1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Упал наш самолет летевший в Сирию из сочи

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем эгои$cт, 25 дек 2016.

1. Grigo

Grigo Абориген

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Насчет чего ты хочешь дискутировать? Что он падает? Узнай у родственников 3200 человек, которые в нем погибли, вдруг они тоже считают, что самолет великолепный и это все враги с пзрк и гусары вместо пилотов. Что он морально устарел это задай вопрос тем кто решал прекратить его производство в 2013. Про общую усталость механизмов и материалов я много тебе не расскажу у меня даже автомобилей старше 5 лет в эксплуатации не было. Но согласно современной науке ресурс любого механизма конечен. Теже дугласы падают в 7% случаев как и тушки. Ибо они продукты одного времени.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Самолет падает не отвесно.
    На память, Игла по дальности 5-6 км и в районе 3 км по высоте.
    Это ничего не доказывает, но условия катастрофы не исключают поражение пзрк с земли, имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Да да да.. Маленькие компании нарушают, а большие (я имею ввиду большая) законы под себя просто меняет.
    Вот смотри, лечу я в задней кабине Руслана на своем диванчике Нарита - Торонто 15 часов. Поспал, поел, уничтожил кучу тварей в стрелялку.Три рейса таких и по закону я больше работать в этом месяце не могу..

4. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Говорят, что из-за погоды не стали садиться на дозаправку в Моздоке, но если посмотреть прогноз погоды, то пишут, что погода была ясная.

5. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    https://ria.ru/world/20161225/1484557175.html
    КИЕВ, 25 дек — РИА Новости. Киевляне несут цветы к посольству РФ в воскресенье, выражая соболезнования народу России в связи с авиакатастрофой в Сочи, сообщили в пресс-службе посольства.

6. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После того как узнал что поезд новый в берлин идет 20 часов, сказал семье, что теперь в ес едем жд до берлина и берем тачку в прокат.
    Как появились дети жутко стал боятся авиа, все понимаю, но ничего не могу с собой поделать.
    Щас жена ждет двойню - нафиг самолеты вообще, в командировку летал в неметчину - весь издергался - гипер ответственность за тех кто остался на земле.

abkh, RRenegade v2 и Cesc нравится это.
  7. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Миша, везде падают. И у нас, и не у нас... это сложный механизм, подверженный куче факторов. А что ни год да, над Синаем эйрбас, в Ростове боинг, все бывает.

8. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Бро чекни статистику.

И это. Солженицын уже был, те не поверят, что 3200 человек влезут даже в 747 двухэтажный.

#458 pregunta, 26 дек 2016
    Последнее редактирование: 26 дек 2016
  9. fossil

fossil Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2011
    Хм, да там штиль был.. даже ветра не было. Вот это действительно странное заявление. Может уже мутят историю?

10. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Но почему именно в РФ больше всего авиакатастроф? ((

Ильнар нравится это.
  11. Grigo

Grigo Абориген

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    http://aviation-safety.net/database/dblist.php?field=typecode&var=475%&cat=%1&sorteer=datekey&page=1 С калькулятором посидеть? Тут еще не все отражены +92 человека (трагедия по масштабу сопоставима с учкудуком хотя любая человеческая жизнь равноценна).

Кстати по дугласам их федекс в основном эксплуатирует если верить вики.

12. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    А найди статистику СССР. Возможно удивишься. Правда тогда было целое министерство, а сейчас все в одном. До сих пор коллеги из той же Люфтганзы рассказывают, какие мы ДБ бл (с), сломали систему, которую они до сих пор воспроизвести не могут.

ilya e, Aura, Adriano_Che и ещё 1-му нравится это.
  13. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По поводу теракта. Видел кадры лайфа, где тела плавают в жилетах. Если кадры достоверные, то наверное не вяжется с терактом.

14. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    а вот тебе немного другая статистика:
    Согласно данным BusinessWeek, одна авиакатастрофа со смертельным исходом приходится на 507 500 летных часов самолета Boeing 737 JT8D.
    На 1 041 000 летных часов самолета Ту-154 приходится одна авиакатастрофа, пишет BusinessWeek.

в два раза, в два, Карл!

15. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не больше катастроф, а катастрофы в РФ ты замечаешь, вне РФ - фоном.

Ну и есть еще такой фактор. В конце 80-х и в 90-х была череда катастроф Су-27. Сами пилоты объясняли, что когда что-то гложет по бытовухе или по семейному, то это мешает работать на моторике и на рефлексах. Подсознание рутинные процессы контролирует лучше., чем это делает сознание, а посторонние мысли нарушают отточенный механизм.

dura lex нравится это.
  16. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Это ты написал
    Выше я там проапдейтил сообщение. Пиши по-русски что-ли.

17. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну формально не больше всего

18. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если речь о самом первом видео, то жилетов там по-моему нет

19. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    я имел в виду только катастрофы пассажирских

20. Grigo

Grigo Абориген

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Вопрос тут в том что его а) перестали выпускать в 1988 году. Б) их налет может быть в разы больше ту-154, иными словами чем больше налет тем вполне понятно будет больше отказов.

21. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    У летунов вообще всякое бывает. На землю точно никто не хочет, на земле либо спиваются, либо инфаркт. Вот такие случаи ещё недавно были типичными:

Так что "не станут, потому что понимают" - это вопрос, кто, когда и под давлением каких обстоятельств...

Ладно, это оффтоп. Думаю, с сегодняшним бортом такие художества приключиться не могли

22. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Хруст шруса засчитан

Grigo нравится это.
  23. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Бритиши - ещё не самые плохие. Летел лет 10 назад УкрИнтЭйрлайнсом по маршруту Лиссабон-Киев - вылет задержался на 18 часов, шасси ремонтировали.

24. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Если кто помнит, Обезьяныч вроде одобрил передачу ПЗРК "умеренной оппозиции"? Ну и у небратьев арсеналов до сих пор огого. У болгар тех же есть чем поторговать

25. Grigo

Grigo Абориген

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Это не в русском языке проблема, проблема в осознании что 3200+ это общее количество всех жертв катастроф ту154. На мой взгляд это понятно

26. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Издиваешься? я по налету часов статистику выложил.. :facepalm:
    А при чем тут выпускаться перестали, более 500 штук сейчас летает :cool:

Ближайший к тушке по статистике катастроф 310 Айрбас, говно самолет тоже?

27. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Определенно. Пассажиры были уверены, что остановка в Сочи из-за непогоды в Моздоке, но это был лишь предлог.
    И жилетами не понятно.

28. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Статистика она такая статистика. А если пересчитать на количество рейсов? На количество взлетов-посадок?
    А если взять другую модификацию 737 а не ту для которой ты эту цифру нагуглил?
    100%людей, которые ели огурцы, умирают...

Ильнар нравится это.
  29. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Видел я этот ролик. Страшное название для привлечения просмотров. А так, в Австралии жарко, самолет тяжелый, командир попозже оторвал его на более высокой скорости. Как раз из учета безопасного взлета на случай отказа двигателя. Даже пыль с грунта не подняли.

Eugene YYZ нравится это.
  30. Grigo

Grigo Абориген

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Шутник, но это реально для психики полезнее, чем принять, то, что собеседнику просто не интересно дискутировать с тобой :) самооценка наше все :)

Яндекс.Метрика