1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Volkswagen трехлетний таурег

Тема в разделе "Volkswagen", создана пользователем polg, 7 июн 2011.

1. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    Взял в августе Тур GP на пневме. Спорт режим вещь очень хорошая, на хорошей трассе его . Комфорт режим я не совсем понял, машина валкая, а мелочевку дорожную при этом собирает, правда у меня 19 колеса. Тем не менее машиной очень доволен, очень универсальный аппарат, особенно на пневме.

2. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в городе спортом пользуетесь?
    Валкость по сравнению с чем?

3. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    В городе спортом пользуюсь редко, так как дорог в Перми нет, только если на объездных.
    Валкость "комфорта" по сравнению сравнению со "спортом".
    С другими внедорожниками не сравнивал.

4. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    Ну валкая в разумных пределах, просто при этом хотелось бы мерседесовскую всепоглащаемость мелких дорожных неровностей

5. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Дело в 19 колесах...
    Все три творога покупал(заказывал сознательно) на опциональных 17:не 235/65 как сток,а 255/60.ИМХА - оптимально.
    Болида из Творога все равно не сделаешь.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    19 колеса достались, себе бы заказал тоже 17-ые. На зиму поставлю 17, ну или край 18.
    У Вас на 17-ых мелочевку (стыки, галка, рельса) хорошо проглатывает?

7. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    друзья, а подскажите еще по пневме, я правильно понимаю, что есть два основных режима для городской езды - авто и комфорт? Чем они отличаются между собой?

8. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    Субъективно, высота кузова одинаковая, но на Auto машина пособраннее чем на комфорте (меньше кренов и раскачки) и чуть более жестче идет.
    Но это все ИМХО, что на самом деле происходит не в курсе

9. IFBB

IFBB Абориген

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 4,2 на пневме 2006 года. Владею почти с нуля. В полной комплектации на 19 колесах на пневме. Что хочу сказать :
    1. Брать только на пневме, это супер например , когда тебе надо куда-то залезть и ты ее можешь легко поднять еще на 20 см вверх.
    2. у пневмы 3 режима sport, auto, comfort - в основном езжу на спорт, когда надо пособранней и пожесче то спорт
    3. 19 размер, кроме классного вида машины больше вообще ничем не напрягает, на зиму только шиповку на них одеваю
    4. Пневма очень надежна, сейчас пробег 97тысяч. и только недавно стал на одной стойке травить клапан, замена 6000руб.

10. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    спасибо, несколько уточнений:

1. Это для меня не актуально - там где я езжу, мне не нужно приподнимать такую машину. Т.ч. я ищу для себя другие +- пневмы, например комфорт и спорт. Сейчас езжу на Х3, соответственно основное - хочу больше комфорта, но при этом все же не катастрофичную валкость. Это не значит, что я жду такой же рулежки от таурега.
    2. не понял на чем ездите обычно и когда пожесче - всегда спорт? :)

11. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Что бы уж совсем не вводить людей в заблуждение....
    1)Пневма никогда в жизни не задирается "еще на 20 см".Она всего поднимается до клиренса 30 см.Клиренс в нормальном положении - 20-22 см(нормальная или спорт-пневма).
    2)Тут соглашусь - оптимальное положение - спорт.
    3)19 радиус - на вкус и цвет.Действительно,знаю людей,которые считают R19 оптимальным.
    Сам - не согласен.)
    4)Надежность пневмы - супердостойная.
    Ну и ПС:Смысл пневмы кроме прочего в том,что у тебя есть выбор.С пружинами(у меня на первом Твороге были) выбора нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. IFBB

IFBB Абориген

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я немного утрировал про +20см. Но, в самом высоком положении она вроде выше всех SUV с пневмо.
    Я описался, обычно езжу на "авто". В "спорт" она сразу понижает клиренс , актуально для трассы или когда надо погонять между машин (хотя на туареге это " то еще удовольствие")
    Но, когда куда-то надо быстро доехать, часто включаю "спорт".
    Я бы не выбирал пружины, если есть возможность взять, такую надежную пневму, как туареговская.

13. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    У МЛ/ГЛ 30 см в верхнем положении пневмы.
    Некоторые продаваны грят и 31 см))))

14. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мысли видимо у владельцев e83 в одном направлении... :) Совсем недавно хотел слить свой 3.0i, добавить, и попытаться найти таурег от 2007 г....

Но, почитав про авто, решил не спешить. Уж очень много всякой всячины про проблемы с двигателем. Кроме того, так и не понял, нужна ли мне пневмо???

Вроде поддержанный лучше брать без пневмо. А с другой стороны, многие пишут что пневмо просто супер опция. И тур не тур без пневмы... :confused:

Так вот решил пока подождать и подумать. Да еще и кардан сменил у ОД, так что теперь после вложения, жаль старого коня продавать. :)

15. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да, мысли в одном направлении потому что альтернатив с небольшой добавкой денег очень мало. Из вариантов - XC60 еще и ГЛК.

я ждать сильно не хочу, ибо чувствую е83 будет все тяжелее продать за ценник выше лимона.

16. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    Не стоит читать форумы, лучше пообщайтесь с реальными владельцами, пишут те, у кого что-то не в порядке с машиной.
    3-х литровый дизель и пневма на рестайле очень надежны

17. 3axap

3axap Абориген

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Подниму темку:hi:
    Езжу на Туре 4,2 бенз 2007 гв на абсолютном фарше )) Новая 4300 стоила ))
    Пробег 108000 км. Из них моих 22000 км. Купил у хорошего знакомого, до этого много раз ездил на ней и пассажиром и водителем.
    С пневмой прошлой зимой один раз был гемор, перед упал, а зад задрался до предела, и ни на какие изменения режимов не реагировала. Загнал в теплый бокс на ночь, утром все ок и больше такого не было. Оба комплекта колес (зима и лето) на 20". Никакого дискомфорта не ощущаю. Разница вполне ощутима физически между всеми тремя режимами.
    За полтора года владения ничего не делал, кроме одного ТО ))
    До него на внедорожниках не ездил, пересел с е90 325i, до нее была е60 525i, так что сравнивать особо не с чем )))
    Являюсь фанатом БНВ и все равно сяду на Х5. Но периодически ловлю себя на мысли, что Туарег нравится мне больше и больше )))
    Подвеска у него реально регулируется по-моему от 16 до 30 см.
    Вот личный пример для наглядности:
    ОТ
    [​IMG][/url][/IMG]

ДО
    [​IMG][/url][/IMG]

Больше всего тащусь от привода багажника, подогрева лобовухи и панели в коже )) Ну и от обвеса )) Реально меняет облик машины )) Музыка Динаудио вполне устраивает, особенно после базовой в трешке ))
    Из непонятного: гриль в люке так и не понял как работает... и еще такая охрененная опция как электрорегулировка высоты положения ремней безопасности на центральных стойках :facepalm:
    Ну и едет в принципе неплохо...

Новый Тур точно не куплю ибо совсем не нравится...

Если вопросы есть, задавайте, чем могу, помогу ))

18. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо за информацию! думаю, если бы у Вас был X5, вторая фото была бы невозможна... :)

19. 3axap

3axap Абориген

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Наверняка ))
    Сейчас вспоминаю, вроде на первой фотке все-таки режим пневмы на Авто...
    На Спорте она еще на 2 см падает ))
    Щас еще проставки по 22 мм поставил, выглядит вообще нормально)))

Яндекс.Метрика