1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Умный дом - нужен или нет ?! +

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ираклий, 22 июн 2007.

1. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Вот думаю - с одной стороны - геморрой с электрикой, устройством, ценой, пульты, опасность того, что когда нужно не сможешь свет включить, если что-то заглючит

с другой - живем в современном мире - не всегда же ходить и свет выключать, когда лом с кровати вставать ?!

Или пусть это будет простейшее устройство - свет, охрана, полив воды, бассей ?

Все же - да или нет ?

СПасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Прикольно. Но дороха.
    ЗЫ Свет может функционировать автономно, даже если что-то заглючит.

3. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    Очень прикольно, но очень дорого и иногда глючит и приходится его обслуживать. Если кэша не жалко, то ставь. Мне стало жалко :(

В следующем доме или квартире обязательно поставлю.

4. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    обязательно нужно делать, думаю через 5-10 лет в любом приличном доме и квартирах это будет. По поводу дороговизны - оно конечно будет идти вниз, поскольку сейчас появились беспроводные каналы управления - а для "основного рынка" (tm) это наибольшая часть стоимости - то есть пойдет в массы и перефирия начнет стоить дешево. Но тем не менее - среди тех проектов, что я видел, реально стоимость самого умного дома в пределах 150, все что выше - это всякие домашние кинотеатры, которые так и так покупать.

с пультами это не геморр, реально же у тебя десяток сценариев, из которых 2-3 пользуешься постоянно - все остальные для гнутия пальцев перед гостями :D то есть простота пользования - не сложней чем с обычной электрикой

5. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    конечно если средства позволяют...

думаю нет.
    во-первых, прогресс слишком быстро шагает. И если лет через 5-10 что-то выйдет из строя - найти снятый с производства датчик-чип будет проблемно. во-вторых, постоянно надо быть привязанным к обслуживающей фирме (если таковая останется через несколько лет)
    в-третьих, опять многое забывается и если через несколько лет потребуется что-либо модернизировать, вспомнить "а какие же тогда делались настройки и почему" бывает сложно.

ps я тут пытался вспомнить настройки gprs-соединения для мобильника :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    а бегать по дому с большим кол-вом комнат и щелкать выключателями нормально?
    не надо судить о необходимости умного дома по квартире...

7. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ну это смотря какая квартира! :D

8. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва

И ты здесь ?!)))

Узнай - если сможешь - что надо - я говорил - свет, охрана, полив, бассейн/сауна/спа - холодильник, унитаз - не надо )))

Бля - самое главное - все нормально состыковать - в том числе и рабочих !

9. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Ставь. Коли есть возможность - лучше иметь, чем не иметь. :)

10. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Постараемся поиметь )

11. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    + вообще то еще неплохо бы - контроль утечек воды, пожарная сигнализация, теплые полы, кондиционирование, шторы/жалюзи, мультирум, интерком, компьютерная сеть. Ведущие фирмы - Архитектурная электроника и, кажется, Интернет дом. Мне делала АЭ - дорого, не без косяков, долго, но в целом достаточно качественно. Хотя сравнить не с чем.

12. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    мультирум не хочу, центральное кондиционирование не делаю - не надо - летом в Москве фактически не живем - да и детям вредно, копмьютерная сеть - не могу понять - нах - ну будет 3 компа в доме независимо - и все, пожарка и утечка - буду т выведеныв на пульт у диспетчера - если меня нет - без меня будут делать, теплые полы - вода - на нее вроде не получается ничего поставить - по остальному - согласен

13. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    короче - посчтали электрику, управление вентиляцией - не климатом! - в бассейне - и инжинерка с охраной - 200 кЕ

По моему - до..уя

А как вы думаете ?

На вопрос - а если бы я ставил мультирум и все еще что можно поставить в разумных пределах - сказали 500 кЕ

И чего с такими людьми делать ?!)))

Я пока отказался

14. NUclearr

NUclearr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    :eek:

может ещё лучше одну квартиру купить... вместо умного дома

цены неадекватные это точно

15. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Это чета жестковато. Где считал?

16. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Лучше скажи, куда обратиться, чтобы правильно посчитали ?

А так - проектирование 11, работа 37, сенсорные панели по 11, шины по 5-8

Это из основного

17. ASDF

ASDF Абориген

В клубе с:
    15 фев 2003
    Регион:
    Москва
    вот бы смету посмотреть :)
    чего и куда входит... какая площадь дома?

18. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    наверху некоторые детали

Дом 400 без гаража и террасы, бассейн 120 м2

19. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Мне делала Архитектурная электроника. Не могу сказать, что всем доволен, косяки были. Но в целом нормально. Хотя тоже по ценам: чуть прощелкаешь, тут же разведут.
    На чем тебе считали? У меня АМХ. Проектирование - 5. Работа не помню, панели 7,5 дюймов переносные по 5,5 примерно.
    Начало проекта правда уже года полтора назад было.
    Подожди, какие шины? Ты не на еврошине считал? Тогда должно быть раза в два дешевле, чем на АМХ.

20. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    КОнтора называется House Control

На основе AMX
    ABB i-bus® EIB - свет
    Дисплей настенный 12, переносной 8,

Конкретно по смете - проектирование 11200
    Монтаж, пусконаладка щитов 28350
    Программирование всех систем 37000

Это в евро по работе

21. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    Был опыт проживания в "уной квартире". Причем, еще очень давно, когда это совсем была диковина. Много было разных приколов со всем этим, уже таки и не вспоминается. Стояло в числе прочего управление шторами. Сложная такая хрень, и как-то ее глюкануло. В результате жили с задраенными окнами несколько дней, потому что вручную раздвигать гардины при этом почему-то было нельзя...
    Вобщем, осталост впечатление, что как-то все это беспричинно сложно и громоздко. Имхо включать свет, например, и т.п. проще и естественней вручную.

22. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Слушай, я небольшой специалист, но я не понимаю, нафик к АМХ еще и еврошина. У АМХ есть модуль управления освещением за 1200, который позволяет автономно от системы управлять освещением с обычных выключателей (только не двухпозиционных, а кнопочных). У меня стоят обычные выключатели и я могу управлять светом либо с них, либо с панелей.
    Еще непонятно, нафик столько дисплеев.
    С пусконаладкой и программированием, учитывая, что аудио-видео не будет, думаю тоже ребята погорячились.

23. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ань, у меня жена сразу освоила выключатели, а я панели. Теперь потихоньку идет освоение "чуждой территории" :D

24. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    Нет, это конечно возможно освоить... Но никак не получается себе привести достаточные аргументы в пользу того, что это все нужно... И главное - потивировать, зачем. Но это имхо))

25. MAXX

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ну если площадь достаточная, это весьма удобно. А если правильно подойти, то можно еще и деньги экономить. На эксплуатационных расходах. Правда с такими ценами отбиваться проект будет очень долго. :)

26. V A S

V A S Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В данный момент строю УД в квартире (130кв м) на C-bus,
    фирма RELCON
    http://re-e.ru/
    подробности
    http://clipsal.ru/
    будет почти все : Свет,Мультирум,безопасность и т.д.
    Цветной дисплей, монохромный , управления с компа (Самсунг Q1)
    Ценник около 50К евро , включено все , проектирование , монтаж , вся электрика не только слаботочка.
    Если нужны подробности могу расписать . С фирмой House Control решил не связываться , они типа мастера на все руки, и на С-Bus и на AMX и на EIB ,что мне показалось подозрительно , советую найти именно специлизированную контору которая делает профессионально но на одной шине все.

27. V A S

V A S Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    цена за проектирование также как цена за пусконаладку береться от цены оборудования, обычно фикс процент.

28. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    похоже тебе как то не так посчитали. Там один такой дисплей стоит косаря 4 - у тебя одних дисплеев на 80 штук получается :eek: их столько не надо, это же как центральный пульт управления. мне они же делают - стоимость 130к долларов (правда будет перерасход, штук на 10). с мультирумом

29. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Они мне посчитали 4 или 5 дисплеев - 3 шт 12 дюймовых и один переносной 8 дюймовый

Цена за 12 дюймойвый 11000 евро

Или мудаки увидели CL и вкрячили обубенный прайс ?! Я злой - ненавижу, когда люди так делают !

А потом говорят - нет, мы, конечно, можем уменьшить - я говорю нах - потом - а на какую суму расчитываете ?

30. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    меня там рядом не стояло - не знаю почему так :) но мне их главный инженер рассказывал, что они несколько сделок упустили, потому что ценник маленький выкатывали :)

Яндекс.Метрика