1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Уплотнители междверного проёма от X5 F15

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем segromozeka, 19 май 2015.

1. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дубль

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #151 Fuks40rus, 6 сен 2015
    Последнее редактирование: 24 сен 2016
  2. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Что значит подтянуть доводчик? Что за секрет!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    81 22 9 407 711

4. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Доводчики со временем ослабевают, соскакивают со своих мест и скрипеть начинают. Это новость или секрет? :shock:

5. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за доводчики????

6. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может речь об ограничителях? Доводчиков вроде на е83 не было ни в одной комплектации.

Если да - куда они соскакивают?

7. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот я голову ломаю.Смазку заказал 600р,посмотрим стоит ли она того.

#157 Fuks40rus, 7 сен 2015
    Последнее редактирование: 24 сен 2016
  8. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Ну то, что ограничители ослабевают и скрипят, не для кого не секрет.
    А вот как их подтягивают, пока секрет.

9. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да разницы нет, как оно называется, я их доводчиками называю, правильно наверное ограничители. :nod:

10. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    ну давай, расскажи, как их подтягивать?

11. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Буду сильно удивлен. Насколько мне известно, они просто стираются. Если в механизме зажатия (не знаю, у нас там ролики или просто пластик), то дверь перестает держаться. Если в оси у стойки кузова - начинает щелкать на ступеньках открытия.

12. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    у меня одна задняя дверь не фиксируется, как можно починить?

13. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была у меня мазда. Там прижим - простыми пластмассками, они стираются на раз-два. Снял ограничители, купил вазовские с роликами, при помощи наждака и пассатижей установил вазовские кишки в маздовские ограничители. В итоге открываться стали идеально, смазка оттуда никуда не денется и несмотря на смазку фиксируются намертво.

В общем, надо снимать, какие тут кишки у ограничителей - не в курсе. Либо перебрать на роликовые, либо, если родные - роликовые, поставить новые.

14. Андрей8955

Андрей8955 Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2014
    Регион:
    Омская обл.
    За новые цена вообще не айс :cry:

15. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Да ну их в пень, согласен на 100%
    2000 за штуку

16. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    На е83 две пластмасски. Но как его отремонтировать, я лично не представляю. Выкинул и поставил новый.

17. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Легко. Разбираешь, покупаешь вазовские и разбираешь. Перекидываешь с некоторым напилингом вазовские нормальные роликовые прижимы в родные ограничители. Раз и навсегда. Ролик и сам не сотрется и направляющую доводчика стирать не будет. Правда люфт в оси хрен победишь без жуткого колхоза, но это уже другая история.

18. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    номерочег не подскажите - жутко бесит не фиксируемая дверь:facepalm:

19. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    41527176802 задний. Одинаковый на правую и левую дверь. Надо частично шумоизоляцию снимать. Она на битумной мастике, назад приклеилась с помощью фена. У переднего номер другой

20. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    спс мне и нужно задний - с передними все ок:hi:

21. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже двери скрипят,как в сарае,Жесть. мазал силиконом не помогло

22. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так он стирается, вымывается, испаряется. Ни о чем, короче

23. Zhuga

Zhuga Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И чем предлагаешь смазывать и где главный вопрос... У меня двери скрипят так - что иногда даже плакать хочется... смазывал почти везде - нуль результату... :facepalm:

24. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обе указанные выше смазки - проникающие, когда вылетают их баллончика - протекают во все возможные щели, потом затвердевают. Белая - покрепче, зато оригинальная бесцветная.

У меня смазаны петли, ограничители и замки. Скрипят ограничители, как калитки в 40 лет заброшенной избушке бабы Яги. По крайней мере именно они у меня скрипели.

25. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Они скрипят тк попадает грязь на них сверху и потом эта грязь их как наждаком шлифует. Помогает очистка очистителем тормозов (спрей) - вытирается насухо (да и очиститель быстро испаряется) далее брызгается бмвшный силикон на тряпку либо салфетку и сверху они протираются, так чтобы совсем чуть чуть силикона было, все. Главное очистителем хорошо очистить. Делается раз в год - ничего не скрипит.

Они - ограничители.

п.с. просто смазывать толку почти 0 - грязь сама никуда не денется.

26. Zhuga

Zhuga Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо бро за совет!:rock: Буду пробовать...

27. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Теперь обясните мне природу явления, т.к опыт производил уже раза 3: имеем не скрипучую дверь, берем баллон литиевой смазки, распыляем на рычаг ограничителя и пшикаем внутрь двери в механизм.
    Начинаем открывать и закрывать дверь, и тут же раздается душераздирающий скрип. Примерно через 10-15 открываний- закрываний скрип прекращается.

28. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да-да, есть такое явление, реакция на некоторые смазки. То же самое наблюдал, только не помню уже чем пшикал. Подозреваю, что через 10-15 открываний смазки уже просто нет в месте контакта, вот и скрип пропадает

29. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Ну в этом сомневаться не приходится, рычаг очищается от смазки, это видно снаружи. Но какова природа скрипа? Смазка после загустевания довольно хорошо держится, пробовали ее как то сбить керхером с рамки ( телевизора) - ничего не получилось.
    По идее она должна уменьшить трение, а вместо этого получается скрип немазанной двери :)

30. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Ну я как бы на своем опыте написал - сначала я тоже вд и далее смазки напшикал - получил более глубокие борозды сверху ограничителя от грязи спустя довольно небольшое количество времени... во 2-й раз тщательно все протер и пропшикал очистителем(быстрый очиститель ликви моли)(в том числе кстати да - внутрь двери), далее смазал как написал выше - снова вспомнил спустя год - в этом июне - повторил и думаю до следующего хватит. Конструкция неудачная... на е46 такого вообще никогда не было.

п.с. литиевую смазку я бы не стал использовать в пыльных и грязных местах - она же все мгновенно втягивает... смыть ее очень сложно... как бы эффект противоположный не получился.

Яндекс.Метрика