1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Умер Евгений Евтушенко

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем SAMOTLOR, 1 апр 2017.

1. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    перечитайте некроложную тему о Новодворской, где я, к слову, не участвовал.

2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    у нас стариков не оперируют, я с этим сталкивался.
    Разумеется это не было мотивом, но сам факт продлил ему жизнь.

3. F.Ruslan

F.Ruslan Сам оффигеваю!

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тяфкнул... да ещё из-за угла?! Ещё ни одна собака в этой жизни не могла мне предъявить таки обвинения. Вы эту милую функциональную способность - тяфкать, оставьте лучше себе. Да и читать умейте, что написано, а не что Вам кажется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Из последних, кого уже при мне хоронили и кого можно смело вытащить- Суслов. Без ущерба для истории.
    А так.... там куча сброда с 17 года лежит.

Потифар нравится это.
  5. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    че может быть глупее пляски на костях?)
    ну зарыли - и пусть лежат
    нет никому дела до суслова и иже с ним - кроме того, кому вдруг стало это важно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мой пост был аллегорией.

7. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Юсупа лечить надо стационарно. Явно какая-то фиксация на геростратовой славе

8. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Грустно это. Друг семьи. С курса лит института всего два человека в живых осталось осталось, дедушка в том числе.
    Из их круга друзей остались единицы. Войнович, к сожалению, болеет.

Нет никакого смысла цитировать поэтов и литераторов, их отношения друг к другу, вырос среди них, всю жизнь наблюдаю. Люди крайне эмоциональные, ругаются громко, ругаются всегда, по любому поводу. Накал страстей - то, чем живут, то, благодаря чему, творят. Живут на негативной волне. Цитата - это было тогда, 50 лет назад, они были молоды и глупы. Сейчас, пофиг какие терки были, им просто страшно оставаться последними. И старых врагов вспоминают тоже с любовью, главное, чтобы были живы.

#38 Михаил-J, 4 апр 2017
    Последнее редактирование: 4 апр 2017
    Киримка, Paprika, LALakers и ещё 1-му нравится это.
  9. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Миш а нормальные то где лежат?
    есть такое место?

10. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так ты знаешь причину, по которой Евтушенко уехал жить в США?

11. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Банально всё.
    Когда совок развалился, литераторы остались без дохода. Вот совсем. Материальных накоплений ни у кого не было, деньги у всех в сбере лежали и сгорели. Ценное, типа золота, камней и прочего, писатели не покупали, у всех на сберкнижке. Кто недвигу имел и мог сдавать - таких единицы были. Переделкенские дачи в 95% были в аренде пожизненной, без права субаренды и за этим следили. Шестидесятники уже в возрасте были, на момент развала около 60 лет. Дедушка мой в то время был вынужден пойти работать таксистом. Он водить умел и машина была, повезло.
    Ситуация такая. Вот ты уже далеко не молод, пенсионер. Здесь тебе ничего не платят, вся страна о другом думает, литература исчезла, как класс. Жить дорого, инфляция дикая. Как жить - не понятно. Можно заняться физическим трудом. А там, за бугром, тебе работу предлагают, жить в приятном домике при универе, медицину обеспечивают. Работа со студентами и по профессии, писать. Многие тогда уехали. Дедушка мой летал пару лет в Швецию, лекции читать в их литературном институте. Это был единственный источник дохода для всей семьи, по существу. Но ему повезло, его в Швеции знали и любили, он там при совке здорово печатался.
    Как сейчас старики в Израиль жить уезжают, к примеру, просто жить качественно.
    Та же фигня была со скульпторами и прочими.

Сейчас как-то вспомнил, как оно было на практике.
    Был дедушка. Писатель. Уже около 60. Родители дедушки, уже за 85 оба. Бабушка, работающая на станции переливания крови. Мама, медсестра. Я, в то время, бегающий под столом. Ртов много. Дохода мало.
    По всему литфонду картина была приблизительно схожая. Интеллигенция, по сути, была крайне беззащитна.

Кроме литературных функционеров, т.е, чиновников литфонда, сидевших на распределении благ и понимавших рыночные механизмы. Бывшие ГБшники. Но они-то, как раз, отношения к литературе не имели. И им было зашибись. Переверзин в Коктебеле в перестрой быстро оттяпал пару гектаров у набережной и приватизировал.

Фильм есть такой, называется "на верхней масловке". Автор - Дина Рубина. Главную роль играет Фрейндлих. Хорошо показано, как пожилая интеллигенция того времени переживала изменения.

Давненько ничего похожего не писал.

#41 Михаил-J, 4 апр 2017
    Severjanin, Киримка, Adriano_Che и 2 другим нравится это.
  12. Paprika

Paprika Femina:)

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо!
    Я даже пытаться не стала.
    Только нагрубила всем)
    От какой-то обиды за несправедливые и черствые, на мой взгляд, нападки...
    Я, когда на журфаке училась, несколько раз попадала на лекции Евтушенко...такое удовольствие)
    Вообще часто встречала его в Москве, несмотря на то, что жил и работал он уже давно в Штатах.

13. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Ну а смысл грубить.
    Мотивы то крайне примитивные и понятные всем, на самом деле. Жрать хотелось и жить по-человечески в преклонном возрасте, вот и всё.
    Разница в том, что Евтушенко позвали, а у 99.99% населения такой возможности не было. Повезло ему.
    Остался бы он тут - отдал бы богу душу существенно раньше, болел сильно. А так, фактически, на две страны жил, ездил часто.
    Первая вышка - тоже журфак. Мы, деписы, такие.

Вот вполне наглядное объяснение отношения к нему от самого Евтушенко: http://www.dunyouzbeklari.com/?p=57912

Ещё пипл на Познера гнать любит. Который, по факту, эталон отечественного журналиста.

#43 Михаил-J, 4 апр 2017

Яндекс.Метрика