1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Трагические темы.

Тема в разделе "Вопросы работы Форума", создана пользователем Rigan, 16 янв 2008.

1. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Об усопшем либо хорошо, ​либо ничего.

2. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята, мне кажется, что данная тема хотя и очень справделивая, но в ней очень легко перейти грань беспредела, когда попытке отцензурить пытаются подвергнуть не только посты, но личность. Когда кто-то взявший на себя эту роль (непонятно почему) начинает определять, правильный памятник поставили или нет, соответствует ли форма камня, цвет надписи, шрифт... Все, что нарушает "закон", считается неправильным и оскорбительным по отношению к ушедшим людям. Не нам об этом судить и не нам устанавливать правила, по крайней мере в отношении моральной оценки поступков. Тем, кто небезразличен к памяти погибших или умерших людей, в принципе не нужно никаких отдельных тем, постов и т.д., тем более на публичном ресурсе - это дело сугубо личное. А если находятся типы, которые считают возможным в такой теме нагадить, так пусть их сообщения станут, прежде всего, памятником их моральному уродству, чтобы все видели, кто это и что за люди. Пусть каждый оценивает сам сквозь призму своих ценностей. Все остальное ИМХО, от лукавого.

Вот как-то так, возможно неправ... Кстати, ссылка на слова Гришковца очень уместна была - сделать для себя выводы и не замечать таких людей. Все равно не исправишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва

Дэнчик, жаль мне его. Жаль. Хорошо, что ты сочувствуешь пострадавшим, потому что сочувствие к ним высказали единицы.
    Выделенный пункт верен.
    К заслугам Б как шоумена и радио-диджея отношусь ровно, поэтому приоритетов у меня в отношении к нему нет. Обычный человек, прекрасный и любимый для своих близких. Все. Жаль обе стороны, более всего молодую жену и пострадавших.

4. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Тема плавно перетекла опять в полемику... Еще раз предлагаю прекратить это обсуждение.
    Неправы обе стороны.
    Одна - в пылу эмоций, связанных с потерей дорогого (для всех по-разному) человека, вторая - в силу необходимости понимания бесполезности доказывания чего-либо людям, находящимся в подобном состоянии.
    Пусть пройдет время. Оно лечит всех.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Наташ, это уже демогогия. Каждый человек в праве выбирать к кому он испытывает искренее сочувствие а к кому нет, этого ему никто не вправе запретить,так на то это и сочувствие, правда? Это не механическое правило, которому следует следовать просто потому что так принято. Иначе - это уже назвается по-другому. Но не будем путать сочувствие и общепринятую этику. Которую следует соблюдать: или мы соболезнуем и проходим мимо...(с) Все.
    высказалась, потому что прочла вчера зямину тему и сегодняшнюю Андрея. Не совсем была согласна.

6. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    так и не поминай его.....
    найди другие имена для самовыражения
    удивлён.....
    сильно и не приятно:(

7. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    это твое право.

8. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Дим,докажи мне,прошу Тебя.......
    только вот что?
    я сочувствую пострадавшим,я понимаю что Гена виноват.....
    но я ещё раз спрошу:все кто садятся за руль уверены что не попадут в схожую ситуацию?
    все полностью соблюдают ПДД?
    да в принципе и не важно.......
    я ещё раз скажу:то,что произошло трагическое стечение обстоятельств.
    основой этому лежит неопытность погибшего.
    он не был злосным нарушителем ПДД.

9. Aprelika

Aprelika Старожил

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так и высказывайся тогда по сути формулировки, без оценок Б. Мол, давайте сделаем так - банить с формулировкой неэтичность высказывания. Тема горячая, осторожней с оценками :hi:. ИМХО.

10. Aprelika

Aprelika Старожил

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сев, да даже если соблюдать ПДД, все равно не застрахован ни от чего :hi: Тот же обгон - можно совершать его по всем правилам, но внезапно сердечный приступ скажем... тяжелая тема, что и говорить. Жалко всех, кто в эту ситуацию попал...

11. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Просто читай внимательнее:hi: Банить людей за то, что они неэтичны, тогда б полфорума было в бане.

12. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Сев, да не об этом я совсем... Я не спорю с тем, что это стечение обстоятельств. Я просто пытаюсь прекратить нагнетание ненужных страстей с обоих сторон. Не время сейчас обсуждать что-либо по данной теме - стороны не способны понять друг друга... Это просто медицинский факт. Недели через две-три улягутся страсти, утихнут эмоции, тогда можно о чем-то говорить, обсуждать, взвешивать "за" и "против".
    Пока призываю просто прекратить обсуждение.:hi:

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня такое мнение по этому вопросу.

1. Если есть тема: "погиб имярек", значит эта тема кому то важна. Каждый имеет право высказать соболезнование в этой теме. В традициях той религии или культуры, которая ему ближе. Только соболезнование, и Н И К А К И Х оценок. О покойных - либо хорошо, либо никак.
    Причем пошлая или неуместная подпись или аватар при высказывании соболезнования неуместна. Хотя лично я считаю, что такая идентификация неуместна вообще. Но это уже дело самоуважения и самоутверждения каждого, равно как и степень выказывания уважения к погибшему.

То есть, в целом согласен со топик-стартером.

2. Про количество смайликов - бред.

3. Целесообразно создать свой "раздел" для топиков - соболезнований. Так как я считаю, что если есть тема "соблюдение ПДД", а рядом тема - "погиб имярек", то в теме про ПДД вполне уместно, этично и, что характерно, ПОЛЕЗНО сослаться на живой пример (прошу прощения, звучит кощунственно, но отражает положение вещей) соседней темы. Следовательно, если тема с соболезнованиями находится в своем разделе - это хорошо.

4. Если по результатм "разбора полетов" хотя бы ОДИН человек хотя бы ОДИН раз задумается (я уже не говорю о том, что не просто задумается, а не выедет на встречку, выйдет из машины, поприседает и не уснет за рулем), то тому, кто погиб, имено ему - зачтется.

5. Моя аргументация следующая. Топик - соболезнование - аналог выступления на поминках. Тут - или хорошо, или никак. А вот разбор полетов (к примеру, топик о закрытии уголовного дела по факту гибели имярек) - тут не можно, НУЖНО, НЕОБХОДИМО высказывать свое отношение. Естественно - корректно. Потому как только ПОЛНЫЙ ДЕБИЛ учится исключительно на своих ошибках. И только ПОЛНЫЙ ... СТРАУС не видит, не хочет замечать, ошибок чужих. Тем более ошибок настолько трагических, что они привели к гибели.

14. Aprelika

Aprelika Старожил

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здесь как мне кажется тонкая грань идет. То, что для одних просто неэтично, других в данный момент сильно ранит... и понятно желание выключить из эфира со стороны последних. Инет конечно в основном не располагает к этичности, но наверное тема смерти - это та грань, где ее иной раз имеет смысл ставить. Но тут уж не нам решать и вопрос выбранной политики ресурса.

15. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем согласен тольо с первым пунктом, а именно в части подписей, аватаров и смайликов. Какое отношение это имеет к памяти ушедшего человека? Суть только в самом сообщении, в теплых словах. С тем же успехом можно просить всех, перед тем как садиться за компьютер и писать соболезнования, надевать черный смокинг и причесываться... Чтобы процесс выражения соболезнования превратился в формальный ритуал. А то, что у нас некоторые подписи и аватарки сами по себе не выдерживают критики, так это уже должно наказываться в рамках правил. Такой пункт есть, и одно время модераторы выносили определения сменить подпись или аватар. Потом перестали. Опять же, у всех разные системы моральных ценностей, что считать пошлым и несоответствующим, а что правильным. Наташа права - грань ооочень тонкая.

16. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    На этом и остановимся.:hi:

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Объяснюсь. Вновь по аналогии с поминками. Допустим, Вы мужчина. Вы придете на поминки, даже летом, в шортах и майке? Допустим, Вы - женщина. Вы придете на поминки, даже летом, в просвечивающей мини юбке и майке на бретельках без бюстгальтера? Я, моя жена и... - нет.

18. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Алексей, конечно нет! Но в оффлайне же действуют другие законы, потому что 70% общения - это визуализация, когда люди видят друг друга, осязают, слышат голос, интонации, и внешний вид является такой же неотъемлемой частью этикета, как и правила поведения.
    Здесь все другое... Как можно считать аватарку или подпись частью нормы поведения, когда даже сам пост с выражением соболезнования или поздравлением с днем рождния может не является искренним (человек шел мимо, решил отметиться), а автор поста может быть кем угодно, даже выдавать себя совсем за другого человека? Как можно серьезно относиться к фантому, которого, может быть, и нет на самом деле? В таких вещах я за персональное выражение соболезнований, за слова поддержки хотя бы по телефону, если не лично. Сева посчитал своим долгом позвонить и сказать лично, он это сделал. ИМХО, сам по себе формат общения в форуме изначально не очень подходит для выражения чувств в таких ситуациях, скорее, это место для выражения эмоций. А эмоции, к сожалению или к счастью, могут быть любыми. Делаем выводы, пользуемся кнопкой "Игнор", и никто не помешает общению без дурацких эксцессов. Не нужно строить правила на эмоциях, пусть и абсолютно справедливых.

19. Aprelika

Aprelika Старожил

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Последнее добавлю. Интернет конечно велик и многолик, но каждый ресурс - это как дом. Можно в нем ругаться матом, сорить, не уважать старших и тд. А можно жить по определенным правилам, и чтобы было чисто. Я бы однозначно предпочла второе. А уж с какой формулировкой будет вычищаться грязь - это уже ньюансы ...

П.С. Про дом не стоит воспринимать буквально...

20. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    :hi: Это уже на рассмотрение модератора, который курирует ветку в которой есть прецеденты. Именно по этим соображениям, я поступила по второму принципу в своей ветке, что не мешает мне иметь свое субъективное мнение.

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Общение в сети существенно более свободно, чем в реале. Это факт. Однако (а может быть, и благодаря этой свободе), в той или иной мере аватар именно отражает те грани личности, которые личность в реале никогда не посмеет "обнажить". Особенно если перепутать свободу со вседозволенностью. Особенно если аватар или подпись за гранью общепринятых представлений о приличиях.
    Но к теме данной это все имеет лишь косвенное отношение.
    Конечно, все это весьма индивидуально и слабо формализуемо.

З.Ы. Именно З.Ы., а не P.S.! Ваш аватар мне представляется нейтральным;):D

22. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой исключительно дружелюбный. Так сказать, одобрено к применению среди детей с 0 и выше. :D
    Как тогда расценивать отсутствие аватара у Вас в контексте нашей беседы? ;)

По сабжу, наверное, все-таки, не столько аватар отражает (вспомнил аватар Светы "Эмки" или Димы "Воланда"), сколько поведение в целом... По одежке встречаем, а провожаем то совсем по другому.

23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А я нстолько продвинуты пользователь, что не знаю, как его сделать:D:shock::help::p;)

24. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "...аватар именно отражает те грани личности, которые личность в реале никогда не посмеет "обнажить". Особенно если перепутать свободу со вседозволенностью. Особенно если аватар или подпись за гранью общепринятых представлений о приличиях. "
    Согласен.

25. KostoS

KostoS навеки с нами

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я вставлю свои пять копеек, так как мне это обсуждение интересно?

я являюсь завсегдатаем на одном из форумов, где эту тему уже давно решили...

так сложилось, что участники того форума или их знакомые или общие знакомые довольно часто травмируются или погибают...

создаются темы соболезнования, где каждый кто хочет выражает свое сочувствие традиционным для того форума сочетанием букв...

в то же время, другие участники, которые или близко не знали погибшего фигуранта, или воспитание имеют более циничное или по ряду других неизвестных мне причин пытаются выяснить технические подробности проишествия или найти пути выхода из ситуации, повлекшей травмы или гибель человека...

так вот, модератор даже разделяет ветки, называя другую тему по своему вкусу...

и существуют две ветки - соболезнования и разбор проишествия....
    собственно относительный мир и отсутствие перехода на личности...

26. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    похоронным правдорубам:
    есть темы, где выражают соболезнования. как на похоронах. представьте что вы на похоронах наичнаете говорить про неверный обгон, про неправедность жизни усопшего, про его пошлые шуточки при жизни. в лучшем случае вам дадут лопатой в рожу. даже если вы правы по сути. потому что так принято.
    не хотите выразить соболезнования - шагайте мимо. пройдет 10 дней - откройте тему про верные обгоны, праведность и непошлость, приведёте примеры и т.д.

27. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мерзкая страна :( и все люди с высшим образованием. :( ни такта, ни уважения к близким усопших.... в древние времена очень показательно видно развитие наций,как раз по отношению к своим усопшим....

такими шагами,дорогие, мы дойдем до звания помойки мира(((

28. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    + 1
    Очень точно и очень метко.
    Согласен так же с KostoS и другими, кто высказывался в подобном ключе ...

Короче выход один, ИМХО
    Не люблю повторятся, но - "ты не вылечишь всех и в этом всё дело ..." а посему, предлагаю (прошу, приказываю! ... кому как больше понятно) впредь:
    - похоронным правдорубам (с) AK--74, засунуть свои языки себе в Ж, в подобных темах и просто проходить мимо;
    - юзерам, по возможности игнорировать и не реагировать на подобные реплики, если таковые все же будут в подобных темах;
    - модераторам, спокойно удалять подобные, не нарушающие правила, но оскорбляющие общечеловеческие ценности сообщения или переносить их в отдельную тему с названием "Мнение похоронных правдорубов по вопросу гибели имярек".
    - темы соболезнований заводить только в ветке о жизни (Семья и дом).

PS Естественно никому не запрещается открыть в любой ветке, любую тему, например: "давайте обсудим причину ДТП, болезни, самоубийства и т.п. имярек"

Всё, тема закрыта!

29. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    ндя. почитал... афигел..
    а для некоторых - в доме, если порядок, то и не спят с соседями.. смешно читать

30. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ты что, Серёг!.. А о чём тогда бубут сплетничать кумушки-соседушки, на лавочке перед домом, луская семечки?:D О Березовском?:D

Как можно лишать их такого любимого бабского развлечения, как послушать досужие сплетни о чужой жизни, и не понапридумывать самим того, чего, мож, и не было вовсе?:)

Яндекс.Метрика