1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Троит ДВС на P и на low, глохнет на D, тряс, свист, педаль-вата, VVT, счет ЮНИТ на 118К, Москва

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Mr.Grin, 5 июн 2017.

1. P.A.S

P.A.S Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Искал я как раз пол года назад себе автомобиль, и наткнулся на е83 (американка) песочного цвета, комплектация наиполнейшая, такой я больше не встречал. Ну так вот и поехали мы на диагностику...))

2. Mr.Grin

Mr.Grin Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рассказывай что знаешь

3. Mr.Grin

Mr.Grin Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И подробнее))) можно в ЛС

4. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нене, давай сюда, интересно жеж

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mr.Grin

Mr.Grin Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала мне в ЛС, а потом решим куда) если информация будет общественно полезной

6. P.A.S

P.A.S Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Скажем так, есть над чем работать)

7. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мож, если топжырлухари, оно того стоит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Mr.Grin

Mr.Grin Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заменили клапанную крышку головки цилиндров (11127552281) + датчик эксцентрикового вала (11377524879). Троение как рукой сняло. Перестала глохнуть, захлебываться. Мощности добавилось, но педаль газа и коробка по-прежнему подтупливают.

Замена крышки все же оказала большой эффект на тупость АКПП, конкрентные рывки ушли.

Цена вопроса:
    Крышка BMW = 19 000
    Датчик = 14 000
    Работа
    4000 + 1000
    Итого 38 000
    Создам отдельный топик опишу ребят из Сервис-Про с положительной стороны в ОБМЕН ОПЫТОМ
    Кому нить нужна моя клапанная крышка? выглядит вполне прилично (см. фото) невооруженным взглядом источник свиста и щели определить не удалось. Выглядит как новая, даже прокладка цела.

Вложения:

• IMG_1271.JPG
      IMG_1271.JPG
      Размер файла:
      1.4 МБ
      Просмотров:
      58
    • IMG_1273.JPG
      IMG_1273.JPG
      Размер файла:
      2.6 МБ
      Просмотров:
      55
    • IMG_1274.JPG
      IMG_1274.JPG
      Размер файла:
      2.1 МБ
      Просмотров:
      65
    • IMG_1275.JPG
      IMG_1275.JPG
      Размер файла:
      2.7 МБ
      Просмотров:
      71
    • IMG_1276.JPG
      IMG_1276.JPG
      Размер файла:
      2.6 МБ
      Просмотров:
      71
    • IMG_1277.JPG
      IMG_1277.JPG
      Размер файла:
      2.4 МБ
      Просмотров:
      74
  9. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно нужна, все любят ставить детальки, которые гробят тачки!!!
    За 18500 выставляй, норм скидончик что не новая.

З.ы. Для тех, у кого с сарказмом туго, место этой крышки в помойке, а не под капотом.

Andrey-x5 нравится это.
  10. Mr.Grin

Mr.Grin Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Говорю же как новая! Зачем за 18500, если я на нее 19800 угрохал! Ниже 19 не опущусь

11. Mr.Grin

Mr.Grin Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эпоксидкой залить и в бой :)

12. Neonight

Neonight Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Боюсь, что вы переплатили несколько. Не хотелось бы вас огорчать, но стоило, пожалуй, ограничиться покупкой квкг целиком или только мембраны. Куча профильных сайтов есть. Уложились бы в 3-4 тр.
    Справедливости ради , мне по фото кажется, что действительно прокладка клапанной выглядит бодро. Особенно если учесть, что живёт она , по хорошему, на наших горячих N-моторах 50-70 т км.
    Меняли, видимо, недавно вместе с клапанной)

13. Mr.Grin

Mr.Grin Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может быть это действительно так. Теперь остался только свист в истории. По тому свисту, который, надеюсь, в истории остался)) мастер сказал трещина. Но все может быть и мастера ошибаются. Поэтому рано на помойку ее. Найдутся умельцы которые превратят ее в работающую деталь.

14. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Невозможно заклеить трещину в клапанной крышке. Были сообщения от тех, кто попробовал это сделать. Растрескивается обратно и все равно пропускает масло наружу или воздух внутрь.
    Есл не можете достоверно сказать, что зря заменили и крышка живая, то смело выбрасывайте. Другой вопрос в том, что вас спокойно разводят на такие работы и вполне вероятно, что крышка целая. Как это проверить я не знаю)).

15. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Свист пропал, какая целая?

16. Mr.Grin

Mr.Grin Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был свист, был подсос, жрало масло. Свист может быть только через узкую, длинную и жесткую щель. Врядли из за стоимости работы в 4000 меня бы стали разводит на крышку, тем более я сразу сказал что сам куплю запчасть. Но самой щели не обнаружил в местах где обычно бывают они

Видел фото крышек с трещинами их видно очень явно.

17. Neonight

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Свист, как мне представляется, может (и как я понял на своём опыте , в большинстве случаев) происходить как раз из порванного клапана вентиляции картерных газов, встроенного в эту крышку. Если в вашем случае это действительно так и сама клапанная целая (только вы и можете нам сказать, откуда свист))), то вопрос только в грамотности мастеров, предлагающих сходу менять клапанную целиком при том, что можно заменить только клапан. Хотя, возможно, пожелание заменить крышку целиком исходило от клиента. Тогда вопросов нет. Что до меня, то я менял квкг зимой, свиста не было сильного, скорее, небольшой шелест,но оказалось, что мембрана порвана. Приобрёл её отдельно, т. к. Посчитал нецелесообразным платить 18-20 тр за , фактически, одно небольшое резинотехническое изделие

18. Mr.Grin

Mr.Grin Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я для этого в сообщество и обратился, чтобы по братски сказали проверь клапан, мембрану... А вот ваш совет пришел уже после того как детали куплены, работы сделана)))

Мембрана и клапан этот на самой крышке находится? На снятой крышке можно увидеть это? Просто отдельного ремкомплекта не докупалось, как новую крышку привез в коробке так и поставили. Теоретически если этот клапан с мембраной не менялся и свист пропал значит с ним все было впорядке.

После установки есть ощущение что двс стал есть больше топлива (95 Евро Лукойл) чем до установки. До установки были такие спонтанные моменты когда машина резко взрывалась вперед как самолет при незначительном нажатии педали.

Вообщем то те характеристики которые ожидаешь от нее при нормальной работоспособности появляются тогда, когда что то неисправно))

19. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо-хорошо.
    Дырявая))).
    А точно свист из крышки был?)))

20. Mr.Grin

Mr.Grin Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Юните сказали -крышка. В сервис-про даже капот не открывали сразу сказали - крышка свистит.

21. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда точно на выброс.

22. Neonight

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    В разделе фак по е83 есть отдельная тема по квкг. Насчёт клапана-мембраны там все расписано. На 4 стр этой темы есть интересующие вас вопросы с картинками по отдельной мембране . Там же есть ссылки на торговцев этими штуками, а на их сайте - пошаговая инструкция по замене. Нужно иметь ввиду, что официально квкг на n52 неремонтопригоден, поскольку встроен в клапанную крышку. Поэтому, конечно, официалы либо непрофильный сервис, либо те, кому наплевать на ваши деньги и хочется сделать работу попроще, сразу же предложат заменить крышку целиком.
    Мембрана /клапан заменяемые делаются по просьбам трудящихся)))
    После замены двигатель есть больше бензина не должен. Либо ощущения вас подводят

23. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заменяются ага
    Поэтому через раз сообщения о том, что замена кончилась обломками, а дальше клей итдитп
    Кроилово ведет к попадалову
    Лучше рав4 себе купить и норм детали ставить на него, чем эпоксидкой квкг на bmw колхозить.
    Но это мое мнение, конечно, сугубо, так сказть, личное

isuf нравится это.
  24. Neonight

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Я тоже не люблю колхоз на авто в любых его проявлениях. Однако , посоветовавшись с тем, кто мне менял мембрану, принял решение её приобрести. В моем случае все случилось по инструкции, без обломков.
    Правда, я не уверен, что вторую замену квкг отдельно клапанная крышка переживет и не треснет. Поэтому , как мне кажется, второй раз, наверное, придётся приобрести клапанную крышку

Яндекс.Метрика