1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Транспортный режим

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Nikitos 371, 12 апр 2015.

1. Nikitos 371

Nikitos 371 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Победил, сделал вот таким путем:
    поробывал отменить режим через дис, ничего не получилось, затем скинул акум на 10 минут и снова скинул точнее отменил транспортный режим со всех блоков, затем удалил ввсе ошибки
    И О ЧУДО все заработало, транспортный режим отменен, тоесть получается что ото бычный глюк gm.
    Вопщем большое спасибо за подсказки. В нашем регионе все на порядок дороже чем по всей России.

2. Nikitos 371

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Все напасть побеждена, всем кто помогал огромное спасибо, тему можно закрыть.

3. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю !!!
    Весьма оригинальный способ - сброса ошибки, чисто по-русски :thumbup: !!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    напиши :D
    вдруг никто не знает , где получить бесплатный совет :facepalm:
    я парикмахеру больше на чай оставляю ;) (привычка) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nikitos 371

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Спасибо, хоть и по русски зато действенно))).

6. Nikitos 371

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup:

7. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рекламой заниматься не буду, ya.ru - в помощь !!!
    Ну, понты же - дороже денег, тем более в пределах московского княжества :D !!!
    Очень рад за тебя :thumbup:, хоть на кого-то в МСК кризис не повлиял :thumbup: !!!

8. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня когда первый раз упал в т.р., отключение АКБ - не помогло.
    Заехал в ближ. сервис, где сканером сбросили ошибку.
    :thumbup::thumbup::thumbup:

9. Nikitos 371

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Ну так я не только отключил акб а еще после этого скинул дисом.:idea:

10. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Не стоит так радоваться, ты просто сбросил аварийным режим. Причина не найдена и не устранена. А значит жди повторения или будет другая ситуация.

11. Nikitos 371

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Не не будет, потому что причина в постоянно садившемся акуме, а точнее он не садился а почти не заряжался из за полу живого генератора, а тоесть на помойку отправились щетки с реле регулятором + новый коллектор + новые подшипники, теперь все в норме.

12. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не аварийный, а транспортный режим !!! Зачем вводить людей в заблуждение, если не разбираетесь в этом вопросе ???!!!
    Это обычный, норм., глюк древнего пендосовского икса, кот. проявляется 1 раз в 2 года !!!
    Кто-то заморачивается и меняет релюхи в блоке zke, всё подробно описано в теме: "ремонт блока gm", а многие (кто умеет юзать бмв'шные проги), уже давно купили шнурки на ибэй за 20 $ (по старому курсу) и сбрасывают эту ошибку сами !!! :hi:

13. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Дим, привет! Ну нафига сам то вводишь в заблуждение людей?! Что еще за транспортный режим такой, если ошибка появляется?! Он так и называется аварийный режим, который есть как у АКПП, так и у двигателя, включается он при выходе из строя того или другого или систем управления ими. А называется он так, потому что дает возможность кратковременно использовать автомобиль после случившейся поломки (аварии), ограничивая максимальные характеристики агрегатов, во избежании окончательного их разрушения))), чтобы убрать авто с проезжей части или спокойненько дотянуть до близлежащего сервиса. А транспортный режим это понятие дилерское, некоторые авто выходят с таковым с завода, нужно это для того, чтобы автомобилем не могли воспользоваться в качестве транспорта до момента его авторизации у дилера, т.е. продавца, заплатившего за него деньги производителю! В основном этот режим включает в себя отключение таких приборов как освещение, указатели поворотов, салонное освещение, центральный замок, дистанционное открытие дверей с брелока, иногда спидометер и системы АБС, ДСЦ и т.д. Короче, транспортный режим снимается дилером при предпродажной подготовке и уже никогда более не включается, тем более самостоятельно, при каком либо сбое!:hi:

14. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    В принципе с этого нужно было начинать, данное авто грешно подобными чужесами после неоднократного разряда аккума и прикуривания!:hi:

15. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Юра, привет. При чём тут акпп и двигло ???
    Я на этом т.р., "собаку съел", потому-что первое, что сделал мой икс после покупки, свалился в т.р., соотв. не работали: штат. сига, ц.з., свет в салоне !!! И не знав тогда, что это такое, тоже "парился" и думал найти какие-нибудь преды на все эти не работающие части :D, потом заехал в первый попавшийся сервис на садовом, где мне сбросили ошибку блока zke за 100 руб. (это минутное и бесплатное дело). :hi:
    Далее, это повторилось через пару лет, тоже самое, но уже за МКАД'ом заехал в сервис, и мне сбросили ошибку, но уже не за 100 руб. :D !!!
    Поэтому сейчас, когда слышу, что: "это всё кранты машине, меняй блок gm и т.п.", понимаю, что люди кот. так говорят, не знают что такое транспортный режим в древнем дорест.'овом пендосовском иксе !!! гейропейцы - этим не страдают, вроде как !!!
    Как мне тогда сказали диагносты, что это одна серия иксов из пендосии вышла с таким глюком, следующие вроде как стали норм.
    Поэтому купил себе шнурок, на ибэй за двадцатку баксов (ещё до кризиса):hi:, пытаюсь научиться юзать бмв'шные проги, чтобы чеки тушить и т.р. сбрасывать !!! Блок zke тоже пытался сделать, путём замены релюх, но в итоге, релюхи не те купил, на форуме была не верная инфа. Запасной блок из разборки - лежит в багажнике :D !!!

16. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Да про АКПП и двигло я просто привел пример, к тому что такое аварийный режим, далее я написал, что называется транспортным режимом! А в данном здесь ни то ни другое, у ТС просто произошел сбой в ЭБУ и все, а у тебя была обычная поломка блока ЖКЕ и никакого транспортного режима, вот я о чем!))):hi:

17. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А за диагностику сколько взяли? :hi::D

18. Nikitos 371

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Дисом скинуть не получилось так как прошёл какойсто глюк, я скинул акб и затем скинул ошибку тем же дисом, вот после этого все прекрасно скинулось

19. Nikitos 371

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Ктож знал, на прошлой бмпэ таких загонов не было.

20. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет !!!
    "Инпой" кто-нибудь пробовал т.р. сбросить, получилось ?

21. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ау..., где все спецы-кулибины по 53-м, субботничают :party: ???

Вложения:

• image.gif
      image.gif
      Размер файла:
      7.3 КБ
      Просмотров:
      134
  22. Silakov_yuriy

Silakov_yuriy Новичок

В клубе с:
    15 ноя 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Bmw scanner 1.4.0 тоже может отключить?

23. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может

24. Лёха271185

Лёха271185 Новичок

В клубе с:
    3 фев 2020
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    люди подскажите что такое дис?
    у меня тоже почти аналог проблемы!здох акб на е 53 2005 г. европа .прикурили завёлся и перестала работать сигналка вообще как будто её и нет и иммобилаёзер с не как не работает хотя с ключа заводит .закрывает авто цз работает с ключа и скнопки свет на дверях работает кароче всё теперь работает кроме имобилайзера и сигналки и акб новый купил! иногда странный треск стоит под консолью ручки акп как будто коротит но это толька когда по гравийки еду ! кто сталкивался подскажите куда лезть хоть! предохранители все целые

25. Лёха271185

Лёха271185 Новичок

В клубе с:
    3 фев 2020
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    здравствуйте! бмв х5 е53 2004. аналогично здох акб после прикурки авто пропала сигнализация и имобилайзер не работает залез сканером посматреть что да как пишет всёнормально работает пощёлкал задними дверьми теперь двери с наружи не откываются если толька откыть из нутри а потом закрыть то можно сразы открыть походу цз не открывает их и приехал на заправку лючёк бака тоже не работает от цз! приехал в сервис вмв сказал диагностику и снять режим транспортировки не чего не зделали разве что просканировали авто за 2250+ мойка! сказали транспортник не включён и коментов по дверям лючку бака сигналки имобилайзера нет всё исправно ! хз куда лезть подскажите!

Яндекс.Метрика