1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Угнали автомобиль или "ПО ЗАКОНУ!"

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Fastark, 20 дек 2011.

?

Действие сотрудников УР

1. Всё правильно сделали!

5.8%
  2. Взяли на понт

94.2%
  1. pad

pad Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Это "что-то" называется исполнением законного требования сотрудника полиции.
    К слову сказать, постановление следователя обязательно для исполнения.

Совет "идти к заведующему и разбираться" тоже к делу отношения не имеет, но я о другом.

Народ, тут вроде все за "ЗАКОН". По крайней мере рассуждения "законно"- "незаконно" в избытке присутствуют в ветке. А почему закона то никто не знает???

Как домохозяйки знают жизнь по сериалам, так и многие советующие, складывается впечатление (извините, если не прав - никого не хочу обижать) изучали закон по истеричным передачкам и сериалам отечественного ТВ, вдалбливающим: " менты - козлы", "суды - коррупция" и т.д.

Какой смысл в совете не подчиняться сотрудникам полиции? Вы готовы взять на себя ответственность за возможные последствия?

При том, кстати, что правоохранительные органы правы в 99% случаев.

2. Fastark

Fastark Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ах да совсем забыл добавить ЗАКОННЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ днём выемки решили избрать ВОСКРЕСЕНЬЕ. В ОМВД небыло ни души кроме 2 сторудников УР понятых "алкашей" и охраника который нас проспустил. Ах ну дежурный ещё. Кстати по телефоны они мне очень яро огитирывали именно на утро воскресного дня ибо дело серьёзное и ситуация в загадочном ДТП очень запутанное! Нам очень нужна ваша помощь!
    Помог... добросовестный гражданин.

3. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Достаточно прочесть сообщения ТС до того момента, как он попал в Беду, чтобы сделать определённые выводы.
    Ты же, если есть возможность, можешь оказать содействие в реале и лично убедиться в правдивости топикстартера.

Да и не надо спорить и иронизировать. Достаточно зайти в видеоканал Бобея и убедиться, что человек Делом занят http://www.youtube.com/user/MrBobby77777

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Не могу не заступиться за Владимира Владимировича.
    Большая проблема состоит и в том, что институт мздоимства в России существует на протяжении веков. И если мы до конца поймём и раскроем механизм перерождения людей в моральных уродов, как на вышеприведённых роликах, то сможем более эффективно влиять на ситуацию.
    Разумеется, можно решить проблему за пару лет. Но я не уверен, что присутствующие здесь готовы к 37 году.
    Так что бороться с этой бедой придётся постоянно, планомерно и не один день.

Чтобы не быть голословным, приведу в пример Василия Васильевича капниста, который после общения с "правосудием" написал свою комедию (в 18 веке) "Ябеда", где председатель суда Кривосудов распевает такие вот куплеты:

Бери! Большой в том нет науки.
    Бери, что только можно взять,
    На что ж привешаны нам руки,
    Как не на то, чтоб брать! Брать! Брать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    тоесть как я и говорил только слова... честно говоря не вижу чем я могу помочь ТС. по человечески мне его жаль.... но ничего не случается с нами "просто так" все происходит "потому что" и "зачем то". ТС купил авто подешевле непонятно у кого с непонятно какой историей....хотя мог бы воспользоваться возможностями данного ресурса и выбрать авто от соконфетника с прозрачной историей хотя и не такое дешевое... и писал бы он сейчас не здесь а в "обмене опытом"... еще мне непонятно почему он не пытается вернуть деньги с того кто именно продал ему авто? не потому ли что продавца не существует в природе и ТС знал об этом покупая автомобиль? Что, не бывает таких историй?

И я разве где то написал что Боби не занят делом? Вся конфа знает где и кем он трудится, и с каким успехом! ))

ЗЫ в любом споре есть две стороны.... и не корректно делать выводы не выслушав обе... уверен им тоже есть что сказать.

6. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Конечно же, не просто так. Давай разберёмся, основываясь на сообщениях автора темы до Беды.
    "Потому что": да потому, что у топикстартера не было средств на покупку нового автомобиля искомой марки.
    "Зачем-то": человек не столько зацикливался на ценовой вилке, сколько на пробеге (он указывал лимит), подчеркну, не желая, видимо, приобретать убитый московскими пробками и короткими забегами мотор. И продаваемые известными соконфетниками машины, увы, не соответствовали в полном объёме желаниям топикстартера.

Он бы и в обмене опытом не писал, если бы на немалые деньги, заплаченные за машину, приобрел бы аж две новеньких бюджетных тойоты. Но чел остался верен бренду.
    По поводу продавца. У других людей, где первыми владельцами тоже влиятельные граждане, отжимают авто по зеркальной схеме, хотя несчастные приобрели машину в автосалоне!

7. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    немного странноватые у вас рассуждения....

ТС удачи в разрешении этой проблемы.....отписался от темы.

8. OB4APKA

OB4APKA Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имхо кролик тончайший тролль...

9. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Каюсь, был невнимателен.

10. Fastark

Fastark Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, машину я покупал у соклубника. Я уверен что он всё это читает.

11. ak-star

ak-star Абориген

В клубе с:
    16 фев 2007
    Регион:
    Московская обл.
    а что он говорит? или ты с ним не общался? или он уже в дороге.......

12. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    тогда я вообще не понимаю для чего вы плодите темы в стиле "хелп ми" одну за другой.....:cool:

если машину вы покупали у живого человека да еще и с клуба то у вас проблем нет, проблемы есть у него. надо просто позвонить, встретиться, описать ситуацию, предъявить все соответствующие документы (у вас же они наверняка есть!) и человек либо вернет вам деньги в добровольном порядке либо через суд. И все. Искать машину,мошенника,концы в суде и органах это его дело.

13. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    только я думаю второй хозяин скорее всего просто "прокладка". вы нигде не указали у кого забрали машину. и в вашей теме... что то там ...."вливаюсь" прежний хозяин тоже не отметился.... и вопросы по эксплуатации логичнее было бы задать прежнему хозяину. Может откроете тайну у кого вы её приобрели?

14. Show

Show Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть варианты покупки у мертвого человека?)))))))

А как без зазрения совести потребовать назад деньги у человека, который в свою очередь также приобрел машину, заплатив мошеннику?

Все правильно: договорные отношения у автора только с продавцом, следовательно и требовать надо с него. Но вопрос открыт.

15. Fastark

Fastark Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    он в шоке :thumbup: :facepalm:

16. ak-star

ak-star Абориген

В клубе с:
    16 фев 2007
    Регион:
    Московская обл.
    хм. в шоке, а скока он владел этим чудом х3? И почему продал, мож он в теме? и вам не о судье надо думат, а об имуществе вашего продавца(пока он все не скинул)? если он местный, то почему до сих пор не вступил в дискуссию на вашей стороне, и на вашей ли он стороне?

17. Fastark

Fastark Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Незнаю на чьей он стороне. Я иду другим путём. Его имущество меня не волнует. Владел авто он месяц.

18. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну вот пусть он и будет в шоке, после того, как вам денег отдаст. Если, честно, не понимаю к чему эти стенания и потуги с жалобами. С продавца надо требовать возврат денег! А он в свою очередь( если является добосоветным продавцом) пусть требует с какашкина или у кого он там покупал.... Вот чем Вы должны заниматься!
    Далее: пять копеек по существу: Соглашусь с Волком - ситуация вполне законна. Дела возбуждено в Краснодаре, из Краснодара приехали опера и забрали вешьдок. Другое дело, что с вами обошлись непочеловески, обманули, ничего не объяснили и т.д. Я вас понимаю, но зная специфику работы этих людей скажу так: это их работа, и они могут относится предвзято к каждом, ну тоесть видеть в каждом преступника.... + Возможно не исключаю, что они понимали, что им лучше иметь машину у себя, а вам в Москве, и вы сможете им палки в колеса повставлять... Вообщем ситуация конечно неприятная( намеки на то, что возможно вы в сговоре с мошенниками были?). Вообщем методу их обсуждать не буду, ибо много раз сталкивался и по чесноку не всегда понимал( на хера так???) Склонен думать, что контингент обязывает... Сам был в вашей ситуации: мерин отжали( писал здесь уже), причем проданный мною товарищу, суть в кратце купил у чела (тоже по доверенности), поставил поездил полгода, продал товарищу ( то решил, что он умный - ездил месяца три на транзитах), в этот период первый хозяин написал, что машину у него отжали по беспределу, ее подали в розыск(РУБОП) + еще одну( тоже отжатую), вообщем как выяснилось, чела "чехи" пресовали, и денег отжали и бизнес хотели перевести, а машины типа для затравки залогом забрали, чел в РУБОп обратился,там операция целая была, маски-шоу, задержание.... когда бандюков упаковали, чел написал заяву, машину приняли на посту, товарища кстати до ночи продержали в ОВД, отпустили под подписку, на следующий день вызвали в РУБОП, через день меня с ним, мариновали там часа четыре, все подробно опросили, на схемах попросили показать где покупал, где ставил на стоянку, потом по дружбе рассказали че да как, показали дело, посоветовали "не делать глупостей - не вступать в контакт с первым хозяином", чел который мне продал вообще не пойми кто, такой по адресу не числится( поэтому и доверенность признали недействительной), вообщем спасибо, что разрешили забрать колеса и музыку. А с товарищем мы на пополам договрились разойтись и забыть..... Вот такой вот Опыт!

19. Tra1nEr

Tra1nEr Instagram - LeonidVilde

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    а что в твоем понимании железно?

Вот например для Волка и димона34 железно - это скопипастить нпа из инета.

я например с этим вообще не согласен.

нпа на каждую более-менее актуальную тему очень много и часто друг другу противоречат.

основное что имхо подходит под определение "железно" это принятое судебными органами толкование этих нпа, а также имеющаяся судебная практика по этим ситуациям. А также личный опыт, если кто-то уже сталкивался с подобными ситуациями.

если ты записан в птс как собственник и у тебя есть дкп ты являешься юридичеки собственником автомобиля.
    забрать без решения суда об обратном его у тебя никто не может. конституция, частная собственность итп.

но, как вещь док его могут временно изъять ддля проверки, экспертизы, установления разных фактов итд. после этих дейстывий тебе его обязаны вернуть. да, могут запретить отчуждение, поставить 47ю отметку, но вернуть обязаны.

другой вопрос, что эти действия в наших реалиях можно дотянуть до суда, прикрываясь бюрократическими отговорками, можно пока на машине ездить т.к. это другой далекий регион, органы friendly и если что все замнут. потом судья может поспособствовать правильному для нее решению суда, т.к. опять же это ее регион, ей там это не трудно.
    пока это будет обжаловаться, машину 100 раз можно обкэшить, скинув гимор новому владельцу и купить аналогичную.

тупо для примера, возвращал свое водительское.
    у ментов был материал с фотками и видео о том что я выехал на встречку, это реально было так.
    если бы я написал на форуме вопрос "что можно сделать" местные решалы поугарали бы и сказали что вариантов нет, или предлолжили бы какой нибудь заведомо проигрышный гимор с адвокатом на год.

а в реальности все просто, делаешь задним числом регистрацию на кавказе, пишешь у себя в суде заяву, дело отправляют туда, как только оно приходит, за бутылку тебе отдают в.у. и все.

такая вот реальность, которая никак не корелируется с нпа, умными фразами на форуме итп.

20. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Другого пути нет! Чем скорее вы это поймете - тем лучше! Можно сколько угодно себе переубеждать, что это гениальная разводка и вы жертва системы - легче вам не станет и машину вы не вернете. Будь вашим опонентом( превым владельцем) простой человек, возможно вы бы испытывали чувство удовлетврения что авто не досталось никому, но тут есть шанс, что машина будет у перовй хозяйки, вы конечно можете судится, ваше право, но кроме усложнения жизни( не сильного) первой хозяйке, вы ничего не получите. Запомните простой жизненный смысл: стекла бьют там - где платят деньги. Если ваш продавец честен, то он должен предложить варианты решения проблемы. Если начнет сливаться, почему не подумать, что н в сговоре с какашкиным? Кстати, какая сумма в договоре указана? Вы совершенно спокойно можете ее требовать у продавца, после того как у вас будут на руках документы о том, что ваше авто не ваше. Сделка будет автоматически анулированна. Вот о чем думайте! Я в вашей ситуации подобного шанса не имел. Машина то здесь продавалась? ССылка есть?

21. Tra1nEr

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    да это понятно, только для каких целей его забрали, какие следственные действия будут проводиться и самое главное в какой срок?

есть очень жесткий регламент у ментов на этот счет, он соблюдается?
    в чем же тогда ситуация законна?
    неужели не очевидно, что за время перегона транспортное средство получает износ, если суд докажет что тс был прав кто будет оплачивать этот износ? менты?

по какой причине нельзя было следственные действия провести в москве, где есть все условия для этого? это же не противочечит никаким законам и указам?

это чистой воды беспредельная мусорская схема, расчитанная на лоха.
    скп очень сильно плачет по ним

22. Tra1nEr

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    судья в краснодарском колхозе, где каждый готов влить другого за 5000р (специфика менталитета региона) примерно эквивалентен вахтеру в элитном доме в мск по возможностям и ресурсам :facepalm:

23. Tra1nEr

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    не обращай внимания, это такой тип пассажиров. они настолько любят и чтут закон, что по часу не показывают документы гаишникам, пока их силком не вынут из машины. на ютубе полно видео.

24. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да ну...О чем тыговоришь??? Какой жесткий регламент??? Машины годами у ОВД простаивают... А раньше опера вообще машины не покупали, на таких катались.... А формально, они должны провести экспертизу авто и документов, это как минимум.... Насчет износа - все как раз в судебном порядке, но ТС авто не вернут. Насчет возможности следственных действий в Москве - возможно. Пусть те кто в теме(например Волк пояснит), я написал,что краснодарские опера сделали как удобно им. Но подкопаться к ним за это без мазы. То что это не протеворечит никаким указам, справедливо так же как то что сделали они.

25. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    предпочту перепалку с тремя вахтерами элитных домов в Москве, перепалке с одним колхозным судьей в Краснодаре..... "это в Москве у вас старшие, у нас махновшина"(с) Бумер2

26. Show

Show Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там был вопрос, который остался без ответа. Что понятно, т.к. ответа я сам не смог найти, да и никто на форуме его не видит.
    Никто до решения суда не лишал ТС собственности. 35-я Конституции не нарушена. Машина по-прежнему в его собственности. А в октябре ТС просто добровольно передал ее следственным органам.
    По поводу наших реалий тут и не только тут писали раз сто. Естественно, мотивированные не присягой действия
    правоохранительных органов тщательно спланированы для решения конкретной задачи: вернуть машину Лысенко С.Э.

27. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Бля, как просто! :thumbup: Не даром говорят, "самая простая и легкая болезнь- это чума,.......у соседа" (с)

А то, что в дкп три рубля цена указана, учел? Вот три рубля и получит в лучшем случаае...:nod:

28. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Да это печальный факт.. уже обсуждал со своим адвокатом. Практически 90 % что одна из сторон сошлется на ДКП перед оглашением. Три рубля на руки и свободен. Но даже за этими тремя рублями еще придется побегать и по напрягать приставов. Не ту страну назвали Гондурасом:facepalm:

29. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Как уже кто то говорил выше ТС и еще некоторые ник неймы очень тонко тролят. все разумные доводы пропускаются мимо факты и документы не публикуются, у кого с форума бралась машина большая тайна.

30. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    обычно когда в договоре указываются три копейки параллельно пишется расписка на полную сумму.

Яндекс.Метрика