяю каждые 2-3 дня. В планах диагностика.

Источник: http://www.bimmerfest.ru/dvigatel-bmw-n13/

21. AlexeySolovev

AlexeySolovev Участник тусовки

В клубе с:
    29 дек 2013
    Регион:
    Москва
    То как машина ест масло зависит от многих факторов например от манеры езды или от пробега... Ну и масло тоже не маловажный элемент. Будет пробег 100 тыс. км. или обороты постоянно более 3-4 тыс и расход масла обеспечен.

Яндекс.Метрика