1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Уровень масла в двигателе

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем kmkkoxa, 18 апр 2013.

1. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    У меня 118и, август 2012, нет такого пункта в меню. Скорее всего программно добавили, нужно будет разузнать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 01rus

01rus Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо с 13 года пошли машины и с электронным щупом.

3. Nexile

Nexile Новичок

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    116 2013 года точно такоеже электронное измерение присутствует картинка такаяже и уровень такойже)

Фишка в проверке масла с утра на холодную, как верно заметили в поддоне в том, что если его и в поддоне нет , то и в двигателе не будет )
    в нищем прошлом этой проверки всем хватало. теперь машины до такого состояния стараются не доводить , проверяют конечно чаще по правильному, на прогретую)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zelota

zelota Banned

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дооснастить машину датчиком новой версии реально? проводку надо менять или достаточно поменять датчик и прописать?

5. turik

turik Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    с конца 12 года появился датчик:hi:

6. goLEXYgo

goLEXYgo Старожил

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моя производства март 2013, мерил уровень только компом, щуп есть, но я его ни разу не трогал)

7. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Масло в двигателе не наличием масла определяется, а давлением в масляной магистрали и в инженерном прошлом в приборке был манометр. Потом его заменилин лампочку. И настало маркетологовое богатое настоящее. Количество масла в двигателе надо мерить на холодную или горячую, что абсолютно все равно в поддоне, когда оно все стекло вниз.

Электронный датчик это единственное что требует прогрева. И то потому что мерют на работающем двигателе и в поддоне при этом.

8. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    все же уровень в холодном автомобиле и в горячем, после того как масло стекло (2-3 минуты) заметно отличается по щупу... ценно, если хотите видеть своими глазами, есть расход масла или нет (в нормальной ситуации, уровень за 10тыс. км. по щупу почти не меняется)

электронику комментировать не берусь, думаю ее главная задача - предупредить раньше, чем будет достигнут критический минимум, поэтому ему все равно на некоторые отклонения и возможные ошибки.

9. Дед на 318й

Дед на 318й Абориген

В клубе с:
    18 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Градация электронного-+- 250 гр,и пограничные значения могут меняться -наводя сумятицу на тех,кто этого не понимает:nod::hi:

10. Speicherbar

Speicherbar Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    после смены масла ,налил как положено 4,2,через 70км безостановочного пути без отжигов, масленка появился вновь , сожрать реально не мог движок столько, знач датчик(

11. Дед на 318й

Дед на 318й Абориген

В клубе с:
    18 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ссотря какая маслёнка загорелась:nod:

12. Speicherbar

В клубе с:
    20 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    масленка именно уровня масла, с волной внизу, прям на ходу появился минитреугольник с воскл знаком, зайдя в меню п на ходу ,глянул что там по чеку, и вылезла желтая масленка с волной, причем это происходит ни через 10 км, когда именно масло уже прогрелось, а через 50-70 когда походу уже вентилятору пора включатся((:)confused:

13. Дед на 318й

Дед на 318й Абориген

В клубе с:
    18 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Посмотри течи-может пробка -шайба крышка не закручена и течёт:hi: пc Или фильтр был сухой,или запоздалая реакция на слив масла при замене.Остановись,проверь течи и замерь как положено.

14. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Именно так. НО я из этого делаю вывод что точный уровень мы будем иметь на холодную, когда стекло все, скажем на ночь. За 5 минут и за 10 минут может стечь все, может стечь не все... показания по щупу могут меняться в течение получаса как нефик делать...

Кстати у меня не было ни одного автомобиля, в котором бы не менялся уровень масла по щупу за 10 тыщ... минимум что ели мои автомобили - четверть по щупу, то есть грамм 250. То есть я верю, что может быть есть авто, у которых уровень совсем не меняется, но я не сталкивался. Я даже не прокатных авто смотрю на щуп. Не видел, чтобы уровень был на максимме... толи не доливают изначально, толи всеж жрут масло...

15. SL___

SL___ Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край

у меня была хонда, не знаю сколько в граммах (там на 1,8л двигатель объем масла 3,7л.) на щупе в зависимости от сезона где то так и сдвигалось может, честно говоря, если регулярно заглядывать, то очень сложно на 100% вспомнить что же было в самом начале, в обоих случаях больше середины и не на максимуме (т.е. после замены и после 10тыс. км.), но в целом примерно это и имел ввиду, что почти не меняется (где то в той же зоне остается, что и было в начале), причем двигатель там гораздо чаще в максимум крутился (т.к. меньше мощность самого двигателя и чаще не хватало и атмосферник в максимальные обороты затягивал гораздо охотней)

p.s. ради чего зашел написать - 118i, производство март 2013, нету в меню проверки масла и ничего не появляется. в инструкции тоже ни слова, в меню авто которая.

p.p.s. кстати, в промежутке между диллерскими ТО, посмотрев одну тему на ливжурнале (т.к. меня реально беспокоил расход в 1л. на 10000км), решил изменить масло и самостоятельно изменил на кастрол в40 (не помню уже 0в или 5в), что бы и от рекомендаций не уйти бмвшных, т.к. гарантия, и проверить результат теста, где он не так уж и плохо показал себя в отличии от 0в30, что же льют дилерры. Итог - расход масла пропал (5000км проехал где то, визуально уровень был примерно на 3/4 по меткам, так и остался на 3/4 примерно), допускаю, что он мог незаметно для меня упасть (что то типа с 80% до 70%), но не более. Вывод: скоро следующее ТО, причем последнее в гарантийном сроке, скажу лить другое масло и перейду на рекомендованные НЕ ОД (родные мне и знакомые еще по хонде масла мобил и мотюл некоторые). В расстройстве от 25 тыс. км. пробега на масле, потенциально убивающем двигатель :(( по неофициальным результатам) http://bmwservice.livejournal.com/

16. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    по поводу електронного щупа у бимера, у мя правда е серия и дизель, посему есть и електронный щуп и обычный.... так вот за 7500, что у меня щаз пройдено на масле, електронный щуп стоит на 3\4, а по обычному щупу щаз 1\4 (на холодную с утра). При этом изначально и там и там был максимум.

Пора менять масло.

17. Speicherbar

В клубе с:
    20 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    течи проверял на подьемнике, все сухо как в памперсе, ни капельки, в выхлопной трубе пальцем проверил - жира нет, слегка прикопчено, дым белый в меру, в прогревом практически пропадает, может всетаки датчик уровня масла что в картере наелся? почистить и менять его?

18. Дед на 318й

Дед на 318й Абориген

В клубе с:
    18 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Подожди пока не попросит 1-л и долей,а датчик в первые несколько дней после смены масла всегда скачет +-(привыкает к новому маслу-имхо):hi:

19. Speicherbar

В клубе с:
    20 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сцк, опять просит масла, знаю же что масла нормально залито(через 30кмпути вылезла масленка уровня масла....

20. turik

turik Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Забавно у меня наоборот 0в30 ни грамма не ест
    А 0в40 немного съел
    Литра пол за 7,5

21. omgf

omgf Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2013
    Регион:
    Москва
    а где шуп у f20 ?
    чет я ненашел

22. turik

turik Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:

Шуп только на 1,6
    Палка с красной ручкой, думаю не ошибешься:D

23. Дед на 318й

Дед на 318й Абориген

В клубе с:
    18 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Зря ты купил БМВ если считаешь производителя глупее себя -нужно было купить новую хонду:nod::hi:

24. omgf

omgf Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2013
    Регион:
    Москва
    только у 116 шуп
    у 118 нет ?
    f20

25. vitklassik

vitklassik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не стеб?)))
    Моторы одинаковые.

26. omgf

omgf Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2013
    Регион:
    Москва
    хз
    я чето не нашел его

27. vitklassik

vitklassik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин,чуйка,что стебешься)))
    Первая же ссылка в яндексе,по запросу"bmw n13 фото" :http://www.bimmerfest.ru/bmw-118i-f20/motor-n13-v-bmw-118i-f20/
    У вас не так?
    Если что,щуп прям в центре фото,красная пластмаска)))

28. Speicherbar

В клубе с:
    20 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    че делать то? знаю же что масла достаточно, а масленка вылезает при длительном пробеге(((

29. in4ser

in4ser Живу я здесь

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня 2012 г.в F21 F13

электронного измерения нет
    сегодня перед запуском обнаружил, что щуп сухой
    долил на холодную 500мл
    завел, как обычно раскалбас этого движка.
    доехал до магазина, через минут 10 проверил на горячем двиге.
    По щупу минимум.
    Доехал купил литр залил полностью. метка маслом на щупе середина между минимумом и максимумом.

Теперь вопрос:

Я понимаю, что электронного измерения уровня масла в моей комплектации нет. (с этим все ясно).
    Но я и не видел чтоб комп предупреждал подлить масло.
    Комп предупреждает вообще на низком уровне?
    И если да, то как? Не могли бы показать это наглядно на фото примере?

просто в небольшом шоке от БМВ. такая тачка а приходится как на жижиге щупы мерить )) бред какойто

30. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если датчика уровня нет (стал ставиться с 11.2012), то не будет никаких предупреждений о доливе.

Яндекс.Метрика