1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

У людей кончаются деньги?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем AGMARKET, 17 фев 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    да я в принципе то не за выгодой возвращался, в детстве отец научил чужое не брать
    лет надцать назад работал на одном заводике, обнаружил, что клиент по ошибке заплатил на 80 тыс. долларов больше, подошёл к шефу, предложил связаться с клиентом и вернуть
    запретил, сказал, что если сам хватится, то вернём, а на нет и суда нет
    странный клиент, не хватился, до сих пор кошки на душе скребут

2. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да я про то, что оно по жизни вернется в любом случае
    добро есть добро
    зло это зло
    еще бы за спартак не болел, вообще бы золото, а не человек был)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Cesc, Андрик и band нравится это.
  3. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Лучше чиновников пинать, больно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Мерзко.

5. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    троллинг, у Романа

6. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну я вроде уже всем надоел своим коммунистическим рынком в центре города ))). Щас расклад такой. Покупаю в...это вроде не гипермаркет, а вариант ранней "Ленты", т.е. типа под опт заточенная розница, покупаю примерно на 4 т.: мясо (по 419р.), курицу, рыбу (по 390 филюшку), молочку (50р молоко, 20р простокваша, 30-50р йогурты/творожки, сметану 15%), мягкий творожный сыр и хлеб, замороженные овощи (брокколи, резаная стручковая фасоль), немного кондитерки, яйца (по 40р., крупные, мелкие по 36р не беру), зеленый листовой салат и рукколу (100р). На семью из 4 чел получается...ну пусть 4000 (всегда меньше, обычно 3600-3800). На рынке трачу 1000-1500, с трудом дотаскиваю до машины, не люблю 2 раза ходить, последнйи раз брал помидоры огромные азерб 50р, огурцы 40р, клубника 100р, черешня 120р, абрикосы вкуууууууусные сладкие 70р, кабачки 20р, баклажаны по 50. Еще сыр беру из сыроварни примерно на 300-350р (520р/кг), вкусный, всем нравится. В приницпе, там и баранью ногу (окорок по 450р/кг) можно брать, иногда беру. Т.е. получается, что семья из 4-х чел питается в мес на 4,5*6тыр=27 тыр. Значит, я мог бы 1 шикарно питаться на 6-7 тыр + ланчи по 250-300 р. Итого еще 7 т. Т.е. на 15 тыр взрослый мужик в СПб может шикарно, здорОво жрать от пуза целый месяц.

Квартира двушка в Батуми с кухней на 1-ой линии моря стоит 30тыр/2нед, доехать 15тыр туда-сюда на машине. Ну или кому Турция олинкл 5* если щас. то 40тыр, если в августе, то 50тыр.

Я никого ни к чему не призываю, но считать все-таки надо, в трудные годы, наверное. А потратить на всяческие капризы можно сколько душа позволит.

Андрик и Cesc нравится это.
  7. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а хлеб вообще не может стоить дешевле 200 р!!!!1111

8. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Вот понимаешь кому что, мне почему-то кажется, что лучше написать заявление, зарегистрировать его в секретариате и после этого ждать

Вот если не предоставят того что положено, можно и подопнуть

А ещё есть версия, что госуслуги и электронное правительство худо-бедно, но работает. Видишь, даже и ходить никуда не нужно стало. Кибернетика!

Сергей, читаю тебя и думаю: может ты не в той России живешь, где я... Ты б переезжал к нам, в нашу Россию, у нас все довольно-таки неплохо стало последнее время и с каждым днём улучшения все заметнее

Ddelfin, Чебурген, s051173 и ещё 1-му нравится это.
  9. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Цены как будто лет на 10 назад. Чудеса.

10. Battt

Battt Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а в фуд сити кто-нидь затаривается ? (на калужке )съездил недавно,вроде дешевле чем в ашане.даже вЕганская еда есть )

11. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    какое то зазеркалье.

12. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Это оптовый рынок что ли?
    Цены сказочные.

13. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нам далеко
    У жены родственники на Хованском, когда ездим, всегда заезжаем
    реально дешевле
    особенно хорошие овощи и фрукты

14. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хм)))красиво написано вот только вопрос в качестве этих продуктов)
    А качество такое ....вся молочка и сыр это пальмовый жир.
    Про остальное тоже толком не написано.может конечно в Питере цены пониже хотя как бы уже не наоборот.
    Одному на 15тр прожить можно никто не спорит но это только еда дома и никаких бизнесов по 300р...кстати за 300р в Москве такие бизнесы что след пару суток можно провести у горшка.
    Пс.вчера ходил в кафе...хожу туда лет 7.ничего особенного просто вкусная и действительно качественная кавказская кухня.
    Так вот на двоих без алко 2500р.
    Начал анализировать цены...5лет назад были ровно вдвое дешевле.Поэтому не знаю у кого лучше становится ...никого не знаю у кого зарплата выросла за 5лет вдвое.ну кроме чиновников)

15. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сравнение не очень верное.в Фуд сити достаточно качественные вещи и цена от того недешевая.в Ашане же полный шлак по ценам несколько ниже.но повторюсь сити отнюдь не дешев.
    Нет там помидоров по 50р и черешни по 100)

16. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Хочешь сказать что Юра врет? И мы все Кремлевская пропоганда?

17. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очень на то похоже)в Питере даже и агентство специальное открыли)

18. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    То есть мы все ольгинские, а ты Мессия? Так понимать?

Вместе с Серегой переезжай в нашу Россию, будем рады, честно

Если начал напрягаться от счёта в кафешке, может перестать туда ходить, поверь там люди готовят, ты и сам ничем не хуже, зато в хачапури себе не плюнешь, уж точно

19. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    приведенная в посте цитата мне не принадлежит
    Называется "ОПТОКЛУБ. РЯДЫ". 2 или 3 шт. в разных районах. По виду - обычный гипер, но легко можно взять упаковку чего угодно. Хотя, конечно, большинство покупашек - типа меня )). Есть интересные позиции, типа вина в 1,5 л бутылках, например.
    Не, ну Лента оборзела, реально. Кроме говядины и овсянки нечего брать, ценник заряжен на все.

UPD

Лютик - зло )))))

20. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:Стыдно :D

21. Роман 1980

Роман 1980 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это где такие цены ?

22. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В посте выше я же все написал )

23. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я то не стал и хачапури готовить не умею) и вообще позиция нам не нужен берег турецкий и не жили хорошо и не надо было начинать деструктивна для мозгов)так можно и в пещере жить и мухами питаться и тоже как то проживёшь )

amikhailov нравится это.
  24. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Перегибаешь канеш

Когда возникла необходимость после тучных и жирных начала 10х, уменьшить расходную часть бюджета, первое что вылетело это рестики/кафешки. И знаешь, оказалось, у меня получается не хуже, а в некоторых блюдах и даже лучше, чем там. Причём Приготовление чего-то вкусного доставляет удовольствия больше, чем его поедание, а довольные лица семьи не заменят никаких гастрономических изысков всевозможных шеф-поваров. А ведь раньше я думал что мой предел это проготовление пельменей/глазуньи/доширака. Ну и о качестве продуктов теперь никаких сомнений не возникает

25. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен в частности)но мы о разных вещах говорим.
    Готовить самому вкусно или не очень дело каждого.
    Но иметь возможность при этом не экономить на ресторанах это дело другое.
    Я тоже хожу как выше написал редко но именно по причине нестабильного качества.
    А мы тут вроде о ценах тёрли и о деньгах.так вот цены выше денег меньше и вы с отказом от ресторанов лишнеетому подтверждение.
    Ну а готовить сами вы могли и раньше никто ж не запрещал.

26. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты видимо дневную дискуссию не читал)
    это стеб

27. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Не "Вы"кай мне, пожалуйста

Мой отказ от лишних трат произошёл зимой 14-15, когда крупным предприятиям кредитные линии порезали и они мне затянули выплаты за поставленную продукцию, а я в свою очередь рассчитался со своими поставщиками без задержек, ибо по-другому не научен, в ущерб себе и технике, больше чем на половину выкупленной из лизинга, долги по лизингу закрыл, а ЛК в одностороннем порядке расторгла 6 договоров и изъяла полуторагодовалые грузовики, трактор, легковушки..

Цены, а что цены - не устраивает не бери, будто кто-то заставляет

Вон тут парни выше про качество продуктов писали, ну так качество выросло и мы внимательно за ним следим, просто кто-то огульно кричит, что все кругом гавно, а по мне так те-же помидоры наконец стали не пластиковыми

Радислав нравится это.
  28. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Стали)))но во первых сейчас лето а летом на рынке они всегда были не пластиковые)а во вторых они как были турецкие так и есть только теперь они якобы азербайджанские)
    Впрочем блажен тот кто верует:)

29. Андрик

Андрик Абориген

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    То есть ты ни в прошлом ни позапозапрошлом году не едал помидоров, и разницы по вкусу сам понять не можешь, нужно чье-то мнение. Твоё дело. Розовые мясистые без воды внутри азербайджанские а в этом году и тюменские помидоры от шлака голландского никак не отличишь, ну да, тогда готовка это не твоё.

30. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отбелю вашу муку без химии. Дорого, качественно.

мякин нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика