1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Троит!

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем игорьигорьигорь, 21 сен 2013.

1. sergeu404

sergeu404 Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    где то сука есть подвох.да и в минске сделали х5 не официалы.дефект то точно дуроватый.будем разбираться:shock:

2. VaN2O

VaN2O Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2013
    Регион:
    Беларусь
    Я вот думаю может разобрать ещё раз и собрать?

3. RED735

RED735 Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Как практика показывает - у самой сложной задачи банальное решение... поэтому надо смотреть на поверхности :)

4. MuchoMacho

MuchoMacho Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    брат, не опускай руки, точно говорю ты уже почти победил, это точно какя-то фигня мелкая

5. игорьигорьигорь

игорьигорьигорь Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Ирак
    Что еще поменять? Или почистить? Вроде все сделано... Остается вскрытие... Но почему тогда пропуск с 6 цил ушел в 4 и наоборот, если дефект механический цепь, ванос и т.д , то он был бы всегда??? понять не могу

6. VaN2O

VaN2O Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2013
    Регион:
    Беларусь
    Напиши сюда все ошибки что у тебя есть по мотору к-е пишет коип на диагностике

7. игорьигорьигорь

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Ирак
    Ошибка по множественным пропускам и отдельно 3,4 и 6 иногда 5. Ну и по лямбде иногда (каты выбиты стоят обманки), но это наверное из-за термостата т.к. обогащение смеси идет, больше ошибок нет, сейчас даже чек не горит

8. VaN2O

VaN2O Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2013
    Регион:
    Беларусь
    Чем читали? Ошибки актуальные или в памяти? В каком блоке читали ошибки в исполняющем или задающем?
    1 решение Вашей проблемы нормальная диагностика, т.е. программой к-я читает только бмв (официалы или профильные сервисы)
    Пропуски зажигания могут быть:
    1 Расходомеры
    2 Подсосы воздуха
    3 Прокладки в колодцах свечей
    4 Сами свечки (на свечах есть масло??) + катушки и провода к ним
    5 Ваносы и ДПРВ
    6 Вентиляция картерных газов но троение по вентиляции скорее всего миф, а вот подсос в вентиляции вот это может быть
    Исключив все остаются форсунки, но любая программа по бнв ошибки по коррекции зачитает сразу

И ещё когда читаете смотрите актуальные значение на заведённом движке

9. игорьигорьигорь

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Ирак
    когда отключаешь фишку от расходомера или клапана ваноса работает идеально без пропусков и троения как это объяснить?

10. VaN2O

VaN2O Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2013
    Регион:
    Беларусь
    Топливно-воздушная смесь. Повторяюсь, начните с пункта 1 В этой машине может быть тупо одна фишка где нить не плотно стоит и будет такая хрень. Может валветроник не корректно работает. А то что снята фишка авто переходит в аварийный режим и все значения переходят на средние.

11. Car21

Car21 Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Австрия
    У тебя их два :D

12. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Двиг начинает работать в аварийном режиме, не учитывая показания отключенного датчика.

13. VaN2O

VaN2O Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2013
    Регион:
    Беларусь
    Первый, самый первый :) это получается как бы 1, 1.1 1,2 ;););)

14. игорьигорьигорь

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Ирак

Было все так, рассказываю: купил авто работала идеально, немного подтраивала при скорости от 100 до 130, поехал на сервис, ошибки по пропускам, катализаторы.... Промыл инжектор, поменял свечи, масло... Забираю авто троит очень сильно и мигает повреждение двига, я спрашиваю у сервисменов, что это??? Они мне, зто после промывки инжектора забились каты!!!!))) Надо дать ей жару, все пробьет.... В тот день я поехал в другой город, все становилось только хуже, тяги нет и т.д. Три дня я мучился, выбил каты даже, но эффекта ноль... Заехал в гаражи к знакомому диагносту, не работает 1 цилиндр, вытащили катушку, а она без наконечника!!! вся оплавилась!!! это крутой сервис....:mad: поменял катушку машина поехала, но стала троить на холостых и при оборотах 1500-2500, после просто летела... И началось :
    кроме пропусков ошибок небыло и нет
    1.Ставили расходомер с рабочей авто вроде х5, изменений 0;
    2. Подсосов нет, заключение официалов;
    3. Масло было, поменял свечные втулки изменений 0;
    4. Сначала заменил подозрительные катушки на новые, после проверка у официалов все катушки нормальные + несколько новых, пару дней назад еще раз замена свечей изменений 0;
    5.Ваносы официалы исключили, мотивировали тем, что ванос будет давать ошибку по всей стороне цилиндров, у меня конкретно на тот момент был 6 цил. +3+5, затем после пропуск ушел в 4 цилиндр на другую сторону, по валам ничего не сказали вроде в допустимости.. По датчикам положения распредвалов не знаю, была у нас мысль на них с одним мастером, но почему-то мы ее исключили не помню почему??
    6. мембраны идеальные, подсосов нет.

Форсы снимал, чистил ультразвуком на стенде подгонял, показания сейчас идеальны

Был у официалов читал дисом, у знакомого тоже хорошая прога все данные показывает, все на русском..

Все равно подтраивает на холостых, особенно сильно после перегазовки, на ходу при оборотах 1500-2500 иногда сильное троение и мигает мясорубка повреждение двига, затем сразу гаснет и ни какого чека не горит...
    Как такой расклад?

15. игорьигорьигорь

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Ирак
    А еще , официалы выявили что не работает термостат двиг больше 65 гр. нагреть не удалось, механическая неисправность...

16. игорьигорьигорь

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Ирак
    Что еще можете посоветовать? Компрессия во всех цилиндрах не менее 11

17. VaN2O

VaN2O Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2013
    Регион:
    Беларусь
    После этого я бы бежал от этого сервиса как можно дальше :facepalm:

Тем более с вашихх слов сервисмены немного криворукие. т.е. есть ли смысл доверять их заключению о работоспособности авто?
    1 Расходомеры - смотреть актуальные значения работы в том же дис
    2 Подсосов нет, заключение официалов - (какого года БМВ?) быть не может, если хоть раз разбирали трубки в моторе идеально герметично их уже никогда не собрать.
    Берите в руки ТИС и вд40 смотрите где идут магистрали, по ним и дуйте. Если станет хуже значит оно, герметизируйте. Хотя возможно у вас девственный мотор, в чем я сомневаюсь.
    3 Сейчас достаньте эти втулки и свечи, осмотрите их состояние сейчас, если после замены втулок у вас там снова масло надо готовиться к худшему.
    4 Ванос даёт пропуск по всему ряду это верно, у меня сейчас по всему ряду лупит.

Скиньте сюда все ошибки что пишет комп с задаюшего и исполнительного блока + советую глянуть коррекцию смесеобразования.

ДПРВ я бы исключать не стал, если по ним ошибки нет это ещё не значит что они идально работают.

18. игорьигорьигорь

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Ирак

19. игорьигорьигорь

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Ирак
    Расходомер по диагностике проверял мастер нормальный и тог да же с другой машины ставили изменений небыло. Подсосы завтра проверю, диагностику тоже сделаю скину сюда ошибки, коррекцию тоже завтра гляну... ДПРВ если ошибки не дают, что могут не работать? Как их проверить? Если местами поменять слева на право?

20. Car21

Car21 Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Австрия
  21. dima_5577

dima_5577 Banned

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  22. MuchoMacho

MuchoMacho Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну что есть новости ?

помог новый термостат и расходомер?

23. игорьигорьигорь

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Ирак
    В общем не знаю в чем дело, но троить перестала на следующий день после промывки жидкостью для карбюраторов расходомера (хотя по диагностике он нормальный) и двиг стал нагр до 75гр тоже в этоже время ( до этого не более 65гр). Расходомер и термостат придут в понедельник, как поменяю напишу результат

24. MuchoMacho

MuchoMacho Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    во ))) а я тока собрался совет дать попробовать спиртом помыть датчик на расходомере... сто лет назад так починил W210 свой - машина преобразилась я еще подумал как может эта хрень ТАК сильно влиять на состояние всей машины... сделал это случайно когда уже все что можно было поменял ... по диагностике никаких проблем с расходомером не было!!!

короче поменяешь его и все пройдет! тьфу три раза!

25. игорьигорьигорь

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Ирак
    Сегодня было холодно, прогревочная шкала вообще не тухла, горела все время на 5 т.об, расколбас был хороший и расход большой, чек загорелся аж... склоняюсь больше на термостат, жду понедельника, самому очень интересно, буду менять сначала его, посмотрю как поведет себя, потом только расходомер подкину...

26. sergb001

sergb001 Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    :facepalm::facepalm::facepalm: Тож самое:( Только не работает 2 цилиндр!
    Подсоса нет.Расходомер в норм.Компрессия в цилиндре 14.Каташку со свечёй не только поменяли, но и проверили искру. Проверили форсунки.
    После заводки сек 15 работает , а потом проц вырубает его!
    Горит чек. Диагностика показывает на лямбду перед ряд 1. Поменял лямбду ошибка не ушла. Руки тоже опускаются. В сервисах только предположения.:help:

27. игорьигорьигорь

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Ирак
    Отключи фишку от расходомера и поезди , после 2-3 заводок чек будет гаснуть? троить перестанет? тогда первым делом меняй его... Я в понедельник как поменяю напишу сюда... По диагностике у меня расходомер тоже хороший... Еще посмотри клапана ваноса, сними пощелкай их акб, замочи на 20 мин в винсе, при установке поменяй местами левые с правыми, и на диагностику смотри где пропуски.... (когда будешь давать на них напряжение они должны щелкать)..

28. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Имхо много...хотя из-за масляной компрессии его бы не должно отрубать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. sergb001

В клубе с:
    7 июн 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    ВСЁ Один в один!!!! Клапана снимали, отмачивали, подавали напр, всё вроде норм
    Фишку скидываешь-так же работа "ИДЕАЛ"
    Пускали дым, подсоса вроде бы нет
    Что смущает так это лямбда, после её замены ошибка осталась, как буд-то обрыв или DME глючит( а ошибка именно на подогрев)

30. sergb001

В клубе с:
    7 июн 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    мож масл насос:shock:

Яндекс.Метрика