1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Трубка омывателя лобового стекла.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Yarrik, 10 янв 2015.

1. evolution

evolution Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2006
    Регион:
    Ленинградская обл.
    я думаю всё же от сборки конкретной зависит..поглядел как коса проходит и понял что если рукожопый сборщик то жди беды:(

2. jun10r

jun10r Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Сборка чисто немецкая и для немецкого рынка, так что скорее всего это конструктивная недоработка и немцы не подозревали что от наших ям и соответственно от постоянных кренов авто может такое произойти (((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lenden98

lenden98 Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Охренеть! Премиальное авто!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NordAV

NordAV Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно, про забитые стоки в мерседесах никогда не слышали? Там не только омывайкой салон заливает:)

5. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я работаю с машинами 25 лет и еще не видел идеального авто. У Лады свои косяки у Бентли свои, поэтому надо спокойно относится к этому, машина это просто механизм, за ним надо следить и понимать что происходит и все будет в порядке.

6. евдоха

евдоха Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    это проблема не только ф10.У меня на е70 была такая же беда.Дилер тогда говорил о некачественной незамерзайке.зимой прихватывает

7. евдоха

евдоха Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    кстати разбирали весь салон у дилеров и сушили 3 дня

8. garus

garus Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2013
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Подпишусь!

9. Snoooppy

Snoooppy Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет, позавчера залил полный бачок омывалки, брызгал немного, чтоб не срабатывал омыватель фар. Вчвера к вечеру показывает что мало омывайки. Залез под коврик (передний правый) а там все насквозь мокрое, но в салоне омывайкой не пахнет. сразу вспомнил про эту тему. залез под остальные коврики, тоже сыро. начинает попахивать сыростью. Позвонил на сервис, обрисовал ситуацию, говорю что вероятно омывайка попадает в салон, на что манагер ответил, "да, возможно". Поеду в сервис потом напишу чем все решилось.
    Второй вариант, вода попадает в салон под дверью, когда на улице много воды.

10. Qunto

Qunto Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эх сегодня и меня постигла эта участь..
    Сегодня почуял сильный запах зимней омывайки, еще много не успело натечь, небольшой ореол.
    Yarrik, а как Вы термоусадку на шланг натянули?

11. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Там все просто, вырезается перетертое место, берется тормозная трубка, медная 5 мм отрезается кусок примерно 35-40 мм. Берется кусок термоусадки примерно 50-60 мм ОБЯЗАТЕЛЬНО не простая термоусадка а с клеем внутри. (В чип и дипе на Восстания продается) 11 мм диаметр. одевается на обин из кусков разрезанной трубки. Потом трубка соединяется с помощью медной трубочки, вплотную так чтобы медяшка была засунута в оба конца трубки примерно на одинаковое расстояние. потом примерно посередине одевается термоусадка и греется осаживается , скрепляя разрезанную трубку. Минут 15 сохнет и остывает, проверяется и все. Но есть и готовое решение, БМВ ремкомплект трубки. суть та же но вместо медяшки две пласмасски и термоусадка. Стоит 1000 рублей и у меня он есть в наличии. Если хотите, пишите в личку.

12. alexrocket

alexrocket Новичок

В клубе с:
    13 ноя 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Омывай-ка брызгает прям в ноги пассажира, подскажите, до трубки добраться из салона только с разбором торпеды? Или достаточно барадчек снять?
    Сняв защиту под фильтрами не видно от куда брызгает. Сервис по телефону зарядил 15 тыс и разбор пол машины.

13. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Отписал в личку.

14. AliF19

AliF19 Новичок

В клубе с:
    3 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте.
    К сожалению, несколько дней назад небольшой остаток воды в системе омывания стёкол, оставшийся с лета, замерз. На ночь оставил машину в паркинге теплом, утром сел, вроде заработало, но брызгает очень вяло, толстой струей из всех трёх форсунок. И самое главное, просто невыносимый запах в салоне появляется именно в момент использования омывателя, потом почти уходит. Но если походить на улице и сесть снова в машину, то можно уловить запах омывайки. Коврики проверил, пока вроде сухие. Только от снега подтаявшего немного влажность есть. Что скажете? Буду рад ответам. Если кто сталкивался, конкретно что делал? С чего лучше всего начать? И куда копать?
    Буквально за день до этого все было отлично. Даже и не думал, что с этим могут быть проблемы.

15. alexrocket

alexrocket Новичок

В клубе с:
    13 ноя 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну, отдирай молдинг порога, он на трёх клипсах, затем пластиковую хрень справа внизу у пассажира, тоже на клипсах. Перед этим коврик конечно вытащи. Затем отгибай обивку салона и уже будет видна трубка омывайки, если мокрая, то пусть кто-нибудь немного нажимает на рычаг, сразу будет видно от куда брызгает (осторожно, мне прям в глаз брызнуло). Ну а ждать когда всплывет коврик это лишнее, там литров 15 точно влезет до коврика.

16. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сложного ничего нет, вырезать пробитый кусок и срастить с помощью ремкомплекта или вставить внутрь кусочек тормозной медной трубочки и сверху закрепить термоусадкой с клеевой основой.

17. int-spb

int-spb Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сможете мне тоже ответить как подлезть к этой трубке?
    возникла та же проблема, незамерзайка льется на пасажирский коврик, хочу сам попробовать починить!

18. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут в теме все расписано. Не выйдет самому, пишите в личку, приезжайте, сделаем.

19. Mikhail 1988

Mikhail 1988 Новичок

В клубе с:
    21 окт 2022
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте Ярик а как вас найти в других сетях или номер скиньте свой.Я по поводу БМВ Х-3 омывайка в салоне,хочу вас попросить фотки скинуть мне как разобрать правильно.

Яндекс.Метрика