1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

транзистор R3616

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Gennady, 6 мар 2008.

1. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все может быть и походу правильно думаешь - по вину то машина 09.97, а вот у меня MS41 чегото прочно ассоциируется с машинами до 97 года... соответственно думал EWS2 и все такое...

2. Gennady

Gennady Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2004
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    А где можно посмотреть версию EWS?
    А для синхронизации DME и EWS сканер "Launch" подойдет?

3. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На блоке EWS написано EWS2 или EWS3, по вину у тебя третий стоять должен.
    Про лаунч не знаю может и подойдет, фирма делает достаточно продвинутые сканеры.

4. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этот блок согласуется с EWS ровно один раз - при первоначальном кодировании. Либо покупать к этому блоку EWS от него либо выкидывать DME в помойку.

ЗЫ. А новый блок сложно купить что-ли? Нахрена этот колхоз городить...

ЗЫЗЫ. Согласование EWS-DME проводиться только оригинальным прибором.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. При желании ДМЕ отвязывается... даже на Е65 и более поздних.
    2. Новый стоит 1000 евро - бу 200-300.
    3. Самолично согласовывал года три четыре назад DME-EWS при помощи неоригинального сканера, какого не помню, потому что просто воспользовался тем что дали в руки (так сказать мимо пробегая).

6. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Дааа? Эт чем интересно?
    2. БМВ - вообще не дешёвая машина ниразу...
    3. А марку сканера не вспомнишь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. Дааа :), руками/головой, но не дилерскими методами и оборудованием :rolleyes:. Собственно эта тема уже древний боян... по слухам на разборках уже давно народ торгует отвязанными блоками.
    2. Согласен... но часто люди берут не думая и не оглядываясь на свой бюджет, потом бегают по разборкам и умельцам в гаражах...
    3. Не помню (говорю же один раз в руках держал), еслиб работал постоянно с ним запомнил бы, а так теперь даже спросить неукого что там было, помню тока - монтор дюймов 3-4, на ланч вроде не похож, сам удивился когда нашел этот пункт - синхронизация DME-EWS (пробовал именно на Е39). Думаю если поискать можно найти какойнть продвинутый сканер, прогресс на месте не стоит, а дело было напомню года три четыре назад...

8. Gennady

Gennady Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2004
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    Почитал в нете доки по EWS, получается у меня EWS III стоит (3.2 или 3.3).
    1. Возможно ли блок DME отвязать от EWS? Я так понял что не DME нужно привязывать, а в EWS нужно его номер или целую таблицу если 3.3 прошивать.
    2. Что вообще нужно сделать с самим DME чтобы он с 523 АКПП стал 520 МКПП?

9. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Ок. Допустим - есть пара человек в МСК, которые могут это сделать. Подскажешь, где этот боян прочитать? (ЗЫ. Я в курсе, чем и как это можно сделать - но имхо, как уже говорил - пара человек в мск умеет с этим работать. :))
    2. Это не повод ниразу, да?

3. Прогресс конечно не стоит... Но всё-таки - какой не дилерский прибор это умеет - интересно мне...?

ЗЫ. Не встречал ещё ни на обной разборке отвязанных блоков... Мож адрес есть?

10. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. Приятно знать что не так много.
    Ладно хватит мусолить остальная беседа оффтоп уже...

Gennady не морочтесь отвязкой привязкой... вам уже дали дельный совет как решить все проблемы. Перепаять флешку (память) со старого блока на новый - и новый блок, сразу будет с данными вашей машины. Далее синхронизация с EWS диагностикой и все. Одно но - человек который будет делать должен хорошо уметь обращатся с паяльной станцией... тупо паяльником это делать крайне неудобно - неумеючи можно прибить оба блока.

И вообще как сказал Ugly Dragon немного непонятно чего машина перестала заводится со старым блоком?.... Уж на 5 цилиндрах всяко должна была взойти.

11. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я и не сомневался, что разговор будет ниочём.:hi:

2 Аффтар - купите комплект EWS-DME или просто новый DME( думаю у партнёров клуба это будет дешевле, чем 1000 евро) и будет вам счастье. Реально мучаться с ремонтом - флэш там не просто пересадить - паяльная станция хорошая нужна и монтажник отличный, к тому-же гарантий в этом случае - ноль.

12. Gennady

Gennady Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2004
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    Новый блок покупать - не вариант. Дешевле 5 блоков угробить. Пойду еще один куплю. Для начала попробую с одного пересадить на старый транзисторы, вдруг заработает. Если нет, то попробую память со старого на новый пересадить. Кстати, покажите эту самую память на рисунках с первой страницы.

13. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хозяин - барин.:hi:

14. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    44 вывода написано должно быть 28f200 (на одной из фоток разглядел TMS28F200 - это оно).

ЗЫ: Ден если понятно что разговор ниочем - тогда зачем? И так понятно если человек взялся транзисторы перепаивать, то новый блок он последним купит - у каждого время по разному стоит.

15. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Сначала разберись, почему машина на старом не завелась.
    Одна из причин - выдохшийся бензин
    Вторая -зубчатый демпфер, на который смотрит датчик колена.
    ЗЫ Перед запуском потри ошибки и адаптацию из мозга.

16. Gennady

Gennady Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2004
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    По бензину: в баке литров 30. если литров 10 добавлю - нормально?
    Как можно проверить демпфер? Новый ~$800. Замену для теста найти сложно будет.

17. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Новый от около 500. Сходи на туже разборку, где брал мозги, может они за бутылку одадут (только не делай вид, что он тебе очень нужен :D :hi: ).
    По поводу бензина, старый лучше откачать совсем.

18. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так ты сам его и начал - это про отвязку ДМЕ, есичо.:hi:

ЗЫ. Ну тут каждый дает свои советы - чем и хорош форум. (это про транзисторы, есичо.):hi:

19. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я только не пойму если ты не умеешь (хотя и знаешь примерно как и чем) почему сомневаешься в словах других? Я говорю то, что знаю или умею точно. Мне в свое время потребовалось прилично перетряхнуть содержимое разных мотроников для нескольких прожектов и самообразования. Кроме того тема достаточно специальная - здесь никто не хочет делиться опытом, так что возможно что людей больше чем ты думаешь. Москва не центр вселенной - полагаю и в Баку найдется один-два.

ЗЫ: Да этот топик достаточно странный для данного форума, практически оффтоп :)... Но если человек жаждет поваландатся с паяльником, транзисторами и мотрониками - то почемубы и нет? Мож ему так интереснее :hi:...

20. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Я сказал что я не умею?:shock: Вроде не говорил... Я попросил тебя дать конкретику твоих слов (про разборки, отвязанные дме и прочее) - ты с этой темы съехал. Попросил намекнуть как отвязывают - одна вода в ответ.:cool: В баку не умеют, эт 100%.:)

На этом стоит остановиться.:)

ЗЫ. Как отвязать DME. В флэш мотроника тупо заливается прошивка нового, ниразу не привязанного блока - вуаля, первоначальное кодирование+согласование и фсё. Один из вариантов.:hi: Могу нариовать остальные.)))))

21. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какую конкретику, ты не просил, а плавно ходил вокруг да около :). Мне показалось ты в теме и просто подводил к мерянию письками :hi: - в часности подводя к тому что я чтото слышал, но что не знаю...

По поводу твоих вопросов я на все отвечал.
    1. Ты заявил, что блок кодируется один раз (зная что в принципе это не совсем так) - я что отвязка возможна... по поводу разборок если я сказал слухи - значит конкретики не имею (полагаю нужно просто поискать, тем более мне попадался отвязанный блок бу - не мной эт точно). Кто начал еще вопрос... первый ниразу не я :).

3. Сканер ну про него уже писал... действительно не помню, думаю если есть цель найдешь - если интересно поройся в описаниях - мне это не нужно ввиду доступности ГТ.

Ввиду отсутствия желания заниматся этим как бизнесом, не стал предлагать свои услуги, также не хотелосьбы орать во весь инет адреса привязки и как оно выгядит (ты ведь надеюсь не этого ждал?). Иногда достаточно знать что искать, а кто ищет тот найдет.

поводу ЗЫ: остальных вариантов два - перепаять с родного блока память, далее согласование. Еще до кучи со старого блока можно сохранить переменный код и ниче кодировать и привязывать не надо. И второй - выпаять/считать, найти адрес привязки убрать ее... далее как с новым блоком.

ЗЗЫ: Блин я все еще одного не понимаю, если ты в теме, ну нафига было разводить весь этот базар... просто так?

Ну да собственно я для себя эту тему закрыл.

22. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

:):):):hi:

Яндекс.Метрика