1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Укус пчелы: чуть не окочурилась жена...

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Mromance, 28 авг 2018.

1. МАРТ

МАРТ Старожил

В клубе с:
    25 фев 2007
    Регион:
    Москва
    ешкин кот, начитался :help:

весной с женой гоняли на природу, вечером вышли погулять, и ни с того ни с сего, она аж хрипеть начала, кое как могла дышать только на корточках. вот я в штаны навалил, пока скорую ждал посреди глухомани суздальской.

пустили на самотек после того раза, надо ее хоть на анализы отправить, что за аллерген был

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    весна - скорее всего на пыльцу березы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zmi

zmi Banned

В клубе с:
    15 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Автор. Я как человек, которого спасали от анафилаксии в реанимации скажу просто.
    Любишь жену? Научись колоть укол.
    Не обязательно внутривеннно, хотя бы в мышцу.
    На крайний случай мне СОВЕТОВАЛИ МЕДИКИ (а я знаю реально СВЕТИЛ)
    если мало ли что, адреналин можно даже ВДОХНУТЬ.
    Как? Подумай сам.

АШ очень опасен. Черт побери, я до сих пор пустяковую хворь не могу вылечить из-за противопоказаний некоторых лекарств.
    В штатах просто в бедро фигачат адреналин из последних сил (аллергики носят с собой этот карандаш-шприф).
    Здоровья твоей жене!

Mromance нравится это.
  4. zmi

zmi Banned

В клубе с:
    15 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Надо еще понимать как правильно оказывать помощь. А то недоучки советую гормон колоть.
    Ребят, для начала надо сосуды сузить, а потом уже гормоном разрывать эти связи тучных молекул!

5. zmi

zmi Banned

В клубе с:
    15 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Либо гормоны. Преднизолон. Хранятся при комнатной но это в дополнение!

Mromance нравится это.
  6. zmi

zmi Banned

В клубе с:
    15 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Это самое страшное, кстати.
    Я помню на Рублевку поперся еле живой с аллергией (анафилактоидной реакцией на антигистамин - ЛОРАТАДИН) в клинику при Президенте РФ. Послали (типа не бывает такого).
    Твари. Чуть не сдох, в машине у ресторана Ля Маре уже конвульсии были.
    Аллергия на антигистамин - это самое страшное, что может случиться у аллергика.
    Снимал не поверите как (сердце уже не выдерживало) - валлокордином.
    30-35 капель каждые 30 минут (и дальше захлебывалось), там какие-то барбитураты они типа блокируют ненадолго. 28 часов мучений и раз в 40 минут думал всё.

Советую также кровь почистить (хотя это и опасно) плазмоферезом если аллергия НЕ НА НАСЕКОМЫХ, а на лекарственные препараты.

7. zmi

zmi Banned

В клубе с:
    15 фев 2015
    Регион:
    Москва
    НЕ СМЕШНО. НЕ ДАЙ БОГ!

8. Mromance

Mromance Banned

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    CC000FE8-E7AF-48DF-8440-BEAF6F279C65.jpeg
    Да не только в Штатах, нам из Европы привезли автоиньектор с адреналином.
    Жаль, что в России такие до сих пор в диковинку, от слова «совсем нет»

9. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    я где только не искал, во многих местах по рецепту(((((((( и о чудо, в Андорре в аптеке привезли через день. Уже взял тикеты на Барсу, у кого реальные траблы могу захватить пару шприцов, но в феврале.

10. Mromance

Mromance Banned

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей, сам в Москве? Если да, то привези мне, пожалуйста, в феврале два шприца. А то наш единственный со сроком годности до мая/19...

11. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой коллега умер от укуса пчелы, здоровый , крепкий мужик. Алергия...

Я как то умудрился влезть в осиное гнездо и получил одномоментно 7 укусов в руки, спину, живот. Был стресс, шок и больно )) осы небольшие черного цвета.

12. Mromance

Mromance Banned

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Общался давеча с аллергологом-иммунологом, говорит - в современных реалиях то ли от питания нашего, то ли от других факторов, в разы увеличилось количество людей с приобретённой реакцией. То есть живет человек до 40 лет и ни одной аллергии не знает; и осы/пчёлы кусают без последствий, и лекарства любые принимает, и цитрусовые ест. А в любой момент бац- укусила оса, и анофилаксия...

Тalita нравится это.
  13. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    приши в ПС, поеду в феврале, с тебя 150 евро, сдачу верну))))))))) чтобы мне потом по авитам не бегать с непредсказуемыми последствиями

ЗЫ крайний раз купил пару, посмотрел когда начали упаковываться уже - дозировка для детей, приняли назад без вопросов, перезаказать на взрослые времени не хватило

14. Mromance

Mromance Banned

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Напишу в январе ближе к поездке, и переведу ₽ на карту заблаговременно по актуальному у поездке курсу.

P.s. Как нам говорил аллерголог, детский на «доввод» подходит. Макс. доза 0,5, если после иньекции взрослого эпипена (доза 0,3) состояние не стабилизировалось, то «в догонку» допускается ввести дозу epipen junior (доза 0,15). Поэтому в некоторых странах встречается продажа наборами: один взрослый, один детский...

15. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    как удобно:nod: я пока на андорру случайным образом не вышел, несколько как слепой щенок всюду тыкался:(

читал и про двойную дозу 0,3+0,3 и про заморозку-разморозку шприцов, вроде все возможно, потому что главное заставить сердце качать....

16. knbuvd

knbuvd Участник тусовки

В клубе с:
    10 апр 2018
    Регион:
    Москва
    пчеловоды тоже рекомендуют небольшую дозу спиртного
    батя на пенсии пчолок разводил
    приехал к нему надушеный одеколоном и получил 18 укусов не любят они парфюмерные запахи один укус в веко
    стал сознание терять батя немедленно заставил сотку водки выпить сразу легше стало но опухший весь день ходил
    и да жало нужно немедленно удалять

17. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако

приехал из Андорры, адреналин стал по рецептам!!!(((((((((((( одно хорошо, принимают фото рецепта по воцапу на латыни и естественно с печатью, в итоге купил один шприц - 35 евро, но не такой удобный как эпи-пен, несколько длиннее, но было уже не до капризов

18. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Адреналин раш надо было брать

sls, *Sergey* и Dimasredtop нравится это.
  19. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Спасибо, Доктор :rock: нужно было так и писать:mad::mad::mad:

:D:D:D:D

20. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ГМО и прочая химия , жрем пенопласт , а он вступает в реакцию с черти чем .

21. Mromance

Mromance Banned

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    21B375A7-7904-4E41-875B-C70B499747DD.jpeg

Я в Москве нашел, зеленый 50 евро, желтый - 100 евро.
    Надеюсь, что не будет повода их применить...

22. Mromance

Mromance Banned

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей, для информации: вчера в Барселоне в двух первых попавшихся аптеках купил эпипен без всякого рецепта. По 35,80 за шприц.

*Sergey* нравится это.
  23. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот гад, а он меня задергал

*Sergey* нравится это.
  24. Shirokov

Shirokov Старики-разбойники

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Сегодня матушку укусили, тяжко пережила, 60+
    Что делать если малолетних детей кусают?
    Уколы делать умею.

25. <MexaniK>

<MexaniK> Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Аргентина
    Буквально на днях читал эту тему...

Вчера вечером с другом гоняли на велах в лесу рядом с Новогорском. Летим, стоит мужчина, руками машет и кричит. Остановились, он спросил воды, рядом на земле лежал молодой парень, задыхался. Со слов первого, во время пробежки второго в щеку около носа укусила пчела(или кто то похожий), он смог пробежать примерно 1.5 км от точки укуса, потом сильно закололо в ногах, и они отнялись, он успел сесть на землю, потом лег и начал задыхаться...

Первый остался с бегуном, а мы понеслись в Новогорск-парк. Нашли там у прохожих супрастин в таблетках, вернулись обратно.
    Бегун смог разжевать их и проглотить запив немного водой. Через 20 мин ему стало легче. Смог встать...и двинуться в сторону дома. По пути еще один бегун принес шприц с адреналином.
    Мы убедившись что стало легче, и что наша помощь более не нужна поехали домой...а они втроем они пошли домой...

Скорая ехала их Химок.

Shirokov, Shadowz, sls и ещё 1-му нравится это.
  26. Mromance

Mromance Banned

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:Апну темку.

Я за советом.

Обращались в НИИ аллергологии на Каширку к лучшему (как говорят) специалисту по инсектной аллергии (укусы насекомых).
    По итогу: в НИИ могут провести АСИТ, и большой опыт у них есть с положительным результатом.

НО! Аллергена (пчелиного яда) в России нет и не предвидится.
    Дословно: «пациенты сами зарубежом находят, привозят и мы делаем АСИТ.»

В-общем, ампульный препарат называется pharmalgen apis mellifera. Нам нужно 5 упаковок.
    Поиск Яндекса выдает только непонятный сайт «Аптека Цюрих», где надо сначала оплатить (а это по их ценам около 100к), а потом ждать заказ :facepalm:

Я прошу совета: как искать? Где искать? Думается почему-то, что на каждом шагу в европейских аптеках такое не продается.
    Я каждый месяц бываю в Европах, и конечно буду спрашивать в аптеках...
    Может какие сервисы знаете типа «доставка лекарств из Европы» ?

help

27. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Пчёлы редко кусают. АСИД лично у меня больше вопросов чем ответов, кому-то вроде помогает , сыну делали 3!!! Года по анализам вроде улучшения есть, а визуально (((((
    Имейте адреналин а шприцах !

#87 *Sergey*, 1 фев 2020
    Последнее редактирование: 2 фев 2020

Яндекс.Метрика