1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Уральский слет BMW - Озеро Тургояк

Тема в разделе "Пермь", создана пользователем falcon4, 22 июн 2009.

1. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Значит мы были на этой пугачевской поляне, до волны видать не доехали. Фотки как раз мои там где мы и отдыхали

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Гы. Темыч писать еще чета может... Странно... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    складно пишет. и серьезно. по-моему он объявил-таки бой пьянству :rock: и свадьба этому никак не помешает :thumbup:

4. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не. Ну седня праздник какой-то...
    тема не пьет, Эдик не спит... Красавцы :)

ЗЫ: Юра, через минут 20 едем за тобой!

5. BMW_E23

BMW_E23 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    может не поедем ?!:D

Предупреждение Следующая подобная фраза и бан

:D:D:D

6. Igor750

Igor750 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Извините,но что то холод я не очень переношу. Не поеду. Подожду тепла.

7. SD12

SD12 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2007
    Водит:
    а судя по аватару, вроде наоборот:) ладно, все выезжаем:) отпишемся.

8. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Наш пермский оптимизм ничем не пробьешь :)

9. Robert74

Robert74 Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2009
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Суровые челябинские мужики с вами!!!!Выезжаем завтра утром...

10. XFF

XFF Абориген

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Челябинская обл.
    думаю, что с погодой будет не все так страшно, может быть дождик и будет, но чуть чуть....
    завтра будем на месте, за одно и проверим мои способности придсказывать погоду :D :D

11. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Мы здесь! На Пугачевке не доезжая Форельки.
    Координаты N55 07.884 E60 01.925

Погода супер!!! Я удивлен, но прогнозы пока не сбываются! Светит постоянно солнце, достаточно тепло, почти все разделись, половина уже искупались!!! Т.к. жары нет, то я просто счастлив, ибо жару не переношу, загараю и не потею :D

12. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну и фигли? Погода супер:)

13. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну и фигли? Погода супер:)

14. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    всем огромное спасибо за эти прекрасные выходные, слов не хватает выразить всю благодарность всем участникам сего мероприятия
    кто не смог по разным причинам, надеюсь смогут и присоединятся к нам в дальнейших наших начинаниях :)

и совершенно отдельное спасибо дизеляке данилы и его отличному желанию раскрывать потенциал машины на все 100% !!!
    очень хочется дизеляку тоже, и даже мое четырех литровое бензиновое ведро не даст столько радости на дороге, и особенно на заправке :)

15. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ребяты, я только что домой зашел...
    Ибо после поворота на усть-качку нам пришлось пройти еще 200 км...

Фотки будут завтра вечером. Устал как... ну вы понимаете...

Всем огромное спасибо! отлично прокатились.

Юра, отдельный респект - с тобой компания:rock::rock::rock: В след раз только в моей машине :)

16. SD12

SD12 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2007
    Водит:
    Славно съездили. Надо в следующий раз на подольше запланировать, чтоб водители могли побольше расслабиться:) Природа замечательная, люди - отличные.
    Андрюха, огромная благодарность тебе и Наталье, за то что вытерпели меня:) Я со своей стороны оценил комфорт, предоставляемый большими машинками:)
    ЗЫ Привет 2 штурманам - Леве и Теме:) И почему я так ненастойчиво с вами спорил по поводу объезда через Кукуштан?:D

17. BMW_E23

BMW_E23 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    :D
    а сколько там в итоге получилось то ?
    от поворота кукуштана до того поворота

18. SD12

SD12 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2007
    Водит:
    от кукуштана до отворота где-то 83. от отворота до перми - 129:) так что Андрюха у нас марафонец:) прошел крещение:)

19. BMW_E23

BMW_E23 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    я понял что влипли :)

мне почекму то всегда казалось что от поворота и до поворота 43 -50 километиров,
    видимо с чем то спутал :shock:

20. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вот кстати очень интересно, проложил маршруты с помощью одного из сайтов палнирования маршрутов, и вот чего получилось:
    Кукуштан - Юго-Камский - Усть-Качка: 125 км

Кукуштан - Лобаново - Усть-Качка: 85 км

21. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вопчим прокатились то мы славно...
    Но, пол пути дорогой было трудно назвать... Да и нервов прибавило отсутсвие бензина в баке (на такой маршрут никто не расчитывал) и наличие на трассе заправок.

Я никада так Лукойлу не радовался :D

22. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    фотки в студию!

23. falcon4

falcon4 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Дай Андрюхе хоть в чувства прийти .
    А я в казань покатил, насчёт шалашной давайте подумаем

24. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    да что на них смотреть. это надо было видеть в живую :)

25. Evil207

Evil207 Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    я очень хотел, но в силу некоторых причин не смог. Надеюсь в следующий раз получится съездить

26. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Что-то никто не рассказал как обратно-то доехали. Нигде не заплутали? (когда вперед ехали, мне показалось Златоуст как-то хитро проезжается, благо я по треку ехал, а то бы и не догадался в некоторых местах повернуть). Большеустьикинское по селу проехали надеюсь? а то знаки там на Ачит направляют на объездную
    И что за объезд Кукуштана вы обсуждаете? давайте рассказывайте всё!

А я пока расскажу как доехал я: называется "Долгая дорога домой".
    Вступление, для тех кто не знает: еще перед поездкой я задумал, что в обратку поеду не со всеми традиционным путем через Сатку (как и ехали вперёд), а изведаю новую для себя дорогу через Кыштым-Нязепетровск-Арти. С собой никого не звал, потому как знал что будет около 80км грунтовой дороги, и неизвестно какого на сегодняшний день качества. Был я на трёхе (Е36 325i)...
    Дорога до Кыштыма очень интересная: красивая, извилистая, хорошая по качеству, постоянно на фоне гор - кайф! Только машин многовато на мой взгляд, не давали насладиться скоростью, иногда вырвешься на простор, поедешь 120-130, вскоре опять кого-нибудь догоняешь и ждешь возможности обогнать. не, это окнечно не как на М5, намного лучше, но и не пустнынная дорога Сатка-Красноуфимск.
    В Карабаше очень интересные виды от местного медеплавильного завода. Например, интересные огромные горы черного якобы песка, едешь прямо у подножия этих гор, скоро этот "песок" на дорогу начнет залазить по-моему.
    От Кыштыма я поехал напрямую на Маук, сокращая дорогу. В карте был нарисован асфальт, но сразу же пошла грунтовка, что я и ожидал, ибо все ездят не напрямую, а через Касли (в будущем надо и через Касли проехать - красивые места). Дорога напрямую - отличная грунтовка в бОльшей части, иногда переходящая в небольшие ямки. Ехал почти постоянно 80-90, обгоняя как стоячих все местные машины, которые по непонятным мне причинам плелись крайне не быстро. В общем дорожка - мечта бережливого раллиста! Фото дороги прилагаю. Попадая на ямки приходится слегка скакать поначалу на них, сбрасывая скорость.
    После Маука до Нязепетровска почти идеальный асфальт, ехал 120-140, дорога пустая. В Нязепетровске очень интересное красивое место - местная плотина. Остановился и со всех сторон её зафоткал, и на фото и на фотовидео. Странно почему бы им сюда турбины не воткнуть для получения электроэнергии, вода вылетает с огромной скоростью!
    Сразу после Нязепетровска как я уже знал асфальт кончился, грунта до Старых Артей получилось 75 км. С одной стороны кажется что много, но учитывая качество этого грунта оно не так. Летел примерно так же как и до Маука, 80-90, сбрасывая на небольших ямках до 40-60. И только 2-3 участка где-то перед Старыми Артями меня изрядно напрягли - это крупный гравий, к тому же еще и на фоне ямок. Из-за ямок попробовать ехать быстро никак не получалось, а на скоростях 40-60 эти камни крупного гравия очень неприятно чувствовались! Показалось что участки эти длинные, но это лишь из-за скорости "вдвое медленнее", реально же думаю их не больше 10км, к сожалению не отметил точные границы и в итоге не могу сказать точно. Фото хорошей дороги и крупногравийной прилагаю, зацените. В общем в целом дорогой я очень остался доволен (10км крупного гравия не смогли испортить впечатления от остальных 65км около отличной грунтовки (около - потому что ямки все-таки попадаются)) и не было бы моему счастью предела, если бы не... поломка.
    Ехали мы, кстати, хоть и быстро, но никуда не спешили, потому несколько раз останавливались в поисках земляники для любимой дочурки. На третьей остановке она была найдена и мы где-то часик её собирали. Это были приятные остановки, а дальше начались не очень-то...
    В 18:46, в районе Березовки, за 22км до конца грунтовой дороги, за 301км до дома, сзади раздался громкий неприятный стук. Остановился, вышел осмотрел сзади, сбоку, снизу - ниче не отваливается, всё как бы хорошо. Сажусь еду - стук не проходит (еще бы, куда бы это ему вдруг деться). Так я останавливался осматривал раза три. Как в страшных фильмах как раз в этот момент налетели чернущие тучи и начался сильнейший ливень! А ведь до того дождик если где нас и сопровождал, то просто покапывал, а вообще гораздо чаще солнышко светило. Но сейчас-то, когда что-то поломалось, не грех и ливню начаться! :D Связи на этой дороге - полный ноль. Машины в том месте уже вообще ни одной не попадалось! Супер! В общем несмотря на начавшийся ливень душа не выдерживает и я домкрачу машину и тут мне всё и открывается: вырвало из кузова с мясом задний правый амортизатор вместе с опорой! В этом месте я допустил ошибку (но может из-за ливня хотелось побыстрее осмотр закончить, так что есть оправдание :) ): уже гораздо позже я подумал, а какого хрена я в тот момент не демонтировал амортизатор нафиг! Ведь оставалось открутить всего лишь один болт, снизу, и всё - и ехал бы я намного проще! Инструмент у меня всегда с собой, подобраться к болту никаких проблем нет. Ан нет, ехал я и "наслаждался" этим страшным стуком - колочением оторванного амортизатора... сначала 22км по грунтовке со скоростью 10км/ч, потом по асфальту уже 40-80км/ч, в зависимости от ровности асфальта (по пермскому краю выше 40 получалось крайне редко где, вот когда особенно чувствуешь убитость наших дорог! :D ). Приехал домой я в 2:27, дорога утомила мама не горюй...
    Ах да, было еще одно событие, удлинившее нам время в пути: в точке N56 24.469 E58 27.466 (около Арти) есть круговая, закругленность которой я ничуть не заметил (знака не видел) и проехал прямо (это типа как если ехать из Перми на Юго-Камск в районе отворота на Усть-Качку, только круговая не такая маленькая, а огромная, от чего и неприметная если не увидеть знак). Еду еду, вдруг после стыка дорог вижу что пересекаю сплошную слева направо типа на свою полосу. Я ох.еваю от этого, понимаю что что-то не так и похоже была круговая, и в этот же момент вижу машину ДПС. Зашибись... Расставаться с правами желания не было, ведь столько еще запланировано объехать в ближайшие месяцы, знаю что со Свердловской области сведения о лишении в Пермь все-таки хоть через раз, да приходят (дела о лишении рассматриваются только по месту правонарушения, по месту жительства не пересылаются уже давно), в отличие от Челябинской, из которой вообще ниче не приходит и можно прийти у нас и восстановить ВУ по потере. С деньгами тоже большого желания расставаться не было, хоть и было тыщ 10 в кармане. Пока мент писал протокол, я предлагал 1000 сходу. Что-то ни в какую. Тогда я сказал, что 1,5т.р. это край, ибо у меня якобы всего 2 тыщи, а мне надо заправиться еще на 500р., чтобы до дома вообще доехать (слукавил дважды, ибо и денег больше, и бенза дохрена), давайте говорю сдачу 500р. Почему-то сдачу они давать не любят, говорят мы не в банке, потому сидели мы еще минут 5-10, прежде чем они все-таки пошарились по карманам и выдали мне сдачу. Вот так поездка подорожала мне еще на 1,5т.р...

По поводу сравнения вариантов проезда: Расстояние от нашего пикника на Тургояке до Перми (Гознака) через Сатку - 523км, через Нязепетровск - 537км, почти одинаково. через Сатку на мой взгляд все-таки по совокупности критериев лучше: по-моему и не менее красиво, а может и более (чего только один Межевой стОит!), и ехать можно 140-150 легко, машин мало. Еще бы если б км 10-20 идеальной грунтовки - и для счастья все бы было. Однако когда раз 10-20 проедешь через Сатку, разнообразие напрашивается само собой... А есть еще вариант через Новобелокатай, эта дорога проходит между упомянутыми двумя. Ездил в апреле, интересно, но не настолько чтобы рекомендовать. Там около 50км грунтовки, причем далеко не такой хорошей как через Нязепетровск. Через Новобелокатай получается самый короткий вариант, км на 5 меньше чем через Сатку.

Вложения:

27. KDL

KDL Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да уж - ну ты Сусанин Эдик! -)) Хорошо что я не поехал за тобой, а то видимо мне на своей низкопрофильной резине было бы по гравийке очень тяжко ехать!
    Мы доехали в принципе нормально, не считая того, что Лева на кашкае чуть не обсох, потому как заправляться в Челябинской обл он не пожелал, темп на обратном пути задавал я-)) и скорость постоянно держалась в районе 140-150, местами зашкаливая за 170, и у Левы к Пермскому краю бенз почти кончился-)) По тихоньку он дотянул до заправки в районе Суксуна. Там же мы и расстались - я погнал вперед,а Лева с Андрюхой поехали заправляться. Андрюхе нужно было заехать в Усть-Качку и он решил поехать "коротким" -)) путем, отвернув на кунгурской трассе налево в районе Кукуштана... В итоге он проехал еще около 200 км до дома и приехал в Пермь чуть-чуть раньше твоего-))
    За всю дорогу у меня была только одна маленькая неприятность - штраф за тонировку на посту ГАИ в Лобаново (как же свои то не примут мля!-)). А так даже в башкирии удалось с гайцем договориться полюбовно без штрафа! хотя попался на превышении (шел 58 вместо 40 -)) Вот вроде и все... Ааа - еще говорят у Тёмы были немнога испуганные глаза после моих резвых маневров на трассе Кунгур-Пермь -)) Хоть я сам и не видел взгляда Тёмы, но мне Наташка сказала что небольшой испуг в них читался!-))

28. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    на низкопрофильной по крупному гравию однозначно некомфортно. на моем-то 60-том профиле некомфортно. А вот по остальной бОльшей части грунтовки отлично на любой резине!
    значит 170 говоришь ехали! а че же мне никто не сказал что так тоже можно, я б на прямом пути так же мог держать :) 140-то ехал и на всех подъемах видел как то Кашкай, то потом Киа отставали из-за своих коробок...
    По кунгурской трассе я наоборот вообще никогда не гоняю, убитость дороги не приносит мне удовольствия, а вперед ехал еще и пару ям умудрился словить. Так что могу тупо пилить хоть 80 за фурой и расслабляться.
    Через Осу, как поехал Андрюха, я иногда езжу, у меня дача под Юго-Камском, но петля приличная, странно что он это не знал :) мне бы позвонил - я б сказал сколько он времени "сэкономит" :) Я правильно понял, что он почти до Осы допилил? Там км 20 не доезжая поворот направо на Юго-Камск. Ездил я там на трёхе с 2002-го года, когда и дороги-то там не было, вот та грунтовка страшная была, не то что я летал под Нязепетровском в этот раз.

29. KDL

KDL Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:

30. KDL

KDL Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2007
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Через Осу, как поехал Андрюха, я иногда езжу, у меня дача под Юго-Камском, но петля приличная, странно что он это не знал мне бы позвонил - я б сказал сколько он времени "сэкономит" Я правильно понял, что он почти до Осы допилил? Там км 20 не доезжая поворот направо на Юго-Камск. Ездил я там на трёхе с 2002-го года, когда и дороги-то там не было, вот та грунтовка страшная была, не то что я летал под Нязепетровском в этот раз.

Угу - туда он и поехал-)) При случае сам расскажет как там "дорога" -))

Яндекс.Метрика