1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

у кого была в молодости ява ? чезет ?..

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем ДИН@МИТ, 28 авг 2008.

1. Bogd@n

Bogd@n Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Были явы. много. с люлькой была.
    лодочку на переднем крыле делал, только я переднее крыло сначала переворачивал )))
    наваривал амортизаторы. выгибал заднюю часть рамы вверх, только предварительно загонял в трубы арматуру. лобовики готовые были чмошные - делал сам из стеклоткани на эпоксидке. делал широкий руль с перемычками, для чего приходилось срезать с родного руля крепеж рычагов переднего тормоза и сцепления.
    подтянуть глушаки повыше, выкинуть флейту конечно же, накрутить крышки с велосипедных звонков на глушаки...
    чезовский движок был лучше чем явовский и найти чезовскую 12-тивольтовую половинку и поставить на 6-ти вольтовый движок и при этом не запороть вилки в КПП...
    ставил чезовскую подвеску с кроссовой 125-ки: вилку с 21" колесом и воздушные амортизаторы.
    ну и на убой восходовские поршня конечно же с сантиметровой прокладкой под котлы, дикой тягой и недельным ресурсом )))

2. Deamon66

Deamon66 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня и сейчас есть)))
    И Ява и Чезета
    А начинал на Риге 16

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подростками восстановили с приятелем Панонию, потом недолго была Ява-старушка 350 бордовая красавица.. потом Урал.
    На Паноньке помню набедокурили с тормозами... как живы только остались. А Урал явно не по возрасту был - не могли с другом из канавы вытянуть после того как не вписались в поворот... через минут тридцать маяний курсанты вытянуть помогли.
    Вот так на даче баловались... Приятель вскоре сразу на кросс ушел, а я забыл про мото на четыре года, покуда спорт первый не попробовал ипонский.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    а фары разве не от москвича ставили квадратные?

5. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    наскока я помню:
    ЯВА "шестерка дорест" такая же, тока без хрома на баке и 6 В э/оборудование:

у шестерки рест добавились 12 В и глушаки не "письки"

у восьмерки - новые облицовки, а у восьмерки рест - глушаки задраны и на баке не накладки JAWA блестящие, а белые наклейки.

И еще - что по шлемам не говорим?
    у нас самый шик был - РИГА, ну либо кооперативные самоделки со стеклом.

6. chemicalbro

chemicalbro Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ПС...

Вложения:

• фото333.jpg
      фото333.jpg
      Размер файла:
      96.8 КБ
      Просмотров:
      517
    • фото 2-1.jpg
      фото 2-1.jpg
      Размер файла:
      109.6 КБ
      Просмотров:
      662
    • фото 3-1.jpg
      фото 3-1.jpg
      Размер файла:
      127.8 КБ
      Просмотров:
      552
  7. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    точно! в цене были поворотники от Спорта и карбюраторы IKOV от Явы - я все это ставил на свой ИЖ - Юпитер 4.

8. Сенс

Сенс Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

Вложения:

• DSC00747.jpg
      DSC00747.jpg
      Размер файла:
      199.9 КБ
      Просмотров:
      525
  9. pavel300zx

pavel300zx Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пес красавец, с раздельной смазкой. Мечта юнности. Начинал с Явы 250 мод 559-это был84 год. ПС 85 год, после стройотряда.:rock:

10. Alexander Voice

Alexander Voice Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Сначала Сова 175, потом Днепр. На днепре сиденье ступенькой, вилка удлиненная, руль от урала, выхлоп в один глушитель, 68ые карбюраторы, 9 мост!)))

11. Ев.гений

Ев.гений Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    638\0 с наклейкой на баке.
    Киса к репе стока не дает, как Ява тогда.....

12. Игарёнис

Игарёнис Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мопед Верховина 2 с педалями, Восход 2м, и любимая 638.

13. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Начал ездить в 12 лет. Первым мотоциклом был JAWA 350 (634 мод.). Год спустя пересел на JAWA 250 (559 мод., "старушка"). Затем родители купили в магазине "Зенит" когда мне было 15 лет новенький ИЖ Планета-5. Затем был перерыв в этом деле и в 2006 году я купил себе первого японца. Взял Kawasaki ZZR400-2. Ну так с Кавами и пошло. До сих пор нравится мне эта марка мотоциклов.

14. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ява осталась в мечтах ибо в момент когда получил права поставки из Чехословакии были прекращены. Поэтому состоялся Иж П5 красный. Слава те яйца успел урвать в военторге тк потом они пошли в трогательно-халубой окрасочке:)

ЗЫ . А кто помнит, откуда пошла легенда что в ижп5 поршень овальный?

15. boomer535

boomer535 Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    638 с наклейками на баке! - мечта всех пацанов во дворе)

16. Andrtaker

Andrtaker Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня лишил невинности Иж Спорт ) а потом я собрал себе такой восход [​IMG]

к след сезону вариора планирую взять )

17. КАТОК

КАТОК Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    велик с моторчиком Д6, Восход:facepalm: , ИЖ49, затем одновременно Урал с Чезеткой. На Ижаке и Урале в основном возил сено для коровы :)

18. AL-EX

AL-EX Курить буду, пить не брошу

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    В 12 лет- Минск, он же "макака", самый почетный моц у деревенских пацанов, больше всего ценился за неубиваемость, маневренность, легкость, проходимость по грязи. Брал у друга в деревне покататься. Восхонды почему-то были не в цене, Юпаков и Планет почти не было, да и слишком тяжелыми они тогда для нас были... 90 процентов техники естественно было без номеров, бензин- с комбайнов либо со стоявших у дома Газонов... Затем, в мае 1989 года у друга из Москва появилась новенькая Ява, так называемая "тринашка", которую мы втроем с еще одним другом за лето благополучно ушатали, слетев на ней с дороги, погнув вилку, разбив фару и сломав хвост в хлам. Восстановить он ее так и не успел, т.к. какие-то олени ее спи...ли... А в августе 1990 года батя в тайне от матери подарил мне мой(!!!) первый мотоцикл- новенькую Яву. До сих пор помню: звонок в дверь, на пороге- батин водитель, протягивает мне увесистую бело-голубую инструкцию от мотоцикла и ключи. Счастью, естественно, не было предела))) Через четыре года случайно увидел объяву а газете о продаже двух новых Яв, позвонил. Оказалось, действительно новые, в ящиках, 2 штуки 1990 года выпуска. Продавали, т.к. двум друзьям после армии мотоциклы оказались не нужны... Свой с пробегом около 5к км благополучно пристроил механику "Мототехники", купив ровно за эту же сумму опять новую Яву. Эта прожила у меня до лета 1998 года. Очень жалею, что продал ее, дебил, всего за 500 баксов... Эх, веселые и беззаботные были времена...

19. Bятич

Bятич Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У друга была ява, какой то корч из еще вишневой переделанный в подобие 638, потом он его доводил до состояния новой 638, покупал трубы, карб ииков, сделал 12в, двигун новый, бардачки и т.п. хромировали все в цеху оборонного завода за пузырь... катались вместе и по очереди.
    А потом у меня был дядькин Днепр (он его купил чтоб гараж построить, были такие правила а потом отдал мне за ненадобностью), я от него сразу люльку отцепил, седло изогнул ступенькой, руль высокий смастырил, фару-каплю от ИЖА 49 и катался, УХХХ, круизер, классно по асфальту шел не то что ява-перделка, не тормозил он правда не хрена, все штаны вечно в масле и вечный секас по синхронной настройке карбов, но до сих пор люблю тяжелую мототехнику.

20. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    *ностальгически напевая "Героя асфальта", с трудом пробирается сквозь тред, завязнув в просыпанном песочке по колено*

21. sparrow05

sparrow05 Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чезет. 350 кубиков 6 вольт...

Яндекс.Метрика