1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Требуется кондиционер с установкой

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Thunder, 21 июн 2016.

1. Osipov_andrej

Osipov_andrej Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы хотите, чтобы я разобрал по странам- производителям весь наружный блок? Кто сделал компрессор, кто плату инвертора, кто выпустил конденсаторы, резисторы, провода. Чей металл использовали и чью краску. Дайкин давно уже не идеал, особенно бюджетные серии. Но заказчик хочет, чтобы было круто, но задешево

2. Тмин

Тмин Banned

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Калмыкия респ.
    а кто сейчас идеал? в бюджетных сериях, три-четыре стабильных производителя это какие на Ваш взгляд?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Osipov_andrej

В клубе с:
    26 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Mitsubishi Electric, Fujitsu, Mitsubishi Heavy, Toshiba...

uar24 и Тмин нравится это.
  4. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По мне так многие из этого списка не достойны быть в четверке первых!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Osipov_andrej

В клубе с:
    26 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был в Таиланде на заводе Mitsubishi Electric. Достойное производство, 100% выходной контроль, офигенная и дорогущая камера измерения шумов. Правда много ручного труда на первых этапах: калачи теплообменника паяют вручную. Но в целом убедило в качестве конечного продукта. Да и личная статистика говорит о надежности марки.

6. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я всё же за дайкин более уверен, да и в монтаже он для человека сделан! Да и недавно плату заказывал на кондей выпуска 2002 года, через неделю поставил, а с мицубой были проблемы не говоря о фуджицу, а ещё вспоминаю такой бренд как санье и плачю( уже 5й год везут плату)

7. Osipov_andrej

В клубе с:
    26 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы же обсуждаем качество сейчас, а не вообще. Раньше да, качество Дайкин было очень хорошее. Одна серия FT/R для серверных что значила, годами без остановки работали. А сейчас Дайкин, чтобы захватить часть бюджетной ниши начал делать что попало и как попало. Отсюда и наружки из Турции.

8. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А их промышленные приточки, завода непонятного, который они купили, так вообще такое Г, что даже не знаю, с чем сравнить

9. Osipov_andrej

В клубе с:
    26 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    McQuay? Этот завод прикупило Daichi.

10. plat

plat Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    сколько может стоит демонтаж?
    провода правда длинные
    метров 20

11. <MexaniK>

<MexaniK> Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Аргентина
    40-60% от базового монтажа
    Трассу в расчет не берите.

12. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть спецы по кондеям? Нужен канальный, чтобы воздуховоды по комнатам развести.
    Заранее хочу размеры, схему, возможность забора наружного воздуха, подмешивания и обсудить его работу в условиях наличия КИВов.
    Что присмотреть получше.. у какого поставщика подешевле купить (конкретную модель, а не вообще дешевле) - за консультацию готов пополнить баланс телефона, например :)
    Ещё на ближайшее будущее бы найти хорошего проектировщика, кто сможет очень хорошо и вдумчиво рассчитать отопление. Какой котёл надо, какие трубы, диаметры, радиаторы. Соответственно работа платная. Ну это так, "пользуясь случаем.." мало ли есть. но именно профи, а не как обычно девочка только что с учёбы. Вымотаю душу подробностями и методикой расчётов - надо для одного серьёзного проекта, где всё должно быть точно и по науке.

13. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Самое глупое что выдумало человечество - это подмес в канальник.
    Если есть КИВы, то достаточно обеспечить механическую вытяжку из сан.узлов на 100-150 кубов
    А кондиционирование делать независимой системой.
    Что касается серьезного проекта то можно организовать и проектировщиков и даже потом реализовать все. Главное понять насколько все серьезно

14. hydrocoil

hydrocoil Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не проблема, пишите ТЗ в личку.

15. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я так думаю, но вытяжку механической делать не хочется, я люблю пассивные системы во всём (никто не отменял законы физики), чтобы было всё само ибо большинство пассивных систем пытаются заменить на активные чисто из-за того, чтобы нарубить за это денег, но в некоторых случаях конечно без каких-то активных элементов не обойтись, как в данном случае без кондиционера, но вот остальное надо минимизирвоать. Потому вроде подмес не нужен, просто кондей нагнетанием в комнаты будет создавать в них избыточное давление, потому снаружи через КИВы скорее всего воздух не пойдёт. Потому есть мысль сделать наоборот - засасывать из комнат, а прохладу в коридор.
    Потому и хотелось б поконсультироваться с опытными в этом случае. Но из одной комнаты дверь на кухню а там вытяжка как раз, наоборот должно выдувать.. значит в неё в одну надо сделать не засос, а подачу воздуха? :) Тогда КИВ на время работы именно в этой комнате закрывать?

16. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Если делать подачу в коридор, а забор из комнат, то при закрытых дверях возможно "свистеть" будет.

17. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такое, буду обращать внимание на щели в дверных блоках, чтобы были побольше. Ну и скорость обдува думаю можно же регулировать? Смотрел - есть такие функции.

18. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    В этом случае надо не на щель в двери обращать внимание, а вниз двери решетку переточную ставить размером, исходя их объема удаляемого воздуха их комнаты.
    Вобщем фигней не занимайся и просто реши - не готов платить, то просто поставь сплиты; готов платить - делай нормальный проект.
    А все эти КИВы - просто полумеры

#78 УмЪка, 2 дек 2017
    Последнее редактирование: 2 дек 2017
  19. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    КИВы это самостоятельный пункт в системе вентиляции помещения. Их надо подружить с кондиционером.
    Мне объяснили не из-за "денег нет", лучше ставить всёж отдельные внутренние блоки, а я как раз увидел в этом тот факт, что они никак КИВам и перемещению воздуха на выход в вентканалы мешать не будут. Единственный минус у них - это то, что они есть и висят в каждой комнате. В канальных просто решётки в стене.
    Но этот минус перевешивает сложность организации воздушных потоков.
    И ещё подумалось, их же надо будет всёж чистить. Это в каналы типа ёршика запихивать, дезинфекцию производить. Как-то сложновато. блоки просто разобрал, почистил. Вроде намного легче.
    Хотелось ещё увлажнитель встроить, в канальный это можно, в мультиблоковы нет. Увлажнитель тоже надо думать какой-то независимой от кондея опцией.

Проект зачем? Повесить 4 внутренних блока и один наружный это очень сложно?

20. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    у тебя каша в голове. Тебе что надо то? Какая задача? Сделать комфорт? Тогда КИВ тут причём? Он без механической вытяжки - мертворожденный вариант!
    Канальник один на всю квартиру? Как будешь регулировать температуру в каждом помещении?
    Про увлажнение пока не будем..
    Его без проекта не выйдет посчитать.. а уж как его "завязать" с автоматикой канального кондея? Вобщем определись что те надо то, а?

Романычь и Astra-1 нравится это.
  21. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Определился. От тебя - ничего.

22. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Да я особо и не предлагал. Пьяный проспится-дурак никогда. Выбери кто ты!

23. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отойди, наконец, от зеркала и выбирать не придётся. Неугомонный какой. Голова после вчерашнего сильно болит? Меня там не было, обсуждать нечего. Иди спи дальше.

24. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо эгои$cт-у за контакты, напарник очень помог :thumbup:

эгои$cт нравится это.
  25. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Скоро в трёшку нужны будут 3 кондея
    С установкой
    С дренажной, но далеко
    Вечером планчик приаттачу

26. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    149E49B4-DB6D-46C7-8D35-8FFFA0758522.jpeg

27. УмЪка

УмЪка Абориген

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Я бы предложил
    внутрянку смонтировать над дверьми, а наружки на балкон. Цена от 150 тыс. "за все"

28. WLM

WLM Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Немного юмора в ветку;)
    Вот такого монтажника взял на работу. Теперь наружки без альпиниста ставим:thumbup:
    карлсон.jpg

Яндекс.Метрика