1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ!"

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Fastark, 20 дек 2011.

?

Действие сотрудников УР

1. Всё правильно сделали!

5.8%
  2. Взяли на понт

94.2%
  1. lukoil-pump

lukoil-pump Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    смотри выше -я тебе писал про то что в газетах уже описывают твою ситуацию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    ещё по разу бы в соответствующие написал :rolleyes: мол так и так, как продвигается дело, кто ответственный

зря, зря акт подписал((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ak-star

ak-star Абориген

В клубе с:
    16 фев 2007
    Регион:
    Московская обл.
    понятые подписали бы вместо него.

4. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да? А если б он их по бартеру менял на мясо и резинки для трусов, то что было похищено? Мясо и резинки? Вами бы это понравилось как потерпевшему - Вы отдали злодею свою машину, а завтра прочли в Инете, что он мошенник, Вы кинулись в полицию, и оттуда через три дня звонок - радостная новость, похищенное у Вас имущество обнаружено и изъято, приезжайте, забирайте. Вы радостный приезжаете, а там Вам выдают 8 бараньих туш и центнер резинок. Согласились бы?

И откуда такие, далеко идущие, выводы?

5. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Сергей, ну согласитесь что лоханулись в данной ситуации те, кто генералку подписал :cool: ну а вот так отжать прикрываясь законами связями, им ещё аукнется, ИМХО

6. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Решусь напомнить, что автомобильный манипулятор ранее был судим за мошенничество, т.е. краснодарская страдалица могла знать о том, что было ВЧЕРА.
    Но даже оформив все бумаги на злодея, она ждала более чем полгода, а не ЗАВТРА, наплевав на честных владельцев, которых, пользуясь служебным положение и родственными связями, можно выкинуть на мороз из честно приобретённого автомобиля.

Ты ранее утверждал, что имущество необходимо для следственных действий...
    Или теперь имущество меняет владельца без суда, по телефонному звонку???

p.s.

Квартиру женщине вернуть не удалось, ее мошенникам удалось продать добросовестным приобретателям. Татьяна Андрееву приютили в Москве родственники.

7. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Сергей, мне право даже как-то неудобно взрослому человеку объяснять что СТОИМОСТЬ уже несколько тысячелетий выражается в деньгах, они для этого и были придуманы, а не резинками от трусов, мясом или гуталином, в случае дяди кота Матроскина. Мне как потерпевшему, естественно, не понравилось бы если бы имущество было в виде резинок, тут Вы правы, но дела это совершенно не меняет, пусть служба приставов реализует резинки на аукционе кофиската, а недостачу, в случае таковой, пусть мошенник отрабатывает.

Очень грустно от того, что полиция оперирует какими-то материями которые простому человеку, которго полиция и призвана защищать совершенно непонятны, более того, они не укладываются в простую человеческую логику.
    Договорные отношения между ТС и посредником выполнены, получены деньги в обмен на машину, а вот судья-посредник, - не выполнены. Судья осталась без денег, так пусть с посредника и требует.

Это все помимо того, что история эта воняет сговором просто за километр, а то и больше.

Выводы эти из вышенаписанного. Другу Вашему гораздо проще отжать машину у конечного приобретателя, чем бодаться с матерым мошенником, судя по всему не бедным, и его адвокатами.

8. Toretto

Toretto Абориген

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Насколько я понимаю,если в биографии судьи это единственный подобный эпизод,доказать что тема изначально планировалась как кидок,практически нереально.А если похожих потерпевших наберется несколько человек и они консолидируют усилия-это уже что-то

9. Toropets

Toropets Абориген

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Справедливо и закону не противоречит, на мой взгляд.
    Потому что вообще неизвестно, был ли преступный умысел у посредника, на момент передачи ему машины. А хозяин машину посреднику сам отдал, для конкретной цели. Цель посредник выполнил, деньги по уговору не отдал и тут умысел налицо. Значит незаконное завладение было деньгами, а не машиной.

10. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    +1 но так могут думать не все...
    особенно судья который скорей всего в доле...

11. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    В том-то и дело, что нет доказательств умысла. Если бы были - мошеннничество, уголовка. А так - не доказан умысел, гражданские отношения. Если бы факт невозврата денег считался бы умыслом, то всех не отдавших долг пересажали бы.
    А то, что дядька еще ста лопухам не вернул деньги, ничего по конкретному эпизоду не доказывает.
    Типа "убил 20 человек, в суде доказали 6 эпизодов". То есть каждый эпизод доказыватся отдельно даже в рамках общего дела.

12. HamannM6

HamannM6 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    У друга была точно такая ситуация с е39,опера были из Черкеска,особо не обьясняя,тупо забрали машину из дома и все,в итоге куча потраченных нервов,адвокат(вообще толком не помогал),потраченные деньги(около 150т.р),машину вернуть помогли очень серьезные люди,по закону никто и слушать не хотел,вот в такой незащищенной мы стране живем уважаемые..

13. Toropets

Toropets Абориген

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я не думаю, что судья в доле. Скорее, судья просто пытается вернуть обратно свою машину, пользуясь служебными возможностями.

14. Toropets

Toropets Абориген

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Согласен, тут уж как следствие обстоятельства установит. Лично мои соображения - наличие нескольких однотипных эпизодов говорит о наличии умысла.
    Если б посредник брал машины на реализацию, а сам дербанил их на части и барыжил - явное мошенничество, незаконное завладение машинами. А если брал на реализацию и реализовывал, то наличие состава преступления определить сложно (если посредник не дурак и не заявит, что изначально обман планировал, ну или если есть прецеденты, когда он с кем-то чесно сработал). Вот когда он деньги за машины не отдавал с системным подходом - тут оно, мошенничество, следствием и должно быть выявлено. Я так думаю.

15. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Доказывает.

16. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Чьими деньгами, ущерб от преступления какой? Вот у тебя была машина, и у тебя её не стало, что у тебя похитили? Деньги? А где они были до этого? Не было, значит не похищали их у тебя.

17. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как дела у ТС? продвижение по данному делу есть?

18. Toropets

Toropets Абориген

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Человек А договорился с человеком Б, об том, что А передает Б машину, Б ее продает по оговоренным с А условиям и деньги отдает А.
    А машину передал - передал. Б продал - продал. Деньги отдал А - не отдал. Значит похищены деньги, в размере, оговоренном с А в условиях продажи машины.

19. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вы юрист по уголовному праву?

20. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Скажите пожалуйста, вот если бы ситуация была следующая:
    Судья передает машину посреднику на реализацию, посредник машину продает, получает деньги и везет их судье, по пути посредник попадает в аварию, сам выживает, но машина, предположим, сгорает вместе с деньгами. Конечный результат абсолютно такой же как и по условию нашей задачи. Судья машину отдала, денег не получила. Значит ли это что покупатель обязан отдать машину и в этом случае?

Ведь в обоих случаях продавец не получила деньги из-за посредника.

21. Toropets

Toropets Абориген

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Был бы я юристом, я б в этой дискуссии не участвовал, потому что и так знал бы правильные ответы. А Вы что-нибудь по существу мною написанного возразить имеете?

22. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не вижу смысла спорить с человеком,которые не в теме. свое мнения я выразил в постах,имеющихся в теме.

23. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не вижу смысла спорить с человеком,которые не в теме. свое мнения я выразил в постах,имеющихся в данном разделе.

24. Moderator

Moderator Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Почему в опросе нельзя выбрать оба вариант ответа?
    Чем в итоге закончилось дело?

25. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    эта история через многие месяцы закончится,а может быть через годы.

26. Toropets

Toropets Абориген

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спорить здесь никто, акромя тебя и не собирался. Идет праздное обсуждение вопроса на развлекательном ресурсе, не более. А спорят либо те, кто интерес имеют, либо те, кто чрезмерно нос в чужие дела суют.

27. Fastark

Fastark Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть. Позже узнаете из СМИ.

28. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    ты как что двинется, скинь ссылку на сми, а то газет многие не читают)))))))

29. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет, в этом не значит, потому что он не кинул судью на машину.

А когда наш Кудашкин у 50 человек брал машины на реализацию, и ни разу не вернул ни машину, ни деньги, глупо думать, что когда он брал эту машину, то конечно хотел честно ее продать, а потом вернуть деньги. Но уже когда продал, у него вдруг возник умысел украсть деньги и он их украл. Нет конечно. Он в 51 раз писал все документы и забирал ключи, точно зная что он не вернет ни того, ни другого, потому что он сразу кидал на машину. И то что он её потом продал - просто ему деньги нужны, а не 51-я машина.

30. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Не менее глупо или наивно думать, что первые владельцы честно хотели реализовать свои машины и именно поэтому обратились к мутной и туманной схеме господина кудашкина.

Очень хотели "проскочить". Ведь из СМИ нам известно, что кому-то он и машины возвращал и деньги предлагал. Но сладкое слово ХАЛЯВА оказалось сильнее.

Яндекс.Метрика