1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Троит двигатель N52

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Ченый F10, 17 мар 2016.

1. jonny 05

jonny 05 Новичок

В клубе с:
    15 сен 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Тем более что у меня атмосферник, а не турбо, которым говорят реально нужен высокооктановый бенз.

2. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы не сравнивайте 91 бензин в Европе и в России.это небо и земля

Уважаемый,в России есть лицензия на производство 80 и 92 бензина,все что выше-кислородсодержащие присадки,именно поэтому когда с Европы приезжает авто и заправляется нашим бензином,то на панели выскакивает check.а знакомы в с понятием таким как детонация?видели Вы как детонация дробит поршня да клапана?настоятельно рекомендую посмотреть.чем выше октановое число бензина,тем выше его антидетонационные свойства.а то что у нас на моторах стоят датчики детонации не говорит о том что они от неё спасают,они фиксируют микровзрывы и начинают подстраивать зажигание ПОСЛЕ того как детонация уже случилась.итог : мастер ваш сказал вам откровенную чушь либо по незнанию,либо умышленно.ради интереса проверьте параметры угла опережения зажиганиям на 92 и 98 бензине,результат вас весьма удивит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Я не понял, тебе клиенты не нужны?

4. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну это уж слишком варварский способ :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. I_Aleksandr_I

I_Aleksandr_I Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Возможно совпадение, но начал на пробеге 170 (135 на одометре) лить 92, т.к. по рабочей карте. Через 5 тысяч приехали каты на 1-2-3 цилиндрах.

6. SERGASTRAHAN

SERGASTRAHAN Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2016
    Регион:
    Астраханская обл.
    У меня нет катов.

7. tonyhill32

tonyhill32 Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    скорее всего совпадение. на 170к давно пора им было приехать)

8. Oleg 1982

Oleg 1982 Новичок

В клубе с:
    25 мар 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Добрый день уважаемые форумчане!! В продолжении темы может и мне кто нибудь что нибудь путнее подскажет. F10 2011 г. Двигатель N52b30, пробег 140 000, масло меняю через 8-9000, ситуация следующая, примерно на 850-900 оборотов и на 1250-1400, ощущается не сильная вибрация и при ней тихий глухой стук, что на холодную, что на прогретом моторе, на других интервалах ни вибрации ни стука не слышно и мотор работает ровно, визуально стук прослушивается в районе выпускного коллектора. Что было сделано для выяснения причины, объехав все сервисы в Новороссийске которые более менее специализируются на BMW, поменял свечи, натяжитель, ремень, по диагностике ошибок нет.. никто ничего внятного сказать не смог, в одном из сервисов принесли электронный слухач с четырьмя микрофонами, который показал что стук в ГБЦ в районе 5-6 цилиндра, решили подкинуть голову, грешили на клапан или гидрокомпенсатор, все разобрали, впускной коллектор и заслонки в нем в идеале, распреды и ваносы в порядке, внутри под крышкой все чисто, дали воздух во все горшки клапана герметичны воздух начал уходить через ЦПГ после 6 атм., ГБЦ решили не снмиать, поменяли гидрокомпенсаторы, и маслосъемные колпачки, все прокладки и собрали обратно, вопрос не решился, не поменялось ровным счетом ничего, сказали что МСК были не герметичны и возможно этот стук из за нагара под клапанами, и если сейчас масло не будет попадать на клапана то этот нагар со временем отвалиться и будет мне счастье, после этого я залил в бак очиститель клапанов ликви молли, вибрация стала немного меньше и стук немного тише, но проблема так и не решена, сейчас при движении на 1250-1400 об. какой то провал как только стрелка подходит к 1500 резкий пинок и машина едет с нормальной динамикой разгона, на все эти покатушки по сервисам убил около 60 000 деревянных, сейчас хочу помыть форсунки будет ли толк от этого? Может у кого была такая проблема расскажите как решилась.

9. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В бошку лезть не было смысла, эти мторы головой не стучат. Но то что Вы сделали хуже не будет. Надо снять поддон и посмотреть шатунные вкладыши, благо их посмотреть можно. И подергать за шатуны на предмет люфта в пальцах. Скорей всего там и найдете свой стук.

10. Oleg 1982

Oleg 1982 Новичок

В клубе с:
    25 мар 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Спасибо за совет! Попробую, у меня был такой вариант, но почему то все мастера его исключили, ссылаясь на то, что не было в их практике таких моторов, с износом в сопряжении шатунов..

11. SERGASTRAHAN

В клубе с:
    13 май 2016
    Регион:
    Астраханская обл.
    1,500 держишь педалью , а обороты скачут то2000 то 1500 ??? Так?, а резко нажмешь : тупняк?

12. Oleg 1982

Oleg 1982 Новичок

В клубе с:
    25 мар 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Сейчас попробовал, нажимаю на газ до 1500-1600, держу педаль в этом положении, обороты сразу плавно опускается до 1100-1200, как раз в этом интервале падения оборотов ее колбасит и появляется стук, даю 2000 стрелка стоит не шевелиться двигатель работает ровно, резко нажимаю на газ на 60-70% сразу подкидывает обороты, тупняка нету..

#42 Oleg 1982, 7 окт 2016
    Последнее редактирование: 7 окт 2016
  13. SERGASTRAHAN

В клубе с:
    13 май 2016
    Регион:
    Астраханская обл.
    При движении делаешь?

14. Oleg 1982

Oleg 1982 Новичок

В клубе с:
    25 мар 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Нет стоит на парковке, при движении 1500 стабильно держит.

#44 Oleg 1982, 7 окт 2016
    Последнее редактирование: 7 окт 2016
  15. Zalumhan

Zalumhan Новичок

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Друзья помогите бмв е60 н52 ,2008 года поменял прокладку под головкой выстовили зажигание , машина потеряла скорость, поменял новые вануса причина осталалсь машина дитонирует, Диогностика ругается на выхлопной механизм, код ошибки002А78

#45 Zalumhan, 13 дек 2016
    Последнее редактирование: 13 дек 2016
  16. Крус

Крус Старики-разбойники

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наверное каты

17. Zalumhan

Zalumhan Новичок

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Можноли без шаблона выставить зажигание на н52, е60

18. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет

19. Zalumhan

Zalumhan Новичок

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Я новерное нерепутал код ошибки 002А87

Я уже новерное 6 раз крышку снемаю зажигание выставляют покотаюсь немного распредвал опять лежит

Электро клапана тоже местами перекину толку нету на холодный двигатель ездит неплохо а далее опять тупит манёвренность теряется,на холостых Даш на недаль как бы дитонирует пчехнуть хочет

20. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А в сервис машину пригнать не хотите?может у вас там распредвал с постелью в дрова задран уже и элементарно нет давления

21. Zalumhan

Zalumhan Новичок

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Так небыло такой причины до замены прокладки

Мне моторист перепутал штекера на эл ро магнитные клапона я их переставил как надо машина работала как надо на второй третий день тупо скорость потеряла

А выхлоп клапон это нижний или верхний

Что касается распредвала матор не шумит работает тихо

22. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А с чего это с задранным распредвалом он должен шуметь?езжайте а нормальный сервис и хватит гадать на кофейной гуще

Крус нравится это.
  23. I_Aleksandr_I

В клубе с:
    12 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А зачем зажигание трогали если только прокладку меняли?

24. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какое нахрен зажигание?мы на форуме автоваза что ли и ремонтируем жигуль?называйте вещи своими именами

25. I_Aleksandr_I

В клубе с:
    12 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ))) улыбнуло, ну не я первый сказал. Будем называть вещи своими именами - фазы ГРМ)).

26. Zalumhan

Zalumhan Новичок

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Если на клапанной крышке олюминевые болты можно их заменить на железные бмв н52,е60

27. I_Aleksandr_I

В клубе с:
    12 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В ТИСе же написано что нет, я бы не советовал. Уж лучше старые оставить если жаба душит полтора рубля за новые отдать.

28. Zalumhan

Zalumhan Новичок

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Так я купил , мастер говарит так что нельзя

Я менял прокладку под головкой и уменя тяга пропала поменял вануса все равно причина осталась верхний распредвал лежит пишет механическую ошибку 2А87 перекинул э клопона местами результат тотже

Собираюсь еше вскрывать Матор на что нужно обратить внимание

Может ли гул идти от вальватроника

И влияет ли он на скорость авто

Влияет ли вальватроник на скорость машины

29. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет,нет,нет.

30. Zalumhan

Zalumhan Новичок

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Незнаю в сервисе выстовили фазы грм машинка с тала чуть лучше дитонаци ушла но машину чтото держит на падьем вобше плохо

И гул временами , крышка масляного конала тяжело открывается на заведённом двигатели

Выстовили фазы грм тяга пропала появился какой-то гул крышка масляного горловины тяжёл открывается на подъемы вобше не тянет

Яндекс.Метрика