1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Турпортал-соцсеть фотоотчетов... Ннннннааадо? ))))))) Подскажите, посоветуйте! :)

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Obladatel, 10 янв 2014.

?

Какой дизайн продолжить дорабатывать?

Голосование закрыто 6 окт 2016.
  1. Вариант дизайнера 1

73.9%
  2. Вариант дизайнера 2

18.9%
  3. Нужен другой дизайн. Пробуйте еще! :)

7.2%
  1. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, ты это... Заходи, если что! (с) :D

Да мне-то чего... Это же все работа команды. :)

Хорошая идея! :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aquanet

Aquanet Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2013
    Регион:
    Москва
    Ну-ну... инициатор Хто? Вот тебе и жму руку!)

ой.. а как захотят туроператоры тебе жать руки... :help::D

3. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. :)

Операторов лесом! :) Не хочу рекламой все портить... :)

Я пока езжу, договариваюсь с местными гидами, чтобы они взяли на себя роль экспертов по своим странам. :)

Пока все соглашаются. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xc7898

xc7898 Абориген

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    тоже тему не видел, почему не в бизнесе?

респект!:rock:

сейчас только макеты и прототип готовы? читал только первый пост и несколько последних

5. idma

idma Новичок

В клубе с:
    11 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно, своих пять копеек про дизайн "промо" и странички "профиля" и в целом.

Про дизайн: сейчас выглядет, как табло авиа диспетчера, очень много информационного шума, каких то цифр и прочех радостей, которые страшно отвлекают (а когда они нулевые еще и раздражают). При проектировании нужно идти от обратного - пользователи дураки, он не хочет думать как ваш мега интерфейс работает и тратить лишнее время.

Есть хороший пример: зайдите на фейсбук - перед вами лента вы можете не напрягаясь ее листать и листать - и ничего космически сложного, весь космос скрывается в настройках - до них доходит от силы 2-3% пользователей. Спрячьте все что не главное. Другими словами, любой интерфейс должен способствовать реализации пользовательского сценария - читать статьи, писать новые, (в основной массе читать). Навигацию следует причесать, сгруппировать. Статьи можно вообще показывать как отдельные журналы..как readymag com делает

В промо сайте - конструктивно сделан хорошо, но не отображает суть самого сервиса (ни о чем). Убереите первый экран - лучше сразу расскажите что получит юзер, когда подпишется или лайкнет. Формой подписки почти никто не пользуется - весь упор сводиться на соц шаринг. Нафига им читать лишнее? Можно сразу показать что да как! и одну рандомную фотку фоном или типа того.

Что первый, что второй вариант - как начало хорошо. Но с этим определенно стоит поработать.

Не большая идея. (Лрика: Мы как то думали, что заставляет пользователя день за днем запускать то или иное приложения и совершать действия. В большинстве своеем - это "померься писькой с другими") Пришла мысль: а что если сделать карту путишественника - где на ней нанеины +100500 мест которые нужно посетить (многие не знают куда им лететь, а возможность есть) - и после как посетил ставь флажок. Можно ввиде квеста с каждой новой страной открываются новые страны и направления - типа получаешь задания (но это больше игровая механика). А в будущем сделайте возможность заказать карту - ввиде печатной версии на стену, с маркирами и флпжками. Чтоб карту мжно было по разглядывать в офлайн.

В целом, идея отличная:)
    Все выше написанное - из личного опыта проектирования.
    Не хотел никого обидеть, извиняюсь.

6. idma

idma Новичок

В клубе с:
    11 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хороший пример как можно показывать статьи тут

7. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это вариант с условием, что в проекте участвуют только профессиональные трэвел-фотографы.

И EXIF лучше иметь полный, а не половинчатый, как здесь. Карта с направлением снимка с одной стороны правильная задумка, с другой, при такой детализации в городе не однозначна, лучше делать точную геопривязку.

В общем, косяков там хватает.

8. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО, для успеха проекта:

1. Интеграция с API Яндекс и Google карт. Разработка интерфейсов самостоятельного построения путешествия на этой карте, как путём загрузки GPS-трека, так и самостоятельным ручным построением. Возможность индивидуального добавления объектов на свою карту. Просмотр только своей карты мира с нанесёнными объектами и общей (сумма всех пользователей). Фильтрация объектов по типам. Возможность загружать в свою карту иконки для объектов, либо пользоваться стандартными, разработанными дизайнерами сервиса. Возможность прикреплять фотографии, как в ручном режиме, так и путём считывания геометок в EXIF-ах, для камер, которые это поддерживают.

2. Создание связанного мобильного приложения, которое, в том числе, отслеживает маршрут путешественника, включившего режим "путешествие". Функционально, приложение должно решать, в первую очередь, задачи, которые требуется решать в пути. Быстрая ориентация на местности, подсказки по объектам (достопримечательности, еда, магазины, банкоматы и т.п.), горячие телефоны в стране пребывания, а так же сервисы (такси, отели, гиды и т.п.), разговорник на местном языке, калькулятор валют, особенности страны пребывания.

3. Ну а авторам отчётов нужно давать какие-то "плюшки", так как, зачастую, на примере того же ЖЖ, многие отличные отчёты не доступны широкой публике, зато всякая хрень, за счёт бот-раскрутки всё время плавает на верху и в топах. В итоге, это демотивирует.

4. Нужен "совет аксакалов", признанных авторитетов в области путешествий и фото, которые будут отбирать материалы для глобальной базы. Т.е., человек, который захотел узнать о какой-то стране должен не попадать в сплошной поток описаний, где он, максимум, прочтёт первые 3, а получит рекомендованный список отчётов, а общий список может быть отсортирован по следующим параметрам:
    количество отзывов
    рейтинг отчёта
    рейтинг фотографий
    рейтинг автора
    сезон путешествия
    время начала путешествия

В обильное приложение должна попадать информация уже отобранная "саксаулами" :D

:hi:

9. idma

idma Новичок

В клубе с:
    11 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на этом примере показывал как верстаь сами статьи.
    Одна фотка на весь экран и описание и читаешь как журнал.

Карта с направлением снимка - это лишнее. Потому как на фото из серии "Я на верблюде" - мне пофиг с какой стороны она снята. :):)

Я лишь пытаюсь упростить для получения максимум удовольствия от контента. :hi:

10. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема в том, что фото из серии "я на верблюде", если вы его смотрите не на телефоне, во весь экран растянется в таком убогом качестве, что вместо представленных скриншотов прототипов дизайна, будет УГ

11. idma

idma Новичок

В клубе с:
    11 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если, с технической точки зрения все правильно сделано.
    То уг не будет. Как правело на сервере фоти, хранятся в разных разрешениях. И не мешает показывать в нужном под конкретного пользователя. Это и будет одна из фич:rock::)

Но это все лирика:)

12. Джони

Джони Абориген

В клубе с:
    30 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Прикольно, очень заинтересовало, сам писать отчеты буду вряд ли, лень, но почитать обязательно пойду, поставил в закладку. Хочу вопрос задать, может и было в теме.

Какой бюджет на данный момент у проекта? И какие планы на "итого". Без раскрутки само собой, чисто сайт под ключ. Если не секрет конечно.

Как монетизировать собираетесь?

13. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллега, вы можете попытаться сделать из iPhone-а iPad подложив его под КАМАЗ, но боюсь эксперимент закончится провалом.

Если бы можно было из ущербной фотографии сделать "шЫдевр" нажатием одной кнопки ))))))) Тут вон в фотоклубе уже давно вздыхают)))))

14. idma

idma Новичок

В клубе с:
    11 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D
    Пользователи. думаю будут заливать Качественный контент а не фотки 300х300 и тянуть их на +100500:hi: тем более сейчас, даже мыльницы выдают фотки довольна таки большого разрешения.
    Значит нужно лить на сервер изначально оригиналы снимков (и иметь при этом очень болшой сторадж для фоток на сервере)
    При плохом варианте показывать, без резины фотку как есть. Описывать дольнейший алгоритм работы с изображениями думаю не нужно:)

15. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Товарищ, не смешите мои тапочки, предложите ещё nef-ы заливать. Потом пропорции кадра с пропорциями монитора вы как собираетесь совмещать? Про различия в качестве результат имеющего одно и то же разрешения при разных условиях съёмки и настройках даже с одной и той же камеры я уже молчу...:help::help::help::help::help:

Такое ощущение, что в сайтах говорить не буду, но в фотографии вы ничего не понимаете. :help::help::help::help:

16. idma

idma Новичок

В клубе с:
    11 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не обязально это делать.
    Берем фотку, по самой большой стороне подгоняем под экран, центрируем либо по х либо по у. В идеальном случае фотка будет 1:1

Каюсь, в фотографии я ничего не понимаю.:rolleyes:
    я по другую сторону барикад:hi:

Наша дискуссия выходит за рамки этой темы:)

17. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Большое спасибо! Переварим! Учтем! :nod:

Прошу прощения, несколько дней был в месте, где нет интернета... :help::facepalm::D

18. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Будем стараться! :nod: Не все сразу, конечно, но попробуем. :hi:

19. Vstom

Vstom Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    напоминает мне мой замут с юристами)))
    главное, что я во время остановился))

если автор все реализует, я первый в закладки добавлю!!!
    вторая концепция мне больше понравилась, но там логотип все портит своим видом и вообще шапку надо переработать, зато доступ к информации более дружелюбный и понятный

20. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: именно так и планируется. :) Только не в статейном материале (ибо они все же вторичны), а в отчетах-репортажах. :)

21. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бюджет - "пока деньги не кончатся" :help::D Но понимаю, что дорого выйдет... Не считал...

Монетизировать в ближайшие годы точно не собираюсь... Не хочу ни рекламу ставить, ни чем-то еще засорять... А года через 4-5 посмотрим... Дожить еще надо! С такой-то жизнью! (с) :help::D

22. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, нет, нет! Продолжайте! :hi: Правда полезно!!! :nod:

23. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi::rock:

24. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это должна быть одна из возможностей. Если проект предполагает хоть какую-то массовость со стороны производителей контента, т.е. Путешественников, то их не возможно будет ограничить на уровне качества фотографий. Как результат, некоторые отличные по содержательной и повествовательной составляющим отчёты, будут убоги из-за растянутых во весь экран фотографий посредственного качества. Поэтому и предлагаю оставить такой вывод одной из опций. Ну и, кроме этого, не всегда интернет такой быстрый, чтобы грузить фото по несколько мегабайт

25. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен! :nod:

26. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://enjourney.ru/

Открыта подписка! :)
    Добавь свой емейл, и получите уведомление о запуске проекта первым! :)

27. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подписался :rock:

28. RRI

RRI Banned

В клубе с:
    25 сен 2013
    Регион:
    Италия
    Водит:
    подписался

29. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Подписался.

30. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Подписался

Яндекс.Метрика