1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

"Tyre puncture" запарила!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Bax, 25 ноя 2008.

  1. Bax

    Bax Абориген

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    2,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    В прошлый понедельник поставил зимнюю резю.
    18-й радиус, не ранфлет, 245\40, авто е60.
    В четверг загорелась ошибка "tyre puncture", проверил давление во всех колесьях. Все в норме. Заново инициализировал ситсему, откатал до сегодняшнего дня - загорелась опять. Давление в норме.
    Езжу каждый день, примерно на одинаковые расстояния.
    Резина почти новая, откатано на ней менее одного сезона.
    До этого, на летних 19-х, вылезала подобная ошибка, но по делу.
    Реально приспустило одно из колес.
    Какие могут быть варианты?
    Может орать из-за кривизны одного из дисков?
     
  2. TEODORO

    TEODORO Banned

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    132
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А запаску проверял? Система и ее контролирует
     
  3. Bax

    Bax Абориген

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    2,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    У меня нет запаски..
    Да и до перехода на зиму без надобности не орала.
     
  4. Александр_61

    Александр_61 Абориген

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    3,194
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    после смены колес надо принять новое давление в меню.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bax

    Bax Абориген

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    2,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Ну это во вкладке RPA после смены колес сделал.
    После первой вылетевшей ошибки и проверки давления, сделал повторно (ошибка погасла, соответственно).
     
  6. Advocaat

    Advocaat Завсегдатай

    Регистрация:
    9 фев 2006
    Сообщения:
    554
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :help::help::help::D:D:D:D:D:D
    Еще фары протереть надо!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Person-X

    Person-X Banned

    Регистрация:
    15 окт 2007
    Сообщения:
    1,167
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    :thumbup:
     
  8. Activist

    Activist Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 окт 2004
    Сообщения:
    38,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какую нафик запаску?...в Е60 нет датчиков...все меряется датчиками АБС :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. c00per

    c00per Абориген

    Регистрация:
    3 фев 2005
    Сообщения:
    3,230
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня такая же хрень на е60! Постоянно приходится сбрасывать! Вроде бы заметил что в сухую погоду не глючит.. Может там что от снега или воды подмыкать??
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. alexfad

    alexfad Завсегдатай

    Регистрация:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    931
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Беларусь
    То что вы иниациализировали в меню , это еще не все .Активизация системы те способность системы понимать НОВЫЕ данные по давлению происходят после 15-20 мин НЕПРЕРЫВНОГО движения ,возможно у вас этого не произошло .....возможны ложные срабатывания системы при высоких ускорениях на мокром или заснеженном покрытии.Вожу манометр с сабой...если кривизна дисков такова ,что имеем разную скорость вращения колес:eek: то да....
     
  11. Activist

    Activist Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 окт 2004
    Сообщения:
    38,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня активизация происходит в течение 3 секунд после начала движения...по сути один оборот колеса нужен...15-20 минут явно ник чему
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. alexfad

    alexfad Завсегдатай

    Регистрация:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    931
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Беларусь
    Это практика.Теперь выдержка из мануала....."
    6.Запустите двигатель и начните движение.Индикатор повреждения шин запомнит текущие значения давления .на это ему понадобиться не менее 10 мин,после чего система RDC будет способна регистрировать повреждения шин и сообщать об этом ":hi:
     
  13. Activist

    Activist Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 окт 2004
    Сообщения:
    38,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну все может быть...хотя я не встречал машин, которым требовалось бы столько времени :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Heid@

    Heid@ Участник тусовки

    Регистрация:
    26 авг 2007
    Сообщения:
    247
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    На дорогах скользко. Отсюда и ошибки, так как сцепление ведущих колес с покрытием неодинаковое. Колеса пробуксовывают, да еще и неравномерно. Отсюда и ошибки выскакивают. Было уже пару раз. Сбрасывал и ехал дальше. Проблем нет.
    Со старта плавнее уходите и всё будет ок. Сам это подметил.
    Удачи.
     
  15. ALEX 75

    ALEX 75 хозяин клея

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    12,861
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тоже иногда выскакивает такая ошибка, просто сбрасываю в меню PDA
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. dixon

    dixon Завсегдатай

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    490
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    ошибка выскакивает переодически не по делу раз в 2 месяца
    думаю глюк электроники
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. _Сергей_

    _Сергей_ Старожил

    Регистрация:
    7 авг 2007
    Сообщения:
    6,837
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Через 3 секунды индикация гаснет, а не система активируется. Для полной активации нужно несколько километров пробега, чтобы система при прямолинейном движении расчитала скорость вращения каждого колеса.
     
  18. _Сергей_

    _Сергей_ Старожил

    Регистрация:
    7 авг 2007
    Сообщения:
    6,837
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Заметил что система если и глючит когда -только на сырой дороге. Когда сухо - все работает на 100%.
     
  19. Bax

    Bax Абориген

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    2,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Я так понимаю, что дело не во времени езды, а в километраже.
    После того как торкнул в "set tyre pressure" нужно проехать несколько км (по наблюдениям от 3 до 10 км), все это время он пищет "initialising" или как-то так. Причем "инитиалайзит" только в движении. Если не выходить из менюшки это видно по возможности или же невозможности торкнуть в "set tyre pressure", во время движения строчка становится серой-неактивной, нельзя на нее нажать, при остановке она становится белой-активной, можно ее использовать.
    При инициализации системы заново, катаю до тех пор пока не загорится "RPA active". Я сомневаюсь, что пишется о том, что система активна, а по факту это не так или я не прав? :shock:
    Но, как я понял, не у одного меня такая проблема. Началось после смены дисков-резины, но поменял как раз в то время, когда начался снег-грязь.
    Продолжу наблюдать.
    Всем спасибо! :thumbup:
     
  20. Саныч_325

    Саныч_325 Старожил

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    6,688
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1

    Чуть больше газу по каше дал. побуксовал и ошибочка выскакивает. Конечно, слегка бесит, т.к. приходится все равно давление проверять на всяк случай...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика