1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Трагедия в Перми, пожар в ночном клубе "Хромая лошадь"

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Рей Ли, 5 дек 2009.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    кто тебе сказал, что там потолки ниже трех метров.. над сценой может и ниже, так как сцена явно поднята над полом. а в зале потолки явно выше трех метров.

где ты тут увидел меньше трех метров ?

да что вы к этому хворосту прикопались. что, у всех выделенные места для курения, никто не подключает два пилота к одной розетке, у всех заземлены компьютеры, никто не пользуется электронагревательными приборами в неположеных местах и так далее?

проверьте, нимбы не появились еще ?

если хвороста не должно было быть на полтолке - клуб должен был быть закрыт пожарным. приостановка деятельности делается на счет раз.

пусть следствие доказывает вину, суд решает есть она или нет, у кого и в каком объеме. виноватый должен нести ответственность. вопросов нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    удар ниже пояса по ОД БМВ. пожарники массово пересядут с БМВ на Бентли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    за что люблю конфу - так это за архивы.

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=213360&highlight=

я правильно понял, что это нужна пож охранная сигнализация чтобы отстали пожарные на древообрабатывающем производстве ?

воистину.. "а судьи кто?" (c)

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    думаешь это единственное, что может массово происходить в этой стране ? что, никому не придет в голову, что может в консерватории надо что то менять ?

хотя вроде я тут слышал краем уха, что хотят ввести закон, что при проверке за то, что попало в предписание в первый раз нельзя будет наказывать и штрафовать. только давать сроки на устранение

5. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    оффтоп:
    Иш - зверюга:D:D:D

6. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Ну ты посмотри пропорцию роста человека и потолков на своих фото... Расстояние от голов до потолка явно не больше среднего роста человека... Ну может 3.1 максимум.... Но не 15 метров, как в Б1, Б2, Точке - места, которые приспособлены для больших скоплений людей....

Если он вспыхнул и быстро разгорелся - это и есть виновник, из-за него погибло столько людей.... Розетку или проводку можно не заметить, этот хворост не заметить невозможно....

7. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    стимул нужен. а где он?
    закон бы, по которому взяточников после взяток - "с лобзиком в лес" и по возвращении - на вольные хлеба, с запретом занимать бюджетные должности. пусть вертятся, клубы организуют, малый бизнес поднимают.

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну главное что уже не меньше 3 метров.

хворост сам по себе не вспыхивает. он вспыхивает от чего то. сухое дерево горит конечно быстро, но не моментально. думаю, что есть материалы, которые горят гораздо быстрее.

подозреваю, что вокруг нас всегда куча легковоспламеняющихся материалов и часто мы находимся в местах, из которых затруднена быстрая эвакуация неподготовленной паникующей толпы.

9. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    это да.. уж даже внизу думают, что чем больше госконтроля и госучастия, тем все лучше. понятно, что наверху эта идея еще более сладкая

ну так это же и сейчас так. но разве это кому то мешает ?

10. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    :D У вас в офисе есть такая сигнализация? Возьмите зажигалку, зажгите ее, поднесите к датчику и подержите. На 30 см, на 20, потом на 10. Она срабатывает при ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, когда УЖЕ ВСЕ СГОРЕЛО, когда ПОЕЗД УЖЕ УШЕЛ :) Нужно НЕ ДАТЬ ПОЖАРУ СЛУЧИТЬСЯ, если он уже случился - датчики на потолке не помогут :) Это не я придумал, это слова профессионалов, которые нам ее монтировали. Они обращали внимание на совершенно другие вещи - развести проводку, обить железом места хранения лаков/красок, перенести вытяжку и т.д... Суть - не допустить возгорание.....

11. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    забыл добаить - Действующий закон..

вообще то там оптический датчик - дымоулавливатель, срабатывает не от температуры, а от дыма. довольно шустро срабатывает, если исправен. меняй профессианалов которые тебе что то монтировали.

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    дружище, когда мы ставили сигнализацию, то ставили комбинированные датчики, на температуру и дым. если я правильно помню, то у меня в кабинете пришлось что то делать, чтобы заглушить чувствительность, так как я курю, а оно срабатывало.

смотри, какие штуки придумали

не знаю, какие профессионалы тебе что ставили и монтировали и надеюсь не придется это проверять. Но этим профессионалам возможно стоит расширять кругозор, чтобы знать, что есть датчики, которые сообщают раньше чем все сгорело

но почему ты считаешь, что в этом клубе не было таких же профессионалов , которые ставили сигнализацию, вешали осветительную технику, занимались пиротехникой .

с чего ты решил что у тебя все правильно, а там было все неправильно ? сплюнь три раза и пойди проверь еще раз у себя.

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    говорю же - надо наличие нимба проверять :)

14. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Не совсем понимаю, как оптические датчики будут работать на производстве, на котором в воздухе постоянно перемещаются клубы древесной пыли, и в ночных клубах, в которых работают дым-машины, видимо, они еще и состав анализируют, или запах... спорить не буду :cool: Всегда можно найти изъяны, каждый новый пришедший проверять человек копается и находит что-то свое... Но есть вещи, которые очевидны - хворост на потолке, или шторы по всем стенам... Если бы я был хозяином, я бы сказал "вы что, охренели? Снимайте нафиг.. Это ж пороховая бочка"... Думал, это всем очевидно. Оказалось, нет....

15. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    проверил свой.. на месте :rolleyes: :)

16. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    да очевидно это конечно. менеджмент, конечно, виноват. только ли менеджмент клуба? ты объясни, как можно выдавать разрешение клубу работать с одним эвакуационнным выходом, с заложенными кирпичем окнами (говорят), с хворостовой инкрустацией потолка? да даже без инкрустации - причин-то для загораний в принципе - сотни.

17. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну а вот мне казалось, что если ставишь сигнализацию, то она должна быть рабочая и полнофункциональная и что это всем очевидно, тем более на взрывоопасных производствах ( а ведь древообработка наверняка к таким относится ), а оказалось нет. что многие ее ставят чтобы пожарные отвязались. но зато против штор и хвороста на потолке

18. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Блин, да вина проверяющих-разрешающих органов даже не обсуждается!!!! Меня удивляет, почему многие считают, что хозяева/директоры клуба не виноваты, типа если им разрешили, значит, все нормально...

Есть сигнализации, которые отличают дым дым-машин от дыма горящего хвороста? или нет? "Должно"-то оно должно, а есть в природе-то?

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я бегло посмотрел датчики сименса , там вроде есть датчики, которые умеют отличать дым от пара или пыли. но конкретно надо разбираться, а мне лень.

однако мне кажется, что если в помещении дым от машин такой, что может сбивать с толку противопожарные датчики дыма, то в этом помещении есть иные проблемы, из за которых у управляющего должна голова болеть.
    например - нормы СЭС.

20. localhost

localhost Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2009
    Окна заложили не просто так, 15% жителей Перми после реальных сроков.

21. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    чой то я таких не заметил в теме. виноваты, очевидно.

есть разные и простые и отличающие и температурные и комбинированные. но в общепите уровня Хромой Лошади, с вероятностью 95%, стоят обычные оптические дымоулавливатели. ну, может, кроме кухни.

22. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Да какой смысл в этих "дымоулавливателях" в однообъемнике, который возгорается настолько быстро, что люди не успевают выбраться? :help: Орущая сигнализация только усиливает панику.... Автоматические сигнализации хорошо работают в школах, больницах, офисах, когда в одной комнате возгорание - остальных эвакуируют...

23. Рей Ли

Рей Ли Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Пермский край
    откуда такие данные?

24. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    смысл в том, что он не должен возгораться "настолько быстро" что бы люди не успели выбраться. гореть должен медленнее и выбираться должны быстрее. а сигнализация - что бы, например, пожарники приехали побыстрее, и пожар не перешел на соседние здания.

25. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    111 погибло
    130 в больницах

было 285. получается что человек 40-45 всего спаслось?

26. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    кмк, первоначальная версия про проводку все-таки верна, а ИП с фейерверком подшили к делу для того чтобы снять часть ответственности с доблестного МЧС (пожарного инспектора)...

27. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда уже следует выделить два аспекта проблемы, спорить о которых все равно что о курице и яйце или бытии и сознании.
    Во-первых, государство - создающее систему условий в лице всех своих чиновников/пожарников. Пример - в Германии не смогли проехать к одному из замков на холме т.к. полисмен не пустил (лимит машин заехал, нужно ждать, пока выедет кто-нибудь). Посетовали, что в России проблему бы решили за 100 рублей, а здесь обломались и уехали дальше. Так вот - государство Германия создало такую систему условий, при которых НЕМЫСЛИМО даже предлагать полисмену такое решение. Государство Россия платит гаишникам 14 тыс., форму/бензин они покупают за свой счет, а начальники выставляют план по сбору взяток.
    С этой точки зрения, согласна с Вами и подобное происшествие - результат сложившейся СИСТЕМЫ отношений.

А как должно быть? Должно быть так, что владелец заведения после погашения исков о вреде должен остаться без штанов включая все другие бизнесы. Ему (и высшему руководству кафе) должны запретить заниматься определенными видами деятельности навсегда. Не говоря уже о том, что каждый из причастных должен получить свой законный по УК срок. И все эти наказания должны быть НЕОТВРАТИМЫМИ.

Тогда - зная что система условий такова, что экономия ему таким боком может выйти, владелец САМ, ПЕРВЫЙ, будет ТРЕБОВАТЬ, чтобы пожарник его проверил самым тщательным образом.

Во-вторых, личная ответственность самого владельца.
    Бабки стричь владелец первый, а получить по заслугам - пожарник виноват. Ты недостаточно умный, чтобы предусмотреть все возможные последствия? Та даже недостаточно умный, чтобы нанять на работу одного достаточно умного? Не лезь в бизнес. SB, Вы лично, поедете с целым корабликом школьников по Волге кататься, зная что ни одного спасательного жилета нет?

Я делаю ночной клуб и знаю, что без взяток пожарнику мне не открыть его. И что же это значит, выдача взятки освобождает меня от соблюдения требований пож.безопасности? Логично и взятку дать (раз без нее никак) и требования соблюсти - зачем мне сто трупов?

Поэтому, какова бы ни была СИСТЕМА, ваша ВОЛЯ все равно многое решает.

Например, польский социолог предсказывал, что после начала перестройки количество бездомных домашних животных в России вырастет в разы. Выросло, но не сильно. Делились куском и кормили всем подъездом. И можно еще много примеров привести, не буду загромождать.

ПОЭТОМУ юристов учат - нельзя принимать законы, которые а) заведомо известно, что общество в массе не готово и не будет исполнять и б) исполнение невозможно проконтролировать. Пример - антиалкогольная компания Горбачева: мы не готовы были принять, государство не могло физически проконтролировать каждую бабушку-самогонщицу. Другой пример - таможня на авто: мы ужасно недовольны, но у государства в руках четкие механизмы контроля. Кстати, в некоторых отдаленных якутских селах ездят на нерастаможенных машинах (ибо милиционер дядя Ваня один, а против него все село, что же ему - федеральную армию вызывать?).

То есть, по большому счету - государство может делать только то, что либо мы сами разрешаем/допускаем, либо против чего не в состоянии/лень бороться. При этом ПЕРВИЧНЫ МЫ, а государство вторично.

Далее, владелец мог не знать что творится в его клубе. Ну-ну. Даже большие корпорации носят отпечаток личности владельца. Что уж говорить о маленьких компаниях. Значит он лично дал повод думать исполнителям, что наплевательское отношение крайней степенивозможно и может сойти с рук.

Таким образом, на мой взгляд, неверно приуменьшать ЛИЧНУЮ ответственность владельца клуба. Если считать по порядку кто виноват - конечно же он первый нулевой. За ним - все остальные.

28. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Замени одно слово в предпоследнем абзаце и я соглашусь с тобой. :cool:

29. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Может быть, датчики поставляет аффилированная с инспецией фирма?
    Датчики на ах, зато проверяющий отстанет...

30. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хозяев можно за дачу взятки, если оное докажут.
    А отвечают те, кто с инспекцией приходил. И не раз.

Предпринимателю, если пожарнику все по*, есть много других дум думать.

Яндекс.Метрика