1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

троит движок на холодный пуск

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Strikers, 8 май 2008.

1. КУЗЯ

КУЗЯ Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    несколько секунд. начинает срау после пуска двигателя.
    точно не больше минуты

2. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Гидравлическую систему ДВС надо промыть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. КУЗЯ

КУЗЯ Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на банке так и написано? промывка ГС ДВС?

4. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это не страшно, но нежелательно. Клапан запорный завис в корпусе масляного фильтра и масло за какое-то время стекает в поддон. После запуска наососу требуется какое-то время, для заполнения системы. Лечится заменой корпуса фильтра, или та же промывка может помочь. Хотя кто-то пытался его снимать и чистить, но не знаю на сколько это возможно. Это те же каки мешают его нормальной работе. Не газуй, пока стучит. Посторонние звуки еще может издавать моторная цепь, когда канал гидронатяжителя забивается, но эти стуки и на горячем двигателе могут быть слышны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А способ промывки на банке написан?
    Извини не понял, что это вопрос.
    Нет, написано мягкая промывка для бензиновых двигателей. Расчитана на 150-200 км пробега.

6. КУЗЯ

КУЗЯ Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И всё же,какую лучше взять?

7. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я какую-то американскую заливал, название просто не помню, но это не столь важно. Им цена примерно от 600 рублей за банку. Одна банка примерно 350 гр. Расчет, вроде, одна банка на 4 л. масла находящегося в ДВС.

8. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Раньше в продаже был Redex. Штука эффективная, но я в этот раз его не нашел. Всё, что есть в продаже на заправках этой фирмы, расчитано на промывку топливной системы и форсунок и заливается в топливный бак.

9. КУЗЯ

КУЗЯ Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну что ж.... поеду посмотрю какие имеются промывки. ну и залью естественно. спасибо за совет,эта тряска выводит.:mad:. так у нас же в системе 4 литра? значит одна банка?

10. КУЗЯ

КУЗЯ Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что то в нете нет мягкой промывки Redex :confused:

11. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, тряска, это ужасно, согласен.:nod:
    Но не факт, что ты вылечишь этим свою машинку. Просто считаю, что нельзя не использовать этот вариант. Хуже ей не будет, а положительный вариант возможен. Если кольца залегшие в канавках - должны раскоксоваться от этих промывок.

Я не знаю, сколько в 325-ю заливают масла, а в Х5 3.0 около девяти литров. :help:
    А тебе что, пришла пора масло в моторе менять? Эту процедуру лучше производить перед заменой масла.

12. КУЗЯ

КУЗЯ Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3000 км. осталось. но ради такого поменяю раньше. страшного ничего не случится. что то я нагнал с 4 литрами :p

13. КУЗЯ

КУЗЯ Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нужно использовать любой шанс :thumbup:

14. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот здесь вообще о промывках ДВС, почитай, для общего представления.
    http://www.auto-32.com/aa/a3/re-oil_z.html

А про редекс точно ничеко нет. Вот и я его не нашел в продаже.

15. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прочитай сообщение в ПС.

16. КУЗЯ

КУЗЯ Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Будем пробовать ))))))) мне посоветовали Ликви моли. хотя мое личное мнение,что они все на одном уровне. кто что скажет?

17. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Большенство считают эту затею безнадёжной или "деньги на ветер", не смотря на то, что в сервисах уже выброшена куча денег "на ветер" на такую же кучу ненужных замен свечей, катушек, датчиков положений коленвала и распредвала, промывку и замену форсунок, замену КВКГ, DISA, расходомера воздуха и т.д.. И к этому еще надо добавить все дисопросы ошибок и их удаление. Кто-то принципиально не моет двигатель, считая, что если он масло меняет регулярно, то и предыдущие владельцы поступали также. Владельцы может и меняли своевременно, но перед продажей могут и схитрить, а вот о том, что перегонщикам машин, замена масла вообще не интересна и что машинка под ними, до продажи, может пробежать на старом масле лишних 5-10 тысяч км., не задумывается ВООБЩЕ НИКТО. А оил сервис обнулить можно за 5 секунд самостоятельно и масло при этом менять не обязательно. Сервисная книжка, со всеми отметками ТО, будет стоить на много дешевле, чем само ТО у диллера. :D
    Здесь же цена 1000 р. +- 200 р., но хуже от этого не будет точно. Не поможет компенсаторам, так хоть кольца 100% раскоксует, а это уже не мало. Я считаю, что поршневые компрессионные и маслосъемные кольца в моторах, пробежавших 100 и более тысяч, наверняка, нуждаются в раскоксовке, а уж если менять гидрики, то промыть перед этим мотор, и раскоксовать кольца, это как 2х2=4. :nod:
    Я бы, на твоём месте, залил бы промывку сейчас и до смены масла, 3000 км, поездил бы с ней, если инструкцией Ликви Моли это не запрещено. Просто существуют подобные припараты, которые заливают с новым маслом и они там работают от замены до замены. Это таже моющая присадка, которая и так содержится во всех синтетических маслах, только в меньшем обьеме а ты всего лишь увеличешь её концентрацию и при этом не нарушишь свойства самого масла.
    Вобщем, такие мысли по этому поводу.:idea:

18. КУЗЯ

КУЗЯ Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    колись какую сейчас залить? готов на выезд в магазин ))))))))))))))

19. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну, что ты, Кузя? Я же тебе уже всё рассказал, что знал, а то, что я заливал, я тебе в личном сообщении написал.
    Всё. :)

20. КУЗЯ

КУЗЯ Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и так. вчера залил HG. Посмотрим что произойдет.

21. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сколько планируешь проехать на ней?

22. КУЗЯ

КУЗЯ Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если честно,то вникнув в описание данной жидкости следует то,что её можно заливать и даже нужно НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ за 100км до смены масла+ вообще на ней ездить можно. как для профилактики. там так и написано ЗАЛИВАТЬ МЕЖДУ ИНТЕРВАЛАМИ СМЕНЫ МАСЛА :confused:. прав?

23. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, именно так там и написано. Я вот залил за 200 км до смены масла и теперь немного жалею, что больше не проехал. Тряска снизилась, но не до конца ушла. Сегодня загорелся и погас сервис инжин. :mad:
    Теперь залью и проеду 8000 до следующей смены масла. Но отметил приятное изменение в расходе масла. За 2 с лишним тысячи, долил всего 400 грамм. Режимы езды у меня интенсивные, 160-180 км\час по трассе. До промывки доливал 500-600 грам на тысячу. Снизился средний расход топлива до 16,5 литров на 100 км, а доходил до 18 литров. Масло, после прбега, указанного выше, еще имеет прозрачность и не густое. Это говорит о том, что кольца вернулись в исходное положение.
    Какие результаты появились у тебя?

24. Pelim

Pelim Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
  25. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

26. КУЗЯ

КУЗЯ Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я заметил что машинка приятней ехать стала. а вот расход не изменился (((.

27. Сергей 777

Сергей 777 Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Отпишусь ещё раз,после ремонта Ваноса (заказывал ремкомплект из Америки) прошло 3 месяца,ни какой тряски.:rock:

28. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если ты говоришь о среднем расходе по компьютеру, то он ведет расчет на большой километраж пробега. Эта цифра меняется очень медленно, но обязательно в меньшую сторону, если была проблема с кольцами.
    По маслу результат будет виден сразу.
    Попробуй проверить расход топлива по схеме:
    - залей полный бак до отсечки,
    - обнули суточный километраж (короткий счетчик),
    - сожги около половины бака топлива или лучше весе,
    - заправь опять топливо до отсечки.
    Вошедший в бак обьем бензина раздели на пробег по короткому счетчику и умножь на 100.
    Таким образом получишь точный расход бензина на 100 км.

Удачи! :hi:

29. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У тебя совсем другая тряска была.
    Ошибку ванос регистрирует ЭБУ. У нас ошибки ванос НЕТ!!!

30. Сергей 777

Сергей 777 Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И у меня ошибки ванос не было.Самое интересное,что даже при снятой фишке с ваноса ЭБУ не регистрировал ошибку...:shock:

Яндекс.Метрика