1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тройной гонг при запуске на Е39

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Onion, 16 янв 2004.

1. Onion

Onion Участник тусовки

В клубе с:
    15 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Иногда (имеется ввиду один раз из приблизительно 50, независимо от погоды) при запуске двигателя звучит тройной гонг. Приблизительно такой же, как тот, который напоминает о грядущем наступлении нового часа, но несколько другой тональности. При этом никаких сообщений на приборной панели: ни текстом, ни сигнальной лампочкой. Что бы это могло значить ?
    Машина 1999 г.р., экзамены в Автодоме вроде сдавала...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    на улице в это время не +3 случаем ;) :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сурен

Сурен Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    У меня так... +3 значит встречаем зиму гонгом.. ;)

4. Onion

Onion Участник тусовки

В клубе с:
    15 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Версия про +3 не проходит. Имеет место быть весной-летом-зимой-утром-днём-вечером-ночью. :p

5. Сурен

Сурен Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Упс... Прям домовой... ;)

6. Avv

Avv Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня такое было, когда аккумулятор просел, т.к. долго крутил.

Возможно это CheckControl говорит о просадке напряжения?

7. Onion

Onion Участник тусовки

В клубе с:
    15 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гонг при +3 и ниже звучит однократно, а у меня - трёхкратно.

8. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    На счёт три - газуй!

9. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У меня такой гонг, если водитель не пристегнут во время запуска двигателя (при первой проверки системы SRS, подушек, ремней и всякой пиротехники... :)) А если пристегнуться до запуска, то не звенит :)

Да и еще при температурах низких звенит и если что-то не так с машиной (но в этом случае комп показывает, что именно)

10. Onion

Onion Участник тусовки

В клубе с:
    15 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, господа, за догадки и предположения. ;)
    To AVV: просадка напруги - я тоже склоняюсь к такому варианту за неимением других. Правда, у меня новая АКБ 72 Ач, да и заводится с полтычка.
    Но я, грешным делом, надеялся, что кто-нибудь из СПЕЦиалистов поделится инфой о том, какие варианты событий предусмотрены алгоритмом БК на подачу тройного гонга. Попробую понадеяться ещё чуть-чуть... :hi:

11. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно это происходит в конце часа, что означает "через минуту по радио новости". У меня такая была ситуация на е39 с navi+tv. Когда с германии приехала она в 59 минуту часа распиналась...по началу тоже с догадками мучался :)

12. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    это легко проверяется - на дисплее (у меня стоит MID) в углу появляется значок .... :hi:

13. Onion

Onion Участник тусовки

В клубе с:
    15 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :( Я ж писал:
    Он звучит ровно за 15 секунд до наступления нового часа (т. е. ... час. 59 мин. 45 сек. и может отключаться в настройках часов.
    Не, мужики, это всё проверено - не тот тон звука. :shock:

14. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    тогла надо СРОЧНО избавляться от машинки - это СЧЕТЧИК! когда рванет - не знает никто, кроме установщика... :D

15. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же говорю, это обозначает то ЧТО по радио начинаетсю НОВОСТИ, эта шняга отключается в БК.

16. Onion

Onion Участник тусовки

В клубе с:
    15 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    To: BMW-Koptevo
    Хорошая версия :nod: , НО...
    В нашей дыре нет радиостанций с таким продвинутым сервисом ! :mad: Местная - не в счёт, а столичные от нас далековаты будут.

17. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Мне кажется или все ушли от темы!?

>... при запуске двигателя звучит тройной гонг...

не очень понимаю, причем здесь радио или часы!

Я уже писал, но меня даже не заметили, на моей трешке (собрана в штатах '91) и на пятерке (98г) точно так же звенел, три раза (кажется) если при запуске двигателя водитель не пристегнут. Мне говорили, что это можно как-то конфигурить. Но так как мне не сильно надоедало, то я оставил все как есть...
    Вы проверяли этот вариант?

18. Avv

Avv Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это не мой случай - я пристегиваюсь после того как завожу машину.

19. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вот в этом случае гонг и звенит :) А если пристегнуться до запуска двигателя :), то тишинааааа :) Ну, если не мороз конечно!

20. Onion

Onion Участник тусовки

В клубе с:
    15 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    To EatMyRandom: :nod: Тоже проверял. В подавляющем большинстве случаев тройного гонга при запуске нет - независимо от защёлкивания ремней. Нет, от темы не ушли. Просто рассматриваются варианты, при которых вообще даётся гонг:
    +3 и холоднее, начало часа, непристёгнутые ремни, новости по радио...незакрытые дверикапотбагажник...
    :idea:
    Возможно, это хитрый маркетинговый ход дилеров: измученный вконец неизвестностью водитель едет на внеочередную диагностику, где его ласково встречают и слегка и невнапряг обезжиривают в финансовом плане. :thumbup:
    :idea: Видимо, многие уже попали на эту разводку и наслаждаются моментом наблюдения со стороны судорог очередной жертвы. Кстати, это объясняет отсутствие комментариев от специалистов и других точноинаверняказнающих людей.
    Шутка, конечно. НО вопрос остался.

21. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :D :thumbup: :thumbup: :thumbup:

22. BAR

BAR Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [QUOTE2]Написано Onion:
    Просто рассматриваются варианты, при которых вообще даётся гонг:
    +3 и холоднее, начало часа, непристёгнутые ремни, новости по радио...незакрытые дверикапотбагажник...
    :idea:
    [/QUOTE2]

...и при куче неисправностей, см. на примере Е34

что комп пишет то?

23. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё раз друзья обьясняю :) ЭТО НЕ ЗАВИСИТ от RDC-TP поднесущих на частоте, это Ф-ция фшитая в схему БК на некоторых моделях, которая за 15 секунд до полного часа дает знать, что через 15 секунд на той или иной волне пойдет выпуск новостей. И БОЛЕЕ НИЧЕГО, никаких ремней и +3 и ---ниже...
    Alex540 (мой Респект Вам) в свое время эту тему ясно тут разжевал.
    Вы чего придумываете про маркетинг и прочее? :) зачем всё это. Немцы проще нас :)

На Navi+TV на е39 (мой пример) отключается с пол-пинка, только щаз не перескажу как, а посади меня за консоль :) за пять секунд...
    Скоро научимся считывать ошибки Аирбегов с помощью мобильника :)

24. Onion

Onion Участник тусовки

В клубе с:
    15 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    To BAR: в том то и дело, что комп ничего не пишет :shock: ...

To BMW-Koptevo: как отключать этот напоминальник я то же знаю, но он звучит совсем подругому. А про маркетинг - так то ж шутка. :D :hi:

25. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нада забить :) там гонг не навязчивый :)
    Я в свое время заменой аккамулятора вылечил его :) настройки сбились и всё :) У меня на дисплее есть два символа TMC и чего-то типа радара :) .))))) - аля такая бяка :)
    терь их нету :)

26. Azik

Azik Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2004
    Регион:
    Германия
    kstati TMC, sorry za offtop i translit, kak eto mozhno prisobachit' k E39 1997 Navi?

27. Avv

Avv Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    TMC приемник это отдельная опция у ОЕМ произволдителяя навигации для BMW - VDO Dayton. Может BMW имеет отдельную опцию на ТМС для старой нав.системы. Сейчас вроде стандартно поддерживается. Только у нас это бесполезно, а в Германии - тебе виднее. :)

По теме: to EatMyRandom
    У меня гонг звенел один раз за всю эксплуатацию - когда я долго стартер крутил (бензин до этого закончился), так что ремни здесь ни при чем. ;)

28. RomaRu

RomaRu Участник тусовки

В клубе с:
    1 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Второй день зажигание ознаменовывается таким тройным гонгом (тональность чуть выше, чем перед наступлением нового часа). Никаких ошибок на панели не высвечивается. Зато минут через 15-20 езды вдруг загораются на короткое время и гаснут значки "уровень тормозной жидкости", "ASC" и сигнал о пробуксовке... через пару минут - снова загораются и гаснут. Так повторяется несколько раз с сокращением интервала и в конце значки загораются и уже не гаснут до выключения зажигания... Ситуация повторилась дважды - вчера вечером по пути домой и сегодня утром.
    Чё делать? Где искать? :)))

29. RomaRu

RomaRu Участник тусовки

В клубе с:
    1 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня Е38...

30. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    аватара баян! сорри за офф.........

Яндекс.Метрика