1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

У меня автомат сломался :(

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем CA_Surgut, 17 ноя 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CA_Surgut

CA_Surgut Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2003
    Кароче на счет нашего диллера...Он является субдиллетром Омского БМВ центра ТИТАН....Кароче не офиц.диллер а просто продает машины и обслуживает их от ТИТАНА...

Был у сегодня диллера...Показал все дирректору, рассказал про бешеный расход, про все ужасы...он сказал что позвонит в Омск, и к пятнице вопрос решит...ТОлько вот че решит непонятно....
    Заодно попросил померить компрессию в двигле, она оказалась такой Шесть Целиндров -все попорядку 1-9 \ 2-9,5 \ 3-9 \ 4-9,5 \ 5-8,5 \ 6-8,5 - фиг знает хорошо это или плохо., они не сказали - они мне сейчас мало че скажут... Сказал ездий до пятницы, если че отвалится приезжай...

2. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Совет: Пора судится начинать. Подтягивай лойера по гражданке с этой тематикой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    nikolapiterskiy :nod:

Если по-хорошему вопрос решать не захотят, однозначно в суд.

4. CA_Surgut

В клубе с:
    7 апр 2003
    А по хорошему это как ? Должны мне новый двигатель и коробку поставит ? :)

5. BAR

BAR Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "по хорошему" - это по взаимной договоренности, хотя вопрос конечно интересный :shock:

6. capix

capix I do not like the new BMW

В клубе с:
    26 мар 2003
    Регион:
    Краснодарский край
    у меня тоже так кушает :nod:

7. CA_Surgut

В клубе с:
    7 апр 2003
    Смотрите к примеру....
    Допустим до конца гарантии мне осталось 5 месяцев...Если мне меняют коробку передач, то они дают мне на нее гарантии только в течении пяти этих месяцев ?
    Или к примеру у меня двигло жрет масло, они об этом знают, все че то копашаться но не исправляют...ПО истечении гарантии они должны мне исправить эту проблему ? Если в течении гарантийного срока несмогли ?

8. TopSekret

TopSekret Старожил

В клубе с:
    25 дек 2002
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
  9. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

В клубе с:
    16 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Как минимум исправить недостатки. А чтобы не было вопросов с гарантией, как правильно сказал умудренный жизнью Николапитерский, надо привлечь к этому делу хорошего адвоката и прессовать их :nod:

10. Таис

Таис я всё вижу

В клубе с:
    23 апр 2002
    Регион:
    США
    transmission a.k.a. коробка:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ну про коробку не знаю, а про заслонку могу рассказать. Знающие люди говорят, что менять надо не заслонку а кабель. Якобы там колодка разбалтывается. А ошибку компьютер выдает заслоночную.

12. CA_Surgut

В клубе с:
    7 апр 2003
    Ну это я тоже знал.... А вот расход почему у меня под 20 ? И масло двигло жрет по 3,5 литра на 10 тыс ?

13. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Имхо такой компресси на пробеге 15К быть не может - очень низко :(

14. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ну не знаю. :shock: А ты ее точно новой брал? ;) У меня больше 14,5 зимой по Москве не поднимается, хотя я не очень медленно езжу. А масло один раз заливал до первого ТО.

15. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    машина такая же расход топлива по компу 16л масла жрет примерно также

16. Eugenemik

Eugenemik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2003
    Регион:
    Москва
    323 Ci - 15 л., сейчас брат катается -19 л. :D

17. CA_Surgut

В клубе с:
    7 апр 2003
    НУ вот сегодня провели полную диагностику машины… Прислали двух человек из Омска с каким то здоровым компом..

1)Они поменяли мне программную прошивку в “двигле” в коробке. Стерли все сто можно было стереть и запрограммировали заново.
    Результат: Машино вроде немного по-другому начала работать (чуть мягче), но толку мало.

2) Померили компрессию второй раз, везде оказалось = 10.
    (Это нормально для пробега 14 тыс. ??? )
    Результат: Про компрессию ничего не сказали, сказали надо позвонить в Омск и узнать.

3) Слили из коробки масло (было чуть темнее чем новое, горелым не пахло), поменяли фильтр в коробке и залили новое.
    Результат: Как был сильный удар с “P”на “R”, так и остался, в остальном работает вроде нормально. Специалисты сказали что надо делать запрос в Москву так как не знают чего делать. И вообще говорят что это нормально, просто че то немного непорядке,

4) На счет потребления бензина решили проверить меня, залили под завязку бак и поехали кататься со мной, посмотреть как я езжу. Ездили в медленном режиме (смешанный цикл) слегка подрывая. Проехали 50км. Злили еще раз полный бак, доливка оказалась равна 8,5 литров, на 50 км. Итого 17 литров на 100….это считая что машина не стояла заведенная вообще, ну имеется ввиду , что если ее просто завести и она будет работать, то расход сам по себе начинает расти по компу..
    Результат: Борт.комп показывал 12 литров на 100, когда я проехал 50 км. Короче врет он.
    Они пожали плечами и сказали у наших знакомых 18 литров на 100 на 320. И с этим они больше разбираться не будут.

5) На счет потребления масла, они сказали что 700 грам на 1000 это нормально. И что раз в ТИСЕ или ЕТК написано так значит так надо, и мои прикаты тут необоснованны. Сказали что могут произвести контрольный замер, но явно 700 она у меня на 1000 не жрет.

PS Кароче два для просто потерял….Машина как жрала бензин так и будет, + масло. Летом расход будет за 20, так как на полном баке летом проезжаю 260 км.
    Зимой 320км, так как дорога скользкая и езжу медленно….

Есть какие либо мнения ? :(

18. MuxacuK

MuxacuK Абориген

В клубе с:
    21 окт 2002
    Регион:
    Москва
  19. CA_Surgut

В клубе с:
    7 апр 2003
    А можно их по какому либо поводу подтянуть через суд ?
    К примему раз они гворят, что БМВ заявляет допустимый расход масла 700 грамм на 1000, то расход бензина по книжке составляет 13,2 в городе (Так заявляет БМВ) - значит он и должен составлять 13,2, а такого даже и не наблюдалось.....Можно им по этому поводу голову снести ?

20. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да.....

21. TopSekret

TopSekret Старожил

В клубе с:
    25 дек 2002
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
  22. TopSekret

TopSekret Старожил

В клубе с:
    25 дек 2002
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Как я понял у них на всё отмазки есть!!!
    А машину то менять не хотят???

23. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня есть аналогичный аппарат, давай может попробуем сделать сравнительный тест на этих выходных?

У меня 320 iA Калининградка M54 мотор 170 л.с. 5 Steptronik 12.2002 пробег 18,500. На 320 Е46 есть еще М52 мотор в 150 л.с. У тебя какой?

Удары при переключениях с P на R "нормой" быть уж никак не могут, да и расход масла просто запредельный. У меня датчик на холодном двигателе загорелся один раз за 500 км до ТО1.

Расход померять можем по пробегу, на 98-м бензине (так точнее), с постоянно включенным ближним светом, для чистоты эксперимента без включения кондея и спорт-режима коробки.

Опять-же из общих соображений попробуй проверить, не затирает-ли какая-нибудь из колодок, один колесный диск будет заметно теплее. Попробуй также пощупать задний редуктор - может, удар у тебя не в коробке?

Вполне возможно, что стук при переключении, вибрация на руле и расход топлива - это последствия одной и той же болячки, связанной с потерей мощности где-то в системе двигатель-КП. Тогда косвенно это можно проверить измерив время разгона до 100.

Я сделаю аналогичные процедуры на своей, попробуем в понедельник сравнить :hi:

Напиши, если еще что-нибудь откроется.

24. CA_Surgut

В клубе с:
    7 апр 2003

У меня 320 iA Калининградка M54 мотор 170 л.с. 5 Steptronik 10.2002 пробег 14,800.

До первого ТО , а оно должно было быть сегодня "Желтый чайник загорался 3 раза"...Но ТО не сделали так как не было в наличии масла Castrol 0W40 (Я хотел именно это)...
    У меня ТО настало в 14500.......А должно было в 25 :)
    А у тебя ????

Удар при переключении, слышится позади… Слесаря говорили что не коробка, но когда подняли, то слышно, что точно в коробке.

Колодки не притирают, это точно.

Расход мерили на 98 бензине, с включенной печкой, ксеноном и противотуманками.
    Ехал спокойно, иногда давил на газ, но до 5 тыс не раскручивал. Далее можешь прочитать все в сообщении выше, про полученные испытания…
    Короче мне потом там одна тётя сказала, что после того как он проехал со мной 50 км, он сказал что мне надо учится ездить, главное не мне сказал, а когда меня небыло..Втихоря..Мудак…Говорит что я педалью газа играю (Типа когда разгоняюсь до 100 то не держу ее а отпускаю, чтоб сбавить скорость ненадолго, а потом снова давлю).

Причем из этих 50 км, 35 были по трассе. = это получается что у меня смешанный режим 17 литров., а должен быть помоему 11.. А в городе это вообще труба....

Разгон до 100 замерить не смогу, так как голоред, я на шипах, и все равно погрешность большая.

25. CA_Surgut

В клубе с:
    7 апр 2003
    Они чего не хотят менять, даже сломанную коробку, говорит что это вроде нормально.
    Они просто хотят послать меня на......

26. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дааа я бы точно после устранения явных проблем начал бы сразу продавать ее... :(

А про расход мне вообще дико читать! Я комп не разу не обнулял, проехал на своей 528 6000 км и расход колеблется все время от 11,7 до 11,8 литра на 100, на баке проезжаю 580-600 км, это смешанный цикл и трасса и город со всеми его московскими пробками, я конечно понимаю что на ручке ест меньше но всеже это 528 :shock: Да к тому же не новая она у меня. И езжу я совсем не спокойно :nod: Кстати 520 туринг 2,0 стептроник 99 года не ел масла вообще! А расход топлива был 12,5 -13,0 за год эксплуатации. Но это Е39 универсал!!! Потяжелее чем 3 то :shock:

27. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Может в Мск, я понимаю что дорого и долго, но думаю, что Автодом проблему решит, по крайней мере надеюсь что решит

28. Ulia

Ulia Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2003
    Странно все это ? У меня E36 325iA - расход на трассе 8 литров (120-160 км/ч)!!! В городе 13-14 литров. Машинка далеко не новая.... При переключении режимов автомата - все тихо "как в танке"... Что же это такое со всем творится (производителями)- не только электроника стала отстоем (современная), но и уже машины... любимая марка :-( :-( :-(

29. PioNEER

PioNEER Абориген

В клубе с:
    21 янв 2003
    Регион:
    Москва
    может попробовать обратиться в официальное представительство БМВ в России? Может они образумятэтого "диллера"

А лучше сразу в суд!
    Брать железными клешнями за одно место...

30. TopSekret

TopSekret Старожил

В клубе с:
    25 дек 2002
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Сам ты эту проблему с ними не решиш!!!

Намёк думаю понял!!! :cool: :cool: :cool:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика