1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Умный будильник

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем EugeneK, 28 авг 2009.

1. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    подпишусь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SysOp

SysOp Banned

В клубе с:
    4 авг 2008
    Во! Вот такой! Неудивительно, что я забыл название. :)))
    http://www.agoge.ru/2008/06/06/axbo/

Axbo - умный будильник. Личный опыт использования.

Прочитав все, что есть в интернете по теме Axbo, решил написать статью в форме FAQ – ответов на часто задаваемые вопросы. Хотя, признаться, часто задаваемых вопросов всего один и звучит он: «Неужели работает?!». Краткий ответ: «Да». Подробнее – чуть позже.
    Над оптимизацией сна я работал несколько месяцев. Пробовал и павлиновский принцип «ложись, когда хочется спать, вставай всегда в одно и то же время», следовал правилу «рано ложись и рано вставай», экспериментировал с пятичасовым сном. И тут узнал про Axbo. Не долго думая, купил – слишком велика моя любовь к подобным гаджетам. О том, что собой представляет это устройство и стоит ли его покупать, я и расскажу, опираясь на свой опыт.

1). Что входит в комплект будильника?

Все очень просто. В комплекте поставляются:

- сам будильник;
    - два напульсника, они же – браслеты (побольше – для джентльмена, поменьше – для дамы);
    - два датчика, которые необходимо вставить в напульсники;
    - зарядка от сети;
    - usb-шнур;
    - инструкция;

Вставляем датчики в напульсники, проводим первую зарядку будильника, настраиваем время, выбираем мелодию и можно пользоваться.

2). Каков принцип работы?

Перед сном одеваем браслет на руку (правши – на левую, левши – на правую), устанавливаем самое позднее время пробуждения и спокойно ложимся спать. В течение ночи будильник анализирует движения руки и в промежутке 30 минут до установленного времени пробуждения будит нас в быстрой фазе сна. На деле это означает, что при установленном времени пробуждения 7:00 будильник может включиться в 6:30, 6:33, 6:46, 6:55 и т.д. В случае если Axbo не удается определить нужную фазу сна (такое случается, особенно если вы пытаетесь спать по 3-4 часа), он сработает в 7 часов. Причем звуковой сигнал будет отличаться от того, который вы установили.

Для выключения будильника не нужно поднимать с кровати. Достаточно нажать на кнопку на браслете. Это в особенности полезно, если в комнате есть кто-то еще. По нажатию кнопки также срабатывает подсветка.
    Как вы уже, наверное, поняли, будильником могут пользоваться два человека одновременно, он позволяет устанавливать все параметры на двух пользователей. В отзывах часто пишут, что на двоих Axbo не работает, т.к. когда просыпается один человек, он будит и второго. Пожалуй, это действительно так.

3). Что за функция Powernap?

Powernap – короткий сон (15-30 минут), во время которого вы не то, чтобы спите (просто не успеваете заснуть), и не то, чтобы бодрствуете. Этакий псевдосон. Многие врачи рекомендует так отдыхать каждый день после обеда. Специально для этого в Axbo есть функция Powernap. Работает по схожему принципу. Одеваем браслет, включаем будильник. Первые 10 минут он ждет, пока человек успокоится, а в оставшиеся 20 (всего такой сон не должен занимать больше 30 минут) срабатывает при малейшем движении руки, на которой одет браслет. У меня выходило не больше 18 минут. О том, дает ли такой сон какой-либо эффект, чуть позже.

4). Что за программку можно скачать с сайта производителя?

Программка эта позволяет смотреть график ваших движений во время сна. Забавно, конечно, но особого смысла в этом нет. К тому же, программа на немецком языке. Версии на английском до сих пор нет.

5). Ты надоел уже своим рассказом! Скажи, наконец, работает ли будильник?

Итак, под звуки фанфар открываем главную страницу нашей повести… Но прежде я уточню значение слово «работает» в данной статье. Задача будильника – разбудить нас в быстрой фазе сна, чтобы процесс пробуждения не был таким мучительным, каким он бывает обычно. С этой задачей Axbo справляется. Просыпаться (я акцентирую ваше внимание – именно просыпаться) действительно проще. А вот как вы будете чувствовать себя потом – тут никаких гарантий. Лично у меня были дни, когда проснувшись в 5:30, я прекрасно чувствовал себя первые 3-4 часа, а потом откровенно вырубался. Впрочем, положительного опыта было больше. Резюмирую: будильник поможет вам просыпаться легче, но он вряд ли поможет вам спать меньше или вылечит от расстройства сна. Вам по-прежнему нужно будет спать 6-8 часов (тут кто как привык), не наедаться на ночь и сохранять режим сна. Так что не думайте, что Axbo – этакая волшебная палочка, которая решит все ваши проблемы.

Что по поводу функции Powernap (короткий сон), то это весьма интересная методика. По собственным ощущениям: после такого отдыха сонливость пропадает на 3-5 часов. Мне понравилось.

6). Где и как можно купить?

Тут все просто. Вариантов всего 3:

Заказать на сайте производителя – www.axbo.com. Сколько будет стоить с учетом доставки и растаможки, не знаю.

Заказать в российском интернет-магазине. Тут основная беда – поставки этих будильников бывают раз в 1-3 месяца. Лично я покупал вот у этих товарищей – www.axborussia.ru. Цена заметно выше остальных предложений, но зато почти всегда есть в наличии (видимо, именно из-за цены).

Купить самому или попросить знакомых. Адреса европейских магазинов, где продается будильник, опубликованы на сайте производителя.

7). И стоит ли покупать?

Пусть каждый ответит на этот вопрос сам. Я считаю, что стоит. Благодаря Axbo я стал раньше вставать и внимательнее относиться к собственному сну. Чего и всем желаю.

В этой статье я ответил на все основные вопросы про Axbo. Впрочем, если вы хотите узнать что-то еще, спрашивайте в комментах или пишите мне на почту levi.daniil (at) gmail.com. Буду рад помочь.

3. machiavelli

machiavelli Абориген

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Учёные доказали, чтобы выспаться надо спать восемь часов в день и ещё столько же ночью

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Енс

Енс Абориген

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    ,
    16 часов в сутки ? :)
    только коты столько способны спать :)

5. Иван_С

Иван_С Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Москва
    14 тыщ многовато для будильника, на мой взгляд. Хотя, у будильника в форме часов есть один минус - можно приучиться выключать будильник не открывая глаз :D если производитель насвистел насчет легкого подъема.
    Завтра мой слиптракер привезут.

6. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Если на рыбалку тогда вообще без будильника проснусь в 3:30, а если на работу, то только с 3-го раза в 6:50 :D
    Чета дорого для меня.

7. Псевдобобер

Псевдобобер Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Тыва респ.
    А это што? Постоянно чувствую себя как мокрая соль в солонке, вот думаю может чудо-будильник поможет высыпаться :D

8. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Там ставится время когда самое позднее тебя можно разбудить. Если в пять вставать на рыбалку и в течение полу часа до этого у тебя была фаза глубокого сна, значит не зависимо от этого он прозвенит в пять.
    Я подарил другу Слип Тракер на день рождения, особых восторгов от него пока не слышал. Они его будят как только он шевельнется, а спать после пробуждения все равно хочется.

9. Spyker

Spyker Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    У меня был сей девайс. Фигня полная. Будил все время на 20 минут раньше... При этом ощущение бодрости неимоверной не наступало. В одно прекрасное утро он меня окончательно выбесил и был отправлен в стену... Но подруга пользуется (ей тоже купил). Говорит помогает...
    Думаю это все на уровне самовнушения...

10. Ratr

Ratr Travelling

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был когда-то будильник, который слабо-слабо пищал.
    От него просыпался всегда отдохнувшим. Происходило это от того, что раздражающий фактор потихоньку переводил из одной фазы сна в менее глубокую, а затем уже просыпаешься.

Самый лучший способ прбуждения - это от поцелуя :)

Короткий сон / медитацию практикую - помогает, иногда единственный способ вернуться в нормальное состояние

11. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  12. EugeneK

EugeneK Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2004
    Регион:
    Москва
    не целует? :D

Axbo не нашли в наличии....мля...

13. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :D
    Для этого жана есть... Тока дораха... :D

14. Иван_С

Иван_С Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Москва
    ну чо, процитирую парня выше
    так и есть. ток мой будильник в 3 раза дешевше :D

15. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Неа, не самый. Есть лучше :rolleyes:

16. coMix

coMix Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Есть. Только далеко не каждое утро вторая половина бывает такой догадливой

17. Tony

Tony Абориген

В клубе с:
    15 сен 2004
    Регион:
    Москва
    :thumbup:
    :D:D:D

18. игорян77

игорян77 Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 !!!Я автоматически буду просыпаться зная что 500 $ целы !!!!!!!!!:eek:

Яндекс.Метрика