1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Упал уровень тормозухи

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем kodermax, 10 июл 2016.

1. Zampofin

Zampofin Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2013
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    По теме - все равно не понял. Если из-за износа колодок чуть-чуть упал уровень тормозной жидкости - обязательно всю менять чтоли? Нельзя долить 50 грамм dot4?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. санта klauss

санта klauss Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не вижу связи между износом колодок и заменой тормозухи! Если немного упал уровень, ну долейте. А замена тормозухи раз в два года по регламенту, да и комп должен подсказать когда нада менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MAM2004 нравится это.
  3. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Все именно так.

4. Butrus

Butrus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По мере износа колодок уровень тормозной жидкости в бачке падает. Но производитель рассчитал так, что даже когда колодка стирается в ноль тормозной жидкости все равно хватает для штатного торможения. Поэтому жидкость можно не доливать, разумеется, если нет течи. И, кстати, регламент БМВ требует, чтобы тормозная жидкость была низкой вязкости, тогда тормоза по эффективности будут работать корректно.

Fuks40rus нравится это.
  5. Zampofin

В клубе с:
    29 окт 2013
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    а вот тынц сюда http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/neispravnost-tormoznoj-sistemy.851739/

6. Butrus

Butrus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я читал Ваши сообщения, в том числе и по уровню тормозухи после плановой замены жидкости у ОД.
    Лично мне показалось, что уровень у Вас упал ниже критической отметки из-за какой-то утечки, вполне допускаю, что утечки одноразовой. Потому что если бы подобные предупреждения бортового компа были бы стандартными при износе колодок, то сообщения подобно Вашему, были бы массовыми. Да и на моих машинах колодки изнашиваются регулярно, но подобных предупреждений не видел ни разу.

7. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня износ колодок почти максимальный.Но датчик пока молчит.
    Один раз загорелась гирлянда.Заглушил пропала.Достал Рейн,машина сигналила о критическом уровне тормозухи.
    Стёр,дальше езжу.
    Но перед ошибкой я здорово оттормаживался.
    Рейн кстати,после замены колодок,советует долить до максимума

8. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я летом менял тормозуху по сроку, позавчера заменил колодки, уровень так и остался на МАХ

9. Zampofin

В клубе с:
    29 окт 2013
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Могу допустить, что ОД при замене тормозной жидкости не долил до нормального уровня, а тут еще похолодание пришло. Поэтому датчик на уклонах поверхности ругался. Еще говорят такое бывает, если в систему попадет воздух при замене ТЖ. Но факт остается фактом - уже неделю никаких ошибок нет, при этом парковался на том же склоне.. посмотрим что дальше будет.

10. Butrus

Butrus Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может быть ОД и не долил. А вот воздуха там быть не может, иначе возможен отказ тормозов. Поэтому после замены жидкости тормоза и прокачивают дабы из системы воздух выгнать.

Яндекс.Метрика