1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Трясёт в мороз

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lirok, 10 фев 2020.

1. Alex_tgn

Alex_tgn Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2022
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вроде да, на лукойле говорили, что зимняя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне тоже, как-то говорили на луке, что зимняя (точнее, что межсезонка), а по чеку оказалось, что летняя (буква Л стояла). На мой вопрос сказали, ОЙ, а мы думали, что уже не летняя и такие глаза честные-честные. Хорошо, хоть это было еще в более или менее не особо холодную погоду (не ниже -3).
    Спросил у вас про соляру, потому что тогда при заводке на холодную тоже сильно колбасило, пока ДВС не прогревался и так и продолжалось, пока ту соляру не выкатал. А у вас, как раз переход между теплом и холодом, да еще и регион южный, где летнюю соляру могут до последнего продавать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #92 Konst88, 13 дек 2023
    Последнее редактирование: 13 дек 2023
  3. Alex_tgn

Alex_tgn Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2022
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вы оказались правы - в чеке на дизель стоит буква Л.
    Но все равно я связываю тряску с замерзанием где-то воды (выше писали что в чашах подушек двигателя), т.к. по сухому с этим топливом в баке все было нормально, даже при более низкой температуре.

Konst88 нравится это.
  4. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это легко проверить. Залить нормальную зимнюю соляру и посмотреть. Если ничего не изменится, то тогда смотреть иные варианты, как и писали выше. За это даже деньги платить дополнительные не нужно, т.к. вы в любом случае будете заправляться рано или поздно. ИМХО
    Мне лично, помогла смена топлива по сезону. А вот, что касается опор, то при их замерзании (при переходе с тепла/сырости на мороз и т.д.) у меня ДВС не колбасит, а просто при заводке авто на холодную в мороз, ДВС более жестко работает и это отдается в руль и кузов по типу мелкой и противной вибрации, пока ДВС и опоры не прогреются. На объективность не претендую, но у меня получается именно так.

#94 Konst88, 14 дек 2023
    Последнее редактирование: 14 дек 2023
  5. Alexi350

Alexi350 Новичок

В клубе с:
    2 янв 2024
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    вчера было +2, сегодня -10, завел машину с автозапуска, сработала сигнализация (датчик удара), спустился, на холостых вибрация по кузову как будто щас взлетит) поехал в теплый гараж оттаивать...

6. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая то частая проблема в основном у 20d. У меня машина всегда на улице, и в плюс и в минус. За 6 лет ни разу ничего такого не было. Запускается с полоборота, работает ровно, не трясется ничего. 30d мотор. G01 18год. Вот как раз 31 дек ездил утром в +3 и вчера при -14.

Graff66 нравится это.
  7. Alexi350

Alexi350 Новичок

В клубе с:
    2 янв 2024
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    хз, сейчас с соседом общался, у него е71 30d тоже говорит бывает такое...

8. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я имел ввиду G01/02. На 20d каждую зиму много жалоб, 30d- даже не помню.

Graff66 нравится это.
  9. lpkone

lpkone Новичок

В клубе с:
    2 июн 2023
    30d g01, вибрации достали)

10. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня такая. Жалоб нет, ничего не трясет, работает норм., сегодня заводился в -26, без проблем. Машине почти 3-и года, пробег 54 тыс. :p

11. Alexi350

Alexi350 Новичок

В клубе с:
    2 янв 2024
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    я понял, ну вот у соседа 30d x6, говорит тоже случается. мне кажется это от перепада темп резкого бывает, когда прям по лужам позажигаешь, а потом резко мороз с ветром и все, вода проникает в подушки, их прихватывает, они дубеют и перестают гасить вибрацию от мотора. хотя возможно на 2х литровых двигателях такое бывает чаще в виду констр. особенностей, не знаю, может и подушки менять надо мне, короче вопросов больше чем ответов пока.. загнал вчера вечером в гараж, ща пойду проверять, отпишусь.. а еще у меня после таких перепадов двери задние примерзают))) просто тянешь за ручку, а как бы нет)) короче вывод я сделал такой - бмв зимой ЛУЧШЕ хранить в теплом паркинге/гараже.

12. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не соглашусь. Живу за городом в собственном доме, есть тёплый гараж, но машины паркую во внутреннем дворе под навесом. Когда осенью 21 г. купил 6гт, то понял, что вот её нельзя держать на улице зимой, то стекла примерзают, то пневму прихватит, почему и продал её весной 23г. так и не привык к ней, а так раньше очень нравилась... А по х3, х4 проблем нет совсем, сегодня мороз - 27 градусов, х3, 2d, 2011г. c пробегом 312 тыс.км. завёлся без проблем, ничего не подмерзает и не скрипит. И х4, 2018г. 2d, 213тыс.км. пробег, тоже чувствует себя уверенно, после мойки в мороз только нижнюю шторку продуваю феном, чтобы не подмерзала и всё...

Лучший ИгорЬ и Graff66 нравится это.
  13. Alexi350

Alexi350 Новичок

В клубе с:
    2 янв 2024
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ну вот хз, ночь простояла в гараже, сейчас сходил, проверил - все ок, вибрация исчезла, двери естественно тоже все открываются. по запуску проблем не было тоже в -30, проблемы были с примерзшими дверьми и подушками двигателя задубевшими. климат разный везде, я живу прямо на берегу волги и у нас тут не хило дует + влажность повышенная, может в этом причина.

Ivanrus нравится это.
  14. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Неправильный вывод. :facepalm:
    Ну у нас в Питере тоже влажность повышенная и все нормально.
    Что касается подмерзания задних дверей, то может в салоне влажность повышенная из-за скапливания влаги на ковриках?
    Аналогично.
    Мне вот тоже абсолютно не понятно, у кого и что там подмерзает и трясет? Может я не там и не так езжу? Вроде эксплуатирую авто обычно, как все другие, катаю как хочу и где хочу, но вышеописанных проблем не встречал. Вот шторка нижняя, да, она иногда подмерзает и при закрытии в мороз трещит.

#104 Konst88, 3 янв 2024
    Последнее редактирование: 3 янв 2024
    Ivanrus нравится это.
  15. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Но ведь поныла про повышенный разряд, а? )

16. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А почему должна? Моя 30д в минус 30 не ноет, f20 ныла в том году, но после замены аккума этой зимой также в минус 30 вопросов не задает.

17. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ;) очень хотела, но я не дал, на два часа поставил всё тот же пресловутый старый фен на средний режим, в своем доме это можно себе позволить. Снимаю крышку-пол, открываю аккумуляторный отсек, устанавливаю фен и два часа грел аккумулятор, периодически посматривая в камеру наблюдения, чтобы машина случайно не сгорела:facepalm:
    а так днем и езжу с открытым отсеком и со сложенной одинарной спинкой, чтобы тепло поступало в багажник... как то так...
    а так да, при температурах ниже 20 градусов комп пишет регулярно, что аккумулятор разряжен.

AMP нравится это.
  18. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    F25 стабильно выдавала такое
    G01 ни разу

AMP нравится это.
  19. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Значит в г01 не работает тонкая диагностика.
    Что, в принципе, не проблема.

20. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Ну, потому, что зануда :)
    А батарейки при длительном морозе и правда ЗДОРОВО проседают.

21. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Рекомендую самогреющийся кабель. Под дно батарейки.
    Он и жрет совсем мало, и пожаробезопасен.

У меня так 1х1х0.9м временный бокс генератора зимой живет. При -25 внутри +5. 90Вт плоский кабель по периметру на плитке лежит.

#111 AMP, 3 янв 2024
    Последнее редактирование: 3 янв 2024
    Ivanrus нравится это.
  22. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эта «тонкая диагностика» вызывает только раздражение и никакой практической пользы не несет.
    На форде в свое время в минусовую температуру на приборке загоралась красная снежинка. Вызывала такую же реакцию.

23. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Я и пишу - не проблема.

24. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Иван, как у вас аккумуляторы на авто чувствуют себя6 меняли, заряжали?

25. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да всё пока хорошо в этом плане, Игорь. На х4 так иногда ругается в морозный дни, но гораздо реже, чем в х3, а в f25 заменил один раз на почти такой же АГМ, но и родной ещё живой, использую зимой для прикуривания других рабочих машин типа Хендай h1...
    Да, зарядкой не пользуюсь, точнее, раньше пользовался, но с опытом эксплуатации АГМ-аккумуляторов понял, что и лучше подогревать бытовым феном.

Лучший ИгорЬ нравится это.
  26. Дмитрий Григорьев

В клубе с:
    13 янв 2024
    Регион:
    Татарстан респ.
    Всем привет , 520d g30 , в морозы при заводке авто дикая тряска и вибрация , как только начинаешь ехать все четко и ровно , останавливаешься в режиме драйв и снова трясет , заехал на мойку мыли машину час, выехал , стою никакой вибрации , поехал по делам и через полчаса на стоячей машине в драйве дикая вибрация , в режимах n и p вибрации нет … куда копать ? Я так понимаю подушки ?

27. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    То же самое на g30 бензинка 530. Замерзают подушки судя по всему.

28. Дмитрий Григорьев

В клубе с:
    13 янв 2024
    Регион:
    Татарстан респ.
    у меня было всё банально просто ! Все днище было во льду и из-за льда шла вибрация

Вложения:

Ivanrus нравится это.
  29. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня через 30 мин после старта вибрация полностью прошла. Где-то что-то растаяло, судя по всему

30. Дмитрий Григорьев

В клубе с:
    13 янв 2024
    Регион:
    Татарстан респ.
    Скорее всего , лучше поставить на теплый паркинг хотя бы часа на 2

Яндекс.Метрика