1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Трагедия в Перми, пожар в ночном клубе "Хромая лошадь"

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Рей Ли, 5 дек 2009.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    пожарные могут на счет раз приостановить деятельность компании. так что говорить, что они не могут ничего сделать - значит откровенно врать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Просто не стоит думать что если ты взятку дал то пожара не будет и спичками разбрасываться в стоге сена тоже не стоит... А надзор да, виноват что не закрыли клуб - правда крику о пнедпринимателях которым проклятые совки не дают работать было бы не меньше...

Реально интересно как с этими надзорами обстоят дела в других странах - ну то есть какие у них функции, полномочия и зоны ответственности

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. THERAPY///m2

THERAPY///m2 Banned

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    Странно, однако, что не сработала сиситема автоматического пожаротушения...ее там не могло не быть!! это первое требование при проектировании и приемке.

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    думаю как у нас.. только за свои действия и бездействия отвечают, так же как и за нанесенный вред

5. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Министр по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу заявил, что владельцы пермского ночного клуба "Хромая лошадь" дважды штрафовались. Повторная проверка по устранению замечаний должна была быть буквально в понедельник (7 декабря)", - сообщил С.Шойгу президенту.

6. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Проверку заменили трауром...

7. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    надзор - это есть возможность контролировать и принуждать к исполнению.
    оформление клуба, даже мне, не сведующему по памяти в нормах противопожарной безопасности, понятно, что не соответствует никаким нормам :rolleyes:
    полмночия есть конечно. но опять все упрется в нашу действительность..если дать пожнадзору еще более обширные полномочия - увеличиться только размер взяток..а не согласен башлять - работать не будешь ваше нигде....:help:

8. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    А если - правда - баран-директор решил устроить пиротехническое шоу в таком поиещении? За этим не уследишь ведь, каждый вечер мсч-ник не будет заходить... Одним контролем не обойдёшься, видимо.

9. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    кто бы сомневался.

10. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    АК, ish

Я вообще не спорю по поводу наших инспекций и иллюзий никаких нет, но как некоторые тут в теме кричали что вешай инспекторов а хозяева/управляющие/диджеи или кто там реально виноват в еачале пожара - они нипричем это другая крайность еще более опасная кстати...

11. Москаль

Москаль Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2006
    Регион:
    Москва
    ага очередной пи**деж чукчи

12. Eilee

Eilee Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Франция
    хм.. а вот еще,
    инспектор разве не должен проверять наличие сигнализации??
    В новостях пишут, что первый фейреверк "нормально сработал",
    вопрос: такая штука с 9-ю зарядами обязательно заставит сработать системы, почему это не произошло? может их там не было?????

13. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Ну здесь на конфе достаточно много людей живущих и в штатах и в европе и в азии - может кто расскажет поконкретней если в курсе, а то я тоже много чего думаю

14. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    для этого существует пожарно-техническая судебная экспертиза..которая 100% должна быть назначена в рамках уголовного дела. там все обстоятельства и должны установить..и станет ясно чей это косяк и кто должен нести ответственность..

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    сложный вопрос, примерно из серии как , что больше влияет на количество и тяжесть ДТП, состояние дорог, освещения, и прочего или особенности езды в России.

попробовал быстро найти требования к пожарной безопасности подобных объектов - не смог
    http://www.mchs.gov.ru/

а может быть, если бы они были доступными, меньше было бы пожаров ?

16. Eilee

Eilee Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Франция
    вопрос знактокам почему не сделали, про то, что они могут итак все ясно

17. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Ish прав..такие нормы должны на главной странице висеть на сайте пожнадзора..а не фамилии их руководителей и красивые страницы их автобиографии..

18. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

Так быть не может - баранами бывают только инспектора, а директора сплошь все в белом и вообще милые прекрасные люди

Одним тока бы все повесить на директоров, вторым на инспекторов а правда как всегда где то посередине и у всех виноваты все остальные кроме них самих... вот пока все кивают на других ничего не меняя сами так все и будет :(

19. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    да понятно же что все виноваты. просто некоторые померли или в кутузку пойдут, а более некоторые, ничуть не меньше виноватые и вину взятками усугубившие - будут и дальше путешествовать по клубам. ставку только поднимут. страна третьего мира вобщем, по отношению к своим же. Нигерия в снегах (С) С.Брин.

20. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Директора не имеют и не должны иметь ни малейших понятий о пожарной безопасности! Это не их работа!

21. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Вы в тайланде живете судя по профилю? Че ж там половину кафешек вообще из хвороста собранных не закроют? Каким же странным образом не горит по 20 лесопилок в день? Может просто не надо бычки тушить в бочке с бензином или такую простую мысль то пожнадзор может в голову вложить?

22. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Про косяк понятно.

Краткий вывод, который можно сделать - не было средств пожаротушения (не знаю, должны они быть по закону или нет...). Вначале - наверное - можно быо загасить пламя дождиком сверху+огнетушителями.

Сигнализация, скорее всего, сработала как надо, потому что пожарные приехали быстро.

Про запасный выход неясно. И про основной - на видео все щемятся в одну дверь, вторая на защёлке.

Не ясно также по действиям управляющего и охраны. Что было сделано, чтобы максимально быстро эвакуировать людей?..

23. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Правда, боюсь, будет в том, что от идиотов не убережёшься. Как ни пристёгивайся, а от пьяного чудилы на КАМАЗе спасу всё-равно нет...

24. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    это не так. директор должен иметь понятие много о чем. иначе он не директор

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну, про данный конкретный случай ничего сказать не могу.
    а в общем - как и с ПДД - бабло

26. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    С точки зрения действующего законодательства, ошибаешься :hi:

27. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    значит у них должен быть специально обученный человек которы эти понятия имеет- это как минимум, а так директор много чего должен... вот какой нибудь учредитель или может и не должен...

28. Рей Ли

Рей Ли Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Пермский край
    по той информации что была у меня в самом начале, я была уверность, что это теракт, исходя из этого я и писала... до тех пор пока я не увидела видео с самого начала, я не могла поверить что это пожар... сейчас то все ясно, халатность(((((

29. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    насколько я понимаю, с точки зрения любого законодательства.
    за все отвечает директор, пока не нанял специально обученного человека и не передал ему ответственность.
    иными словами, директор отвечает за организацию _всех_ процессов.

30. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну и выводы у нас как обычно

Яндекс.Метрика