1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

у кого была в молодости ява ? чезет ?..

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем ДИН@МИТ, 28 авг 2008.

1. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В детстве много на чём перекатался - от мопедов до уралов, но всё это не моё было - дядек/братьев и так - на лето. А вот первый настоящий, выстраданный в очередях, самостоятельно купленный и привезённый в гараж - это JAWA 350/638 :)

2. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Крутые я тут все смотрю! :) Jawa была несбыточной местной.

А я начинал на Карпаты2 Спорт, с верхним глушителем.

А следующий R1200C.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Arheolog

Arheolog Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сначала Восход, потом Минск, на дядькином Днепре без люльки постоянно катался:rock: Страшно вспомнить: возраст лет 9, без какого-либо экипа, ночью по неосвещенным дорогам, соточку ездил и не напрягался:help: Сейчас к мотоциклам не подхожу уже лет 15... ибо стремно;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шварцман

Шварцман Hardcandy

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    прочитала

у кого была в молодости язва, зачот?:confused::shock::D:D:D

а потом еще ява была несбыточной месТной

:D

шо вы со мной делаете?

5. Arheolog

Arheolog Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Точно все описано... для меня тогда Ява была чем-то типа вейрона сейчас)

6. rony_

rony_ Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2006
    Регион:
    Москва
    я съездил 2 явы 87и88гг ( ну как съездил - в сезон 15тыс -дальше она звенеть начинала)
    перекрашивал в серебро (краску тырили на военном заводе для покраски приборов (молотковая -называлась) -да девкам:D:D нравилось

7. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    катался на Минске) прикольный мот) но я начал в 2000 году ездить на байках. первым был GSF600 bandit, вторым GSX-R1000...а на советском минскаче у нас парень стантит неплохо!) могу даже дать ссылку на видео)

8. Хромая собака

Хромая собака Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Минск...
    В первый же вечер с магазина в забор со всего размаху....с 80км/ч:D

9. sashen

sashen Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Была Ява 350/635/5 в с хромированым баком и бардачками...

10. SERGFILL

SERGFILL Старожил

В клубе с:
    16 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была зарубежная техника, Рига-13 и мажорская Дельта)))

11. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вечная проблема на Явах - пальцы, шатунные подшипники и подшипники коленвала. Ещё регулировка зажигания - 10 км проехал, можно контакты регулировать заново. :)

12. Олег.70

Олег.70 Лесоруб

В клубе с:
    9 окт 2007
    Водит:
    ,
    )))) Забавно...!!!

А я помню как на Яве закозлил..и чуть не вьехал в огромный витраж Детского Мира....,опустить успел...,но в подоконник вье.....лся.... перья менял потом...
    И таким же образом на заднем колесе въехал в собственный гараж....)))) Остановил меня верстак в крайней стене гаража...!!!

13. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Панония 1971 года, а потом "люксовая" 638 :thumbup::nod:

Дааа... были времена...
    не помню уже точно какой год, ява стоила чуть больше 1000 рублей плюс 40 копеек :nod: Помню как в кассу эти деньги платил :nod::thumbup:

Костры по ночам в апрашке, запись 300 человек, отмечались каждое утро
    Помню кто-то прибегает, говорит: - на Шаумяна 10 штук привезли, очереди нет... народ подрывается, летит туда на перегонки... йух

Помню инвалиды без очереди шли... сидит перец довольный на новенькой яве, курит, глаза горят, вокруг бегает бабушка: - ну ты же обещал, ты обещал, если купим тебе мотоцикл, бросишь курить
    а он ничего не слышит и не видит, он уже в другом измерении, мысленно откручивает газ и закуривает еще одну сигарету :D

Как сам покупал плохо помню... оплатил в кассе, а потом все как в тумане... как выносили ящик с моцем, как собирали, как ехал до дома :D

14. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1460 рублей + 600 коляска + 200 взятка, чтоб без очереди.:D Склад был в другом районе Москвы, поэтому "очередники" ничего не знали. Очередь из "афганцев и инвалидов" была раза в три больше очереди из простых смертных.:rolleyes: Тогда одни из последних Яв продавались в Орбите(холодильники, стиральные машинки:D) на Мневниках. В Мото-Яве уже мотоциклов не было - только выставочные образцы, тоже временами в очередь вбрасывались слухи - "В МОТОЯВЕ 10 ЧЕЗЕТОВ-СПОРТ!!!!!!!!!!" и пол-толпы из Орбиты тудааааа.... потом понуро обраааатно....:help::D

Запчасти только в Мотояве - ёк - всё у барыг, которые там толпились. Потом запчасти появились Мотомагазе не Куусинена - по вменяемым ценам, без очереди - никто не знал, а барыги молчали.:D

В Зените вообще можно было весь состав сажать - жулик на жулике. Куда ОБХСС смотрело?:D:D:D:D:D

15. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати да :nod: Вот люди умные нажились в то время :D а мы, сопливые мальчишки радовались куйне всякой... Яве :D
    Но это круто было тогда :nod: :D

Кто что со своей делал? Я сидушку немного задрал, утопил банки (приборы), подрезал поворотники передние, ну и конечно руль :nod::D дуги выбросил изначально :D

16. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я только укрепил раму, чтоб не прогибалась под весом, глушители немного приподнял, чтобы были параллельно линии сидушки, прокладки в глушителях заменил, чтобы не секли, выровнял сечение и отполировал каналы в цилиндрах, поставил лепестковый клапан на входе, побаловался с жиклёрами и иголкой карбюратора, контакты в зажигании заменил на датчик Холла. В корпус тахометра поставил микрик на разрыв зажигания - там как раз небольшой осевой люфт корпуса позволял его включат/выключать, и под сидушкой - примитивную сигналку с ртутным датчиком. Ещё немного подработал лапку на переключателе в коробке, чтоб не отваливалась.

Ну, ещё игрался постоянно со звёздочками - они разные на колясочном и одиночном варианте, параллельно приходилось тросик спидометра менять, чтоб не врал.

17. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

Ну ты маньячина :nod::D
    С жиклёрами и иголкой карбюратора все думаю *баловались* :D Сигналку под сидушку тоже ставил :nod:
    Ну а руль-то загибал? :D Или клипоны делал :D много методов помню было

Да, Ява тогда сама по себе красивая была и спорт из неё получался с доделками нормальный :D:D:D

18. ДИН@МИТ

ДИН@МИТ Старики-разбойники

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург

мишань,
    сидуху-то точно шкурой не перетягивал ? :cool::D

19. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    FZR400RR:D

20. БУДЕМ ЖИТЬ

БУДЕМ ЖИТЬ на позитиве

В клубе с:
    25 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Орлёнок + Д 6 !!! :rock:
    детьми совсем были, бензина настреляем и вот оно - счастье ....
    а с маслом туго бывало, так подсолнечное :help: приходилось в бак добавлять ... :):):) я тот аромат до сих пор помню, пахло надо сказать хорошо, приятно даже ... :thumbup:

21. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет, не привелось, хотя мечтал...:D

22. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не, руль меня штатный почему-то устраивал. С рулями я на мопедах наэкспериментировался - тогда их из труб гнули, хромировали, ужос...:D:D:D

23. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В те годы приключений на мотоциклах много было. У меня дружок тогда будучи скубентом, подрабатывал по ночам в котельной :D у него точно такая-же Ява была, так вот я к нему дифчонок привозил... как вспомню, чё там творилось на столе в каморке... :D:D:D... щас таких девочек нет... мы с ними по ночной Москве катались, а к нам какие-то крутые дядьки на тачках приставали - "парни, продайте тёлочек!" :D Но тёлочки не продавались - строга па любви. :)

Ещё, т.к. у меня моцик ухоженный был, всегда как новенький смотрелся, за мной частенько гонялись "рокеры" на металлоломе - типа пытались догнать, отнять... :D Да, опасно было... но не догнали ни разу. :D

24. Олег.70

Олег.70 Лесоруб

В клубе с:
    9 окт 2007
    Водит:
    ,
    ......а еще крылья передние "лодочкой" подрезали.. У меня на это свой так сказать стиль был..С соседнего города приезжали...чтобы сделал.... Ну и движки перебирал на ура..(подшипники колена) пару часов и в путь....))))) Ох.....! молодость...))))))

25. ДИН@МИТ

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а явы то ваще ща выпускают ? :shock:

26. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ещё как! С помощью китайского мотопрома.:thumbup::D

www.jawa.eu :rock:

27. ДИН@МИТ

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а у нас их берут ?
    я смарю там 650кубов
    Дакар даже есть ? :shock:

28. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  29. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005