1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Трасса Москва-Киев(М3).

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Easy Rider, 17 апр 2009.

1. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Описывалось уже сто раз, даже в этой теме на предидущей странице есть подробное описание!:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ронкин

Ронкин Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо всем за советы, удачно сгонял в Киев все просто и понятно. Очень погли рекомендации форумчан, но и это не спасло от топографического кретинизма (дали крюк 250 км.) Из минусов поездки лопнувший диск (заварили в киеве уже) на 18 дисках оказалось не безопасно. А так прекрасный город все было весело.

3. sertanton

sertanton Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek: а где вы умудрились диск разбить? На трассе или в самом Киеве?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ронкин

Ронкин Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На трассе где то, люди говорят повезло сильно, что не разорвало вообще. Трещина небольшая достаточно образовалась и соответсвенно спустило колесо о чем комп и сказал. Надували ручным насосом, позаимствованным у водителя гужевого транспорта где то на украине.:D. Дорога по России полное говно, на украине великолепная трасса е 95.

5. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да что ж такое,

от МКАДА прямо 500-510 км (район г.Орши) по М1(Минка), поворот на Моглиев (направо на эстакаду) где-то в 40-45 км от российской границы, проезжаете по объездной Моглилев по указателям Гомель.
    В Гомеле на объездной по указателям Чернигов (Новые Яриловичи).
    Всё, дальше все время прямо ещё килОметров 250 и Киев...
    В Броварах перед киевом - советую уйти на объездную, будет указатель, чтобы не пилить со светофорами и маршрутками в городе.

6. sertanton

sertanton Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все-таки еще раз советую ехать в следующий раз по М1. Ни одной ямы в которой можно убить диски там нет :cool:

7. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поехал-ка я в Киев на 1 денёк съезжу, 11го вечером-ночью отпишу чо да как по М1-Е95 до Киева :)

8. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вообщем прокатился я на 1 день в Киев через РБ.
    Время туда (9 мая выезд) 10 часов (таможня суммарно 40 минут).

Засад было минимум, одна в Гагаринском районе Смоленской области где-то после Гагарина в сторону Смоленска, на прямом участке стоит трёхнога и встречают всех через пару км.
    Вторая после границы с РБ, недоезжая г.Орша тоже стоят парни с "феном".
    Третяя в районе г.Кипти... так как день был праздничный личный состав видимо отмечал, крайне мало было их, даже на постах ДПС :)

Обратно интереснее,
    вчера время в пути 9 часов, таможни суммарно 30 минут (очень много мошкары на таможне, съедают).

Значит распишу от Киева до МСК все засады, езжу десятый раз по этому маршруту, есть определенные тенденции где можно ожидать полосатых.

Первая засада, точнее пост ДПС в г. Кипти Черниговской области, секут скорость в населенке, вторая засада в след. населённом пункте в сторону Чернигова... и так где-то в районе Киптей каждый нас. пункт желательно ехать 80кмч.
    (На провокации ментов не идти, просить писать штраф, МИГРАЦИОННУЮ КАРТУ в руки им не давать, они требуют бывает)

По РБ - на объездных Гомеля, Могилева - могут стоять.
    А так же в г.Довск Гомельской области стоят на частной машине в кустиках... очень удобная засада.
    (С РБ ментами проще, тоже просить выписывать штраф, больше 60 кмч не нарушать, отбор прав, в отличии от Украинских ПДД, где данной процедуры нет - нарушение скорости на любое кол-во кмч - наказывается штрафом.)
    Очень любимая засада до и после с.Буда на М1 между Оршей и границей с РФ, стоят с правой стороны если ехать от Орши... на прямике отстреливают гонщиков.
    Далее по РФ -
    Смоленская область, в 30 км от Границы стоит трёхнога + газель через километр встречает (вне нас. пункта).
    Далее Яковлево, и прилегающая территория.
    И ближе к Ярцево - стоят вне населёнке.
    В Моск. области засад небыло и нет

Бензин - желательно заправица в МСК на любимой заправке, а далее перед границей будет Лукойл (с.Ольша). Неплохое топливо, в Украине совет не заправлятся.
    в РБ советую заправляться на БелНефтехиме... в Гомеле - ужЪ очень вкусный сказала машина бензин. Ну есть такая же заправка в Могилевской области.
    Берут рубли, доллары, Белорусские рубли.

Качество дорог - самые худшие моменты - это Московская область одинцовский/рузский районы, мосты в смоленской области разбитые как правило - сбавляйте скорость.
    в РБ - как таковых ям нет, кроме парочки мостов в Гомельской области (ближе к Гомелю), по Украине плохая Е95 стала... очень много ям в Черниговской области, слаломом объезжать приходится. Зато мосты качественнее.
    В киевской и смоленской области, витебской области - дороги самые лучшие!
    В киеве сильно разбит броварской проспект, мост метро... А так же 60% дорог киева - стиральная доска, неприятно честно сказать.

Если чего ещё... спрашивайте. :rock:

9. Andrian

Andrian Абориген

В клубе с:
    8 янв 2006
    Регион:
    Украина
    в воскресенье катался из Киева в Гомель, просто погулять. Все как и описал Антон, между границей и Киевом в населенных пунках лучше не ехать более 70 км/ч, но на обратном пути нас поймали на фен между селами со скоростью 106 км/ч, попросили гаишника отпустить т.к. всего на 6 км/ч превысили от допустимого бонуса в 20 км/ч, отпустил просто так.
    Граница была, можно сказать, пустая в обоих направлениях, но когда возвращались, в сторону Белоруссии выстроилась очередь порядка 50 машин, так что лотерея чистой воды.
    Дороги до Гомеля и особенно в Гомеле очень порадовали, за Украину и Киев обидно стало, очень...............

10. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даа :) а я плачу когда езжу по украине на машине, кроме одесской и частично харьковской трассы + немного в карпатах и крыму дорог - остальные на сдачу, хочется летать самолётом :)

11. Andrian

Andrian Абориген

В клубе с:
    8 янв 2006
    Регион:
    Украина
    Антон, ты уже где-то писал на форуме, но поиском не могу найти, где есть соседний переход границы Украины с Белоруссией, если по Е95 большая очередь и в каком случае это целесообразно делать, большой ли крюк?

P.S. мне проще, я в основоном только Киев - Одесса езжу, поэтому и не вижу то что дальше творится..........но слышал про такие дороги как Одесса - Николаев - Херсон все просто проклянают.

12. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да заплитите вы денег 30$ ) за экипаж и проезжайте вне очереди.

Таможни следующие, с.Сенькiвка "Три сестры" (через городню от чернигова).
    Ещё есть одна западнее Е95... но честно говоря не ездил... там дорога плохая ваапще.

13. Andrian

Andrian Абориген

В клубе с:
    8 янв 2006
    Регион:
    Украина
    Ну, таксы тоже надо знать)) Спасибо!
    Через "Три сестры ездил" но с Е95 туда возвращаться будет не вариант....

14. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему... от Гомеля в сторону границы пару км проезжаешь, будет поворот на Тереховку - поворачиваешь налево и едешь всё время по главной до трёх-сестёр.
    Километров 60 :)

Допустим едешь из гомеля домой, бац - пробка в Новой Гуте - Новые Яриловичи (стандартный ПП на Е95) развернулся и поехал 23 км обратно до Гомеля... не доезжая где-то пары км до города... знак Тереховка направо... и вперед 60 км... Три сестры... Сеньковка, Городня-Чернигов... там просто всё, по главной.

Крюк итого где-то 80 км, зато можно быстрее проехать :)

15. homya4ok

homya4ok Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Там памятник автомобилестроению. Только вернулся в Москву, на аутлендере вполне комфортно, колеса не полопались, диагностика подвески проблем не выявила, т.е. жить можно, но на БМВ думаю пару грыж как минимум поймал бы.

Про скорость интересно у них:

Если 2 ряда в каждую сторону то можно 110, если 3 130, если 3 с разделителем то 150. Вообще между населенными пунктами не стоят. Мне местные сказали, что это официально. Вроде как + 20 км бесплатно, но не всегда работает, брату, например, 50 USD выписали за +3 км. Больше 50 лучше не нарушать, права не отберут, но будут про исправительные работы втирать (это дополнение к штрафу 100-150 USD). На фен ни разу не попадал.

Вот еще кто будет после бурных выходных возвращаться. Ценник за синьку по украине макс 200 USD, я "со вчерашнего" договорился за 80-85. Нашим бы гайцам такой скромности не помешало.

Проезд через три сестры все ж тема. Туда обе таможни 15 мин, назад 25. Денег ноль

16. homya4ok

homya4ok Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Брянские уроды конченые. Выписали мне штраф за +15 км, каждую буковку выводил падла, протокол 30 минут в итоге заполнял. Причем я не грубил, права не качал (за сто-то рублей). Вышел из машины ему этот протокол под ноги кинул и поехал, не буду принципиально платить... :mad:

17. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Если планируешь проходить тех.осмотр официальным путем, придется заплатить.

18. homya4ok

homya4ok Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    во-первых, он еще фиг дойдет оттуда, во-вторых, не планирую :)

19. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Штрафы доходят, зря выкинул.

Мне смоленские присылали :nod::nod::nod:, но падлецы - хреново пропечатали реквезиты, в банке не приняли мою оплату :mad::mad::mad:

Впредь смотрите реквезиты их банка, чтобы были четко видны.

20. Поня

Поня Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Подниму темку.
    По МЗ от Калуги до Брянска по-прежнему все плохо? Правда, мне на 311км сворачивать (это км 60 до Брянска).
    Обычно езжу через Калугу, Козельск и до Хвастовичи, но вдруг и трасса чудесным образом стала более-менее. Резина 215/45 R17 стОит/не стОит рисковать, по МЗ? :shock:

21. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    Рекомендрую в Киев ехать через Белоруссию. на Оршу и дальше. Дорога отличная, расстояние тоже. ))0

22. Easy Rider

Easy Rider Старожил

В клубе с:
    4 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Плохая дорога нынче. Не знаю, правда как раньше было.
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=6692276&postcount=42

23. Поня

Поня Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2006
    Регион:
    Москва
    печально ... :(

значит опять по деревням кружить....

24. homya4ok

homya4ok Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Ну в таком ракурсе, киевка предпочтительна. Народ сравнивает киевку и Минку, а тут Киевка и Козельск-Хвастовичи :)

25. Поня

Поня Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Не совсем поняла второе предложение .:rolleyes:
    Так после Обнинска все равно на М3 уходить, даже если по Минке ехать.
    Если, ехать по М3, то я сворачиваю на Судимир на 311 км М3, а потом и Хвастовичи. Но т.к. дорога нИ гуД, придется ехать Калуга - Козельск- Хвастовичи, хотя после Козельска - тоже особо не разгонишься. :(

26. homya4ok

homya4ok Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Вобщем от козельска дорога кмк не лучше чем М3, так что выбирайте где короче путь, всеж меньше трястись

27. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Вчера проехал Киев-Чернигов-Погар-Почеп-Брянск-Подольск 850 км. Дорога по Украине 5 с минусом по РФ на 4. Киевку подремонтировали полностью переложив покрытие на некоторых участках, критических ям не замечено. Время в пути 8 часов 20 минут + 40 минут таможня + 2 заправки по 10 минут + 1 минута Гаишник между Обнинском и Калугой. Мотать лишние 180 км при поездке через Белоруссию смысла не вижу.

28. Romochka

Romochka Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Едем Москва-Киев-Одесса в ночь 24-25 июля. Прошлым летом в 0:00 выехал из Москвы, в 6:00-7:00 уже на границе. Ни одного гаишника по дороге! Ни одной более или менее серьезной ямы не собрал! (е39, диски 16)
    Сейчас попробую поехать через три сестры, уж больно советуют. Правда боюсь заблудиться в деревнях (все же по одной трассе легче). Может кто подскажет, как не заблудиться в этом маршруте?

29. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    М3 вроде хохлы открыли. Товарищ ехал, сказал что не открыт только какой то мост и его объезжал по деревне, в остальном дорога на 5+

30. Romochka

Romochka Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они этот мост делают уже несколько лет. Прошлым летом тоже пришлось его через деревни обьезжать.
    Меня интересует, как не заблудиться на маршруте через "3 сестры".

Яндекс.Метрика