1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Туго крутится руль.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Сергей_1978, 29 фев 2012.

1. Doctor

Doctor Абориген

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Что было?

2. дмб85

дмб85 Новичок

В клубе с:
    3 фев 2018
    Регион:
    Казахстан
    В школу интриг ходите?

3. дмб85

дмб85 Новичок

В клубе с:
    3 фев 2018
    Регион:
    Казахстан
    У меня х5, 3.0, 2003 г.в. Тоже недели две как руль начал подклинивать и тугой стал. Спасибо роману36 и Рыбачку, WD-шка помогла. Как потеплеет, смажу смазкой для цепей. Правда не знаю что это, но Google мне в помощь.

#33 дмб85, 18 фев 2018
    Последнее редактирование: 18 фев 2018
  4. дмб85

дмб85 Новичок

В клубе с:
    3 фев 2018
    Регион:
    Казахстан
    Добрый день. У меня х5, е53, 2003 года. У нас крещенские морозы были под -30 с лишним, неделю стояли. И буквально перед этим произошло недоразумение. Я был в командировке. Супруга утром завела машину, прогрела, начала выезжать со двора, и вдруг заметила сзади такой дым, что ничего не видно. Вышла посмотреть, а из выхлопной густой дым и масло льет ручьем. Короче все масло из движка выгнало. Оказалось, что из-за КРКГ (клапан рециркуляции картерных газов). Болезнь х5-ых, короче. В интернете предлагают лечить заменой этого долбаного узла на маслоотделитель и ещё несколько вариантов. Моторист один сказал, что нельзя, т.к. мотор х5 работает под разрежением в карьере. У кого какие мысли?

5. дмб85

дмб85 Новичок

В клубе с:
    3 фев 2018
    Регион:
    Казахстан
    Под разрежением в картере. Причину нашел в интернете, людям спасибо. В СТО подтвердилось, клапан этот долбаный заменили, масло, фильтр тоже.

6. KiriVLK

KiriVLK Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2019
    Регион:
    Приморский край
    Подскажите куда мне теперь копать ))) Взял машину Х5 3.0 бензин 2004 год американец с вообще не крутящимся рулем, как на старом УАЗе. Поменял насос ГУРА на абсолютно новый, купил контрактную рейку, обслужил ее, поменял напорный рукав,трубки которые от ГУРА идут все продули, почистил сетку в бачке жидкости ГУР, руль закрутился, но как то туговато. По VIN показывает что рейка с сервотроником, но стояла без него и фишку не увидели под него когда меняли , плюс по сканеру ошибок по нему не выдаёт. Куда копать?

#36 KiriVLK, 3 мар 2021
    Последнее редактирование: 4 мар 2021
  7. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У бмв никогда руль особо легко не крутился. Ты попробуй на другом иксе, может, это норма.
    Еще вопрос: что значит "обслужил контрактную рейку"? Что с ней делал?
    Есть еще один момент: какие шланги менял и на что?
    Шланг №3 не "простой" шланг, а с придурью. Внутри него есть "начинка". Типа, клапана. Трубка с отверстиями и еще что-то. С простым шлангом рейка нормально работать не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    nelidov нравится это.
  8. KiriVLK

KiriVLK Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2019
    Регион:
    Приморский край
    Уже на трёх Иксах пробовал работу руля,у всех гораздо легче чем у меня. В рейке поменяли все "резинки" которые в ней есть, обслужили полностью. Шланг именно 3 меняли я так понял он типа высокого давления идёт и его продували и вроде он в хорошем состоянии был, снимали тоже с распила с пробегом 66 тысяч.

9. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Без "серво" тоже сравнивали, другие которые Иксы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. KiriVLK

KiriVLK Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2019
    Регион:
    Приморский край
    Да,именно без сервотроника все были. Один был с сервой,там вообще пальцем крутится )

Яндекс.Метрика