1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 У всех сегодня заработала TMC в Москве?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем tiourine, 8 авг 2013.

1. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а Combox Telematic для кого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. бцт

бцт deeply disturbed

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    По идеи все это для ЦИЦ работает, вопрос в другом: как это реализуют в РФ криворукие "специалисты"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, действительно. А у Combox Telematic есть прямая связь со следующими опциями ? Или это вообще о чем-то другом?

S6AAA BMW TELESERVICES BMW ТелеСервис
    S6ABA STEUERUNG TELESERVICES Управление ТелеСервис

4. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    Эти опции и без телематики работают

5. бцт

бцт deeply disturbed

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Инфы пока так и нету ?

6. SergAA

SergAA Новичок

В клубе с:
    21 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Коллеги, заметил такую вещь. На Audi индикация приема TMC сделана более наглядно, и вот что я вам скажу. TMC продолжает работать и приниматься. И тут есть два варианта.
    Либо, идет вещание полностью свободных дорог, либо, тестовый период закончился, и Here.com сменило ключ доступа (шифр), и таким образом машина ловит что-то, но расшифровать не может, и чтобы пробки снова стали приниматься, нужно чтобы производители авто купили обновленный слой с правильным ключем...

Надеюсь на днях поставить карту 2014-2 (да, уже вышла) и сообщу результаты - заработает TMC или нет...

7. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    тоже на ауди (13года карта) работает tmc, только показывает почему-то дтп какие-то, разбираться не стал может в настройках что-то.. как функция не нашлось места в моем сердце"

8. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Спустя 4 месяца мне ответили....

Уважаемый Роман!

Позвольте выразить Вам почтение и поблагодарить за Ваше обращение в Службу клиентской поддержки BMW и приносим свои извинения за задержку с ответом.

Относительно Вашего вопроса сообщаем, что техническое решение для отображения информации о пробках в формате RDS-TMC для головных устройств CIC в ближайшее время доступно не будет. Таким образом, на данный момент поддерживаются только головные устройства NBT и последующие поколения.

Надеемся на понимание.

С уважением,

Ирина Кузьмина
    Служба клиентской поддержки BMW

+7 (495) 781 34 00
    +7 (800) 200 32 69

info.ru@bmw.com
    http://www.bmw.ru

9. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Понять и простить? :facepalm:

10. бцт

бцт deeply disturbed

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ага, только на нбт все равно не работает.

11. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Надеемся на понимание. © :D

12. бцт

бцт deeply disturbed

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Вот чо они там делают ? Капусту всем офисом считают ?

13. SergAA

SergAA Новичок

В клубе с:
    21 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Поставил 2014-2. ТМС не заработала... Облом. Ждем и надеемся, что можно будет на nbt запустить RTTI.

Сомневаюсь что сейчас кто либо из производителей считает деньги )) Евро вырос на 20%, а цены лишь на 5-10 от силы, так что я думаю молятся на рост продаж ;)

14. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что может заработать, если вещания нет?

15. SergAA

SergAA Новичок

В клубе с:
    21 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Вещание есть. У ауди на mmi индикация TMC сделана более наглядно - так вот, когда ездил далеко за город - горело серым. Однако, по Москве и области - оно горит белым, т.е. что-то принимается. Возможно, идет вещание но без данных вообще, как будто полностью свободные дороги - это может быть, да...

16. Zahvatnik

Zahvatnik Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Какая версия до этого стояла? Какие заметные изменения внесли?)

17. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вещание какого провайдера то? У меня на Рэндже то же ТМС работает.

Беда в том, что провайдер ТМС для БМВ не вещает

18. stas0808

stas0808 Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Будем ждать июля, а потом ждать решения вопроса от партнеров и гуманного ценника:)))

19. VictorMSK

VictorMSK Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень сильно сомневаюсь, что по адекватности эта система хотя бы на 50% приблизится к яндексу.
    Про убогийший интерфейс самой навигации в бмв за 120 штук я вообще молчу. Все же будущее за проектами типа теслы, а эти поделки автомобильных систем отомрут сами по себе.

20. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В чем убогость бмвшной системы?
    Меня напрягает только отсутствие пробок и пару раз надо было ввести коррдинаты, а их нет. Все остальное отлично

21. tellurian

tellurian Абориген

В клубе с:
    16 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока Гармин или Яндекс.навигатор рулят - голосовой поиск, большой экран и пробки в реальном времени.

22. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Карты старые, нет второстепенных дорог. Пробки не показыавает, сложный ввод адреса, мало ПОИ. ИМХО нави БМВ это вчерашний день.

23. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну новые карты вроде уже более подробные становятся. Адрес тоже теперь удобнее на сенсоре шайбы пальцем писать или голосом проговорить. Со временем должны подтянуть сервис еще лучше.

24. Znox

Znox Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы пробовали писать на этой шайбе? Или еще хлеще диктовать по букве название улицы. Дико неудобно и коряво. Уж лучше по старинке крутить эту шайбу.

Это просто маркетинговый ход очередной, а удобства и функционала больше не стало.

Лично мне все равно проще, удобнее и быстрее воспользоваться телефон с яндексом.

25. tellurian

tellurian Абориген

В клубе с:
    16 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня была Е60 с ССС и там адрес дома вводился прекрасно и вел домой хорошо, а вот на Ф10 с СИС не могу домой попасть :( не знает она моего дома.
    Причем стоит последняя карта.

26. SergAA

SergAA Новичок

В клубе с:
    21 авг 2013
    Регион:
    Москва
    2014-1 и 2014-2 пока отличий не заметил, если честно =)

Про недоступность адресов - попробуйте использовать букву Ё =)
    Раньше было Озерная, а с 2014-1 стала Озёрная улица =) Тоже долго не мог дом найти ))

Про поиск адресов - после обновления бошки софтом 52.х голосовой поиск в первые стал действительно находить что-то. Я бы сказал в 1 случае из 3х реально понимает русский адрес )) Раньше было вообще, чисто поржать )) 1 из 10 я бы сказал. Так что скоро доработают и будет красиво ))

Мне лично бмв нави нравиться, ждем дооснащение RTTI и будет красота )

27. VictorMSK

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во всем. В интерфейсе, в поиске по улицам, в поиске по объектам (которого вообще по большому счету нету).
    В прокладке маршрута, когда он прокладывает его как доисторические навигаторы 90х - двести двадцать поворотов через все второстепенные улицы.
    Я сегодня проложил маршрут по Андропова, так Яндекс мне свернуть с моста правильно предложил, а БМВ предложило проехать еще 600 м.
    За такие деньги я НЕ ДОЛЖЕН думать " а не ошиблась ли машина ".
    У меня нет времени смотреть карту и самому анализировать, а если бы я был в чужом городе, стране? Лишние километры, лишние расходы, лишние нервы. За 120 тыс.
    И это далеко не в первый раз. Однажды заглючило так, что адрес находил правильно, но при этом показывал, например, Белую Дачу на севере...

Короче ощущение, что скачал доисторический навигатор на тормознутую нокию.

А то, что эта дуреха не понимает голосом (да пусть даже текстом) поиск из серии "Азбука вкуса" или "Атриум" - это вообще финиш.
    Вы только задумайтесь - я хочу поехать в некое место - ТЦ/театр/итд.
    Мне надо открыть телефон, найти адрес (!!!) вбить этот адрес в машину и молиться, чтобы маршрут она проложила правильно.

Немцы идут найух с таким сервисом. Хотя, с учетом, что я уже заплатил, кажется это они нас туда посылают!

28. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    VictorMSK, ну вот зачем эти страдания тут? Ну не нравится, так не пользуйся, что и кому ты хочешь доказать? Тема вообще не о полезности навигации, если что.

29. VictorMSK

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А разве на форуме кто-то что-то кому-то доказывает? Вроде люди просто общаются. Меня спросили - я ответил.
    А тема вообще ни о чем по одной простой причине - TMC не работает и когда заработает никто не знает. Так что просто болтаем.

И еще вся эта информация для тех, кто думает "покупать машину с НАВИ или без". Так и я думал, и сейчас, если бы брал наборную машину ни копейки бы не потратил на эту ерунду.

30. бабник алкоголик

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я вот часто на машине в европу езжу. там эта штука работает как часы. ана нет, время сама не переводит, но все остальное точно делает. кстати да! это еще один бред этой навигации. почему она часовой пояс не учитывает и сама часы не переводит?

Яндекс.Метрика