1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тушенка дома

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Bobkiller, 7 янв 2015.

  1. One-ten

    One-ten Завсегдатай

    В клубе с:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    1,041
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот! нашел фотки готовой тушенки из кабана в банках по 0,25л :)

    обратите внимание на сильно втянутые крышки. Это - гарантия сохранности

    [​IMG]
     
    Bobkiller нравится это.
  2. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я бы поостерёгся делать мясные консервы в домашних условиях. Одно дело - сугубо кислые овощные маринады и, совсем другое - тушеное мясо, как идеальная среда для образования "ботулических ядов":help:

    Тем более, ладно бы речь шла о каком - то супер - пупер экзотическом продукте, которого нигде днём с огнём не сыщешь!

    Всё, естественно, полное ИМХО
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так в этой теме и идет речь о том, как делать мясные консервы в домашних условиях безопасно. с учетом существования "ботулических ядов". :)

    способ, которым готовит One-ten - вполне безопасен.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    логично предположить, что термометры нужны для измерения температуры. :) нет? :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Разумеется, только зачем именно такие? Есть же современные, не большие, в металле, круглые:)
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да их явно клепают со времен ссср.

    "Видите, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление — и получилась прелестная колхозная сноповязалка." (c)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я с других позиций, а именно - соотношения необходимых усилий по избежанию существенных рисков отравления и полученного результата.

    А если короче - то хлопот масса, а в результате - обычная тушенка. В чём смысл? ИМХО, исключительно в процессе, а не результате...;)
     
  8. One-ten

    One-ten Завсегдатай

    В клубе с:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    1,041
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для меня смысл - в сохранении добытого мяса. Морозилка быстро заполняется. Покупка второй - лишь оттягивает время очередного "оверлоуда". Хранить "кости" в морозилке - для меня непозволительная роскошь. Кости я не храню. Отдаю их тестю. Он их потом варит кавказцу ;) Лосиные иногда дает в сыром виде как чупачупс :thumbup:
    Потому и обзавелся автоклавом. Плюс, тушенка - вариант "энергонезависимого" сберегания мяса. Морозилки требуют эл. энергии, с которой, гипотетически, могут быть проблемы и перебои.

    Потому, мясо сейчас храню в виде:
    1. фарш (морозилка)
    2. куски без кости, либо отдельные части: задняя нога (кумпяк), лопатка, и пр. (морозилка)
    3. тушенка (комнатная температура)

    так шта, смысл тушенки для меня - сохранение добытого :hi:
     
  9. Bobkiller

    Bobkiller Старики-разбойники

    В клубе с:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    27,187
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Астраханская обл.
    Как Орфей обращался к теням, так мы обращаемся к прошлому
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #39 Bobkiller, 22 фев 2015
    Последнее редактирование: 6 июн 2024
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что значит показывает? эта предустановка какая-то или в ней есть встроенный термометр, который показывает реальную температуру внутри?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Bobkiller

    Bobkiller Старики-разбойники

    В клубе с:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    27,187
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Астраханская обл.
    Величие гор не в их размере, а в мудрости, которую они вдохновляют в нас.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #41 Bobkiller, 23 фев 2015
    Последнее редактирование: 6 июн 2024
  12. Bobkiller

    Bobkiller Старики-разбойники

    В клубе с:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    27,187
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Астраханская обл.
    «Не оборачивается тот, кто устремлён к звёздам». Леонардо да Винчи
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #42 Bobkiller, 23 фев 2015
    Последнее редактирование: 6 июн 2024
  13. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Теперь - вполне понятно, спасибо за пояснение.
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот в том-то и дело. :)

    130 градусов хорошо. если не ошибаюсь, достаточно и при 120 градусах продержать полчаса (лень сейчас точные таблицы искать). но кто гарантирует, что эти 130 градусов там реально есть? а если там 105?

    шла бы речь не о ботулизме, а о чем-нибудь попроще, той же сальмонелле например, то я бы в такой ситуации сказал бы что да и фиг с ним, не заморачивайся. шансы маленькие, ну в крайнем случае словишь сальмонеллу - ну если уж совсем не повезет скатаешься в боткинскую, полежишь чуток. :)

    но ботулизм это реально опасно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Bobkiller

    Bobkiller Старики-разбойники

    В клубе с:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    27,187
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Астраханская обл.
    Горы — это не только камни, но и хранители мудрости веков.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #45 Bobkiller, 23 фев 2015
    Последнее редактирование: 6 июн 2024
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это вообще все меняет. :) тогда без проблем.

    ботулина термофильна, ее размножение в температурах холодильника очень сильно заторможено. за неделю ничего не случится.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. One-ten

    One-ten Завсегдатай

    В клубе с:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    1,041
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    привет! решил "медийно" (тм) показать приготовление тушенки дома в автоклаве.
    Итак, нам надо слелать по 3 банки 0,25 тушенки из свинины и говядины. Для "образца", так сказать ;)

    нам потребуется (из расчета на банку 0,25):
    1. говядина (я взял мякоть. для себя все ж делаю) - 200гр
    2. лук репчатый - 1 луковица на все 6 баночек
    3. лист лавровый - по 1-2 листа на банку
    4. перец черный горошком - 3-4 горошины на банку
    5. соль поваренная - 0,5 чайной ложки на банку
    6. сало свиное свежее - 20 гр на банку

    [​IMG]

    мясо режем кубиками 3х3см, сало помельче - 2х2см
    [​IMG]

    на дно банки кладем лист лавровый и перец черный горошком

    [​IMG]


    наполовину заполняем банки мясом (неплотно) и кладем по щепотке мелконарезанного лука

    [​IMG]


    заполняем банки (не "с горкой"). На говядину сверху кладем несколько кубиков свиного сала

    [​IMG]

    в каждую банку прямо сверху кладем по 0,5 чайной ложки соли (перемешивать не обязательно) и закрываем банки крышками. Я использую банки/крышки "твист-офф". Их проще закрывать и не надо зажимать в кассете автоклава.
    Закрытые банки ставим в кассету (гайки закручены от руки)
    [​IMG]

    и ставим кассету в автоклав. Процесс стерилизации пошел!!!

    [​IMG]
     
    Bobkiller нравится это.
  18. One-ten

    One-ten Завсегдатай

    В клубе с:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    1,041
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и вот результат:
    [​IMG]
     
    Bobkiller нравится это.
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :thumbup::thumbup::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Bobkiller

    Bobkiller Старики-разбойники

    В клубе с:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    27,187
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Астраханская обл.
    Изменения неизбежны, как превращения Зевса
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #50 Bobkiller, 2 мар 2015
    Последнее редактирование: 6 июн 2024
  21. Bobkiller

    Bobkiller Старики-разбойники

    В клубе с:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    27,187
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Астраханская обл.
    Восход на гору — это не только путь к вершине, но и путь к мудрости.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #51 Bobkiller, 4 июн 2015
    Последнее редактирование: 6 июн 2024
  22. One-ten

    One-ten Завсегдатай

    В клубе с:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    1,041
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно.
    крупу укладывают сырую.
    рецептов полно как от изготовителя автоклава, так и в интернете.


    я делал несколько раз. Но потом перестал. Т.к. сухая крупа и так хорошо хранится. Сварить гречку - пара пустяков. И потом добавить в нее тушенку ;)
     
  23. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    а где такой автоклав приобрести?
     
  24. One-ten

    One-ten Завсегдатай

    В клубе с:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    1,041
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я покупал в интернете. Наберите поиском "автоклав АЭ-03" и выпадет несколько интернет-магазинов. Есть версия автоклава АЭ-03-01 из нержавейки с "дистиллятором". Сможете гнать самогон :) но он заметно дороже и я взял 3 года назад обычный. И всем доволен
     
  25. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сейчас может глупость скажу , а почему нельзя поднять температуру другими способами ? Те понятно повышая давление мы повышаем температуру кипения воды и вуаля необходимая нам 120-140 градусов . Ну давайте повысим соленость воды или почему использовать воду в качестве термоноситля ? Банки закрыты , кладем банки в кастрюлю заполненую подсолнечным маслом у него как раз температура кипения 120-140 градусов. Можно так ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так банки полопаются - даление (пара) внутри не будет уравновешено давлением снаружи.

    чтобы достичь нужной температуры, банки должны быть такими же крепкими как автоклав. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :facepalm::D будет как с вареной сгущенкой и правда :nod:

    А если воду круто посолить , то можно значительно поднять температуру. Те поидее достаточно будет обычной скороварки
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по идее обычной скороварки и так достаточно - но тут проблема в том, что нет контроля, нет уверенности. а вопрос-то серьезной.

    но вообще хорошая идея насчет соли. :nod:

    главное только чтобы скороварку не рвануло. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика