1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

У еды меняется вкус и вес(

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Svetlana Y., 4 авг 2015.

1. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    да вроде выше и писал,от 60 до 110-130 в зависимости от дня,приезжают в четверг,торгуют с пятницы по воскресение,не знаю как в СПБ,но у нас эти минирынки выходного дня есть.
    но бычье сердце так себе,хоть и хорошо( в смысле,повкуснее сорта у них же бывают)...онож в детстве как,срываешь,когда уже под финиш подходит,как и с белым наливом,которое если само падает,то может и пополам развалиться..
    в продаже кондиция будет сильно раньше,помельче и тд....ну там,жопка желтоватая может быть....хотя помню в деревне и на окне доходить сорванные помидоры оставляли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Revisio

Revisio Banned

В клубе с:
    13 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На рынках сейчас хорошо, полное изобилие и цены нормальные. А вот в супермаркетах с харчами беда, скудно и дорого! Раз в месяц из Европы родня привозит мешок сыра и колбасы с хамоном!)))))))

3. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    В Ростове итальяха один начал мягкие сыры производить.Очень вкусно и ценник в районе 1000-1500 за кг.Сказал ,что к концу августа бри баст на пробу.Только с пармезаном пока менжуется.Ничего.Пока из Италии повозим.

4. removed

removed Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2014
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    А что вы с этими "пармезанами" делаете в таком количестве? :confused:

Я в крайнюю поездку месяц назад привёз кило пармезана. Половину отдали родителям. И из оставшихся полкило еще половина осталась )))

5. Revisio

Revisio Banned

В клубе с:
    13 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, не только пармезан. Я заказываю сыры с низким содержание жира, сейчас с ними в Москве вообще туго. А вообще за месяц пакетик быстро разлетается, семья кушает и друзья тоже!)))))))

6. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    У меня рядом с дачей сыроварня "русский пармезан" появилась...жена не смогла найти,метров 400 не доехала.
    Доеду в выхи,просмотрим на антисанкции)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. YurySan

YurySan Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  8. Revisio

Revisio Banned

В клубе с:
    13 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перегибы на местах! А вообще это как в поговорке: заставь дурака Богу молиться, он себе лоб расшибет!)))))

9. YurySan

YurySan Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ищу по адекватной цене дымогенератор, буду сам деликатесы делать )) Пока 40 евро за простейшую железяку платить жаба душит. Жду когда кетайцы наладят выпуск рублей по 300 или сам сделаю ))

Штука вот такая, читал отзывы- 8-10 часов потихонечку дымит в зависимости от размера стружки и плотности набивки.

10. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    В Ростове таможня не трогает никого. Как показывает практика, то 10 упаковок хамона по 600-700 грамм , на деле оказывается 10 ногами по 5кг.
    Я в апреле сыра точно больше 5 кг. Ввозил, хотя на двоих можно 10.
    Угостили друзей, родителям отдали, сами едим, он не портится вроде.Сейчас из Италии привезу по максимуму, отпишу.

11. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это не перегибы, а фуфел от медузы)

12. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    сыр легко фасуется с помощью профессиональных вакууматоров. заедъ к приятелю в банк;)

13. YurySan

YurySan Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Можно без банков )) Мы когда в Испании были- даже на рынке у продаванов у многих были вакууматоры- и оливки и хамонятину паковали без проблем

14. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    А я себе купил дымогенератор "Хобби" за 4 000 руб. Очень доволен - более 5 часов дает ХОЛОДНЫЙ дым с одной заправки.
    ЗЫ. Кстати, и сделать что-то подобное - не так уж и сложно. Схема - исключительно проста.

15. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Ну, я хоть и не в банке работаю - вакуумный упаковщик имею.
    А на рынках в Италии вакуумная упаковка - бесплатная опция у любого продавца прошутто и сыра.

16. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    заправляется чем? хочу в старую коптильню закрытого типа (ящик, решетка, крышка) врезать два штуцера дюймовых: с одной стороны у дна, со второй ближе к верху и присоединить её, старую коптильню, к маленькому закрытому ящику с щепой, который поставить на огонь..имхо буит супер:D:D:D:D

там отсос не такой мощный, хотя наверное и хватит:shock:

17. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Заправляется стандартной ольховой (или любой другой) стружкой. Подача воздуха - посредством эжекции - воздух подается аквариумным компрессором.
    Думаю, ящик на газу не будет настолько же экономичным и прогнозируемым.
    Да куда уж мощнее! Там недостаток только в использовании специальных, трехслойных, пакетов.

18. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    принцип понял, как там щепа зажигается непонятно

и у меня будет ГОРЯЧЕГО!!!!!

19. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Для зажигания щепы - отверстие в нижней части корпуса. Поджигается лучше всего газовой горелкой. Спичками очень муторно.

20. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я один не понял, почему в теме про все-пропало-надо-сдаться обсуждают коптильни? :shock:

21. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    если правильно хранить - полгода хранится железно. если в готовку - до года.

22. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Эээээ банк в Ростове, а сыр во Франции. Я же вакууматор с собой брать не буду.

23. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Да и не влезет головка сыра в вакууматор )))

24. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Просто, Роман, форум превратился в площадку для дружеской беседы - без тем и оффтопа... Почему коптильни? Да просто - к слову пришлись!

25. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Кстати, после дегустации алкогольных напитков различной крепости, название темы показалось несколько... Провокационным.
    А, ведь, точно! Цвет и запах у еды точно - меняются! На выходе из организма!
    Насчет веса - теоретически согласен.. А вот ВКУС... Не рискну ставить опыты.

26. removed

removed Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2014
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    "Однако! Я чувствую, что после водки вы пили портвейн! Помилуйте, да разве это можно ..." (с) :D

27. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Есть мнение, что градус понижать - вредно, насколько это правда с точки зрения медицины?

28. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    я после застолья пивком могу жажду утолить с воблой или семачкой

29. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Судя по моему сегодняшнему состоянию (да и по некоторым опытам, произведенным ранее) - главное, чтобы напитки были качественные. И тогда - никаких последствий!

30. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в любом случае алкоголь - ЯД. Он яд по определению и в основном всё зависит не от схемы потребления (типа - "понижения градуса"), а от количества выпитого в большей степени, чем от его качества

если, конечно это не метанол:help::D

а так - если чуть больше примесей, то клиенту станет плохо не от 0,5, а от 0,45 литра и, что?:D

попробуй проверить, но не забывай, что, как писал великий Островский в великом романе "Как закалялась сталь": "печень даётся человеку один только раз и надо, ... чтобы не было мучительно больно ..." и что то там ещё. Если я конечно с цитатой не напутал: по памяти же цитирую, а прошло лет 40...

Яндекс.Метрика