1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Трапеция дворников на E60. Ремонт или замена?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Desperad0, 10 сен 2011.

1. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нажимаешь один раз вниз, дворники начинают работать в постоянном режиме, производят взмахов 5 и встают в произвольном положении.

Что может быть?

В сервисе говорят трапеция. :shock:

Подскажите пожалуйста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andre_

Andre_ Абориген

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было похожее на Е38. Понимаю, другая машина, но все таки. Оказалось из за забитых листьями отливов не уходила вода, и "плавал" двигатель дворников, от чего сошел с ума. Нажмешь например один раз вниз, а они работают несколько раз, потом встанут посредине. Или датчик дождя включишь, они трут постоянно, потом вдруг встанут и вообще не работают.

3. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, потом встают и вообще не работают!

Машина долго стояла, около 4 месяцев.

Как решил проблему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andre_

Andre_ Абориген

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меняли двигатель дворников. Делали в Артексе, сейчас он Автодом на 51-км. МКАД. Давно это было:) Проблема была потому, что парковали машину во дворе под деревьями, листья забили отливы.

5. Andre_

Andre_ Абориген

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, что валят на трапецию:confused: При одном нажатии вниз они должны один раз сработать и все. Хотя все может быть.

6. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    Хана двигателю-проходил менял, осталась трапеция продаю в барахолке))))

7. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    Нулевое положение дворников не срабатывает. я разбирал чистил-мазал, хватило до первого серьезного дождя потом вообще все шлицы как слизало, и дворники вообще встали., и ехал как дурак, зарекся такие вещи восстанавливать...

8. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они просто говорят, что двигатель идет в сборе, нет?! Отдельно меняется?!

9. FriON

FriON Абориген

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На разборе и отдельно найдется.

10. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    Отдельно меняется очень даже элементарно, только не продается , по крайней мере я не видел....

11. GreYSS

GreYSS Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    У меня похоже себя дворники вели, но после долгого отсутствия дождей. Я после каждой относительно долгой стоянки разок брызгаю на стекло, чтоб пыль смыть и заметил, что дворники делают несколько лишних взмахов и иногда останавливаются чуть выше нормы. Пару раз посредине останавливались и переставали работать - устранялось заглушил-завел. Потом в дождь сильный попал - около часа они с включенным датчиком дождя работали как попало, а потом расходились и сейчас тьфу 3 раза нормально работают. Самому интересно в чем трабл?

12. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня такая же фигня появилась на М5....кто-нибудь знает решение?
    В сервисе (не официальном) посмотрели - сказали без замены трапеции не знают как решить....

13. Semperito

Semperito Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только что дозвонился до борисхофа, в котором мне в свое время (2010год) по гарантии излечили эту болезнь. Они, посмотрев в компьютере, увидели мое обращение с жалобой на дврники, но не увидели замененную запчасть. Грят только перепрограммировали. Может действительно достаточно перепрограммировать? у них вроде как 2500 р.

14. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже поменял трапецию, не помогло (
    На старой примерно на 3-4 см поднимались щетки, сейчас на 1-2.
    Вроде и запрограммировали всю машину...толку ноль.

15. GreYSS

GreYSS Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    У меня такая фигня летом началась, было сухо и чисто и дворниками относительно долго не пользовался, пошел дождь и началось - на 2-4 см задирались. Потом уже начались частые дожди и дворники задирались первые 5-10 минут, а потом все нормально. С середины осени и до сих пор вообще без косяков работают, ттт:)

16. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    Трапеция(точнее сам мотор) дворники не видят "0", проходил - менял- помогло.

17. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я новую трапецию поставил!! Она тоже ноль не видит? Как пофиксить?

18. saygon_NN

saygon_NN Абориген

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    у меня как то левый дворник высоковато стоит, увидел вашу тему, возник вопрос, как в стандарте должно быть? фотку можно?)

19. Savage-m

Savage-m Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    О! Наконец-то! Нашёл тему. Такая же фигня. Две трапеции поменяли. Две! Толку ноль. Сначала приподнимаются. После 10 Минут работы - как часы. На холодную - опять! Больше терзать машину не буду. Хрен с ними :)
    Но мне кажется, это программная ошибка.
    Машина - сентябрь 2009 года. ПО не обновлял.

20. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне все ПО обновили на прошлой неделе - не помогло...

21. Savage-m

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, тогда по логике вещей, если бы это был ТАЗик, то это было бы реле дворников. Есть ли здесь подобное - не знаю... Но! То, что это не трапеция - это точно!
    Борисхофф после первой трапеции руками разводил, Авилон - после второй :)

22. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Мне в Риге ОД приговорил: 61 61 7 194 029 - Система стеклоочистителей в сборе, кстати когда тестировали на диагнозтике, глюк на какое то время пропал. Сказали сразу же, что скорей всего не на долго, якобы всё дело в моторчике и датчик или механизм отслеживающий ноль, в нем внутри и не ремонтируется, меняется узел полностью. Не бюджетно, забил, езжу так, раз через пять-десять встают на место.

23. Nikitos 371

Nikitos 371 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Доброго всем дня, один раз уже устранял эту проблему, на самом приводе дворников есть небольшая плата с расчерченными по полукругу медными дорожками, вот по этим дорожкам двигаются контакты которые в свою очередь связаны с механизмом редуктора, они как раз и дают сигнал на остановку дворников. Лечится очень просто в подкапотном пространстве снимается защитный кожух (который находится по середине закреплен на растяжке), откручиваем растяжку, дальше откручивается сам моторчик (держится на трех болтиках), тяги на нем вроде просто защелкиваются (не помню точно, год назад делал), отсоединяем фишку питания, ну и обязательно перед этим всем отсоединяем АКБ, на данном приводе есть крышка со стороны фишки, откручиваем её, ну вот там собственно и есть те самые контакты, которые нужно почистить нулевкой (только не сильно, ато долго не проживут), и также почистить дорожки, промыть все это дело спиртом содержащем раствором (чтоб смыть старую смазку), мазать нужно обычным вазелином (контакты и дорожки), перед сборкой немного нужно подогнуть контакты для более плотного прилегания контактов к дорожкам. Происходит это из-за того что плохо прилегает крышка этого механизма, влага попадает внутрь и все это дело окисляется.

После проделанной работы все стало на свои места, уже год ничего подобного не происходило.

Dr. Sadykov нравится это.
  24. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне тоже так сказал дилер = поменял в сборе, не помогло...

Сегодня забираю реле стеклоочистителей, последний вариант перед разборкой механизма )) Где находится это реле кстати?

25. Savage-m

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо!

26. Nikitos 371

Nikitos 371 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Незачто

27. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Я думал только наши ОД жопорукие.

Посмотри по ЕТС, код дай релюхи пожалуйста, в эту версию я охотно верю, во всяком случае мой земляк говорил что он именно так чинил этот недуг. Только он не менял реле, а чистил на нем контаты.

28. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот номер реле. Пока не ставил еще.
    61 36 8 384 505

29. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Интересно, а с новой трапецией имеет смысл это проделывать или нет?

30. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    вот этот ответ, тоже думаю самый достоверный, спасибо большое за разъяснение, теперь буду знать на всякий случай))) конечно лучше бы небыло этого случая))

Яндекс.Метрика