1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Удаление миндалин ХЕЛП!Где ? и как ?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Mashuk, 4 авг 2009.

1. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Бронька мне ЛОР в ЦКБ тоже самое сказала, когда обмолвилась о том, что в ПрофЛорЦентре мои миндалины приговорили за ненадобностью, что надо заняться иммунитетом, а не локальным воспалением. :) Была сильно против сего беспредела. :)
    Хотя удалять я их категорически не собиралась. Заявления "спеца" из ПЛЦ сказанное между прочим сильно напрягло. :)

2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    сама статья про стоматологию не сильно интересовала. я про качество постановки диагноза в стоматологии и вероятность, что он поставлен неправильно. сейчас что то кардинально изменилось в этом отношении ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Miss

Miss Старожил

В клубе с:
    10 дек 2007
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Лечение тонзиллита просто потеря времени, денег, нервов и своего здоровья. Я вот в свое время походила, промывала (выкинув 30 тыс.), потом жидким азотом лечила (еще около этого), потом очень умный лор предложил удалить половинку :mad:, и наконец попался нормальный специалист на мое счастье, который сказал, либо удалять, либо сердце посадишь! Хотя ходила по нормальным клиникам, не шарашкины конторы. Если уже есть тонзиллит, частые ангины, простуды, то и думать нечего!

4. Бронька

Бронька Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вы же сами понимаете, что опять таки на первый план выходит человеческий фактор. Бывает что врач ошибается потому что он... такой врач. Бывает, что пациент до такой степени запустил полость, что одна болячка наслаивается на другую и доктор лечит очевидное, т.к. визуальная диагностика сами знаете как в стоматологии проводится - это априори не просто, но если докто внимательный и есть сомнения( плохой контакт, межзубный кариес, внутренний кариес), то в помощь идут технические средства, панорамная рентгенограма, компьютерная томограмма, МРТ - там можно зубы и челюсти рассмотреть под любым углом и даже послойно. Так что, при желании врача и технической возможности диагноз в стоматологии можно поставить 100% точно. Другое дело, что не во всех зубных клиниках данные приборы есть(т.к. это требует дополнительных средств и банально помещений отдельных, а у нас стоматологические кабинеты скоро в лифтах открывать будут))), конечно нормальный доктор, при сомнениях и отсутствии скажем МРТ, отправит пациента но доп. обследование, но не забываем и про коммерческую составляющую, - пациет может банально не вернуться, а кроме того для врача большой беды не будет, если он залечит пару зубов лишних, так на всякий случай.... Увы, такое часто бывает....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Zverev

Zverev Абориген

В клубе с:
    23 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет несколько последних лет увлеченный здоровым образом жизни с подведением под это научной основой.

6. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    предлагаю оставить в покое стоматолога, ну не знала Бронька что тут спецы по этой теме собрались:) вот и решила выступить, а мы сразу накинулись.
    по теме: "лечил" гланды 3-4 года, потом уже решили не рисковать осложнениями которые наступают неожиданно и навсегда так сказать и вырезали. С тех пор не болел, самочувствие лучше стало, утомляемость меньше.
    если 4 врача говорят удалять наверно всё же удалять, но решать самому конечно

7. Mashuk

Mashuk Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    мдя.......................................
    молодцы\)
    просто у меня все Лор врачи сказали удалять,и промывай не промыйвай, через неделю тож самое(((

8. banis

banis Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Мне удалили лет 7 или 8 назад. Иногда зимой бывают сопли, да и то от того, что недостаточно тепло одеваюсь. В остальном все отлично.
    Удаляли в ММА им. Сеченова на Б. Пироговской.

Стоматологи все очень похожи оказывается. У меня брат стоматолог, и очень часто любит рассказывать про всякие болезни, не связанные со стоматологией. Главный аргумент у него в споре - "Я же врач". :D

9. Miss

Miss Старожил

В клубе с:
    10 дек 2007
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    +1 там же

10. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    итого, особо врачам верить нельзя, по возможности их предложения/рекомендации надо проверять разными способами.

спасибо

11. Бронька

Бронька Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что? Чем не аргумент? По крайней мере он скорее всего знает, что сопли бывают не от того, что недостаточно тепло одеваетесь....

12. banis

banis Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Я говорил не о частном случае с соплями, а в целом.
    Несмотря на то, что у него есть какие-то теоретические знания в медицине, он является стоматологом. А не ортопедом/терапевтом/окулистом и т.д.

13. Animo

Animo Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    видимо мои не такие уж безнадежные если советуют лечить, хотя это может быть из разряда лечить- удалить всегда успеете...

Бармалейкина, не всем же еще вырезали , а мороженного всем хочется :D

14. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сегодня опять будет на десерт :p

15. MayuR

MayuR Абориген

В клубе с:
    19 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    занимался бестолковым промыванием 3 года, каждые 2 недели примерно. Как только врач уходил в отпуск или еще что - заболевал. мучили пост температуры 37-37.2. Беда в том, что грамотно промыть тоже могут ДАЛЕКО НЕ ВСЕ!!

2 года назад удалил нахрен и ни разу не пожалел, через 3-4 мес стал себя чувствовать просто отлично!!

"Советуют лечить.." - основываясь на чем они делают такое заявление? Хочу посоветовать сделать анализ (не помню как он уже точно называется) - по нему видно, на сколько миндалины выполняют свои функции, может там 2 трупачка уже, которые только и собирают всю грязь и гонят в кровь сразу.
    Все 3 года я мучился с горлом, субфибралитетом, и частыми болезнями только потому, что мне говорили врачи: "ты что, ни в коем случае нельзя удалять и тд."

Сейчас счаслив!! :thumbup:

п.с.: вот тут почитал, что все едят мороженное тоннами, удивило. У меня все же 2-3 р в год горло болит от переохлаждения или при гриппе.

Яндекс.Метрика