1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

троит движок на холодный пуск

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Strikers, 8 май 2008.

1. Strikers

Strikers Абориген

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за инфу:) попробую на выходных!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вместо
    Так вот видимо эта программа готовит смесь даже лучще, чем кривые лямбды и машина больше дергается
    следует читать
    Так вот видимо эта программа готовит смесь даже лучще, чем кривые лямбды и машина МЕНЬШЕ дергается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Strikers

Strikers Абориген

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну насмешил ежа голой опой:D:D:D

Я прекрасно знаю как все работает, только пойми одно, что причин может быть море и у всех по-разному!!!!!!!!!!:cool: И не обязательно что именно гидрики всему виной, почему же иногда (раза 4 было) машина заводится и греется без тряски???!!!

4. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Если лямбды после катов то причина не в лямбдах ( просто работают на пределе ) а именно в катах !

5. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тебе не поможет. М60 не соответствует стандарту евро 4, а у тебя сервис инжин загорится сразу. Я с м60 проделывал этот опыт. Это накрылись лямбдазонды в положении горячий, по-этому и диагностика их не видела.

6. Strikers

Strikers Абориген

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как буд-то приговорил уже, нужно было в церковь сегодня сходить, свечку поставить за здравие машины:D:D:D

7. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я бы отключил и те и другие.
    А вот дальше уже надо смотреть......

У мой жены не БМВ, но тоже немецкая машина с лямбдами и до и после ката. Так вот как-то раз загорелся и погас чекэкнжин, а мотор стал хавать бензус. Оказалось потом, что сдохла лямбда, причем именно после катовая. Замелили ляибду и все ок теперь. Так что не всегда логичное оказывается верным.

8. Foma37

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    От ты будешь смеяться но я поставил давно диагноз то что у меня один или два гидрика мертвые и я могу тебе это на пальцах объяснить почему иногда трясет а и ногда нет и попробуй мне обоснуй что я не прав.
    Гидрик это две полости которые соединяются масленным объемом через отвертия и работают на давлении масла у бирая тепловой зазор в клапанах.
    Так вот у меня как только темпереатура становится выше +2 градусов машину начинает трясти а всю зиму при холодном пуске не трясет!
    И знаете почему ? Так вот когда температура низкая и масло густое то ему банально не хватает гигроскопичности чтобы свалить с уставшего гидрика и давление держится. Но как только становится тепло , масло становится текучим и осушает гидрик и при холодном старте происходит неравномерное поднятие клапанов что влечет тряску на холодную на момент прогрева и восстановления давления в гидрокомпенсаторах.

9. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я писал об этом совсем недавно, а ты читаешь между строк и очень невнимательно. У меня четвертый BMW. Моторы были м30, м60, м52 и м54. Я в сервисах больше времени провел, чем ты за рулем своей машины. Я сейчас не пытаюсь тебя как-то задеть, а искрене хочу помочь. Если тебе этого не надо, я больше не буду тебе ничего писать по этому поводу. Можешь дальше бульенить этот баян, но уже даже слепой все понял бы...

10. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не смешно и выглядишь при таких речах глуповато. Извини уж, но здесь ты не прав...:mad:

11. Сергей 777

Сергей 777 Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Micele
    Я что то не пойму,почему ты сам ещё гидрики не поменял?

12. Strikers

Strikers Абориген

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Садитесь, 5:D но ведь когда -10 или -15 тоже ведь трясет, вобщем я так подозреваю еще от температуры окружающей среды зависит эта проблема, но летом постоянно трясло сильно, это факт!

P.S. Я конечно понимаю что проблема может быть и в гидриках в том числе, но мне просто не хотелось бы тупо ехать в сервис без достаточной информацией об этой проблеме, где бы меня разводили как полного лошару, начиная со свечей и заканчивая заменой мотора:D:D:D
    Хотелось бы четко знать с какой проблемой едешь к врачу:)

13. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Идея эксперимента в том, чтобы в явном виде заставить мозги включить запасную программу вместо того, чтобы работать по неверным сигналам лямбд. Ведь такая программа может оказаться более правильной, чем работа по кривым сигналам.

Я бы никогда не поверил, что из-за неправильной работы лямбд может настолько сильно колбасить мотор если бы сам не увидел это на своем М60.

14. Foma37

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    У меня такая же фигня м 52 ту я грешу только на то что уже начали умирать катализаторы ...в этот момент идет прогрев лямбд и катов и лямбда подстраивают двигатель ( поддягивает) экологичный режим, так что это все в пределах нормы просто начинают уставать катализаторы ИМХО Отсюда и провалы и трясуны ...есть еще такое понятие у диагностов как старение лямбды . Можно попробовать махнуть ее но не факт что поможет

15. Strikers

Strikers Абориген

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что еще остается, когда предлагаешь мне бошку машине вскрыть, знаешь как не хочется??:mad::(

16. Foma37

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Да понимаю что башку снимать попадать на прокладки и т.д это нефига не шуточно для двигателя при этом даже с убитыми гидриками можно ездить ( ну будет колбасть) но зато когда заменишь :thumbup: Сам все поймешь!

17. Strikers

Strikers Абориген

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тебя конечно понимаю и хочу все-таки найти решение этой проблемы путем дискуссий, а не тупо сказали что катушки может быть хреновые и полетел в сервис менять катушки! Просто нужно поразмыслить, сопоставить все факты и принять наконец-то решение. Тем более время есть пока что, права мне вернут только в марте:(

18. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Понимаю, что не хочется и не дешево стоит эта процедура... Мне через 2000 масло менять, перед этим попробую промыть мотор. Есть предположение, что может вымыть шлам из компенсаторов и все встанет на свои места.

19. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А у тебя, скорее всего, клапан выпускной начинает прогорать. Я, и не только я, тебя об этом предупреждали давно, а ты все хи-хи, да ха-ха. Проблему реать надо конструктивно, а не полумерами обходиться. А чек и не будет при евро 2 загораться.

20. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    При евро 4 ЭБУ автоматически переводит управление двигателем в аварийный режим. т.е. не принимает во внимание значения вторичных лямбд, и сообщает об этом в виде надписи сервис инжин сун.

21. Сергей 777

Сергей 777 Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А что это за клапан,подскажи?

22. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Выпускной в ГБЦ в том цилиндре, в котором пропуски регистрировались до перепрошивки. Диагностика эту неисправность покажет.

23. Сергей 777

Сергей 777 Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Диагностика покажет на холодном или прогретом моторе?

24. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На любом. Компрессия будет отличаться от остальных.

25. Сергей 777

Сергей 777 Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо,значит мне опять на диагностику...

26. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сочувствую. :hi:

27. Micele

Micele Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дагностировали несколько раз. Меняли свечи, катушки, датчики к.в и р.в. циклон поменяли, хотя надо было только трубку прочистить. Кстати, верный признак, при наличии проблем с циклоном сильно увеличевается расход масла.
    Большенство сервисов используя эту проблему, разводят на деньги. Я это понял, когда в очередной раз приехав на диагностику они залезли в базу для того, чтобы проверить, что же еще не меняно. А когда поняли, что менять больше нечего, только тогда высказали предположение о гидрокомпенсаторах. :)

28. Strikers

Strikers Абориген

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эй, попридержи коней! Я когда в сервис ездил, мне сказали что категорически нельзя промывать двиг., так как весьшлам оттуда может попасть в какие-то херни и это может оказаться пагубным для мотора:help:

29. a986мр

a986мр Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все гидрики заказал)))) Привезут седня))) Наверное в конце недели поставлю делать)))) Обещали за 1 день все зделать)))) Эх ребятушки, как же будет больно, после второго разбора головы опять трястись)))))))))) Но надеюсь этого не будет))))) Уж очень люблю свой машин))))

30. Strikers

Strikers Абориген

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну че я могу тебе сказать:) Только удачи пожелать;) Может быть тебе повезет и эта проблема исчезнет!

А кстати подскажи какие гидрики покупал и сколько стоят? И еще, сколько за работу возбмут?:cool:

Яндекс.Метрика