1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

У кого в квартире Бойлер???

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Vifer, 17 апр 2009.

1. Iceage

Iceage Абориген

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Москва
    +1
    Только два по 100 ;)
    Санузлов больше.
    А в остальных ставлю проточные трехфазные от STIEBEL

2. Big Panda

Big Panda Абориген

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Привет! Если честно, то из плоских я ничего не посоветую, так как плоских водогреев в природе не существует. Те, что продаются делаются из двух усеченных по бокам обычных круглых и сваренных вместе. Красиво и удобно, но, как сами понимаете, большее количество сварных швов ведёт к меньшей коррозионной стойкости и к меньшей стойкости к разрыву по шву. Если у вас мало места, то может быть попробовать горизонтальный бак и повесить его повыше?

Совершенно верно. 100 литров воды из водогрея это около 180-200 литров готовой воды. При европейских нормах расхода на душ 45 литров воды на взрослого человека, Вам нужно около 150 литров готовой воды, но это европейские нормы, которые к нашей стране малоприменимы. 150 литровый водогрей, думаю, будет в самый раз.
    Серия АВС хороша встроенным УЗО, но покрытие есть покрытие. У металла и покрытия, которое на нем, разный коэффициент температурного расширения, а значит, со временем будут микротрещины, а дальше коррозия. Даже температура водопроводной воды может влиять. Однажды в Иркутске беседовал с директором одной отопительной компании насчет водогреев. Он полностью перешел на нержавейку. Я удивился, так как в Иркутске вода чистейшая, из Байкала, но оказалось, что она очень холодная - около 4 градусов (у нас 8-10 градусов). Получается очень большой температурный градиент - на входе воды (внизу бака) температура очень низкая, а в верхней точке бака на выходе горячей воды температура равна установленной пользователем - обычно все ставят на MAX а это около 65 градусов. Не всякая эмаль выдержит такого перепада. Хотя аристоновцы даже в частных беседах очень нахваливают свои покрытия, но я консерватор. Сталь как-то надежнее. Хотя... гарантийный срок они дают очень хороший на покрытие, значит уверены.

3. Лора001

Лора001 Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Недавно сняла дачу: в доме один 100л Аристон. Хватает на трех взрослых + ребенок (помытся), на два этажа и кухню + стиральная машина + помыть руки,полы и тряпочки постирать. Возможно 150 - это перестраховка!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Big Panda

Big Panda Абориген

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    1. Вы экономные люди)))
    2. Вы любители моржевания)))
    3. Конечно я перестраховался, запас должен быть, ну представьте наполнение ванны.:)

5. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    А причем тут ванна? Ясно сказано - "для принятия душа".
    !00 литров - уже избыток. А если душ принимают с некоторым разрывом по времени...
    С чего Вы взяли, что 100 литров кипятка = 200 литрам готовой воды?:shock:

6. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    У вас стиралка пользует горячую воду? Что за модель, можно узнать? - всегда поражался зачем греть воду тэном в стиралке, если под рукой есть горячая вода в трубе?

7. Big Panda

Big Panda Абориген

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    К вам гости не приезжают? Ко мне приезжают часто. С каким разрывом по времени принимают душ? Как правило, это минут 15, в то время, как водогрей нагреет воду часа за два. не надо жить впритык, надо всегда иметь запас. Приедет компания друзей и будете кастрюльки грепь, обливаться... Хотя в этом что-то есть)))
    В водогрее не бывает кипятка, это не чайник. Максимальная температура воды в бойлере составляет 65-70 градусов. Если вы моетесь такой водой, то вы или робот или любите погорячее. Моя нормальная температура душа - 26-30 градусов. Соответственно вода в водогрее на выходе смешивается с холодной, получается в 2 раза больше готовой воды.

Да, это всё я говорю применительно к электрическим бойлерам. У косвенных, у которых есть встроенный теплообменник от отопительного контура, совершенно другая производительность, очень хорошая.

8. r4-shurik

r4-shurik Абориген

В клубе с:
    10 фев 2003
    Регион:
    Москва
    использую 120л, на двоих более-менее хватает. Как только приезжают друзья - попа, четвертый моется прохладной водой точно

9. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Ну причем тут гости?:D Мы же про определенную задачу говорили.:D

10. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет не занимаюсь:) поэтому и помочь найти по вменяемой цене не смог:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Big Panda

Big Panda Абориген

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Никто не рассчитывает "впритык" всегда расчет идёт с запасом. Автор поста №38 красноречиво и на своём опыте показывает необходимость расчета с запасом.

12. Лора001

Лора001 Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Стиралка берет холодную воду, просто бак-то один. Мы не моржи:)) Сказала то, что есть. Воду не экономим, но и открытые краны попосту не оставляем. В эти выходные подряд мылись четверо. двое на первом эт. двое на втором. Воды всем хватило. Бак Аристон на 100 литров. Если очень надо будет модель узнаю. т.к. дом съемный. не мой.

13. Big Panda

Big Panda Абориген

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Читаем два этих сообщения. Медленно и вдумчиво. Ну не парадокс?:)

14. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    открутите фильтра на горячей и холодной трубе:nod: - почувствуйте разницу:)

15. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    не могу спорить с человеком который разбирается в этом лучше чем я:nod::D
    просто написал факт:nod:
    но Аристон для меня - это несерьезная фирма:nod::hi:

16. Big Panda

Big Panda Абориген

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Мирдружбажвачка:hi:

17. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    Ваши ответы меня убедили в покупке Аристона. если можно, мне тоже дайте пожалуйста адрес. Поеду. Надеюсь там разные модели и литраж???:hi:

18. Big Panda

Big Panda Абориген

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Отписал в личку

Яндекс.Метрика